0.5 грамма карбамида и 1 грамм ДАФ на 1 кг сахара добавлял ? Нет ? Пробуйmitl, Вчера, 21:02Слушай, ну я же самогонщик немного не первый год.
Разумеется все приправы пробовал.
Космосэм слышал?
0.5 грамма карбамида и 1 грамм ДАФ на 1 кг сахара добавлял ? Нет ? Пробуйmitl, Вчера, 21:02Слушай, ну я же самогонщик немного не первый год.
Не понял в чем проблемаmitl, Вчера, 16:22что ты не понял? Конкретизируй.
Выход АС 0.598/кг с муки 1 сорта и ржаной ?mitl, Вчера, 21:02согласен. что то многовато, что то не так посчитал.
Слушай, ну я же самогонщик немного не первый год.svarnoy, Вчера, 21:28И что ? Я тебя помню . когда ты появился на форуме .. Пока что не вижу улучшений.
Разумеется все приправы пробовал.svarnoy, Вчера, 21:28Ты звездабол .
что ты не понял? Конкретизируй.Винни-нюх, Вчера, 21:50Это ты расскажи в чем проблема с фирменными дрожжами ..
Я тебя помню . когда ты появился на форуме .. Пока что не вижу улучшений.mitl, Вчера, 23:23А мне тебе ни чего показывать и не надо, у меня все в порядке.
Ты звездаболmitl, Вчера, 23:23Тебя наверно укусила какая то злобная муха, не надо быть как муха
Так что ни какая мочевина не поможет пакмаям сбродить ГМ 3,5 ьак же как это делают турбикиsvarnoy, Сегодня, 07:06Уже ни раз это обсуждали. Будут мучаться, но так и не сбродят низкий ГМ. Только всякого говнеца набродят в мучениях. Их удел бродить быстро и чисто при ГМ 4-5.
Поставил сахарную по 5 кг 2 ведра + по 20 литров воды на турбовых ангелах. На 4 сутки брага уже начала осветляться. АСП-3 ушел в минус2.zippo75, Сегодня, 08:51результат вполне ожидаем. Вот ,если бы 1:3,5, было бы интересно узнать. А сколько г/кг?
Это мние достаточно многих участников форума , так что давай не будемmitl, Вчера, 21:02Значит мнеие всех остальных кто ими пользуется и результатом доволен учитывать не будем?
Уже ни раз это обсуждали. Будут мучаться, но так и не сбродят низкий ГМ. Только всякого говнеца набродят в мучениях. Их удел бродить быстро и чисто при ГМ 4-5.neva2012, Сегодня, 08:58Есть мнение что с понижением температуры растет толерантность к спирту. Но естественно падает скорость. Ну типа за зиму в прохладном помещении(+10-12) любые дрожжи сбродят много больше чем при наших любимых темпарутурах +30-35. Ну типа как вино или саке. Если кто до сих пор не знает, саке это не рисовая водка, а рисовое вино или брага. Дак вот, дешевые сорта сбраживают при комнатной температуре, а вот дорогие не выше +10. Но сам не проверял эту теорию, меня и ГМ 5:1 устраивает.
ГМ 4-5neva2012, Сегодня, 08:58ниже 1х4 не делаю, норм.
но некоторым, например мне, это жиденько и хочется ближетк 3svarnoy, Сегодня, 11:10svarnoy, понятно. я на нбк и мне жиденько как раз, муку делаю по гуще (1х4) зерно по жиже (1х5+) всё по красной, зерно через сито 1мм.
В том году всплыла тема как раз по этому вопросу, как "затурбировать" обычные пакмаи и иже сними, мне эта тема была интересна и я там поучавствовал.Так и не нужно увеличивать их алкогольную толлерантность , она у них изначально 16-17* , понимаешь ? Просто без прикормки они бродят ооочень долго , а с прикормкой бодро и весело сам на них сидел несколько лет и проверил это лично .
Идея юыла именно такая, взять дешовые хлебопеки, дешовые удобрения и получить на выходе результат как у пафосных турбиков, а мне вот оно именно это и надо.
В итоге вроде сам абетор, тот кто расписал всю эту прикормку, написал что химией нельзя увеличить толерантность дрожжей к спирту.
Так что ни какая мочевина не поможет пакмаям сбродить ГМ 3,5 ьак же как это делают турбикиsvarnoy, Сегодня, 07:06
А сколько г/кг?СМР, Сегодня, 09:16самое то главное и не написал. По 125 гр Пачка пополам) на 5 кг сахара. В след раз поставлю 6 кг.
сам на них сидел несколько лет и проверил это лично .mitl, Сегодня, 11:52Раньше только на пакмаях и делал, только я рис на холодную делал, и мне не надо было сбраживать за 5 дней, сахар тоже делал, только мне ГМ 3,5 не нужен был, делал 5.
На данный момент ни чего проще и дешевле боагманов, для моих ГМ 3,5 и времени 5 дней, мне неизвестно.svarnoy, Сегодня, 12:04Очень жаль что ты не читаешь мои посты про турбики Ангел . Я покупаю их по скидке на маркетплейсах , мне 3 пачки по 250 грамм за 800 руб хвататет на полгода , ибо гоню для себя . Полпачки 125 грамм (133 рубля) хватает на 9 кг сахара на 30 литров готового сусла. Век живи- век учись . Вот тебе фото с ценой для оптовиков как ты , данные продавца скрыл , нет мне с этого выгоды ..
Полпачки 125 грамм (133 рубля) хватает на 9 кг сахара на 30 литров готового сусла.mitl, Сегодня, 14:20Извини, но не верю, что 9 кг в 30 литрах сусла они полностью выбродят весь сахар.