Насыпал сахара, налил воды, сыпанул дрожжей, через 5 дней нажал кнопку старт.svarnoy, Сегодня, 19:51Примерно так же ))
Кто какими дрожжами пользуется?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.3K 825

Отв.15620 Сегодня, 19:53
Reriver
Профессор
Москва
4.1K 615

Страйк не снимаетneva2012, Сегодня, 19:42Че, перемешивает и в куб выливает?)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.3K 825

Отв.15622 Сегодня, 20:19 (через 5 мин)
Че, перемешивает и в куб выливает?)Reriver, Сегодня, 20:15Почитай его тему - там страниц много. По крайней мере на первой странице про деканирование ничего не сказано. Вроде как наличие меди на первом ректе убирает пердушок от дрожжей.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.4K 4.7K


Ловил пердушок только на муке, на сахаре ни разу не было.
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.2K 216

Отв.15624 Сегодня, 20:21 (через 1 мин)
Я один раз сравнил. Не на вкус, а на ГХReriver, Сегодня, 13:45Как по мне так под полученные результаты надо какую теоретическую базу подвести, иначе грош цена твоему ГХ-анализу, тем более разовому. Ты сам как результаты своего анализа объясняешь? Я ведь правильно твой опыт понял, поставил брагу, через недельку ее декантировал как смог, перегнал/ректифицировал. Еще недели через две-три брагу с этого же замеса декантировал получше(лучше осветлилась), перегнал/ректифицировал, сравнил, сдал на ГХ и постаявшая 2-3 лишних недели была заметно хуже, так?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.3K 825

Отв.15625 Сегодня, 20:26 (через 5 мин)
Ловил пердушок только на муке, на сахаре ни разу не было.svarnoy, Сегодня, 20:21Если перегреть брагу - есть такое дело. Теперь или вентилятор наготове или баклажка со льдом.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.3K 2.2K

Отв.15626 Сегодня, 20:27 (через 2 мин)
перегнал/ректифицировал_Stepa, Сегодня, 20:21_Stepa, не так: сразу
ректифицировал_Stepa, Сегодня, 20:21без
перегнал_Stepa, Сегодня, 20:21Reriver-лодырь, не хочет 2 раза перегонять
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.3K 825

Отв.15627 Сегодня, 20:28 (через 1 мин)
Я ведь правильно твой опыт понял, поставил брагу, через недельку ее декантировал как смог, перегнал/ректифицировал._Stepa, Сегодня, 20:21На турбиках сложно декантировать - брага плохо осветляется сама, хотя внизу осадок конечно формируется.
Reriver
Профессор
Москва
4.1K 615

По крайней мере на первой странице про деканирование ничего не сказаноneva2012, Сегодня, 20:19У него там не сказано что дважды два - четыре. Но это же не говорит о том что дважды два не четыре)
Добавлено через 3мин.:
Я ведь правильно твой опыт понял_Stepa, Сегодня, 20:21Ты вообще ничего не понял
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.4K 4.7K


Если перегреть брагу - есть такое дело.neva2012, Сегодня, 20:26Куб, она же бродилка, очень хорошо утеплены, помещение не отапливаемое, брага перегревается до 38 всегда, наверно и больше, просто неипроверяю часто, ни когда ни какого пердушка нет.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.3K 825

Отв.15630 Сегодня, 20:56 (через 12 мин)
ни когда ни какого пердушка нетsvarnoy, Сегодня, 20:45Ну и хорошо, а так на турбиках в инструкции написано при каких температурах сбраживать - чем ниже ГМ - тем ниже рекомендуемая температура.