Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 779 780 781 782 783 784 785 ... 795 782
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.4K 861
Отв.15620  17 Сент. 25, 19:53
Насыпал сахара, налил воды, сыпанул дрожжей, через 5 дней нажал кнопку старт.svarnoy, 17 Сент. 25, 19:51
Примерно так же ))
Reriver Профессор Москва 4.4K 656
Отв.15621  17 Сент. 25, 20:15 (через 23 мин)
Страйк не снимаетneva2012, 17 Сент. 25, 19:42
Че, перемешивает и в куб выливает?)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.4K 861
Отв.15622  17 Сент. 25, 20:19 (через 5 мин)
Че, перемешивает и в куб выливает?)Reriver, 17 Сент. 25, 20:15
Почитай его тему - там страниц много. По крайней мере на первой странице про деканирование ничего не сказано. Вроде как наличие меди на первом ректе убирает пердушок от дрожжей.
svarnoy Профессор Жуковский. 9.5K 4.7K
Отв.15623  17 Сент. 25, 20:21 (через 2 мин)
Ловил пердушок только на муке, на сахаре ни разу не было.
_Stepa Доцент Красноярск 1.3K 232
Отв.15624  17 Сент. 25, 20:21 (через 1 мин)
Я один раз сравнил. Не на вкус, а на ГХReriver, 17 Сент. 25, 13:45
Как по мне так под полученные результаты надо какую теоретическую базу подвести, иначе грош цена твоему ГХ-анализу, тем более разовому. Ты сам как результаты своего анализа объясняешь? Я ведь правильно твой опыт понял, поставил брагу, через недельку ее декантировал как смог, перегнал/ректифицировал. Еще недели через две-три брагу с этого же замеса декантировал получше(лучше осветлилась), перегнал/ректифицировал, сравнил, сдал на ГХ и постаявшая 2-3 лишних недели была заметно хуже, так?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.4K 861
Отв.15625  17 Сент. 25, 20:26 (через 5 мин)
Ловил пердушок только на муке, на сахаре ни разу не было.svarnoy, 17 Сент. 25, 20:21
Если перегреть брагу - есть такое дело. Теперь или вентилятор наготове или баклажка со льдом.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.5K 2.2K
Отв.15626  17 Сент. 25, 20:27 (через 2 мин)
перегнал/ректифицировал_Stepa, 17 Сент. 25, 20:21
_Stepa, не так: сразу
ректифицировал_Stepa, 17 Сент. 25, 20:21
без
перегнал_Stepa, 17 Сент. 25, 20:21
Reriver-лодырь, не хочет 2 раза перегонять
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.4K 861
Отв.15627  17 Сент. 25, 20:28 (через 1 мин)
Я ведь правильно твой опыт понял, поставил брагу, через недельку ее декантировал как смог, перегнал/ректифицировал._Stepa, 17 Сент. 25, 20:21
На турбиках сложно декантировать - брага плохо осветляется сама, хотя внизу осадок конечно формируется.
Reriver Профессор Москва 4.4K 656
Отв.15628  17 Сент. 25, 20:37 (через 10 мин)
По крайней мере на первой странице про деканирование ничего не сказаноneva2012, 17 Сент. 25, 20:19
У него там не сказано что дважды два - четыре. Но это же не говорит о том что дважды два не четыре)

Добавлено через 3мин.:

Я ведь правильно твой опыт понял_Stepa, 17 Сент. 25, 20:21
Ты вообще ничего не понял
svarnoy Профессор Жуковский. 9.5K 4.7K
Отв.15629  17 Сент. 25, 20:45 (через 8 мин)
Если перегреть брагу - есть такое дело.neva2012, 17 Сент. 25, 20:26
Куб, она же бродилка, очень хорошо утеплены, помещение не отапливаемое, брага перегревается до 38 всегда, наверно и больше, просто неипроверяю часто, ни когда ни какого пердушка нет.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.4K 861
Отв.15630  17 Сент. 25, 20:56 (через 12 мин)
ни когда ни какого пердушка нетsvarnoy, 17 Сент. 25, 20:45
Ну и хорошо, а так на турбиках в инструкции написано при каких температурах сбраживать - чем ниже ГМ - тем ниже рекомендуемая температура.
WnV Кандидат наук Москва 490 130
Отв.15631  18 Сент. 25, 00:49
При взгляде на их цену что-то сразу расхотелось... https://www.ozon.ru/...sht-1546308342/EugeneD, 16 Сент. 25, 05:18
Они Дико подорожали. Почти в два раза за два месяца.
_Stepa Доцент Красноярск 1.3K 232
Отв.15632  18 Сент. 25, 06:08
Ты вообще ничего не понялReriver, 17 Сент. 25, 20:37
Ну как ты расскзывал, так я и понял, сам ни чего не придумал. Я думаю ты и сам толком ни чего не понял. Что то на ГХ сдал, а что хотел этим узнать не понятно.
Reriver Профессор Москва 4.4K 656
Отв.15633  18 Сент. 25, 11:15
так я и понял_Stepa, 18 Сент. 25, 06:08
Ты вообще ничего не понялReriver, 17 Сент. 25, 20:37
_Stepa Доцент Красноярск 1.3K 232
Отв.15634  18 Сент. 25, 12:01 (через 46 мин)
Reriver, ну дак объясни нормально. Если конечно сам что нибудь понял.
Reriver Профессор Москва 4.4K 656
Отв.15635  18 Сент. 25, 12:23 (через 23 мин)
Кто не понял, что чем дольше брага стоит, тем больше примесей образуется? Поднимите руки)
svarnoy Профессор Жуковский. 9.5K 4.7K
Отв.15636  18 Сент. 25, 12:32 (через 9 мин)
чем дольше брага стоит, тем больше примесей образуетсяReriver, 18 Сент. 25, 12:23
Тут надо понять откуда они образуются, и делать вывод.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.4K 861
Отв.15637  18 Сент. 25, 12:39 (через 8 мин)
Тут надо понять откуда они образуются, и делать вывод.svarnoy, 18 Сент. 25, 12:32
В конце сахара уже нет - жрут друг друга, спирта вокруг много (на грани выживания), им плохо - они делают в результате плохой спирт.
черный лесоруб Доцент Сальск 1K 188
Отв.15638  18 Сент. 25, 12:49 (через 10 мин)
Вот читаю и удивляюсь. То температура брожения не т
Кто не понял, что чем дольше брага стоит, тем больше примесей образуетсяReriver, 18 Сент. 25, 12:23
С этим спору нет. Но вопрос по времени и состоянию браги ...
"Долго"от скольки дней считать?
И второе в каком виде стояние браги считать плохим...А именно долгое бурное брожение, долгое и слабое брожение или же брага отбросила и просто стоит освеляется?
_Stepa Доцент Красноярск 1.3K 232
Отв.15639  18 Сент. 25, 12:57 (через 9 мин)
Кто не понял, что чем дольше брага стоит, тем больше примесей образуется? Поднимите руки)Reriver, 18 Сент. 25, 12:23
У меня однажды в подполье полтора года стояла. Прозрачная была как слеза, осадок чистый пластилин, на вкус как сухое вино очень хреновое, но и не брага уже. И сэм вышел вполне приличный. А по твоей логике там уже шмурдяк должен был набродить, раз у тебя через пару недель уже заметно хуже, что ж там через полтора года должно набродить.

В общем в сухом остатке могу сказать что ты меня не убедил. Не может брага за 2-3 недели существенно хуже стать, ну ни как это не возможно. Да и большинство коллег так же считают, общепринятое мнение, подавляющим большинством, что ни чего с брагой за месяц-два случится не может!