Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 777 778 779 780 780
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 627
Отв.15580  Сегодня, 10:39
По гидромодулю он спиртуозность браги определяет ...neva2012, Сегодня, 08:11
Особенно хорошо такой способ на зерновых бражках работает. И очень хорошо перед определением объёма первого тела при делении по Габриэлю. Гыыыыы!

Добавлено через 3мин.:

Я не знаю, работает ли такой способ определения подделок сейчас. Раньше при покупке турбиков в рознице работал. На обратной стороне пачки есть напечатанные даты. Потереть по ним пальцем. И посмотреть, если не размазалась, то определённо подделка. Если размазалась, то с высокой вероятностью оригинал.
Урий Дежурный Лабинск 13K 5.6K
Отв.15581  Сегодня, 10:52 (через 13 мин)
, если не размазалась, то определённо подделка. Если размазалась, то с высокой вероятностью оригинал.Olkan, Сегодня, 10:39
По идее наоборот должно быть
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Добавлено через 14мин.:

Ты еще спиртометром бы спиртуозность браги измерял._Stepa, Сегодня, 07:45
Оказывается есть такие
. После начала осветления всегда смотрю, что показывает АСП-3. Без крышки - много раз 15-16. Крепость бражки по данным перегонов на СС - 20,6%. После брожения под ГЗ ареометр АСП-3 показал 12.Olkan, 14 Сент. 25, 03:35
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 824
Отв.15582  Сегодня, 11:13 (через 22 мин)
По идее наоборот должно бытьУрий, Сегодня, 10:52
Основную упаковку печатают в типографии, а дату допечатывают при расфасовке (типа на ручном принтере, там технология похуже и дата стирается/размазывается если хорошенько потереть).
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 627
Отв.15583  Сегодня, 11:21 (через 9 мин)
Урий, да, должно быть. Но.
Я думаю у поддельщиков нет на линиях фасовки соответствующего струйного принтера. Они заказывают весь тираж упаковки сразу с датой. У нормального фасовщика тиражи упаковок очень большие. И они печатают дату на линиях фасовки.
В местной Р.дырке попались раз с нестирающейся датой. Пощупал и не стал покупать. У знакомого Двойной Дракон на низком ГМ сильно недобродил. Дрянь, говорит, эти турбики. Дрожжи он покупал там же, примерно в то же время. Случайно не выбросил пачку. Дата не размазывалась. Дал ему пачку из своих. Сбродили нормально.

Если размазалась, то с высокой вероятностью оригинал.Olkan, Сегодня, 10:39
"с высокой вероятностью", но негарантировано. Были сообщения, в частности, на fermenti.ru помню объявление, что поддельщики стали печатать размазывающиеся даты.

Добавлено через 12мин.:

Оказывается есть такиеУрий, Сегодня, 10:52
У меня нет отдельного ареометра. В следующие разы обязуюсь по показаниям спиртометра считать плотность калькулятором Руди и писать её.
_Stepa Доцент Красноярск 1.2K 219
Отв.15584  Сегодня, 13:02
Нормально определится спиртуозность, для бытового измерения.
Основные компоненты браги спирт и вода, остальных примесей меньше процента и значительного изменения в температуру кипения не внесут.svarnoy, Сегодня, 08:09
А что ж тогда коллега Зязя не измерил нормально, почему у него получается 17% постоянно?
_Stepa, у меня зерно и мука на 1116 набраживали многократно 17%об по температуре закипанияЗязя, Вчера, 17:22
Знаешь сколько сахаров должно быть в начальном сусле что бы брага хотя бы теоретически могла такую спиртуозность набрать? Посчитай...
Зязя Кандидат наук Москва 393 117
Отв.15585  Сегодня, 13:46 (через 45 мин)
_Stepa, а что тут щитать, около 29 брикс сахара или 25 массовых долей крахмала. На холодном осахаривании можно сыпать зерна или муки сколько угодно. При таком количестве зерна в объёме начинает играть роль и всякой клетчатки-белка. Сахар тоже растворяется в воде хорошо. На 60 л бражки льём 40 кг сиропа 50 брикс.