Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 776 777 778 779 780 781 782 ... 795 779
EugeneD Бакалавр Красноярск (почти)... 89 2
Отв.15560  15 Сент. 25, 16:25
Через сутки "стояния" фляга с Брагманом 29 градусов, с Ангелом - 27. Не надо греть?
svarnoy Профессор Жуковский. 9.5K 4.7K
Отв.15561  15 Сент. 25, 16:41 (через 17 мин)
Брагманом 29 градусов, с Ангелом - 27.EugeneD, 15 Сент. 25, 16:25
Брагманы впереди
просто хол Кандидат наук Кропоткин 343 168
Отв.15562  15 Сент. 25, 16:43 (через 3 мин)
Это пишут практически на каждых дрожжах. Не надо это повторять, зачем? Интересен реальный опыт, типа вот у меня сбродило до 15% или 18-ти, вот это интересная информация, а что на дрожжах пишут... вообще не интересно, пустое это все._Stepa, 15 Сент. 25, 12:22
У меня эти дрожжи набродили 16% за 10 дней, подливал сироп и контролировал плотность. Но это долго, они могли бы и больше набродить, но это надолго затянется. Попробовал смешать с хлебопекарными и первые 2 дня бродили с бисовой силой, потом пошло медленное дображивание. По времени никаких плюсов, лучше засыпать 2 пачки сухих на 10кг сахара и не морочить голову. А на пачке по поводу крепости ничего не пишут на этих дрожжах, выдумывать не надо.
20250915_145455.jpg
20250915_145455. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
20250915_145404.jpg
20250915_145404. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
EugeneD Бакалавр Красноярск (почти)... 89 2
Отв.15563  15 Сент. 25, 16:48 (через 6 мин)
лучше засыпать 2 пачки сухих на 10кг сахара и не морочить головупросто хол, 15 Сент. 25, 16:43
И сколько воды на 10 кг сахара тогда? Как на пачке написано - 50 л. меня не устраивает...
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.4K 861
Отв.15564  15 Сент. 25, 16:54 (через 6 мин)
А на пачке по поводу крепости ничего не пишут на этих дрожжах, выдумывать не надо.просто хол, 15 Сент. 25, 16:43
Обыкновенные хлебопеки + подкормка, кто-то просто делает бизнес.
просто хол Кандидат наук Кропоткин 343 168
Отв.15565  15 Сент. 25, 16:56 (через 2 мин)
EugeneD, да хоть на 5 литров делай и + 1кг сахара. Это называется гидромодуль 1:5 и + 20гр. сухих дрожжей на этот объём сусла.

Добавлено через 2мин.:

neva2012, никакой подкормки в этих дрожжах нет, есть эмульгатор, но это не подкормка.
Зязя Кандидат наук Москва 441 129
Отв.15566  15 Сент. 25, 17:22 (через 27 мин)
_Stepa, у меня зерно и мука на 1116 набраживали многократно 17%об по температуре закипания при навеске от 0,5 до 1 г на килограмм засыпи.
Reriver Профессор Москва 4.4K 656
Отв.15567  15 Сент. 25, 17:27 (через 5 мин)
не помню как называетсяsvarnoy, 15 Сент. 25, 13:58
А тебе и не надо) И никому не надо

Добавлено через 6мин.:

набраживали многократно 17%обЗязя, 15 Сент. 25, 17:22
ГХ делал этому своему набраживаемому?
EugeneD Бакалавр Красноярск (почти)... 89 2
Отв.15568  15 Сент. 25, 17:49 (через 23 мин)
EugeneD, да хоть на 5 литров делай и + 1кг сахара. Это называется гидромодуль 1:5просто хол, 15 Сент. 25, 16:56
На это моих познаний хватает! Меня интересует, как оно будет работать при гидромодуле 1:3,5? Меньше 10 кг сахара нефиг мараться... А 50 л воды - это полная фляга. И куб тоже...
svarnoy Профессор Жуковский. 9.5K 4.7K
Отв.15569  15 Сент. 25, 19:09
А я похоже купил тухлые брагман.
Ставил вчера все как обычно, но сегодня температура не выросла с начальной вчерашнейс25С, а упала до окружающей, 20. Обычно через сутки температура повышается до 38
_Stepa Доцент Красноярск 1.3K 232
Отв.15570  15 Сент. 25, 22:12
_Stepa, у меня зерно и мука на 1116 набраживали многократно 17%об по температуре закипания при навеске от 0,5 до 1 г на килограмм засыпи.Зязя, 15 Сент. 25, 17:22
Ну не смеши, температура закипания... что она может показать. Адекватно ориентироватся можно по гидромодулю и выходу сырца. Температура закипания вообще не показатель.

Добавлено через 6ч. 3мин.:

При ГМ 1:4 теоретическая крепость браги будет 13,91%. При ГМ 1:3 - 17,78%. Если весь сахар сбродит естественно. Можно самому посчитать, можно калькулятоом воспользоваться. https://rdshop.ru/...po-gidromodulyu

Добавлено через 23мин.:

Калькулятор правда не понятно что считает. Пересчитал сам. Если изходить из теоретического выхода 681,6 мл/кг, то при ГМ 1:5 крепость браги будет почти 12%, при ГМ 1:4 - 14,56%, при ГМ 1:3 - 18,51%.
EugeneD Бакалавр Красноярск (почти)... 89 2
Отв.15571  16 Сент. 25, 05:18
Ставил вчера все как обычно, но сегодня температура не выросла с начальной вчерашнейс25С, а упала до окружающей, 20svarnoy, 15 Сент. 25, 19:09
Опыта с Брагманами - ноль, первый раз. Через 36 часов Т 28С, при квартирной - 23. Ночь назад была 29. Выше 30-ти не поднималась.

Добавлено через 14мин.:

На Озон но не эти, я брал серию SMART, арт 1546308342WnV, 04 Сент. 25, 19:20
При взгляде на их цену что-то сразу расхотелось... https://www.ozon.ru/...sht-1546308342/
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.4K 861
Отв.15572  16 Сент. 25, 05:52 (через 34 мин)
Адекватно ориентироватся можно по гидромодулю и выходу сырца ... Если весь сахар сбродит естественно._Stepa, 15 Сент. 25, 22:12
Вот именно если.

температура закипания... что она может показать_Stepa, 15 Сент. 25, 22:12
А вот она как раз и покажет спиртуозность браги (только коррекцию по АД делайте).
EugeneD Бакалавр Красноярск (почти)... 89 2
Отв.15573  16 Сент. 25, 06:02 (через 11 мин)
А я похоже купил тухлые брагман.svarnoy, 15 Сент. 25, 19:09
А вот такие Брагманы пробовали: https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=MI ? 48 Universal ?
svarnoy Профессор Жуковский. 9.5K 4.7K
Отв.15574  16 Сент. 25, 07:31
вот такие Брагманы пробовалиEugeneD, 16 Сент. 25, 06:02
Нет, и не буду, очень дорого.
У меня цель получить спирт, а не испытать всеипродающиеся дрожжи, до этого брагман индастриал прекрасно с этим справлялись.
Надо сделать разбраживалку для дрожжей, и дешевле будет и сюрпризов меньше

Добавлено через 1мин.:

Выше 30-ти не поднималась.EugeneD, 16 Сент. 25, 05:18
У меня бродилка хорлшо утеплена, до 38 поднимается в первые сутки.
_Stepa Доцент Красноярск 1.3K 232
Отв.15575  16 Сент. 25, 07:45 (через 15 мин)
А вот она как раз и покажет спиртуозность браги (только коррекцию по АД делайте).neva2012, 16 Сент. 25, 05:52
Это актуально для чистого спирта, расворенного в чистой воде, при известном АД. Ты еще спиртометром бы спиртуозность браги измерял... Брагу в куб залил, спирт выгнал, измерил выход, соотнес с количеством перегнанной браги, вот тогда только узнаешь сколько у тебя брага была спиртуозностью, остальное все вилами по воде.
svarnoy Профессор Жуковский. 9.5K 4.7K
Отв.15576  16 Сент. 25, 08:09 (через 24 мин)
Да что ты там по температуре кипения можешь определить, бред_Stepa, 16 Сент. 25, 07:45
Нормально определится спиртуозность, для бытового измерения.
Основные компоненты браги спирт и вода, остальных примесей меньше процента и значительного изменения в температуру кипения не внесут.
Askold Кандидат наук Чудная Долина 463 103
Отв.15577  16 Сент. 25, 08:10 (через 2 мин)
При взгляде на их цену что-то сразу расхотелось...EugeneD, 16 Сент. 25, 05:18

Так ты не одну бери и будет выгодно.
a.png
a.png Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.4K 861
Отв.15578  16 Сент. 25, 08:11 (через 2 мин)
Ты еще спиртометром бы спиртуозность браги измерял.._Stepa, 16 Сент. 25, 07:45
Не раздавай советы и не услышишь куда тебе идти, всезнайка ты наш.
По гидромодулю он спиртуозность браги определяет ...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.9K 1.4K
Отв.15579  16 Сент. 25, 10:21
А я похоже купил тухлые брагман.svarnoy, 15 Сент. 25, 19:09
У меня тоже раз случилась такая же эпидерсия с Brag_Wh_Spirit. Только скорее не тухлые, а дохлые (перегрели скорее всего где-то). -)) Я их разбраживаю и вижу, ничего не происходит. Хорошо еще пачка была.
1705853148546.jpg
1705853148546. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.