Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 773 774 775 776 777 778 779 ... 795 776
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.5K 2.2K
Отв.15500  14 Сент. 25, 18:41
Нам,самогонщикам он нах не нуженУрий, 14 Сент. 25, 18:09
Урий,
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Воронежские "Спиртовый рекорд" 100р/кгУрий, 14 Сент. 25, 18:09
в озоне синий рекорд 545р/кг, сухие выгоднее выходят.
Урий Дежурный Лабинск 13.4K 5.8K
Отв.15501  14 Сент. 25, 18:42 (через 2 мин)
svarnoy, 1/4.5 примерно конечно.
давно не заморачиваюсь точными расчётами.

Добавлено через 2мин.:

в озоне синий рекорд 545р/кг,gxtkjdjl, 14 Сент. 25, 18:41
ну в Озоне покупать прессованные,да ещё и по такой цене это ваще бред.
черный лесоруб Доцент Сальск 1K 188
Отв.15502  14 Сент. 25, 18:48 (через 6 мин)
tmc, каждый находит свой рецепт самогона. А главный ингредиент в нем это дрожжи.
В моем рецепте только белорусские винные. крайний раз купил 40 кг причем дата изготовления 20 августа.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.5K 2.2K
Отв.15503  14 Сент. 25, 18:58 (через 10 мин)
черный лесоруб, на зерновой или на сахаре винные применяешь?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 3K 858
Отв.15504  14 Сент. 25, 19:02 (через 4 мин)
В моем рецепте только белорусские винные.черный лесоруб, 14 Сент. 25, 18:48
В моём- без разницы какие белорусские, винные или спиртовые. Но это на пшеничной муке.
На сахаре только рекордом сырым пользовался.
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1K 415
Отв.15505  14 Сент. 25, 19:12 (через 11 мин)
а я не поддержуtmc, 14 Сент. 25, 17:47
Смотри, из твоего поста следует, что белорусские сравнимы с воронежскими. В чем-то лучше, в чем-то хуже. Единственное "точно хуже" - это цена в твоем регионе (а в моем дешевле чуть ли не в 2 раза). Остальное "хуже" - нарушение инструкции. Ну даже пусть разбраживание - это минус (хотя нет, ИМХО). Но ведь ты не напишешь, что дрожжи полное г., как написал mitl?
dee Научный сотрудник Минск 9.5K 2.4K
Отв.15506  14 Сент. 25, 19:16 (через 4 мин)
АФГ 67, винные для вина, спиртовые для спирта, казалось бы вся суть в названии. Вино бродит долго и чисто, эфиры только в плюс, поменьше сивухи. Брага на спирт лишь бы быстрее. Понятно что на рект можно брать самые дрянные прессованные, которые могут делать из отходов брожения спиртовых заводов, от этого и цена соответствующая. Но с другой стороны посторонняя микрофлора и сивуха в довесок.
svarnoy Профессор Жуковский. 9.5K 4.7K
Отв.15507  14 Сент. 25, 19:18 (через 3 мин)
, 1/4.5 примерноУрий, 14 Сент. 25, 18:42
3,5 это совсем другой коленкор
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.5K 2.2K
Отв.15508  14 Сент. 25, 19:19 (через 2 мин)
dee, хорошее даром
синий рекорд 545р/кг,gxtkjdjl, 14 Сент. 25, 18:41
dee Научный сотрудник Минск 9.5K 2.4K
Отв.15509  14 Сент. 25, 19:22 (через 3 мин)
gxtkjdjl, я уже писал: беру пивные и разбраживаю их, от дистилляции остается достаточно головохвостов на рект. Кирпичи прессованных для сахарной мне даже даром не надо. Когда мало могу поставить сахарную, разброженые брагманы 48 турбо в 135 гр пакетике рассчитанные на 20л отлично сожрали 30кг сахара с 100гр карбамида за две недели, может и раньше просто к ним не подходил.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.5K 2.2K
Отв.15510  14 Сент. 25, 19:23 (через 2 мин)
Кирпичи прессованных для сахарной мне даже даром не надоdee, 14 Сент. 25, 19:22
ну даром то может и взял бы, но на зерно они точно не зачем.

Добавлено через 3мин.:

остается достаточно головохвостов на ректdee, 14 Сент. 25, 19:22
такая же схема, только головы и хвосты отдельно перерабатываю. пробовал смесь, херь какая то на выходе
dee Научный сотрудник Минск 9.5K 2.4K
Отв.15511  14 Сент. 25, 19:29 (через 6 мин)
ну даром то может и взял бы, но на зерно они точно не зачем.gxtkjdjl, 14 Сент. 25, 19:23
ну даром да, сварить бульончик понажористее для дрожжевого стартера на нормальных, вроде М1 или USW-06)))
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.5K 2.2K
Отв.15512  14 Сент. 25, 19:31 (через 3 мин)
крайний раз купил 40 кгчерный лесоруб, 14 Сент. 25, 18:48
на сколько лет вперёд? я кило воронежских, раньше, за городом брал, раз в пару тройку лет хватало. сейчас озоны, балдарисы вокруг.

Добавлено через 3мин.:

На сахаре только рекордом сырым пользовалсяSergik73, 14 Сент. 25, 19:02
я и белорусы спиртовые пробовал и пакмаю и бекмаю и саф инстант (те ещё пердуны) потом тоже к рекорду синему пришёл, пока на сахаре сидел.
tmc Профессор Ставрополь 2.7K 1.1K
Отв.15513  14 Сент. 25, 19:41 (через 10 мин)
Но ведь ты не напишешь, что дрожжи полное г., как написал mitl?АФГ 67, 14 Сент. 25, 19:12
Нет, не полное г, мне показалось что винники пошустрее, и как минимум для вина к ним претензий нет, но спиртовые с учетом цены и разбраживания/скорости получаются хуже, хотя если цена была бы в 2 раза дешевле, то это бы скомпенсировало разбраживание (меня напрягает необходимость дополнительных телодвижений и последующего мытья тары), и тогда бы уже они наверное были предпочтительны)
Урий Дежурный Лабинск 13.4K 5.8K
Отв.15514  14 Сент. 25, 19:43 (через 2 мин)
3,5 это совсем другой коленкорsvarnoy, 14 Сент. 25, 19:18
В чём выгода?
Больше тара не позволяет?
Площадь помещения?
Оборудование?
Конечно ДА!
А если позволяет?
Нахрена ужиматься?
У каждого свои задачи,условия и возможности.
Мне проще бочку побольше , перегон побыстрее. НБК!
Тебе поменьше и ПВК!
Кому то с браги в гост,кому то бидон молочный и пока горит.
Так что коленкор у каждого свой.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 3K 858
Отв.15515  14 Сент. 25, 19:55 (через 13 мин)
то это бы скомпенсировало разбраживание (меня напрягает необходимость дополнительных телодвижений и последующего мытья тары), и тогда бы уже они наверное были предпочтительны)tmc, 14 Сент. 25, 19:41
Я ни разу! за 4 года не разбраживал белорусские дрожжи. Бражение идёт 3-4 дня, до осветления браги- неделя. В бочках 170л. Саморазогрев происходит, ни как с этим не борюсь. На НБК можно гнать и на третий день уже. Выход хороший, под час очень хороший.
Пробовал много и М1 и D53 и т.п. СС отличается и по запаху и по вкусу, но не значительно. После получения 95°+ разница настолько в нюансах, что отличить сможешь только ты сам после 4 лет работы и прилично тонн муки.
Лично я перегоняю СС который 50% из винных + 50% из спиртовых. На выходе получается как из D53.
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1K 415
Отв.15516  14 Сент. 25, 20:00 (через 5 мин)
Я ни разу! за 4 года не разбраживал белорусские дрожжиSergik73, 14 Сент. 25, 19:55
попробуй. Им это точно на пользу. Они как девушки - любят заботу и внимание))))
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.5K 2.2K
Отв.15517  14 Сент. 25, 20:02 (через 3 мин)
Лично я перегоняю СС который 50% из винных + 50% из спиртовых.Sergik73, 14 Сент. 25, 19:55
Sergik73, в одну брагу те другие сыплешь или одна брага только на винных, другая только на спиртовых?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 3K 858
Отв.15518  14 Сент. 25, 20:03 (через 1 мин)
попробуй. Им это точно на пользуАФГ 67, 14 Сент. 25, 20:00
А зачем? Рассыпал их сверху, миксером затор как херанул! что бы скомковатостей не было, и кислородом всё напиталось, и всё...

Добавлено через 1мин.:

gxtkjdjl,
одна брага только на винных, другая только на спиртовыхgxtkjdjl, 14 Сент. 25, 20:02
svarnoy Профессор Жуковский. 9.5K 4.7K
Отв.15519  14 Сент. 25, 20:05 (через 3 мин)
чём выгода?Урий, 14 Сент. 25, 19:43
Ну вопервых эта тема о дрожжах, о их способностях.
Я ректю брагу, бродит в кубе, воду гонять не эффективно.
Не барыжу, мне надо около 20 литров спирта в год, мне надо что бы быстро, за два месяца делаю спирта на год и потом не трогаю установку