EugeneD, гидрозатвор при бурном брожении даже вреден, повышает давление.
Шланг в вытяжку лучше, чем на улицу, вдоль стены дома запах тоже распространяется при безветрии.
Кто какими дрожжами пользуется?
Зязя
Кандидат наук
Москва
389 116
Отв.15500 Вчера, 17:56
Урий
Дежурный
Лабинск
13K 5.6K

Отв.15501 Вчера, 18:09 (через 14 мин)
брагманы 1100 рублей на 50 кг сахара, с гидромудулем 3,5 за 3-5 дней сьедают.svarnoy, Вчера, 15:37Прикольно.
Воронежские "Спиртовый рекорд" 100р/кг
4кг=400р на 40кг сахара.
Затор в субботу,перегон в пятницу и в субботу новый затор.
Три -четыре дня брожение,осветление.
Вопрос!
На ..я переплачивать две цены?
Ответ-
Валдберис-Озон-доставка.
Добавлено через 7мин.:
Хм... Две пятидесятилитровые фляги? Вентилятор? Что-то слабо верится..EugeneD, Вчера, 11:59а ты поверь.
иногда тоже промахиваюсь с температурой.
Вентилятор ,да и просто сквозняк помогает.
. Вот бутылки со льдом - больше внушают довериеEugeneD, Вчера, 11:59Ну кинь,попробуй.
А проясните мне такой момент: по инструкции надо следить за температурой, и, в случае саморазогрева, "принять меры к охлаждению" браги. Как это на практике выглядит?EugeneD, Вчера, 10:24На практике-
температура воды для затора не выше 25*С.
чем больше объём-тем больше риск перегрева.
Добавлено через 4мин.:
гидрозатвор при бурном брожении даже вреден, повышает давлениеЗязя, Вчера, 17:56очередной миф распространяешь.
есть ГЗ нет ГЗ пох..
Гз нужен при дображивании вина.
Нам,самогонщикам он нах не нужен,но при этом ничем и не мешает.
Каждый волен верить в него или нах. послать.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.4K 4.7K

Прикольно.Гидромодуль?
Воронежские "Спиртовый рекорд" 100р/кг
4кг=400р на 40кг сахара.
Затор в субботу,перегон в пятницу и в субботу новый затор.
Три -четыре дня брожение,осветление.
Вопрос!Урий, Вчера, 18:09
Подкормка?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.3K 2.2K

Отв.15503 Вчера, 18:41 (через 1 мин)
Нам,самогонщикам он нах не нуженУрий, Вчера, 18:09Урий,

Воронежские "Спиртовый рекорд" 100р/кгУрий, Вчера, 18:09в озоне синий рекорд 545р/кг, сухие выгоднее выходят.
Урий
Дежурный
Лабинск
13K 5.6K

Отв.15504 Вчера, 18:42 (через 2 мин)
svarnoy, 1/4.5 примерно конечно.
давно не заморачиваюсь точными расчётами.
Добавлено через 2мин.:
давно не заморачиваюсь точными расчётами.
Добавлено через 2мин.:
в озоне синий рекорд 545р/кг,gxtkjdjl, Вчера, 18:41ну в Озоне покупать прессованные,да ещё и по такой цене это ваще бред.
черный лесоруб
Доцент
Сальск
1K 183

tmc, каждый находит свой рецепт самогона. А главный ингредиент в нем это дрожжи.
В моем рецепте только белорусские винные. крайний раз купил 40 кг причем дата изготовления 20 августа.
В моем рецепте только белорусские винные. крайний раз купил 40 кг причем дата изготовления 20 августа.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.3K 2.2K

Отв.15506 Вчера, 18:58 (через 10 мин)
черный лесоруб, на зерновой или на сахаре винные применяешь?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3K 858

В моем рецепте только белорусские винные.черный лесоруб, Вчера, 18:48В моём- без разницы какие белорусские, винные или спиртовые. Но это на пшеничной муке.
На сахаре только рекордом сырым пользовался.
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
983 372
Отв.15508 Вчера, 19:12 (через 11 мин)
а я не поддержуtmc, Вчера, 17:47Смотри, из твоего поста следует, что белорусские сравнимы с воронежскими. В чем-то лучше, в чем-то хуже. Единственное "точно хуже" - это цена в твоем регионе (а в моем дешевле чуть ли не в 2 раза). Остальное "хуже" - нарушение инструкции. Ну даже пусть разбраживание - это минус (хотя нет, ИМХО). Но ведь ты не напишешь, что дрожжи полное г., как написал mitl?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.15509 Вчера, 19:16 (через 4 мин)
АФГ 67, винные для вина, спиртовые для спирта, казалось бы вся суть в названии. Вино бродит долго и чисто, эфиры только в плюс, поменьше сивухи. Брага на спирт лишь бы быстрее. Понятно что на рект можно брать самые дрянные прессованные, которые могут делать из отходов брожения спиртовых заводов, от этого и цена соответствующая. Но с другой стороны посторонняя микрофлора и сивуха в довесок.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.4K 4.7K

, 1/4.5 примерноУрий, Вчера, 18:423,5 это совсем другой коленкор
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.3K 2.2K

Отв.15511 Вчера, 19:19 (через 2 мин)
dee, хорошее даром
синий рекорд 545р/кг,gxtkjdjl, Вчера, 18:41
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.15512 Вчера, 19:22 (через 3 мин)
gxtkjdjl, я уже писал: беру пивные и разбраживаю их, от дистилляции остается достаточно головохвостов на рект. Кирпичи прессованных для сахарной мне даже даром не надо. Когда мало могу поставить сахарную, разброженые брагманы 48 турбо в 135 гр пакетике рассчитанные на 20л отлично сожрали 30кг сахара с 100гр карбамида за две недели, может и раньше просто к ним не подходил.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.3K 2.2K

Отв.15513 Вчера, 19:23 (через 2 мин)
Кирпичи прессованных для сахарной мне даже даром не надоdee, Вчера, 19:22ну даром то может и взял бы, но на зерно они точно не зачем.
Добавлено через 3мин.:
остается достаточно головохвостов на ректdee, Вчера, 19:22такая же схема, только головы и хвосты отдельно перерабатываю. пробовал смесь, херь какая то на выходе
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.15514 Вчера, 19:29 (через 6 мин)
ну даром то может и взял бы, но на зерно они точно не зачем.gxtkjdjl, Вчера, 19:23ну даром да, сварить бульончик понажористее для дрожжевого стартера на нормальных, вроде М1 или USW-06)))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.3K 2.2K

Отв.15515 Вчера, 19:31 (через 3 мин)
крайний раз купил 40 кгчерный лесоруб, Вчера, 18:48на сколько лет вперёд? я кило воронежских, раньше, за городом брал, раз в пару тройку лет хватало. сейчас озоны, балдарисы вокруг.
Добавлено через 3мин.:
На сахаре только рекордом сырым пользовалсяSergik73, Вчера, 19:02я и белорусы спиртовые пробовал и пакмаю и бекмаю и саф инстант (те ещё пердуны) потом тоже к рекорду синему пришёл, пока на сахаре сидел.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.6K 988
Отв.15516 Вчера, 19:41 (через 10 мин)
Но ведь ты не напишешь, что дрожжи полное г., как написал mitl?АФГ 67, Вчера, 19:12Нет, не полное г, мне показалось что винники пошустрее, и как минимум для вина к ним претензий нет, но спиртовые с учетом цены и разбраживания/скорости получаются хуже, хотя если цена была бы в 2 раза дешевле, то это бы скомпенсировало разбраживание (меня напрягает необходимость дополнительных телодвижений и последующего мытья тары), и тогда бы уже они наверное были предпочтительны)
Урий
Дежурный
Лабинск
13K 5.6K

Отв.15517 Вчера, 19:43 (через 2 мин)
3,5 это совсем другой коленкорsvarnoy, Вчера, 19:18В чём выгода?
Больше тара не позволяет?
Площадь помещения?
Оборудование?
Конечно ДА!
А если позволяет?
Нахрена ужиматься?
У каждого свои задачи,условия и возможности.
Мне проще бочку побольше , перегон побыстрее. НБК!
Тебе поменьше и ПВК!
Кому то с браги в гост,кому то бидон молочный и пока горит.
Так что коленкор у каждого свой.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3K 858

то это бы скомпенсировало разбраживание (меня напрягает необходимость дополнительных телодвижений и последующего мытья тары), и тогда бы уже они наверное были предпочтительны)tmc, Вчера, 19:41Я ни разу! за 4 года не разбраживал белорусские дрожжи. Бражение идёт 3-4 дня, до осветления браги- неделя. В бочках 170л. Саморазогрев происходит, ни как с этим не борюсь. На НБК можно гнать и на третий день уже. Выход хороший, под час очень хороший.
Пробовал много и М1 и D53 и т.п. СС отличается и по запаху и по вкусу, но не значительно. После получения 95°+ разница настолько в нюансах, что отличить сможешь только ты сам после 4 лет работы и прилично тонн муки.
Лично я перегоняю СС который 50% из винных + 50% из спиртовых. На выходе получается как из D53.
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
983 372
Отв.15519 Вчера, 20:00 (через 5 мин)
Я ни разу! за 4 года не разбраживал белорусские дрожжиSergik73, Вчера, 19:55попробуй. Им это точно на пользу. Они как девушки - любят заботу и внимание))))