Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 774 775 776 777 778 779 780 ... 795 777
черный лесоруб Доцент Сальск 1K 188
Отв.15520  14 Сент. 25, 20:15
на зерновой или на сахаре винные применяешьgxtkjdjl, 14 Сент. 25, 18:58
На сахаре
dee Научный сотрудник Минск 9.5K 2.4K
Отв.15521  14 Сент. 25, 20:16 (через 2 мин)
Ну вопервых эта тема о дрожжах, о их способностях.svarnoy, 14 Сент. 25, 20:05
а стоит разделять: спиртовые на рект отдельно, дист отдельно, не перегоняемые пиво, вино, сидр и медовуха отдельно
черный лесоруб Доцент Сальск 1K 188
Отв.15522  14 Сент. 25, 20:23 (через 7 мин)
на сколько лет вперёд?gxtkjdjl, 14 Сент. 25, 19:31
Как карта ляжет
Урий Дежурный Лабинск 13.4K 5.8K
Отв.15523  14 Сент. 25, 20:24 (через 1 мин)
эта тема о дрожжах, о их способностях.svarnoy, 14 Сент. 25, 20:05
это конечно ДА!
Вот только утверждать и убеждать,что правильно только так а не иначе при своих потребностях,
не совсем правильно.
Я как то повёлся на Брагманы,по Джиникову призыву.
Сначала с пеной боролся,потом ждал когда добродят,дней десять.
Потом пеногаситель лить пришлось и караулить шесть часов процесс перегонки.
Да нах..такое счастье.
Но это только моё ИМХО.
tmc Профессор Ставрополь 2.7K 1.1K
Отв.15524  14 Сент. 25, 20:25 (через 1 мин)
Я ни разу! за 4 года не разбраживал белорусскиеSergik73, 14 Сент. 25, 19:55
если на муке может и не так критично, а на сахаре они тормозят по сравнению с поварятами, разбраживание это вроде компенсирует
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 3K 858
Отв.15525  14 Сент. 25, 20:30 (через 6 мин)
если на муке может и не так критично, а на сахаре они тормозят по сравнению с поварятами, разбраживание это вроде компенсируетtmc, 14 Сент. 25, 20:25
Мне, если честно, не очень понятно зачем они(белорусские) на сахаре нужны, если из сахара, по хорошему, только спирт...?
Но это уже чужие тараканы. Тут от своих бы хоть частично избавиться,,,
DedKar Магистр Ярославль 285 96
Отв.15526  14 Сент. 25, 20:33 (через 3 мин)
На практике-
температура воды для затора не выше 25*С.Урий, 14 Сент. 25, 18:09
Мне вот про температуру интересно. Я думал 25-30 оптимально? 1 к 5 гидромодуль, какую держать? При разведении браги вообще 30-33 делаю. Да и на пачке "поваренка" пишут 32-38*С
svarnoy Профессор Жуковский. 9.5K 4.7K
Отв.15527  14 Сент. 25, 20:33 (через 1 мин)
а стоит разделять: спиртовые на рект отдельно, дист отдельно, не перегоняемыеdee, 14 Сент. 25, 20:16
А вот незнаю.
Обычные "спиртовые" дрожжи это либо просто маркетинг, либо подкормка, причем ее больше чем дрожжей в пачке.
Хочется разделять, разделяй
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.5K 2.2K
Отв.15528  14 Сент. 25, 20:33 (через 1 мин)
если из сахара, по хорошему, только спиртSergik73, 14 Сент. 25, 20:30
так они же спиртовые, а вот зачем винные
На сахаречерный лесоруб, 14 Сент. 25, 20:15
не понятно, хотя если очень хочется по чему бы и нет.

Добавлено через 1мин.:

Обычные "спиртовые" дрожжи это либо просто маркетинг, либо подкормкаsvarnoy, 14 Сент. 25, 20:33
так и есть.
svarnoy Профессор Жуковский. 9.5K 4.7K
Отв.15529  14 Сент. 25, 20:35 (через 2 мин)
Вот только утверждать и убеждать,что правильно только так а не иначеУрий, 14 Сент. 25, 20:24
А ты меня с кем то спутал.
Я ни чего не утверждал.
Делился опытом, не более.
dee Научный сотрудник Минск 9.5K 2.4K
Отв.15530  14 Сент. 25, 20:36 (через 2 мин)
А вот незнаю.
Обычные "спиртовые" дрожжи это либо просто маркетинг, либо подкормка, причем ее больше чем дрожжей в пачке.
Хочется разделять, разделяйsvarnoy, 14 Сент. 25, 20:33
спиртовые бродят быстро и до высоких концентраций алкоголя, все остальные имеют специфическую сортовую вкусо-ароматику, может тебе хорошие не попадались а брал хлебопеки
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1K 415
Отв.15531  14 Сент. 25, 20:37 (через 2 мин)
разбраживание это вроде компенсируетtmc, 14 Сент. 25, 20:25
100%. ГМ 1/4, 25 г/кг сахара, Т в бродильне 32-33. 5 дней. Выход, если до 10% в струе - 0,57 л/кг АС. Если досуха - 0,6. И по ненабраживанию дерьма - одни из лучших. Можно таблицы у Васи КСС посмотреть.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.5K 2.2K
Отв.15532  14 Сент. 25, 20:39 (через 2 мин)
я, вроде, тоже разбраживал, но они за 2 недели не сбродили ещё и пены много было.
Урий Дежурный Лабинск 13.4K 5.8K
Отв.15533  14 Сент. 25, 20:40 (через 1 мин)
Мне вот про температуру интересно. Я думал 25-30 оптимально?DedKar, 14 Сент. 25, 20:33
Зависит от температуры в помещении.
Если в квартире ставишь делай 20-25,разогреются до 30 не проблема.
Если в сарайке,где ночью холодно да и днём не жарко то и тридцать начальная сойдёт а то ещё и догревать немного прийдётся.
Ну и объём конечно значение имеет.
двадцатка кулеровская или двухсотка синяя по разному нагреются.

Добавлено через 1мин.:

svarnoy, ну может занесло немного.
Извини.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 3K 858
Отв.15534  14 Сент. 25, 20:42 (через 2 мин)
я, вроде, тоже разбраживал, но они за 2 недели не сбродили ещё и пены много было.gxtkjdjl, 14 Сент. 25, 20:39
Часто брагу перемешивал?
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1K 415
Отв.15535  14 Сент. 25, 20:45 (через 4 мин)
я, вроде, тоже разбраживал, но они за 2 недели не сбродили ещё и пены много было.gxtkjdjl, 14 Сент. 25, 20:39
дружище, мы же выяснили, что ты это делал 10 лет назад. Там уже 3 технолога и 2 директора сменились. И вообще все по другому)))
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.5K 2.2K
Отв.15536  14 Сент. 25, 20:47 (через 2 мин)
Часто брагу перемешивал?Sergik73, 14 Сент. 25, 20:42
нет, брага в одной квартире стояла, жил в другой.

Добавлено через 1мин.:

дружище, мы же выяснили, что ты это делал 10 лет назадАФГ 67, 14 Сент. 25, 20:45
так я и не пишу что вчера, всё правильно где то так.
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1K 415
Отв.15537  14 Сент. 25, 20:50 (через 4 мин)
так я и не пишу что вчера, всё правильно где то так.gxtkjdjl, 14 Сент. 25, 20:47
именно потому, что не пишешь, что пробовал 10 лет назад, звучит так, как будто пробовал вчера и не понравилось.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 3K 858
Отв.15538  14 Сент. 25, 20:56 (через 7 мин)
нет, брага в одной квартире стояла, жил в другой.gxtkjdjl, 14 Сент. 25, 20:47
Может и не самая, главная причина, но как одна из составляющих- это точно.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.5K 2.2K
Отв.15539  14 Сент. 25, 21:01 (через 5 мин)
Sergik73, может быть,но тогда ими многие не доволны были
10 лет назадАФГ 67, 14 Сент. 25, 20:50
примерно.