Лично я перегоняю СС который 50% из винных + 50% из спиртовых.Sergik73, Вчера, 19:55Sergik73, в одну брагу те другие сыплешь или одна брага только на винных, другая только на спиртовых?
Кто какими дрожжами пользуется?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.3K 2.2K

Отв.15520 Вчера, 20:02
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3K 858


попробуй. Им это точно на пользуАФГ 67, Вчера, 20:00А зачем? Рассыпал их сверху, миксером затор как херанул! что бы скомковатостей не было, и кислородом всё напиталось, и всё...
Добавлено через 1мин.:
gxtkjdjl,
одна брага только на винных, другая только на спиртовыхgxtkjdjl, Вчера, 20:02
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.4K 4.7K


чём выгода?Урий, Вчера, 19:43Ну вопервых эта тема о дрожжах, о их способностях.
Я ректю брагу, бродит в кубе, воду гонять не эффективно.
Не барыжу, мне надо около 20 литров спирта в год, мне надо что бы быстро, за два месяца делаю спирта на год и потом не трогаю установку
черный лесоруб
Доцент
Сальск
1K 183

на зерновой или на сахаре винные применяешьgxtkjdjl, Вчера, 18:58На сахаре
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.15524 Вчера, 20:16 (через 2 мин)
Ну вопервых эта тема о дрожжах, о их способностях.svarnoy, Вчера, 20:05а стоит разделять: спиртовые на рект отдельно, дист отдельно, не перегоняемые пиво, вино, сидр и медовуха отдельно
черный лесоруб
Доцент
Сальск
1K 183

на сколько лет вперёд?gxtkjdjl, Вчера, 19:31Как карта ляжет
Урий
Дежурный
Лабинск
13K 5.6K

Отв.15526 Вчера, 20:24 (через 1 мин)
эта тема о дрожжах, о их способностях.svarnoy, Вчера, 20:05это конечно ДА!
Вот только утверждать и убеждать,что правильно только так а не иначе при своих потребностях,
не совсем правильно.
Я как то повёлся на Брагманы,по Джиникову призыву.
Сначала с пеной боролся,потом ждал когда добродят,дней десять.
Потом пеногаситель лить пришлось и караулить шесть часов процесс перегонки.
Да нах..такое счастье.
Но это только моё ИМХО.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.6K 988
Отв.15527 Вчера, 20:25 (через 1 мин)
Я ни разу! за 4 года не разбраживал белорусскиеSergik73, Вчера, 19:55если на муке может и не так критично, а на сахаре они тормозят по сравнению с поварятами, разбраживание это вроде компенсирует
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3K 858


если на муке может и не так критично, а на сахаре они тормозят по сравнению с поварятами, разбраживание это вроде компенсируетtmc, Вчера, 20:25Мне, если честно, не очень понятно зачем они(белорусские) на сахаре нужны, если из сахара, по хорошему, только спирт...?
Но это уже чужие тараканы. Тут от своих бы хоть частично избавиться,,,
DedKar
Магистр
Ярославль
203 70

Отв.15529 Вчера, 20:33 (через 3 мин)
На практике-Мне вот про температуру интересно. Я думал 25-30 оптимально? 1 к 5 гидромодуль, какую держать? При разведении браги вообще 30-33 делаю. Да и на пачке "поваренка" пишут 32-38*С
температура воды для затора не выше 25*С.Урий, Вчера, 18:09
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.4K 4.7K


а стоит разделять: спиртовые на рект отдельно, дист отдельно, не перегоняемыеdee, Вчера, 20:16А вот незнаю.
Обычные "спиртовые" дрожжи это либо просто маркетинг, либо подкормка, причем ее больше чем дрожжей в пачке.
Хочется разделять, разделяй
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.3K 2.2K

Отв.15531 Вчера, 20:33 (через 1 мин)
если из сахара, по хорошему, только спиртSergik73, Вчера, 20:30так они же спиртовые, а вот зачем винные
На сахаречерный лесоруб, Вчера, 20:15не понятно, хотя если очень хочется по чему бы и нет.
Добавлено через 1мин.:
Обычные "спиртовые" дрожжи это либо просто маркетинг, либо подкормкаsvarnoy, Вчера, 20:33так и есть.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.4K 4.7K


Вот только утверждать и убеждать,что правильно только так а не иначеУрий, Вчера, 20:24А ты меня с кем то спутал.
Я ни чего не утверждал.
Делился опытом, не более.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.9K 2.3K

Отв.15533 Вчера, 20:36 (через 2 мин)
А вот незнаю.спиртовые бродят быстро и до высоких концентраций алкоголя, все остальные имеют специфическую сортовую вкусо-ароматику, может тебе хорошие не попадались а брал хлебопеки
Обычные "спиртовые" дрожжи это либо просто маркетинг, либо подкормка, причем ее больше чем дрожжей в пачке.
Хочется разделять, разделяйsvarnoy, Вчера, 20:33
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
983 372
Отв.15534 Вчера, 20:37 (через 2 мин)
разбраживание это вроде компенсируетtmc, Вчера, 20:25100%. ГМ 1/4, 25 г/кг сахара, Т в бродильне 32-33. 5 дней. Выход, если до 10% в струе - 0,57 л/кг АС. Если досуха - 0,6. И по ненабраживанию дерьма - одни из лучших. Можно таблицы у Васи КСС посмотреть.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.3K 2.2K

Отв.15535 Вчера, 20:39 (через 2 мин)
я, вроде, тоже разбраживал, но они за 2 недели не сбродили ещё и пены много было.
Урий
Дежурный
Лабинск
13K 5.6K

Отв.15536 Вчера, 20:40 (через 1 мин)
Мне вот про температуру интересно. Я думал 25-30 оптимально?DedKar, Вчера, 20:33Зависит от температуры в помещении.
Если в квартире ставишь делай 20-25,разогреются до 30 не проблема.
Если в сарайке,где ночью холодно да и днём не жарко то и тридцать начальная сойдёт а то ещё и догревать немного прийдётся.
Ну и объём конечно значение имеет.
двадцатка кулеровская или двухсотка синяя по разному нагреются.
Добавлено через 1мин.:
svarnoy, ну может занесло немного.
Извини.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3K 858


я, вроде, тоже разбраживал, но они за 2 недели не сбродили ещё и пены много было.gxtkjdjl, Вчера, 20:39Часто брагу перемешивал?
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
983 372
Отв.15538 Вчера, 20:45 (через 4 мин)
я, вроде, тоже разбраживал, но они за 2 недели не сбродили ещё и пены много было.gxtkjdjl, Вчера, 20:39дружище, мы же выяснили, что ты это делал 10 лет назад. Там уже 3 технолога и 2 директора сменились. И вообще все по другому)))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.3K 2.2K

Отв.15539 Вчера, 20:47 (через 2 мин)
Часто брагу перемешивал?Sergik73, Вчера, 20:42нет, брага в одной квартире стояла, жил в другой.
Добавлено через 1мин.:
дружище, мы же выяснили, что ты это делал 10 лет назадАФГ 67, Вчера, 20:45так я и не пишу что вчера, всё правильно где то так.