Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 771 772 773 774 774
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 820
Отв.15460  07 Сент. 25, 09:55
Да мне вроде и не особо как раз скорость брожения нужна.EugeneD, 07 Сент. 25, 09:44
Дело не в скорости, турбо как раз бродят медленнее. Их преимущество что могут работать с низким гидромодулем.
СМР Доцент Тверь 1.4K 296
Отв.15461  07 Сент. 25, 10:21 (через 26 мин)
Другое дело прессованые, они изначально более грязные из за субстрата на котором ростут, ну и набраживают меньше.svarnoy, 07 Сент. 25, 09:54
Тут больше другое дело в другом. Стопятьсот раз говорилось, повторюсь ещёраз. У хлебопекарных и у спиртовых задачи разные. Хлебопекарные настроены на получении при брожении максимального количества углекислого газа в кратчайшее время. Это важно при выпечке дрожжевого хлеба. Спиртовые настроены на получение наилучшей браги,более толерантны к соблюдению температурного режима , могут применяться с малым ГМ, практически не создают пену.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 3K 855
Отв.15462  07 Сент. 25, 10:26 (через 6 мин)
У хлебопекарных и у спиртовых задачи разные.СМР, 07 Сент. 25, 10:21
Плохие дрожжи...
Задачи разные, выполнение- так себе.
Сбраживают одинакого. Одинаковый спирт получается...
В ГОСТ влазит,
Но к дрожжям вопрося имеются....
svarnoy Профессор Жуковский. 9.4K 4.7K
Отв.15463  07 Сент. 25, 10:41 (через 15 мин)
Стопятьсот раз говорилось, повторюсь ещёраз. У хлебопекарных и у спиртовых задачи разные. Хлебопекарные настроены на получении при брожении максимального количества углекислого газаСМР, 07 Сент. 25, 10:21
Думаю это заблуждение, образование углекислоты происходит неипо желанию и хотению дрожжей, а при химической реакции разложения молекулы углевода на спирт и углекислоту, и желание дрожжей на химический процесс повлиять не может.
_Stepa Доцент Красноярск 1.2K 217
Отв.15464  07 Сент. 25, 10:59 (через 19 мин)
СМР, химию не обманешь, соотношение спирта и углекислого газа одинаковое, для любых дрожжей. Если было б иначе, куда б спиртовые девали спирт, а хлебопекарские углекислоту? В себе держат?
EugeneD Студент Красноярск (почти)... 44
Отв.15465  07 Сент. 25, 11:07 (через 9 мин)
https://sttorg70.ru/...r89ij0341709142 https://www.ozon.ru/...2kg-2086795696/ у Рекорда есть и хлебопекарские, и "спиртовые" прессованные. Пользовались и теми, и другими. Особой разницы не заметили.
СМР Доцент Тверь 1.4K 296
Отв.15466  07 Сент. 25, 11:23 (через 16 мин)
СМР, химию не обманешь, соотношение спирта и углекислого газа одинаковое, для любых дрожжей. Если было б иначе, куда б спиртовые девали спирт, а хлебопекарские углекислоту? В себе держат?_Stepa, 07 Сент. 25, 10:59
углекислый газ при выпечке " поднимает" тесто, получается мягкая ,рыхлая, аппетитная буханка в короткое время . Хлебопечка за один(!!!) час выпекает 750-граммовую буханку белого хлеба. Попробуй заменить х/п спиртовыми. Результат не порадует. Они под это не заточены,они для другого. У знакомого торгаша на рынке за последние годы стало совсем плохо с продажей прессованных. Разбирается народ в колбасных обрезках.

Добавлено через 3мин.:

Рекорда есть и хлебопекарские, и "спиртовые" прессованные. Пользовались и теми, и другими. Особой разницы не заметили.EugeneD, 07 Сент. 25, 11:07
а они ничем кроме надписи не различаются. Откуда ж возьмётся разница?😄
_Stepa Доцент Красноярск 1.2K 217
Отв.15467  07 Сент. 25, 12:23
Попробуй заменить х/п спиртовыми. Результат не порадует. Они под это не заточены,они для другогоСМР, 07 Сент. 25, 11:23
Сам то пробовал? Попробуй, будешь видимо удивлен, ну ни какой разницы. Впрочем тебя и это не убедит, я уже вижу твое объяснение
а они ничем кроме надписи не различаются. Откуда ж возьмётся разница?СМР, 07 Сент. 25, 11:23
Ну ок, возьми самые что нинаесть спиртовые(по твоему мнению) и засыпь их в тесто. Может тогда убедишься.
сообщение удалено
_Stepa Доцент Красноярск 1.2K 217
Отв.15468  07 Сент. 25, 19:28
СМР, по моему у нас закрыли дрожжевой завод давно. Но магазинчик при заводе остался. Продают воронежские прессованые, свежайщие, трех видов, обычные, быстрые и спиртовые. И сухие DCL. На озоне и в других магазинах продают какие то "Дрожжи Красноярские Хмельные". Кто их производит без понятия. Может какое то ИП фасует их где нибудь в подвале. Хотя на пачке адрес производства дрожжевой завод. Но как и говорил, я уверен что они закрылись, а во вторых в этом магазинчике этих дрожжей вроде нет. Из воронежа привезенные есть, а типа в ста метрах произведенных нет. Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.15469  07 Сент. 25, 22:37
_Stepa, а можно фото в студию трех видов воронежских прессованных?
57 лет в Воронеже живу, тока одни и видел Улыбающийся
и завод у нас один
на ул. Димитрова
я в трех остановках работал Улыбающийся
_Stepa Доцент Красноярск 1.2K 217
Отв.15470  07 Сент. 25, 23:18 (через 42 мин)
SGUN, ну это ж ехать надо в магазин...
По моему вот такие
https://megamarket.ru/...e-100059770052/
Такие
https://market.yandex.ru/...JRs,&ogV=-3
И такие
https://market.yandex.ru/...llSpecsAnchorId
Но не уверен. На первых(красная этикетка) вроде должно быть написано "быстрые", может на ценнике было написано. И спиртовые, не помню, такая ли упаковка. В сети несколько разных упаковок нашел, думаю ее дизайн менялся, какая сейчас не помню.

Вот еще http://kdz.pips.ru/drojji.html при чем тут правда краснорский дожжевой завод. На упаковке написано Воронеж, это я сто пудов помню. Может правда их у нас делают? Ну типа запустили цех, сырье, упаковку и ЧКД привозят, а делают здесь... хз. Ну за эту версию что дрожжи всегда свежайщие, а Воронеж не близко. Спрошу как нибудь у продавщицы, она то наверно знает.

Ну и краснорские хмельные видимо тоже в этом магазине продаются. Просто они у меня почему то доверия не вызывали и я на них внимания не обращал. Прогнал получается напраслину. За что точно ручаюсь что есть сухие DCL, я их покупал раньше и прессованные, не всегда все три вида, что то видимо кончалось, один или два всегда были.