_Stepa, мне больше в дровах нравится. Можешь посчитать)Авалон, Сегодня, 11:09Да я как то считал, да подзабыл уже. Что то в приделах 10рэ на литр водки что ли. Для ГМ 1:5 и трех дистилляциях.
Кто какими дрожжами пользуется?
_Stepa
Доцент
РФ
1.1K 195

Отв.15420 Сегодня, 11:58
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.15421 Сегодня, 12:17 (через 20 мин)
Лучшие дрожжи это прессованные_Stepa, Вчера, 20:27на сахаре норм, а на зерне отказался из за того что хранить не удобно, или делить сразу на порции и замораживать (брал килограммовые рекорды, 100гр люксы не зашли, выше писАл) сухие просрочить не страшно, даже после с.г херачат как проигранные, пресс только в морозилку (1 раз) в холодильнике или утекут или загусеют.
eyno
Новичок
Ростов
3
Отв.15422 Сегодня, 16:20
Botanik,
Приветствую! А можно в двух словах? Навскидку ничего не нашел.
На самом деле сухие активные дрожжи нужно не разбраживать, а проводить их правильную регидратацию. Процесс описан мной не раз. Ничего волшебного. Обычное выполнение определённой последовательности действий.Botanik, 09 Мая 25, 21:38
Приветствую! А можно в двух словах? Навскидку ничего не нашел.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


Навскидку ничего не нашел.eyno, Сегодня, 16:20Под аватарой Ботаника дерни за цепочку...
eyno
Новичок
Ростов
3
Отв.15424 Сегодня, 16:44 (через 8 мин)
Под аватарой Ботаника дерни за цепочку...sersaz, Сегодня, 16:36
Вы о чем?
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.15425 Сегодня, 17:02 (через 18 мин)
А можно в двух словах? Навскидку ничего не нашел.eyno, Сегодня, 16:20Проще простого.
в чистую ёмкость наливаешь воду комнатной температуры.
высыпаешь сверху дрожжи.
Пропорция дрожжи/вода 1/10.
Ждёшь минут 10-15,перемешиваешь,ждёшь ещё минут пять,перемешиваешь.
Получаешь консистенцию негустой сметаны.
Можно добавить немного сусла для старта.
И как начала появляться пенная шапка вносишь в сусло.
Главное что бы вода-дрожжи и сам затор были примерно одной Т.
Это для вина обязательная процедура.
Для сахарной браги желательная,но как показывает практика многие на это забивают и их всё устраивает.
Высыпали пачку на поверхность и свободны.
Правда потом иногда брагу с пола совком собирают.
Добавлено через 2мин.:
Вы о чем?eyno, Сегодня, 16:44там где дистиллер,винодел и значки всякие.
eyno
Новичок
Ростов
3
Отв.15426 Сегодня, 17:48 (через 47 мин)
Благодарю. Пока пытаюсь понять, откуда у меня на недоректификате приторный сладкий вкус и запах дюшеса/карамельки на cwt-3. Рыл конкретно по этому вопросу, там страниц 15 обсуждений нашлось за несколько лет, к консенсусу так и не пришли. Тут же кое-что начало всплывать по теме. Страниц 30 перекурил, интересную табличку нашел. Попробую штамм дрожжей сменить. Сейчас на даблснейках стоит. Попробую потом Пасфайндер, там вроде согласно статистике спирт нейтральный получается.
Ну и вот наткнулся на вопрос "правильной" регидрации дрожжей. Заинтересовали нюансы - насколько это критично вообще, и для турбиков - в частности.
Я выше картинку скинул как это у меня выглядит. Из кликабельного там только тегнуть участника (стрелочка справа от ника). Может тут ачивки какие набить нужно, чтобы это отобразилось? Ну вот как для того, чтобы ссылки постить - 10 сообщений нужно. Я не в курсе, только зарегистрировался.
Ну и вот наткнулся на вопрос "правильной" регидрации дрожжей. Заинтересовали нюансы - насколько это критично вообще, и для турбиков - в частности.
там где дистиллер,винодел и значки всякие.Урий, Сегодня, 17:02
Я выше картинку скинул как это у меня выглядит. Из кликабельного там только тегнуть участника (стрелочка справа от ника). Может тут ачивки какие набить нужно, чтобы это отобразилось? Ну вот как для того, чтобы ссылки постить - 10 сообщений нужно. Я не в курсе, только зарегистрировался.