Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 769 770 771 772 772
_Stepa Доцент РФ 1.1K 195
Отв.15420  Сегодня, 11:58
_Stepa, мне больше в дровах нравится. Можешь посчитать)Авалон, Сегодня, 11:09
Да я как то считал, да подзабыл уже. Что то в приделах 10рэ на литр водки что ли. Для ГМ 1:5 и трех дистилляциях.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.15421  Сегодня, 12:17 (через 20 мин)
Лучшие дрожжи это прессованные_Stepa, Вчера, 20:27
на сахаре норм, а на зерне отказался из за того что хранить не удобно, или делить сразу на порции и замораживать (брал килограммовые рекорды, 100гр люксы не зашли, выше писАл) сухие просрочить не страшно, даже после с.г херачат как проигранные, пресс только в морозилку (1 раз) в холодильнике или утекут или загусеют.
eyno Новичок Ростов 3
Отв.15422  Сегодня, 16:20
Botanik,
На самом деле сухие активные дрожжи нужно не разбраживать, а проводить их правильную регидратацию. Процесс описан мной не раз. Ничего волшебного. Обычное выполнение определённой последовательности действий.Botanik, 09 Мая 25, 21:38

Приветствую! А можно в двух словах? Навскидку ничего не нашел.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.3K
Отв.15423  Сегодня, 16:36 (через 16 мин)
Навскидку ничего не нашел.eyno, Сегодня, 16:20
Под аватарой Ботаника дерни за цепочку...
eyno Новичок Ростов 3
Отв.15424  Сегодня, 16:44 (через 8 мин)
Под аватарой Ботаника дерни за цепочку...sersaz, Сегодня, 16:36

Вы о чем?
Снимок экрана 2025-05-13 164444.jpg
Снимок экрана 2025-05-13 164444.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.15425  Сегодня, 17:02 (через 18 мин)
А можно в двух словах? Навскидку ничего не нашел.eyno, Сегодня, 16:20
Проще простого.
в чистую ёмкость наливаешь воду комнатной температуры.
высыпаешь сверху дрожжи.
Пропорция дрожжи/вода 1/10.
Ждёшь минут 10-15,перемешиваешь,ждёшь ещё минут пять,перемешиваешь.
Получаешь консистенцию негустой сметаны.
Можно добавить немного сусла для старта.
И как начала появляться пенная шапка вносишь в сусло.
Главное что бы вода-дрожжи и сам затор были примерно одной Т.
Это для вина обязательная процедура.
Для сахарной браги желательная,но как показывает практика многие на это забивают и их всё устраивает.
Высыпали пачку на поверхность и свободны.
Правда потом иногда брагу с пола совком собирают.

Добавлено через 2мин.:

Вы о чем?eyno, Сегодня, 16:44
там где дистиллер,винодел и значки всякие.
eyno Новичок Ростов 3
Отв.15426  Сегодня, 17:48 (через 47 мин)
Благодарю. Пока пытаюсь понять, откуда у меня на недоректификате приторный сладкий вкус и запах дюшеса/карамельки на cwt-3. Рыл конкретно по этому вопросу, там страниц 15 обсуждений нашлось за несколько лет, к консенсусу так и не пришли. Тут же кое-что начало всплывать по теме. Страниц 30 перекурил, интересную табличку нашел. Попробую штамм дрожжей сменить. Сейчас на даблснейках стоит. Попробую потом Пасфайндер, там вроде согласно статистике спирт нейтральный получается.

Ну и вот наткнулся на вопрос "правильной" регидрации дрожжей. Заинтересовали нюансы - насколько это критично вообще, и для турбиков - в частности.

там где дистиллер,винодел и значки всякие.Урий, Сегодня, 17:02

Я выше картинку скинул как это у меня выглядит. Из кликабельного там только тегнуть участника (стрелочка справа от ника). Может тут ачивки какие набить нужно, чтобы это отобразилось? Ну вот как для того, чтобы ссылки постить - 10 сообщений нужно. Я не в курсе, только зарегистрировался.