Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 770 771 772 773 773
eyno Студент Ростов-на-Дону 10
Отв.15440  Вчера, 15:18
Переставь датчик ниже (20 см от начала насадки).neva2012, Вчера, 13:07

Неохота царгу сверлить, тем более закатал уже в термоусадку с теплоизоляцией (. Как вариант - докупить небольшую царгу и заодно нарастить колонну. Хотя и так дура здоровая на 20-литровом кубе, опасаюсь за устойчивость конструкции. ) Что даст опускание датчика? Раньше поймаю подъем низкокипящих фракций? Что делать с этой информацией? Я без подколки спрашиваю, пока в голове пытаюсь утрясти инфу.

А если у тебя чем-то пахнет - значит это не спирт, а НДРФ.neva2012, Вчера, 13:07

Вот последний перегон ндрф на метровой колонне - сразу после перегонки показалось, что не очень органолептика спирта. Хотя от дюшеса/сладости я избавился (до этого гнал на полуметре медной спн, и брагу по другому делал - вот там дюшес был конкретный). Вчера попробовал сортировку после того как отстоялась несколько дней. Ну водка и водка, посторонних/дюшесных/сивушных тонов я не уловил. Пьется отлично, может, малость жестковата. Плеснул товарищу на дегустацию, вечером вердикт узнаю. Пока что результат в целом устраивает, тем более пойдет оно все на джин и прочие настойки.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 456
Отв.15441  Вчера, 15:19 (через 1 мин)
Неохота царгу сверлитьeyno, Вчера, 15:18
Не нужно ничего сверлить, сделай накладной датчик
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.15442  Вчера, 15:30 (через 11 мин)
eyno, скотчем примотай и пенофолом оберни
у тебя на коротыше очень большой отбор
у меня отбор на 1.7 м 2" 450-470 мл в час на автоматике
быстрее мне не нравится
начинал с 700
убавил жиклерчиком перед клапаном отбора
моща 1350 ватт всю дорогу
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.15443  Вчера, 15:35 (через 6 мин)
поддержу Karelchanin, у меня ДСки на термоклее посажены.
закатал уже в термоусадкуeyno, Вчера, 15:18
прореж термоусадку и утеплитель, приклей датчик, пропусти провод датчика вокруг царги, утепли всё по хорошему, надень на разрезанное место кусок термоусадки и усади её. термоусадку пвх на 2" лучше 80мм брать, не меньше, я 73ю еле натянул, на утеплитель (это тем кто надумает её на царгу ставить, но штука полезная, утеплитель защищает и красиво)

Сообщение удалится через 14ч

neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.15444  Вчера, 16:22 (через 48 мин)
Неохота царгу сверлитьeyno, Вчера, 15:18
Намажь теплопроводной пастой, примотай алюминиевым скотчем прямо к царге и утепли.

Раньше поймаю подъем низкокипящих фракций?eyno, Вчера, 15:18
Будет время что-то предпринять. Сейчас по факту подъёма температуры у тебя уже вся бяка в отборе.

Добавлено через 4мин.:

Плеснул товарищу на дегустациюeyno, Вчера, 15:18
В гаражах все пьют и хвалят. Хочешь объективности пошли на ГХ-анализ.
eyno Студент Ростов-на-Дону 10
Отв.15445  Вчера, 16:29 (через 8 мин)
прореж термоусадку и утеплитель, приклей датчик, пропусти провод датчика вокруг царги, утепли всё по хорошему, надень на разрезанное место кусок термоусадки и усади её. термоусадку пвх на 2" лучше 80мм брать, не меньше, я 73ю еле натянул, на утеплитель (это тем кто надумает её на царгу ставить, но штука полезная, утеплитель защищает и красиво)gxtkjdjl, Вчера, 15:35

Хмм, подумаю. Термометр вот такой - INKBIRD IBBQ-4BW, с длинными щупами 4 шт. А чем плох вариант царгу добавить см на 15-20 или в середину (понизит точку съема температуры и удлинит колонну) или внизу (и добавить еще датчик)?
Снимок экрана 2025-05-14 162537.jpg
Снимок экрана 2025-05-14 162537. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.15446  Вчера, 17:01 (через 32 мин)
Может пора в другую тему переходить.
Иначе так вы тут и до НБК с вакуумом доберётесь и автономку обсудите.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.15447  Вчера, 17:04 (через 3 мин)
Урий, всё начинается с дрожжей

Сообщение удалится через 15ч

_Stepa Доцент РФ 1.1K 197
Отв.15448  Вчера, 19:21
Хмм, подумаю. Термометр вот такой - INKBIRD IBBQ-4BW, с длинными щупами 4 штeyno, Вчера, 16:29
Вообще проблемы не вижу. Улыбающийся Прорезал дырку буквой П или хотя бы уголком, утеплитель отогнул, датчик приклеил, на пасту, термоклей, да просто скотчем, не так важно на самом деле, утеплитель назад вернул. Сверху еще утеплителя положил миллиметров 5 хотя бы(щели закрыть, хотя какие там щели, так на всякий случай), типа трубного из вспененного полиэтилена хотя бы, на царгу такой нельзя, температуру не держит, но здесь то можно. Замотал чем нибудь, да хоть бечевкой, что б если что опять вскрыть надо будет легко можно было это сделать. И всё.

А по поводу сверлит-не сверлить царгу, конечно не сверлить. Рисуешь мысленно такую схемку. Слева температура допустим 100°(это в царге), дальше 2 мм нержи(стенка царги), дальше термощуп, дальше утеплитель которым царга утеплена, ну допустим утеплитель аналогичный пенопласту толщинной 20мм. Дальше комнатная температура(на самом деле чуть выше, ну пусть 30°). Разность температур 70°. У стенки внутри царги, +100 допустим, у внешней стенки утеплителя в комнате которая +30. Вопрос сколько будет там где датчик? Считаем. Разница в теплопроводности нержи и утеплителя в 500 раз. Разница в их теплопроводности с учетом толщины(утеплитель в 10 раз толще) уже в 5000 раз. Таким образом если в царге ровно 100°, то в месте где стоит датчик будет в нашем случае ровно 99,986°, у нас нет градусников что бы определить разницу в 0,014°

Врезаться внутрь есть смысл если это например не утепленный куб или автоклав в которых надо измерить температуру. Но если куб утеплен то и в него врезаться ни какого смысла, достаточно запихать термощуп под утеплитель. А царга по умолчанию утеплена должна быть.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.15449  Вчера, 22:20
Чтобы что? Только давай не голословно. Я про 1/6 впервые слышу, поэтому интересна аргументация со ссылкой на источник.АФГ 67, 12 Мая 25, 20:31
Вот здесь [Водка из сахара] идолопоклонники суходрочника пьют первак из под аппарата и нахваливают , как вкусно , так у них ГМ 1/10