Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 778 779 780 781 782 781
_Stepa Доцент Красноярск 1.2K 216
Отв.15600  Вчера, 12:05
А вот этого как раз делать не надо)Reriver, Вчера, 10:56
Чего так? С прозрачной бражки сырец лучше.
dee Научный сотрудник Минск 8.9K 2.3K
Отв.15601  Вчера, 12:07 (через 2 мин)
_Stepa, и пенится меньше, для НБК злободневно
Reriver Профессор Москва 4.1K 616
Отв.15602  Вчера, 12:08 (через 1 мин)
Ждать, пока он по твоей методе утонетneva2012, Вчера, 11:01
По моей методе он на третий день с*ка тонет. На вкус можно не пробовать. Сухой как лист

Добавлено через 5мин.:

С прозрачной бражки сырец лучше_Stepa, Вчера, 12:05
Ну некоторые ее даже пьют) Но мне ее гнать. А вот для этого она хуже
Зязя Кандидат наук Москва 398 117
Отв.15603  Вчера, 12:29 (через 22 мин)
_Stepa, после горячего осахаривания сусло выпаривают и получают 70 брикс, этот концертрат продают. А на холодном осахаривании (ферментами) можно сыпать зерна сколько угодно, каша через день становится жиденькой.
сообщение удалено
_Stepa Доцент Красноярск 1.2K 216
Отв.15604  Вчера, 12:42 (через 13 мин)
_Stepa, после горячего осахаривания сусло выпаривают и получают 70 брикс, этот концертрат продают. А на холодном осахаривании (ферментами) можно сыпать зерна сколько угодно, каша через день становится жиденькой.Зязя, Вчера, 12:29
Солодовый концентрат что ли?

Ну ты так и не ответил, твое предположение что у тебя бражка 17% с выходом из этой бражки СС согласуется? Или не задавался этим вопросом?
сообщение удалено
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 1K
Отв.15605  Вчера, 13:19 (через 37 мин)
С прозрачной бражки сырец лучше_Stepa, Вчера, 12:05
Условия разные, когда может и лучше, а я дважды сравнивал, один сахар, одна вода и дрожжи, одинаковые условия, одинаковый отгон в сырец и рект, так вот если дождаться полного осветления при комнатной температуре (2 нед. против 5 дней), то в ректе потом легкая горчина, так практически не заметно, но при сравнении рюмка к рюмке чувствуется, перепроверял тоже самое.
dee Научный сотрудник Минск 8.9K 2.3K
Отв.15606  Вчера, 13:31 (через 13 мин)
tmc, осветлять можно бентонитом
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 1K
Отв.15607  Вчера, 13:42 (через 12 мин)
лееень)
Reriver Профессор Москва 4.1K 616
Отв.15608  Вчера, 13:45 (через 4 мин)
я дважды сравнивалtmc, Вчера, 13:19
Я один раз сравнил. Не на вкус, а на ГХ
СС с неосветленной

IMG_7156.jpeg
IMG_7156. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.


Та же брага осветленная через пару недель

IMG_7655.jpeg
IMG_7655. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Зязя Кандидат наук Москва 398 117
Отв.15609  Вчера, 15:06
_Stepa, точно выход никогда не считал. Чисто оценочно, если бражка 13%об, то сырца заметно меньше, или он менее крепкий, чем 17. И отходы разные, мука - на дне бочки клёцка с ладонь толщиной, гречки чуть ли не четверть бочки на выброс. Сироп - пара литров тягучей гущи.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.3K 825
Отв.15610  Вчера, 15:40 (через 34 мин)
По моей методе он на третий день с*ка тонет.Reriver, Вчера, 12:08
Напомню про твою методу - 2 пачки турбиков на 10 кг сахара. У меня подход другой, но все имеет право на жизнь.
_Stepa Доцент Красноярск 1.2K 216
Отв.15611  Вчера, 16:25 (через 46 мин)
Я один раз сравнил. Не на вкус, а на ГХReriver, Вчера, 13:45
А по подробней? "Не отстоинную" ты вообще не декантировал? Размешал и прям с дрожжами перегнал? Или все таки как то декантировал?
Reriver Профессор Москва 4.1K 616
Отв.15612  Вчера, 17:44
Размешал_Stepa, Вчера, 16:25
Ну конечно не размешивал) На третий - четвертый день там уже приличный осадок
_Stepa Доцент Красноярск 1.2K 216
Отв.15613  Вчера, 18:01 (через 17 мин)
Гу конечно не размешивал) На третий - четвертый день там уже приличный осадокReriver, Вчера, 17:44
Ну НБК размешивают, вроде как насосиком погоняют пол часа что б дегазировать и перегоняют, прямо с дрожжами.
Reriver Профессор Москва 4.1K 616
Отв.15614  Вчера, 19:00 (через 60 мин)
перегоняют, прямо с дрожжами._Stepa, Вчера, 18:01
Зачем?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.3K 2.2K
Отв.15615  Вчера, 19:03 (через 3 мин)
вроде как насосиком погоняют пол часа что б дегазировать и перегоняют, прямо с дрожжами._Stepa, Вчера, 18:01
лучше когда насос весь перегон работает (на муке особенно)

Добавлено через 4мин.:

Reriver, ну сахарную то можно и декантировать, а муку/зерно- полбродилки в утиль
Зачем?Reriver, Вчера, 19:00
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.3K 825
Отв.15616  Вчера, 19:14 (через 12 мин)
Зачем?Reriver, Вчера, 19:00
Ты снимаешь с осадка?
Если да - опиши это в своей теме.
Reriver Профессор Москва 4.1K 616
Отв.15617  Вчера, 19:38 (через 24 мин)
Ты снимаешь с осадка?neva2012, Вчера, 19:14
Все снимают сахарную брагу с осадка. Описывать тут нечего)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.3K 825
Отв.15618  Вчера, 19:42 (через 5 мин)
Все снимают сахарную брагу с осадка. Описывать тут нечего)Reriver, Вчера, 19:38
Я думал ты пробовал так и так, и сделал ГХ ... нет?

Добавлено через 1мин.:

Все снимаютReriver, Вчера, 19:38
Ну про всех ты загнул ... например Страйк не снимает.
svarnoy Профессор Жуковский. 9.4K 4.7K
Отв.15619  Вчера, 19:51 (через 9 мин)
Я тоже не снимаю.
Насыпал сахара, налил воды, сыпанул дрожжей, через 5 дней нажал кнопку старт.