Поставил свою первую в жизни брагу час назад.
Саф Лютер 120гр + саф момент 22 гр на 8 кало сахара и 33 литра воды и 100 гр изюма. гуляет
Кто какими дрожжами пользуется?
хмаль
Специалист
Калуга
123 8
Отв.2260 25 Янв. 14, 20:24
Отв.2261 25 Янв. 14, 20:42, через 19 мин
Поставил свою первую в жизни брагу час назад.хмаль, 25 Янв. 14, 20:24С почином !!!
хмаль
Специалист
Калуга
123 8
Отв.2262 25 Янв. 14, 21:11, через 30 мин
Спасибо я пока затвор не ставил, поставлю завтра, пусть пока размножатся . На кухне запах дрожжей такой, !!! Пока терпим, привыкаем
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 315
Отв.2263 25 Янв. 14, 21:13, через 2 мин
Саф Лютерхмаль, 25 Янв. 14, 20:24Вонючий он,поищи лучше пакмаю турецкую,многие хвалят(я тоже)и дешевле.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.2264 26 Янв. 14, 11:21
Дохрена насыпал вот и вонь пошла... На 40л 100гр дрожжей это потолок...
Я тоже поставил... 8кг сахару 4пачки пшеничной сечки и 33гр. пакмая... Стартанула... Зато почти без вони...
Я тоже поставил... 8кг сахару 4пачки пшеничной сечки и 33гр. пакмая... Стартанула... Зато почти без вони...
Veter62
Специалист
Москва-Ряз.область
139 2
Отв.2265 26 Янв. 14, 12:08, через 48 мин
МаксимЧ, А пакмая у тебя какие ? Я хлебопекарные по 80г две пачки на 35 литров и 8 кг сахара кидал , тоже запаха не было.
Veter62
Специалист
Москва-Ряз.область
139 2
Отв.2266 26 Янв. 14, 12:10, через 2 мин
А кто пакмаю кристал использует подскажите какие пропорции используете?
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 405 3
Отв.2267 26 Янв. 14, 12:13, через 4 мин
А кто пакмаю кристал использует подскажите какие пропорции используете?Veter62, 26 Янв. 14, 12:1020гр дрожжей на 1кг сахара.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.2268 26 Янв. 14, 12:16, через 4 мин
МаксимЧ, А пакмая у тебя какие ? Я хлебопекарные по 80г две пачки на 35 литров и 8 кг сахара кидал , тоже запаха не было.
Veter62, 26 Янв. 14, 12:08
У меня тоже хлебопекарные 11гр. пакетик...
Veter62
Специалист
Москва-Ряз.область
139 2
Отв.2269 26 Янв. 14, 12:19, через 3 мин
Геннадий, Геннадий а сколько набраживают они незамерял ? Я еще их неставил ,левюр срабатываю.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.2270 26 Янв. 14, 12:23, через 5 мин
Они одинаково набраживают 14% потолок а так обычно 12% (по крайней мере по моему винометру).... Дальше надо на спиртовых ставить...
хмаль
Специалист
Калуга
123 8
Отв.2271 26 Янв. 14, 12:24, через 1 мин
МаксимЧ, А пакмая у тебя какие ? Я хлебопекарные по 80г две пачки на 35 литров и 8 кг сахара кидал , тоже запаха не было.Я считал пропорции на кило сахара 20 грамм сухих, так вроде везде пишут
Veter62, 26 Янв. 14, 12:08
И так не досыпал почти 40 грамм!
Veter62
Специалист
Москва-Ряз.область
139 2
Отв.2272 26 Янв. 14, 12:26, через 3 мин
Я на хлебопекарных пакмаях ставил и правда сколько набродило не замерил но выход готового продукта порадовал по сравнению с левюром.
Veter62
Специалист
Москва-Ряз.область
139 2
Отв.2273 26 Янв. 14, 12:28, через 3 мин
хмаль, Ну вот на левюрах замечал при одинаковых пропорциях затора, то бывает запах то совсем не пахнет . Толи от сахара еще зависит то ли от самих дрожжей , хотя дрожжи из одной коробки .
хмаль
Специалист
Калуга
123 8
Отв.2274 26 Янв. 14, 12:30, через 2 мин
Понимаю, все в основном за пакмаю , этот первый перегон пробный поиграюсь а дистиллятор в бочку пусть вощится потом на спирт . Завтра буду искать пакмаю.
хмаль
Специалист
Калуга
123 8
Отв.2275 26 Янв. 14, 12:33, через 4 мин
Разновидностей пакмая несколько, как именно в идеале должен выглядеть пакетик ?
Veter62
Специалист
Москва-Ряз.область
139 2
Отв.2276 26 Янв. 14, 12:36, через 3 мин
хмаль, а тут в начале вроде было фото
Veter62
Специалист
Москва-Ряз.область
139 2
Отв.2277 26 Янв. 14, 12:37, через 2 мин
хмаль, У кристалла бутылка нарисована на пачке
хмаль
Специалист
Калуга
123 8
Отв.2278 26 Янв. 14, 12:40, через 3 мин
В Яндекс забил - много разного то на русском название то на буржуйском. Я хочу знать наверняка.
Отв.2279 26 Янв. 14, 12:40, через 1 мин
а дистиллятор в бочку пусть вощится потом на спирт .хмаль, 26 Янв. 14, 12:30Ты чуток попутал. Не дистиллятор а дистиллят, и вощат бочку воском - дистиллятом вымачивают.
Дистиллятор вощить не надо, ни к чему это. )))