Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 150 151 152 153 154 155 156 ... 746 153
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.3040  30 Авг. 14, 23:30
Александр956, не светящаяся, а облучением убиваются дроджжиСанСам, 30 Авг. 14, 23:20
Зависит от степени облучения, но это не по теме..
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.3041  30 Авг. 14, 23:35, через 5 мин
Опаньки, какую тему затронул. Сканер, ренген... Из польши в мой родной бульбастан по асфальту коробейники ездят Улыбающийся
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.3042  30 Авг. 14, 23:38, через 3 мин
bukinist, ты я так подозреваю такие дрожжи юзал? 55-й из бреста не привозил?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3043  30 Авг. 14, 23:42, через 5 мин
не светящаяся, а облучением убиваются дроджжиСанСам, 30 Авг. 14, 23:20
Не мели бредятины в очередной раз.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.3044  30 Авг. 14, 23:43, через 2 мин
55-й из бреста не привозил?karpuha, 30 Авг. 14, 23:38
не мы с Саней разными пользуемся)))
img_2184.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
img_2184.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
он их в себе выращивает, и в озере откладывавет)))
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.3045  30 Авг. 14, 23:50, через 8 мин
Двое из ларца-одинаковы с лица.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.3046  30 Авг. 14, 23:54, через 4 мин
Серый GjX, поделись ощущениями по органолептике
саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.3047  31 Авг. 14, 00:23, через 30 мин
karpuha, почитай тут [Дрожжи турбо 48]
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.3048  31 Авг. 14, 12:57
Обычно пользуюсь прессованными дрожжами "Люкс" и Сав-момент. И если первые лепятся в Химках, то С-Момент раньше моментом доставлялся из Франции но в последнее время его стало маловато, на век не запасешься, а от санкций не убежишь. Зато появились какие-то хитровыделанные дрожжи с запахом Белоруси. Если кто пользовался такой продукцией прошу обозначить пропорции на 1 кг сахару (мин и максимум) и как они себя ведут (бурные или тихие).
ПС: возможно об этих дрожжах есть инфа в теме, но ее так захезали на 155 стр, что в глазах рябит, если кто может почистите плиз.
image.jpg
image.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
image.jpg
image.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.3049  04 Сент. 14, 22:22
Замутил на "градусе",как когда то...после саф-левюра.Очень саф,вонючим оказался,хотя бражка не пахнет по всей квартире,в отличии от "градуса".Измучился от сивухи избавляться,и перегонками,и фильтрацией промежуточной через аквафор...разочарован.Хотя может вода виновата,так как совпала смена дрожжей с переездом в другой город.Буду посмотреть,что получится,хотя ощущения таковы,что вонючка на стадии брожения выходила при "градусе".
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.3050  05 Сент. 14, 11:35
Мародер, правильно мыслишь на счет дрожжей и условий брожения.
хорошо, что я начал сначала пивом заниматься, а потом на пивных ингредиентах перешел на сэм. почувствовал разницу с сахарным сэмом.
пишут: от дрожжей мало что зависит. ну да, если СС после грамотной ХО, почистить еще на хорошей РК, а потом угольком.
скажите пожалуйста, а почему нет такого кол-ва бяки в пиве? набродили зерновые сахара спирта, отстоялось, и пьем с наслаждением.

был недавно такой пост (см.картинку):
Взял, что было.
Посмотрю, что за зверь.sportdoc, 03 Авг. 14, 01:12
я тоже попробовал эти дрожжи Dr.Oetker - литра 1.5 пива на них поставил. извел немного немецкого солода и чешского хмеля ради эксперимента. что я тебе скажу: вообще другой напиток получился по сравнению с настоящими пивными дрожжами. зернобрага с хмелем.
вот и смыл, перегони - и все эти непонятные примеси и привкусы пойдут в дистиллят.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3051  05 Сент. 14, 12:37
почему нет такого кол-ва бяки в пиве?nhalistov, 05 Сент. 14, 11:35
Дрожжи другие, условия брожения другие, градус и время брожения другие.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.3052  05 Сент. 14, 13:46
ждал вопроса про градус. а вино? да и пиво энтузиасты в домашних условиях делают крепкое 12-14%.
capsolo, ты свое самодельное вино перегонял? есть разница: на ЧКД или ДД какой из вина дистиллят получается?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3053  05 Сент. 14, 13:50, через 5 мин
про градусnhalistov, 05 Сент. 14, 13:46
имешь ввиду название дрожжей?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3054  05 Сент. 14, 14:05, через 15 мин
на ЧКД или ДД какой из вина дистиллят получаетсяnhalistov, 05 Сент. 14, 13:46

Все еще впереди. Сок разлил на два чана, первый на ЧКД забодяжил, ждал пока жена отольет себе и детям на пастеризацию из второго чана - а она завертелась и забыла. Сейчас стоят рядом. Разброженные ЧКД стартовали с шапкой на 4 см, ДД - пузырится мелкими пузырьками. У меня не равные условия - в ЧКД запихал еще сахара 100г на литр, а дд так стоит. Не планировал на ДД перегонять - думал сидр сделать. Может тоже часть отгоню. Тогда отпишусь. Подозреваю, что на ЧКД с сахаром тяжелее напиток получится.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.3055  05 Сент. 14, 14:06, через 1 мин
FOX65, запрет на цитирование пред.поста еще не сняли?
слово из контекста:
градус и время брожения другие.capsolo, 05 Сент. 14, 12:37
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.3056  05 Сент. 14, 14:16, через 11 мин
У меня не равные условия - в ЧКД запихал еще сахара 100г на литр, а дд так стоит.capsolo, 05 Сент. 14, 14:05
это немного. я сахаром, вареньем, старым медом, тоже укрепляю, чтоб на потери начхать. дист-т не портится.
на ДД - лотерея. недавно на пророщенной ржи завелись дикие дрожжики - вкусные, понравилась водочка с первого погона, правда АУ почистил от хвостовых примесей, как полагается. а ячмень, суко, тухнуть начал. даже температурная стерилизация, ЧКД, уголь и второй дробный не помог.
на ЧКД с сахаром тяжелее напиток получится.capsolo, 05 Сент. 14, 14:05
"тяжелее" -  это не только про градусы?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3057  05 Сент. 14, 14:21, через 5 мин
ну это с отсылкой к айронмэновской дробной перегонке. У него получается "тяжелый" и "легкий" дистиллят. Один можно пить много, и с утра не болеть, а другой богат на вкус, но много его не выпьешь без последствий. Больше лишнего набродит, от чего чистим при перегонке.Это все мое имхо на основе курения форума. Все решается аккуратной перегонкой, думаю.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.3058  05 Сент. 14, 21:10
Хочется попробовать дикие дрожжики для сахарной бражки.
Дрожжи 2 стакана малины, стакан воды, полстакана сахара. Малину не мыть, после сбора долго не держать, сразу после дождя не собирать. Малину мнёшь с сахаром в литровой банке, добавляешь воды, накрываешь тряпкой, оставляешь на 3-4 дня при комнатной температуре. Мязга посветлеет и подниметься, снизу будет красный мутноватый сок, его сливаешь, мязгу отжимаешь и выкидываешь. Полученный сок должен иметь спиртовой запах. Хранить в холодильнике не больше 10 дней. Если из холодильника достал, то перед добавкой в сусло дать согреться до комнатной температуры. Полученный объём закваски на 10 литров суслаИваныч, 08 Авг. 11, 16:12
Каков получится сэм? Кто нибудь пробовал?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3059  05 Сент. 14, 21:17, через 7 мин
 egonja ,
Смотря что ты имеешь ввиду под определением ДД для сахарной браги? Если имеется ввиду использовать оставшийся жмых это одно. Если имеется ввиду фруктовая закваска для сахарной это другое, фруктовая закваска работает исключительно для возобновления или начала брожение виноматериала, для сахарной браги закваска не годится, точнее толку не будет от такой схемы.