Александр956, не светящаяся, а облучением убиваются дроджжиСанСам, 30 Авг. 14, 23:20Зависит от степени облучения, но это не по теме..
Кто какими дрожжами пользуется?
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K

Отв.3040 30 Авг. 14, 23:30
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.3041 30 Авг. 14, 23:35 (через 5 мин)
Опаньки, какую тему затронул. Сканер, ренген... Из польши в мой родной бульбастан по асфальту коробейники ездят

karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.3042 30 Авг. 14, 23:38 (через 3 мин)
bukinist, ты я так подозреваю такие дрожжи юзал? 55-й из бреста не привозил?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.3043 30 Авг. 14, 23:42 (через 5 мин)
не светящаяся, а облучением убиваются дроджжиСанСам, 30 Авг. 14, 23:20Не мели бредятины в очередной раз.

Отв.3044 30 Авг. 14, 23:43 (через 2 мин)
55-й из бреста не привозил?karpuha, 30 Авг. 14, 23:38не мы с Саней разными пользуемся)))

karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.3045 30 Авг. 14, 23:50 (через 8 мин)
Двое из ларца-одинаковы с лица.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264

Отв.3046 30 Авг. 14, 23:54 (через 4 мин)
Серый GjX, поделись ощущениями по органолептике
саша55
Магистр
Б-т
279 77

Отв.3047 31 Авг. 14, 00:23 (через 30 мин)
karpuha, почитай тут [Дрожжи турбо 48]

Отв.3048 31 Авг. 14, 12:57
Обычно пользуюсь прессованными дрожжами "Люкс" и Сав-момент. И если первые лепятся в Химках, то С-Момент раньше моментом доставлялся из Франции но в последнее время его стало маловато, на век не запасешься, а от санкций не убежишь. Зато появились какие-то хитровыделанные дрожжи с запахом Белоруси. Если кто пользовался такой продукцией прошу обозначить пропорции на 1 кг сахару (мин и максимум) и как они себя ведут (бурные или тихие).
ПС: возможно об этих дрожжах есть инфа в теме, но ее так захезали на 155 стр, что в глазах рябит, если кто может почистите плиз.
ПС: возможно об этих дрожжах есть инфа в теме, но ее так захезали на 155 стр, что в глазах рябит, если кто может почистите плиз.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264

Отв.3049 04 Сент. 14, 22:22
Замутил на "градусе",как когда то...после саф-левюра.Очень саф,вонючим оказался,хотя бражка не пахнет по всей квартире,в отличии от "градуса".Измучился от сивухи избавляться,и перегонками,и фильтрацией промежуточной через аквафор...разочарован.Хотя может вода виновата,так как совпала смена дрожжей с переездом в другой город.Буду посмотреть,что получится,хотя ощущения таковы,что вонючка на стадии брожения выходила при "градусе".
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3050 05 Сент. 14, 11:35
Мародер, правильно мыслишь на счет дрожжей и условий брожения.
хорошо, что я начал сначала пивом заниматься, а потом на пивных ингредиентах перешел на сэм. почувствовал разницу с сахарным сэмом.
пишут: от дрожжей мало что зависит. ну да, если СС после грамотной ХО, почистить еще на хорошей РК, а потом угольком.
скажите пожалуйста, а почему нет такого кол-ва бяки в пиве? набродили зерновые сахара спирта, отстоялось, и пьем с наслаждением.
был недавно такой пост (см.картинку):
вот и смыл, перегони - и все эти непонятные примеси и привкусы пойдут в дистиллят.
хорошо, что я начал сначала пивом заниматься, а потом на пивных ингредиентах перешел на сэм. почувствовал разницу с сахарным сэмом.
пишут: от дрожжей мало что зависит. ну да, если СС после грамотной ХО, почистить еще на хорошей РК, а потом угольком.
скажите пожалуйста, а почему нет такого кол-ва бяки в пиве? набродили зерновые сахара спирта, отстоялось, и пьем с наслаждением.
был недавно такой пост (см.картинку):
Взял, что было.я тоже попробовал эти дрожжи Dr.Oetker - литра 1.5 пива на них поставил. извел немного немецкого солода и чешского хмеля ради эксперимента. что я тебе скажу: вообще другой напиток получился по сравнению с настоящими пивными дрожжами. зернобрага с хмелем.
Посмотрю, что за зверь.sportdoc, 03 Авг. 14, 01:12
вот и смыл, перегони - и все эти непонятные примеси и привкусы пойдут в дистиллят.

Отв.3051 05 Сент. 14, 12:37
почему нет такого кол-ва бяки в пиве?nhalistov, 05 Сент. 14, 11:35Дрожжи другие, условия брожения другие, градус и время брожения другие.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3052 05 Сент. 14, 13:46
ждал вопроса про градус. а вино? да и пиво энтузиасты в домашних условиях делают крепкое 12-14%.
capsolo, ты свое самодельное вино перегонял? есть разница: на ЧКД или ДД какой из вина дистиллят получается?
capsolo, ты свое самодельное вино перегонял? есть разница: на ЧКД или ДД какой из вина дистиллят получается?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.3053 05 Сент. 14, 13:50 (через 5 мин)
про градусnhalistov, 05 Сент. 14, 13:46имешь ввиду название дрожжей?

Отв.3054 05 Сент. 14, 14:05 (через 15 мин)
на ЧКД или ДД какой из вина дистиллят получаетсяnhalistov, 05 Сент. 14, 13:46
Все еще впереди. Сок разлил на два чана, первый на ЧКД забодяжил, ждал пока жена отольет себе и детям на пастеризацию из второго чана - а она завертелась и забыла. Сейчас стоят рядом. Разброженные ЧКД стартовали с шапкой на 4 см, ДД - пузырится мелкими пузырьками. У меня не равные условия - в ЧКД запихал еще сахара 100г на литр, а дд так стоит. Не планировал на ДД перегонять - думал сидр сделать. Может тоже часть отгоню. Тогда отпишусь. Подозреваю, что на ЧКД с сахаром тяжелее напиток получится.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3055 05 Сент. 14, 14:06 (через 1 мин)
FOX65, запрет на цитирование пред.поста еще не сняли?
слово из контекста:
слово из контекста:
градус и время брожения другие.capsolo, 05 Сент. 14, 12:37
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3056 05 Сент. 14, 14:16 (через 11 мин)
У меня не равные условия - в ЧКД запихал еще сахара 100г на литр, а дд так стоит.capsolo, 05 Сент. 14, 14:05это немного. я сахаром, вареньем, старым медом, тоже укрепляю, чтоб на потери начхать. дист-т не портится.
на ДД - лотерея. недавно на пророщенной ржи завелись дикие дрожжики - вкусные, понравилась водочка с первого погона, правда АУ почистил от хвостовых примесей, как полагается. а ячмень, суко, тухнуть начал. даже температурная стерилизация, ЧКД, уголь и второй дробный не помог.
на ЧКД с сахаром тяжелее напиток получится.capsolo, 05 Сент. 14, 14:05"тяжелее" - это не только про градусы?

Отв.3057 05 Сент. 14, 14:21 (через 5 мин)
ну это с отсылкой к айронмэновской дробной перегонке. У него получается "тяжелый" и "легкий" дистиллят. Один можно пить много, и с утра не болеть, а другой богат на вкус, но много его не выпьешь без последствий. Больше лишнего набродит, от чего чистим при перегонке.Это все мое имхо на основе курения форума. Все решается аккуратной перегонкой, думаю.
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81

Отв.3058 05 Сент. 14, 21:10
Хочется попробовать дикие дрожжики для сахарной бражки.
Дрожжи 2 стакана малины, стакан воды, полстакана сахара. Малину не мыть, после сбора долго не держать, сразу после дождя не собирать. Малину мнёшь с сахаром в литровой банке, добавляешь воды, накрываешь тряпкой, оставляешь на 3-4 дня при комнатной температуре. Мязга посветлеет и подниметься, снизу будет красный мутноватый сок, его сливаешь, мязгу отжимаешь и выкидываешь. Полученный сок должен иметь спиртовой запах. Хранить в холодильнике не больше 10 дней. Если из холодильника достал, то перед добавкой в сусло дать согреться до комнатной температуры. Полученный объём закваски на 10 литров суслаИваныч, 08 Авг. 11, 16:12Каков получится сэм? Кто нибудь пробовал?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3059 05 Сент. 14, 21:17 (через 7 мин)
egonja ,
Смотря что ты имеешь ввиду под определением ДД для сахарной браги? Если имеется ввиду использовать оставшийся жмых это одно. Если имеется ввиду фруктовая закваска для сахарной это другое, фруктовая закваска работает исключительно для возобновления или начала брожение виноматериала, для сахарной браги закваска не годится, точнее толку не будет от такой схемы.
Смотря что ты имеешь ввиду под определением ДД для сахарной браги? Если имеется ввиду использовать оставшийся жмых это одно. Если имеется ввиду фруктовая закваска для сахарной это другое, фруктовая закваска работает исключительно для возобновления или начала брожение виноматериала, для сахарной браги закваска не годится, точнее толку не будет от такой схемы.