Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 147 148 149 150 151 152 153 ... 746 150
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2980  03 Авг. 14, 11:58
вот разброженный малтик,zapchem, 03 Авг. 14, 11:54
Воронежские любые,через 15 минут так себя ведут.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.2981  03 Авг. 14, 12:02, через 4 мин
через 15 минут так себя ведут.FOX65, 03 Авг. 14, 11:58
сафы инстантные тоже через 10-20 минут хреначат будь здоров, а для малтифора нужно разгонное время.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2982  03 Авг. 14, 12:09, через 7 мин
для малтифора нужно разгонное время.zapchem, 03 Авг. 14, 12:02
А....,я забыл.Думал сахарную делаем.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2983  03 Авг. 14, 16:27
норм. я пробовал.зеленый, 03 Авг. 14, 01:35
Брага ходит хорошо, судя по "выхлопу" (замучился воду доливать в гидрозатвор 
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
),
эти дрожжи более агрессивны, по сравнению с дрожжами Саф-Момент.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.2984  05 Авг. 14, 18:12
отписываюсь по посту выше.
специальные спиртовые Salama не дали никаких заметных преимуществ ни по старту, ни по скорости брожения, ни по выходу. только хвостовой вони было больше в СС. пивные дали самый ароматный СЭМ без особой вони, как и ожидалось. пункт 4 (смесь всех трех видов  дрожжей со "жмыхом"): на этом исходнике и ароматов больше, и бродило лучше, и выход (по жидкости) чуть больше.
для этой инфы "лежит" спец. тема по смешению дрожжей: [Замес разных дрожжей - так это хорошо или плохо?]

вторую перегонку всех 4-х частей нет времени делать, поэтому буду сравнивать на вкус первый погон после углевания.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2985  07 Авг. 14, 13:09
эти дрожжи более агрессивны, по сравнению с дрожжами Саф-Момент.sportdoc, 03 Авг. 14, 16:27
Три дня брожения.
Идем по приборам.
Запах у браги приятный, чуть с кислинкой.

PS: Отсюда вопрос, зачем тогда тратиться на дорогие заморские дрожжи?
Органолептики ради, тонкости которую можно различить лишь в лабораторных условиях?
На любителя.
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.


IMG_5868.jpg
IMG_5868.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
IMG_5871.jpg
IMG_5871.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
IMG_5872.jpg
IMG_5872.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.2986  07 Авг. 14, 18:02
sportdoc, вчера уже разрезал пакетик Dr.Oetkera, но рука дрогнула х.з. что будет, и я достал из холодильника баночку слитых осадков недавнего пивного брожения. налил из неё жидкости чуть - все завертелось/закрутилось за 15 минут (квас на пророщенной дробленой и обжаренной ржи замутил).

добавлю мысль к посту выше, что и сами дрожжи не главное, важнее, чтобы они были разброженные, в активной фазе, в жидком виде.
может это и не понравится продавцам дрожжей. но лучше не сыпать сухими целыми пачками, а размножать их на стадии разброда и стадии брожения. (к чисто сахарной браге это не относится).
Органолептики ради, тонкости которую можно различить лишь в лабораторных условиях?sportdoc, 07 Авг. 14, 13:09
а вот с этим частично не соглашусь, судя по дегустации эксперимента, озвученного в Ответе #3005, вкус заметно различается от разных дрожжей, даже после очистки углем. как ни странно, спиртовые финские заняли второе место, после пивных, тоже заграничных.
купаж и ДД 3-ее и 4 соотв. но это первая перегонка + уголь. вторая дробная еще обдерет все вкусы/запахи и подравняет их к заветной формуле C2H5OH. зерновые и фруктовые нотки тоже будут меньше заметны... тут вы уже правы.

резюме: если делать дистиллят с макс. сохранением ароматов исходных продуктов, то с дрожжами и самим брожением нужно быть очень педантичным. в пример: пивоварение и виноделие - там нет второй дробной  Подмигивающий.
Потап Александрович Студент Москва 38 5
Отв.2987  07 Авг. 14, 18:20, через 19 мин
Коллеги, подскажите,где в Москве Пакмайю Кристалл купить? Все Перекрёстки в округе обегал. Ноги до колен стёр.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2988  07 Авг. 14, 18:28, через 8 мин
Потап Александрович Часто в ашане видел, еще ,если найдешь Рамстор,магазин Турецкий как и дрожжи, когда у нас был ,всегда лежали.
Потап Александрович Студент Москва 38 5
Отв.2989  07 Авг. 14, 19:10, через 43 мин
texnar, Спасибо.В Ашане также не нашёл.Может уже санкции действуют?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2990  07 Авг. 14, 19:13, через 3 мин
Потап Александрович вот тут посмотри люди собираются покупать [Дрожжи сухие Воронежские и Пакмая кристал и другие .Бадьян.]
Потап Александрович Студент Москва 38 5
Отв.2991  07 Авг. 14, 19:26, через 14 мин
texnar, Спасибо.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2992  07 Авг. 14, 21:55
резюме: если делать дистиллят с макс. сохранением ароматов исходных продуктов, то с дрожжами и самим брожением нужно быть очень педантичным. в пример: пивоварение и виноделие - там нет второй дробной  .nhalistov, 07 Авг. 14, 18:02
Согласен, но с детства помню, как готовили вино, применяли самоброжение на диких дрожжах.
И, если бы не Луи Пастер...  
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Хотя, до сих пор, не ушли от натурального брожения (дикого), к примеру, бельгийское семейство ламбиков,
фламандский красный эль, коричневый эль «Од брюн» и немецкое «Берлинер вайс»,
дикие и кислые эли, созданные крафтерами США.
Серый GjX Студент Рыбинск 34 4
Отв.2993  09 Авг. 14, 19:19
Недавно в магазине наткнулся на прессованные дрожжи "Градус" в красной упаковке.Наверное попробую их.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.2994  11 Авг. 14, 14:39
до сих пор, не ушли от натурального брожения (дикого)sportdoc, 07 Авг. 14, 21:55
вот это тема мега-интересна!
я тут пытался расшевелить в разных ветках народ - пока тихо.
ДД - это просто две большие буквы, а какой мир за ними скрывается? где-то писал про вонючих монстров, живущих на хмеле - выдерживают заваривание кипятком. разнесли мне стерилизованную трех-литровку с настоем для пива. на малине - миролюбивые и вкусные живут. предполагаю, что хочешь сбраживать (ягоды/зерно/опилки) - с этого и надо брать на развод ДД.

в связи с этим, у меня вопрос, щас яблок привалило - посоветуйте, чем их сбраживать ЧКД или спец.яблочными ДД, чтобы получить именно узнаваемый яблочный сэм?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2995  11 Авг. 14, 15:11, через 32 мин
чем их сбраживать ЧКД или спец.яблочными ДД, чтобы получить именно узнаваемый яблочный сэм?nhalistov, 11 Авг. 14, 14:39
При сбраживании на ЧКД ароматика исходного сырья сохраняется в полной мере.
Прости, коллега, а что ты имел в виду под "специальными яблочными дикими дрожжами"?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2996  11 Авг. 14, 15:16, через 5 мин
Хорошие ЧКД дадут предсказуемый результат и вони, как от хлебопекарных ,не будет ,дд тоже не дадут вони ,но набродят меньше, а могут и загнуться.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2997  11 Авг. 14, 15:25, через 9 мин
именно узнаваемый яблочный сэмnhalistov, 11 Авг. 14, 14:39
по моему, дрожжи  в этом вопросе играют совсем не первую роль. А что играет первую, так то суть тайна великая. Уважаемый Шторм создает все идеальные условия, стремиться к этому конечно нужно, но ... и яблочки разные, и методы перегонки, и бочки и т.д. А узнаваемым яблочный вкус можно и сделать, только будет ли это уже яблочный самогон? Вот ведь в чем засада то.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.2998  11 Авг. 14, 15:48, через 24 мин
Дрожжи могу достать PASHA 500гр пачка,брать нужно не меньше ящика у человека.В ящике 20пачек по 500гр,ящик 10кг.Цена по 90 руб за пачку.Забирать у меня дома.Это сухие дрожжи хлебопекарные,производства Pakmaya Турция.
Ozzerman1 Магистр Запивонозакусово 200 9
Отв.2999  11 Авг. 14, 15:58, через 10 мин
Это прессованные?Винные?