Брожение то начнётся,geocem, 26 Авг. 14, 09:44Ты не понял,если потом добавить не винных,а тех же.
Кто какими дрожжами пользуется?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.3020 26 Авг. 14, 10:02
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3021 26 Авг. 14, 10:14 (через 13 мин)
FOX65,
Вить, пакмайя весь сахар может не доесть, винные же если их после добавить доедят оставшийся сахар, при этом набродят дополнительные градусы. Если к примеру пакмайя более 12% не набродит, то винные могут набродить до 16%-18%. Соответственно выход с добавлением винных будет больше.
Вить, пакмайя весь сахар может не доесть, винные же если их после добавить доедят оставшийся сахар, при этом набродят дополнительные градусы. Если к примеру пакмайя более 12% не набродит, то винные могут набродить до 16%-18%. Соответственно выход с добавлением винных будет больше.

Отв.3022 26 Авг. 14, 10:46 (через 33 мин)
Ребят а в какой пропорции закидываете? Интересно попробовать.
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86

Отв.3023 26 Авг. 14, 10:49 (через 4 мин)
Кто-то пробовал акмайу?
geocem
Доктор наук
Москва
846 338

Отв.3024 26 Авг. 14, 12:40
Ребят а в какой пропорции закидываете?capsolo, 26 Авг. 14, 10:46На затор 50 л с гидромодулем 3,5 - 150гр Пакмайи, через двое суток 15гр Малтифлор. Выбраживает при подогреве в 28гр.С за четверо суток. Набраживает 16% на зерне+солоде и 18% на крахмале+ферменты
Отв.3025 26 Авг. 14, 12:58 (через 18 мин)
Кто-то пробовал акмайу?СанСам, 26 Авг. 14, 10:49
если имеется виду AKMAYA http://30572.ua.all.biz/...g263832пробовал я эти дрожжи,слава богу что только один раз на этой "Акмая" брагу ставил,вонь от этих дрожжей мало с чем может сравнится,у меня от этой "Акмая" вся квартира пропахла,слава богу ставил летом брагуза то потом проветривал еще неделю,лично я зарекся раз и навсегда использовать эту "Акмая"самые вонючие дрожжи,которыми я за все время самогоноварения пользовалсяborn78, 15 Мая 13, 21:05
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.3026 28 Авг. 14, 20:34
пакмайя весь сахар может не доесть, винные же если их после добавить доедят оставшийся сахарborn78, 26 Авг. 14, 10:14Зачем, тогда, сей винегрет?
Винными и сбраживать.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3027 28 Авг. 14, 20:52 (через 18 мин)
Зачем, тогда, сей винегрет?Так и спрашивай того кто так делает я здесь при чем?
Винными и сбраживать.sportdoc, 28 Авг. 14, 20:34
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3028 29 Авг. 14, 11:30
sportdoc, а почему нет? у меня такой опыт есть: бодяжил фруктово-зерновую брагу. винные долго не заводились, и во избежание заражения сусла залил свеже-слитого осадка с пива. пивные отбродили на зерне - дали ароматы, винные потом дали спиртуозность.
как известно, пивные не дают высокую спиртуозность, но зато зерно любят, да и сахаром не брезгуют. все получилось, и не в первый раз. такой прием форумчане пользуют - встречал посты. да и раскрученные Малтифлор - это как пишут комбинация из 2-х штаммов: http://www.sigmatrade-ltd.ru/...e/vit_multiflor.
как известно, пивные не дают высокую спиртуозность, но зато зерно любят, да и сахаром не брезгуют. все получилось, и не в первый раз. такой прием форумчане пользуют - встречал посты. да и раскрученные Малтифлор - это как пишут комбинация из 2-х штаммов: http://www.sigmatrade-ltd.ru/...e/vit_multiflor.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.3029 29 Авг. 14, 22:36
бодяжил фруктово-зерновую брагу.nhalistov, 29 Авг. 14, 11:30А какой из этой браги напиток получится?
Коньяковиски что ли?

Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3030 30 Авг. 14, 00:49
это мега-комплимент. сей коктейль не вкушал. скорее, кальвадосо-вискарь. но не я один догадался такой херней заниматься. "брага" под дистилляцию все стерпит. бодяжь все подряд, хоть мин.удобрения.
а первую такую ФЗБ укреплял медком. а ячмень охмеленный был. красота - вкуснота! есть же такое наблюдение: чем вкуснее и чище брага, тем лучше дистиллят?
а первую такую ФЗБ укреплял медком. а ячмень охмеленный был. красота - вкуснота! есть же такое наблюдение: чем вкуснее и чище брага, тем лучше дистиллят?

Отв.3031 30 Авг. 14, 00:53 (через 4 мин)
Тут как с любым продуктом, из дерьма конфетка не получится, мне больше нравится на винных, и вкус как у вина, и дистилят лучше.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.3032 30 Авг. 14, 14:06
залил свеже-слитого осадка с пиваnhalistov, 29 Авг. 14, 11:30Часто встречал на англоязычных сайтах рекомендации ставить брагу на пивных дрожжах, сам ставил.
Нормально.
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.3033 30 Авг. 14, 22:42
По совету коллеги приобрёл москвич
Т 48 из Польши. Рекомендуют гидромодуль 1/3, 140 гр турбы. Как работают данные дрожжики, пенообразование, время брожения, выход АС и прочее. Только ссылок не кидайте. Интересен практический опыт.

СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86

Отв.3034 30 Авг. 14, 23:12 (через 30 мин)
karpuha, главное чтобы они на таможне не облучились через сканер
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.3035 30 Авг. 14, 23:17 (через 6 мин)
Таможня дала добро без сканера. 4,5-4,7 уев за пачку.
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.3036 30 Авг. 14, 23:18 (через 2 мин)
СанСам, сам то такие пробовал?
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K

Отв.3037 30 Авг. 14, 23:19 (через 1 мин)
СанСам, Полчится светящаяся брага, можно будет в темноте контролировать поцесс брожения. Интересно будет от karpuha, получить отчет.
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86

Отв.3038 30 Авг. 14, 23:20 (через 2 мин)
karpuha, не, но знаю что рентген сканер облучает, через аэропорт
Александр956, не светящаяся, а облучением убиваются дроджжи
Александр956, не светящаяся, а облучением убиваются дроджжи

Отв.3039 30 Авг. 14, 23:23 (через 4 мин)
а облучением убиваются дроджжиСанСам, 30 Авг. 14, 23:20не убиваются, а избавляются от болезнетворных бактерий.