Это прессованные?Винные?Ozzerman1, 11 Авг. 14, 15:58Нет сухие хлебопекарные.
Кто какими дрожжами пользуется?
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

Отв.3000 11 Авг. 14, 16:01
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3001 11 Авг. 14, 16:06 (через 6 мин)
только будет ли это уже яблочный самогонВладимир 1970, 11 Авг. 14, 15:25друг в прошлом году сбродил свои подмосковные яблоки винными дрожжами, дробно с запасом перегнал один раз. чистейший продукт был - после этого я и купил СА. а что б исходник узнаваем был - настоял на зеленых ароматных яблоках недолго ))).
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3002 11 Авг. 14, 16:22 (через 17 мин)
что ты имел в виду под "специальными яблочными дикими дрожжами"?Lazy11, 11 Авг. 14, 15:11на терминологию не претендую. полагал, из контекста будет понятно. если что, погуглить можно про сбраживание яблочной кислоты разными тварями (не только грибками, к.н. "дрожжи").
в этом суть вопроса. яблоки кислые у нас. либо сахарком укрепить и покупными дрожжами сбраживать (упаси от х/п или др.вонючек), либо как советует один опытный блогер, делать стартер именно на основе микроорганизмов, живущих на этих самых яблоках.
про аппараты, химию, бочки - в других темах начитался, спасибо за отклики.
полагаю, кто делает хорошее яблочное вино, тот сможет подсказать правильно на счет дрожжей.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.3003 11 Авг. 14, 16:40 (через 18 мин)
nhalistov, сбраживай на ЧКД, получишь хорошее качество продукта.
Я пользую два вида винных дрожжей: http://homewine.prom.ua/p12523696-vinnye-drozhzhi-siha.html
http://homewine.prom.ua/...zhi-lalvin.html
Честно говоря особой разницы в качестве конечного продукта не заметил.
На форуме Маковка ЧКД продет, обратись к нему. Или в инете покупай- предложений тоже хватает.
Я пользую два вида винных дрожжей: http://homewine.prom.ua/p12523696-vinnye-drozhzhi-siha.html
http://homewine.prom.ua/...zhi-lalvin.html
Честно говоря особой разницы в качестве конечного продукта не заметил.
На форуме Маковка ЧКД продет, обратись к нему. Или в инете покупай- предложений тоже хватает.
falki
Доктор наук
Уфа
838 134

Отв.3004 12 Авг. 14, 08:04
Дрожжи могу достать PASHA 500грГеннадий, 11 Авг. 14, 15:48
Пасхальные.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3005 12 Авг. 14, 11:22
кесарю кесарево... а яблокам яблочный стартер.
"В производственных условиях маточные и засевные дрожжи размножают на сусле из солода. Что касается получения
производственных дрожжей, то здесь руководствуются правилом, согласно которому питательная среда должна содержать не только
все необходимые для размножения дрожжей элементы питания, но одновременно ее состав должен максимально соответствовать
среде, для сбраживания которой готовят дрожжи. Поэтому, несмотря на то, что среда на основе солода является наилучшей
для питания спиртовых дрожжей, ее применяют для размножения производственных дрожжей, идущих только на брожение сусла
из хлебных злаков. Сусло из картофеля, сахарной свеклы, мелассы или топинамбура сбраживают производственными дрожжами,
размноженными на сусле, приготовленном из этого же сырья с добавлением недостающих элементов питания."
А.К. ДОРОШ, В.С. ЛЫСЕНКО. ПРОИЗВОДСТВО СПИРТНЫХ НАПИТКОВ.
"В производственных условиях маточные и засевные дрожжи размножают на сусле из солода. Что касается получения
производственных дрожжей, то здесь руководствуются правилом, согласно которому питательная среда должна содержать не только
все необходимые для размножения дрожжей элементы питания, но одновременно ее состав должен максимально соответствовать
среде, для сбраживания которой готовят дрожжи. Поэтому, несмотря на то, что среда на основе солода является наилучшей
для питания спиртовых дрожжей, ее применяют для размножения производственных дрожжей, идущих только на брожение сусла
из хлебных злаков. Сусло из картофеля, сахарной свеклы, мелассы или топинамбура сбраживают производственными дрожжами,
размноженными на сусле, приготовленном из этого же сырья с добавлением недостающих элементов питания."
А.К. ДОРОШ, В.С. ЛЫСЕНКО. ПРОИЗВОДСТВО СПИРТНЫХ НАПИТКОВ.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3006 15 Авг. 14, 16:50
Посмотрю, что за зверь.sportdoc, 03 Авг. 14, 01:12ну что, как результаты? я пока не вскрываю свой пакетик, жду тебя.
а на днях в супермаркете SPAR купил дрожжи Пакмая, но не Кристалл, к. для напитков (их не было в наличии), а для мучных изделий:
http://www.pakmayaclub.ru/products/3
кто-нить сравнивал их между собой или, хотя бы, делал брагу именно на таких?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.3007 15 Авг. 14, 18:19
Ссылка не открывается. Я сравнивал Пакмаю не кристалл пачка 80 г. "Новинка" с Саф-Левюром. Пакмая бешено стартует, но медленно дображивает. С-Л стартует похуже, но дображивает веселее. В конечном результате скорость брожения выходит одинаковой. У Пакмаи запах поприятнее, но пенится она как-то совсем неприлично. Нужно будет попробовать сравнить смесь этих двух видов в работе.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.3008 15 Авг. 14, 23:06
ну что, как результаты? я пока не вскрываю свой пакетик, жду тебя.nhalistov, 15 Авг. 14, 16:50Уже продукт на дубовых опилках настаивается.

У меня претензий нет и запах - не ярко выраженный дрожжевой.
Годятся, если лучших нет.
Еще на финских пивных дрожжах ставил, понравилось.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.3009 17 Авг. 14, 21:57
Saccharomyces cerevisiae применяется в пекарной и пивной промышленности, а также в качестве пробиотика в терапии антибиотик-ассоциированной диареи. Однако, в ряде случаев данный микроорганизм может стать причиной развития инфекций у человека.
За период с 15 по 30 апреля 2003 г. у 3 пациентов, находившихся в отделении реанимации и интенсивной терапии Университетского госпиталя Мадрида (Испания), развилась фунгемия, вызванная S.cerevisiae. Предпринятое эпидемиологическое исследование показало, что единственным фактором риска возникновения инфекции являлся приём препарата, содержащего пробиотик Saccharomyces boulardii, являющийся одним из штаммов S.cerevisiae. Все 3 пациента получали данный пробиотик посредством введения через назофаренгиальный зонд в течение, в среднем, 8,5 дней до развития фунгемии. Молекулярно-генетическое исследование клинических изолятов показало их полную идентичность штаммам, содержащимся в капсулах препарата. Прекращение использования препарата в отделении позволило купировать вспышку инфекции.
При поиске литературы были выявлены описания еще 57 случаев фунгемии, вызванной S.cerevisiae, причём, в 31 из них пациенты получали пробиотики или находились в контакте с лицами, получавшими их. 60% пациентов находились в отделении реанимации и интенсивной терапии, 71% получали энтеральное или парентеральное питание. Смертность от фунгемии достигала 28%.
Таким образом, S.cerevisiae может являться возбудителем нозокомиальной грибковой инфекции. Следует с осторожностью подходить к использованию пробиотиков, содержащих данный микроорганизм, особенно у пациентов с иммунодефицитными состояниями, а также находящихся в критическом состоянии.
(Munoz Р., Bouza E., Cuenca-Estrella M., Eiros J.M., Perez M.J., Sanchez-Somolinos M., et. al.
Saccharomyces cerevisiae fungemia: an emerging infectious disease).
За период с 15 по 30 апреля 2003 г. у 3 пациентов, находившихся в отделении реанимации и интенсивной терапии Университетского госпиталя Мадрида (Испания), развилась фунгемия, вызванная S.cerevisiae. Предпринятое эпидемиологическое исследование показало, что единственным фактором риска возникновения инфекции являлся приём препарата, содержащего пробиотик Saccharomyces boulardii, являющийся одним из штаммов S.cerevisiae. Все 3 пациента получали данный пробиотик посредством введения через назофаренгиальный зонд в течение, в среднем, 8,5 дней до развития фунгемии. Молекулярно-генетическое исследование клинических изолятов показало их полную идентичность штаммам, содержащимся в капсулах препарата. Прекращение использования препарата в отделении позволило купировать вспышку инфекции.
При поиске литературы были выявлены описания еще 57 случаев фунгемии, вызванной S.cerevisiae, причём, в 31 из них пациенты получали пробиотики или находились в контакте с лицами, получавшими их. 60% пациентов находились в отделении реанимации и интенсивной терапии, 71% получали энтеральное или парентеральное питание. Смертность от фунгемии достигала 28%.
Таким образом, S.cerevisiae может являться возбудителем нозокомиальной грибковой инфекции. Следует с осторожностью подходить к использованию пробиотиков, содержащих данный микроорганизм, особенно у пациентов с иммунодефицитными состояниями, а также находящихся в критическом состоянии.
(Munoz Р., Bouza E., Cuenca-Estrella M., Eiros J.M., Perez M.J., Sanchez-Somolinos M., et. al.
Saccharomyces cerevisiae fungemia: an emerging infectious disease).
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.3010 17 Авг. 14, 23:22
sportdoc, ты к чему такую поэму нафигачил про дрожжи? что бы их сырыми ели осторожно? не по целой ложке?)))
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.3011 17 Авг. 14, 23:59 (через 37 мин)
ты к чему такую поэму нафигачил про дрожжи?зеленый, 17 Авг. 14, 23:22Дабы относились уважительно!

зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.3012 18 Авг. 14, 00:02 (через 4 мин)
ну нам то их уважать по виду деятельности положено, без дрожжов пропадем.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3013 18 Авг. 14, 16:25
ну раз пошли разбираться в генеалогическом древе дрожжей, попробую поддержать, продолжая свою мысль.
Lazy11, ты мне предложил всем известные сахаромицеты. В контексте приведенной цитаты по-другому спрошу:
Есть ли в продаже ЧКД именно Schizosaccharomyces? Например, п.3: http://www.winegrowers.info/wine_making/Yeast_types.htm
с ДД "в лоб" - это лотерея. спец.приборы нужны. или стерильные условия, если выводить ДД устойчивые к 20% спирта. Как-то раз в настойке с вишней завелся такой "шизик" - даже загазировался мой ликерчик, но как этот штамм сохранить и развести?
Прости, коллега, а что ты имел в виду под "специальными яблочными дикими дрожжами"?Lazy11, 11 Авг. 14, 15:11
nhalistov, сбраживай на ЧКД, получишь хорошее качество продукта.Lazy11, 11 Авг. 14, 16:40"Яблочно-этанольное брожение - вид брожения. Проводится дрожжами-кислотопонижателями Schizosaccharomyces acidodevoratus, которые одновременно со сбраживанием сахаров разлагают яблочную кислоту до этилового спирта и диоксида углерода: СООН — СНОН — СН2 — СООН2СН3 — СН2ОН + 2CO2. При этом яблочная кислота вначале превращается в пировиноградную, которая затем участвует в реакциях спиртового брожения с декарбоксилированием в этаналь, восстанавливающийся в этанол. Используется главным образом при приготовлении сухих вин из высококислотного сусла." (с)
Lazy11, ты мне предложил всем известные сахаромицеты. В контексте приведенной цитаты по-другому спрошу:
Есть ли в продаже ЧКД именно Schizosaccharomyces? Например, п.3: http://www.winegrowers.info/wine_making/Yeast_types.htm
с ДД "в лоб" - это лотерея. спец.приборы нужны. или стерильные условия, если выводить ДД устойчивые к 20% спирта. Как-то раз в настойке с вишней завелся такой "шизик" - даже загазировался мой ликерчик, но как этот штамм сохранить и развести?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.3014 18 Авг. 14, 17:09 (через 45 мин)
nhalistov, молодец, коллега. С википедией ты уже ознакомился.
Т-34
Кандидат наук
Москва
359 40
Отв.3015 25 Авг. 14, 19:09
Господа, понятно, что дрожжи у всех разные (хотя бы сроком годности и условиями лежания в лавке), сахар тоже разный, подкормка тоже разная. Ну и время сбраживания тоже у всех разное.
А вот у кого какой был рекорд по краткости?
Может ли бражка сбродиться за 2 суток, например?
А вот у кого какой был рекорд по краткости?
Может ли бражка сбродиться за 2 суток, например?
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86

Отв.3016 25 Авг. 14, 19:35 (через 27 мин)
Т-34, может, вот к примеру у меня она так сбраживает в 6 литровых пластиковых баклашках, кило сахара, жменя кукурузного сырья, стакан молока, и разводится до 5 литров воды, бросается 80г любых свежих в палках дрожжей
geocem
Доктор наук
Москва
846 338

Отв.3017 26 Авг. 14, 09:12
Пришёл к тому, что при постановке зерновых заторов у меня наиболее полное выбраживание получается когда применяю комбинацию из пекарских дрожжей и винных. Причём на начальной стадии запускаю пакмайю или САФ,а когда брожение начинает затихать (по горячему на вторые-третьи сутки) запускаю винные. Через час-два брожение возобновляется с новой силой.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.3018 26 Авг. 14, 09:20 (через 9 мин)
Пришёл к тому,geocem, 26 Авг. 14, 09:12А если не винных,не начнется брожение?
geocem
Доктор наук
Москва
846 338

Отв.3019 26 Авг. 14, 09:44 (через 25 мин)
Брожение то начнётся, но винные стартуют долго и бродят медленно, а к примеру пакмайя заводится за 5-10 минут и работает весьма резво, но спиртуозность набраживает в сравнении с винными малую. Винные же дображивают остатки сахаров насухо.