Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 145 146 147 148 149 150 151 ... 746 148
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2940  25 Июля 14, 00:17
Миш, не обязательно. главное разбодяжить на "свежем воздухе" и дождаться активного броженияbukinist, 24 Июля 14, 23:31

Так мне не в напряг закинуть в бродилку трубку с распылителем и воткнуть компрессор в розетку. И пусть себе маслает.

Хотя и без аэрации при правильном разброде тоже все будет Ок.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.2941  25 Июля 14, 06:48
Хотя и без аэрации при правильном разброде тоже все будет Ок.Lazy11, 25 Июля 14, 00:17
"Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача" Слова Ивана Владимировича Мичурина.
Надежнее как то управлять процессом чем уповать на то что само срастется. Тем более что у коллеги аэрация уже подготовлена.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.2942  26 Июля 14, 00:27
Супер-люкс, что-ли - гамно для насStivens, 15 Июня 14, 21:53
пробовал люкс красный не айс(рекорда в магазине не было)рекорд синий,не смотря на то что срок годности прошел,сработал на ура.(рекорд у нас 45р/кг,люкс 7.5р/0.1кг)
BarDuck Студент Ярославль 44 3
Отв.2943  26 Июля 14, 12:47
вчера в 5-ти литровую бутыль заправил согласно знаменитому гидромодулю сахар/вода/дрожжи 1/5/25гр. сухих дрожжей (дрожжи белорусские), была пена. Сегодня поспрошал на форуме, сказали, мало дрожжей, добавил 25 г, получил активное пенообразование с вытеканием из емкости, которое погасил крошками овсяного печенья. На данный момент все спокойно, крошки плавают на поверхности раствора, на горловине установил проколотый в нескольких местах шарик, если прислушаться, то можно заметить легкое шипение, я бы так это назвал. Бражку поставил впервые в своей сознательной жизни, неужели будет бражка или мне только кажеться, надо ли ее подкормить, например, карбамидом. Не дает мне покоя то, что я замутил.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2944  26 Июля 14, 13:03, через 17 мин
Сегодня поспрошал на форуме, сказали, мало дрожжейBarDuck, 26 Июля 14, 12:47
Кто это из опытных винокуров мог тебе такое сказать?
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
BarDuck Студент Ярославль 44 3
Отв.2945  26 Июля 14, 13:29, через 27 мин
если быть точным, то вчера в разделе "самогонный аппарат для начинающих" николай 1953 мне ответил, что "не бродит у тебя брага, причина одна - дрожжи плохие, брось в брагу хорошие дрожжи" Поскольку я ранее говорил, что хочу "добить" пачку белорусских дрожжей, то данное сообщение я и расценил, как добавить еще, при этом вспомнил, что при повторении данного рецепта надо данных дрожжей 50 г.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2946  26 Июля 14, 13:32, через 3 мин
при этом вспомнил, что при повторении данного рецепта надо данных дрожжей 50 г.BarDuck, 26 Июля 14, 13:29
Откуда такая информация?
BarDuck Студент Ярославль 44 3
Отв.2947  26 Июля 14, 14:16, через 45 мин
ответ простой - из инета, может быть с этого форума, может с другого, кроме того, texnar мне вчера сказал "на белорусские дрожжи много нареканий, лучше увеличить навеску вдвое"
Ozzerman1 Магистр Запивонозакусово 200 9
Отв.2948  26 Июля 14, 15:41
Здравствуйте,коллеги.Кто нибудь пользовал такие дрожжи?

Описание:
---------------------
Предназначены для сбраживания плодово-ягодного сырья, как в производственных, так и в домашних условиях.

Рекомендуемая норма расхода:

● 3-5 гр. на 10 литров сока в домашних условиях

● 3-3,5 кг на 1000 дал в производственных условиях.

В домашних условиях дрожжи сушеные Винные применяют при изготовлении традиционных национальных напитков вина, настоек, ликеров для личного потребления.
==================================================
Или такие: Дрожжи хлебопекарные сухие инстантные «NEVADA» (0,5 кг)

Состав:   Натуральные дрожжи (Saccharomyces cerevisiae – > 98,5%), эмульгатор: сорбитан моностеарат Е491
Пищевая ценность:   Белки - 49 г; Жиры - 6,0 г; Углеводы - 40 г; Энергетическая ценность: 410 кКал / 1716 кДж
Дозировка:   Используются для подъема теста, например при производстве хлеба, хлебобулочных изделий, сдобы, пирогов, разнообразной выпечки. Дрожжи смешиваются с мукой или напрямую добавляются в тесто в процессе смешивания.
119540.jpeg
119540.jpeg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
_________________4ec608bb1499d.jpg
_________________4ec608bb1499d.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2949  26 Июля 14, 23:55
BarDuck  Я посоветовал ими не пользоваться ,а про навеску вдвое ,Алексей т сказал, но он просто так не скажат.
Ozzerman1 Этими винными не пользовался, а так ,использую винные на ягодах 1г на 3л на вино ,и 3г на литр на брагу.
BarDuck Студент Ярославль 44 3
Отв.2950  27 Июля 14, 11:01
я неверное в дальнейшем откажусь от них, впрочем, чем закончиться мой настоящий эксперемент, есть подозрения, что брага у меня не бродит, но может и ошибаюсь, читаю форум
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2951  27 Июля 14, 11:49, через 48 мин
есть подозрения, что брага у меня не бродит,BarDuck, 27 Июля 14, 11:01
Не понял. Брага стоит без гидрозатвора? С ним всё видно: есть пузырьки - бродит, нет значит нет.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.2952  27 Июля 14, 12:08, через 20 мин
BarDuck, спиртовые белорусские забудь, много кто на них мучался, и я в том числе, лучше любые пекарские из супермаркета. теже саф или пакмайя, если не бродит нагрей град до 60 и кинь какие в ближнем супермаркете найдешь, или даже не грей, просто кинь других.
BarDuck Студент Ярославль 44 3
Отв.2953  27 Июля 14, 12:20, через 13 мин
у меня на бутыли установлен обычный воздушный проколотый шарик, на поверхности браги едва заметное побулькивание, шарик в вертикальном положении, слышно негромкое шипение. Означает ли это, что брага не завелась, не знаю. Другие дрожжи у меня есть, но может идет все нормально.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2954  27 Июля 14, 12:21, через 2 мин
Означает ли это, что брага не завелась,BarDuck, 27 Июля 14, 12:20
Это означает, что идёт брожение.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2955  27 Июля 14, 12:25, через 4 мин
BarDuck, что ты по всем темам рассусоливаешь один и тот же вопрос, на который ты уже получил ответ и не раз? [сообщение #12016936]
BarDuck Студент Ярославль 44 3
Отв.2956  27 Июля 14, 12:28, через 3 мин
спасибо за ответы, а с белорусскими какой у кого опыт относительно длительности брожения, к чему мне готовиться. Так уж пришлось - меня здесь сначала спросили.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2957  27 Июля 14, 12:29, через 2 мин
к чему мне готовитьсяBarDuck, 27 Июля 14, 12:28
К перегонке.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.2958  27 Июля 14, 12:55, через 26 мин
с белорусскими какой у кого опыт относительно длительности брожения,BarDuck, 27 Июля 14, 12:28
выбродит увидишь, прально говорят, перегон неизбежен))
Ozzerman1 Магистр Запивонозакусово 200 9
Отв.2959  27 Июля 14, 15:17
Здравствуйте,коллеги.Кто нибудь пользовал такие дрожжи? Пост 2983

Описание:
---------------------
Предназначены для сбраживания плодово-ягодного сырья, как в производственных, так и в домашних условиях.

Рекомендуемая норма расхода:

● 3-5 гр. на 10 литров сока в домашних условиях

● 3-3,5 кг на 1000 дал в производственных условиях.

В домашних условиях дрожжи сушеные Винные применяют при изготовлении традиционных национальных напитков вина, настоек, ликеров для личного потребления.
==================================================
Или такие: Дрожжи хлебопекарные сухие инстантные «NEVADA» (0,5 кг)

Состав:   Натуральные дрожжи (Saccharomyces cerevisiae – > 98,5%), эмульгатор: сорбитан моностеарат Е491
Пищевая ценность:   Белки - 49 г; Жиры - 6,0 г; Углеводы - 40 г; Энергетическая ценность: 410 кКал / 1716 кДж
Дозировка:   Используются для подъема теста, например при производстве хлеба, хлебобулочных изделий, сдобы, пирогов, разнообразной выпечки. Дрожжи смешиваются с мукой или напрямую добавляются в тесто в процессе смешивания.Ozzerman1, 26 Июля 14, 15:41
Так никто и не ответил.Значит никто не пользовал?