Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 143 144 145 146 147 148 149 ... 747 146
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.2900  29 Июня 14, 21:11
1кг за почти 500 рублей. Так же там есть и спиртовые по той же цене.kivas, 29 Июня 14, 19:29
Добрый ценник.
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.2901  29 Июня 14, 21:22, через 11 мин
Boris b, С солодом примерно 3 дня. С обычной навеской. Увеличивать не надо. При +28-30. У меня и на воронежских сухих за три дня солодовая готова, на 20Гр. на 30 литровый бачок.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2902  30 Июня 14, 17:46
Сейчас буду сыпать Др Оеткер..МаксимЧ, 13 Июня 14, 22:45
В общем так себе дрожжи....  Средненькие...  Ничего особенного...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2903  30 Июня 14, 22:55
Призадумался.
Готовлю хлеб на хмелевых дрожжах собственного приготовления.
Тесто подымают они хорошо.
Надо попробовать на хмелевой опаре поставить брагу.
При этом возникает вопрос по поводу органолептики.
Дабы не испортить зерновую брагу и выходной продукт из нее,
предполагаю экспериментальную часть метода апробировать на чем-то по проще, типа сахарной браги, или браги на пшене.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.2904  01 Июля 14, 12:42
на Русхиме заказал - там вообще халява, 1кг за почти 500 рублей. Так же там есть и спиртовые по той же ценеkivas, 29 Июня 14, 19:29
Белорусские? Нет, этот вертолёт не полетит. Не знаю как винные, но спиртовые - говно... Исплевался. бродят долго, набраживают не более 12% как и обычные хлебопекарские. Воронежские им 100 очков форы дадут.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2905  01 Июля 14, 23:06
Для себя решил что винные под фрукты овощи, под зерно - хлебные. Конкретно пакмайя кристал.
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.2906  07 Июля 14, 13:50
Осилил все страницы

Всегда использовал САФ-Левюр на сахарном инверте с подкормкой карбомидом, суперфосфатом и тиамином. Результат стабильно хороший - 5 дней брожения до полного переброда сахара.
Самое главное - никаких неприятных запахов.Чей тут больше заслуги - дрожжей или инверта затрудняюсь сказать.

Чем интереснее будет Пакмая кристалл? я так понял, что более бурным брожением в первые дни, и лучшим запахом. Но с запахом на САФ-Левюре меня все устраивает, а один дополнительный день брожения некритичен.
Вот и думаю стоит пробовать Пакмаю кристалл. Ведь лучшее как известно враг хорошего.

Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2907  07 Июля 14, 13:56, через 6 мин
Uncle_John, если все устраивает, то зачем заморачиваться? От добра добра не ищут.
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.2908  07 Июля 14, 14:29, через 34 мин
Уже все знают, я использую спиртовые "крепкий змей" харьковского завода, ну запашок на хорошем аппарате можно отобрать
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2909  07 Июля 14, 15:07, через 38 мин
Да можно самому изготовить винные дрожжи, только думаю,
что сбраживаться сусло будет долго.
В наш век скоростей - не комильфо. 
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2910  07 Июля 14, 15:25, через 19 мин
Уже все знают, я использую спиртовые "крепкий змей" харьковского заводаСанСам, 07 Июля 14, 14:29

СанСам, тебя уже все знают. Такое впечатление, что ты- уже член семьи каждого пользователя.

Без обид, но тебе, как новичку, хорошо бы форум побольше читать и учиться, и поменьше посты строчить в каждой теме.
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.2911  07 Июля 14, 15:31, через 6 мин
Lazy11, я не новичок, но что-то интересное на форуме найду
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2912  07 Июля 14, 15:37, через 7 мин
СанСам, Когда же ты успел  НЕ НОВИЧОК в 16лет!
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2913  07 Июля 14, 15:39, через 3 мин
я не новичокСанСам, 07 Июля 14, 15:31

А что у тебя кроме того пойла, что идет на продажу, есть в ассортименте из напитков в данный момент?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2914  07 Июля 14, 15:41, через 3 мин
Винные дрожжи можно вырастить, академик Шторм где то технологию расписывал ,но геморно очень.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2915  07 Июля 14, 15:42, через 1 мин
 Матос , У нас кто школу закончил тот уже в самогоноварении ОПЫТНЫЙ!
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2916  07 Июля 14, 15:47, через 5 мин
born78, Раздражает сильно этот комерсант,а с ним еще и полемезируют,не совершно летний как бы проблем не создал форуму
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.2917  07 Июля 14, 15:50, через 3 мин
А что у тебя кроме того пойла, что идет на продажу, есть в ассортименте из напитков в данный момент?Lazy11, 07 Июля 14, 17:39
есть, называется соняшныця, из подсолнуховых семечек, обжаренных, перемолотых, проваренных с добавлением дрожжей и ячменного солода.
Вы же не украинский форум, проблем нет, реальных подтверждений то что мне 16 лет нет, мб я старик 72 летний
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2918  07 Июля 14, 15:51, через 2 мин
я старик 72 летнийСанСам, 07 Июля 14, 15:50
Молодишься)))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2919  07 Июля 14, 15:57, через 6 мин
Матос, Если бы он в открытую не барыжил и не пропагандировал бы про качественный СС им продаваемый.
Тогда еще куда ни шло. В одной из тем я уже интересовался не рановато ли он начал заниматься самогоном.
И вообще я считаю то что мы делаем, прежде всего должно быть КАЧЕСТВЕННЫМ! И наиболее безопасным для здоровья.