1кг за почти 500 рублей. Так же там есть и спиртовые по той же цене.kivas, 29 Июня 14, 19:29Добрый ценник.
Кто какими дрожжами пользуется?
Отв.2900 29 Июня 14, 21:11
Отв.2901 29 Июня 14, 21:22, через 11 мин
Boris b, С солодом примерно 3 дня. С обычной навеской. Увеличивать не надо. При +28-30. У меня и на воронежских сухих за три дня солодовая готова, на 20Гр. на 30 литровый бачок.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.2902 30 Июня 14, 17:46
Сейчас буду сыпать Др Оеткер..МаксимЧ, 13 Июня 14, 22:45В общем так себе дрожжи.... Средненькие... Ничего особенного...
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2903 30 Июня 14, 22:55
Призадумался.
Готовлю хлеб на хмелевых дрожжах собственного приготовления.
Тесто подымают они хорошо.
Надо попробовать на хмелевой опаре поставить брагу.
При этом возникает вопрос по поводу органолептики.
Дабы не испортить зерновую брагу и выходной продукт из нее,
предполагаю экспериментальную часть метода апробировать на чем-то по проще, типа сахарной браги, или браги на пшене.
Готовлю хлеб на хмелевых дрожжах собственного приготовления.
Тесто подымают они хорошо.
Надо попробовать на хмелевой опаре поставить брагу.
При этом возникает вопрос по поводу органолептики.
Дабы не испортить зерновую брагу и выходной продукт из нее,
предполагаю экспериментальную часть метода апробировать на чем-то по проще, типа сахарной браги, или браги на пшене.
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
424 57
Отв.2904 01 Июля 14, 12:42
на Русхиме заказал - там вообще халява, 1кг за почти 500 рублей. Так же там есть и спиртовые по той же ценеkivas, 29 Июня 14, 19:29Белорусские? Нет, этот вертолёт не полетит. Не знаю как винные, но спиртовые - говно... Исплевался. бродят долго, набраживают не более 12% как и обычные хлебопекарские. Воронежские им 100 очков форы дадут.
Отв.2905 01 Июля 14, 23:06
Для себя решил что винные под фрукты овощи, под зерно - хлебные. Конкретно пакмайя кристал.
Uncle_John
Специалист
Москва
173 30
Отв.2906 07 Июля 14, 13:50
Осилил все страницы
Всегда использовал САФ-Левюр на сахарном инверте с подкормкой карбомидом, суперфосфатом и тиамином. Результат стабильно хороший - 5 дней брожения до полного переброда сахара.
Самое главное - никаких неприятных запахов.Чей тут больше заслуги - дрожжей или инверта затрудняюсь сказать.
Чем интереснее будет Пакмая кристалл? я так понял, что более бурным брожением в первые дни, и лучшим запахом. Но с запахом на САФ-Левюре меня все устраивает, а один дополнительный день брожения некритичен.
Вот и думаю стоит пробовать Пакмаю кристалл. Ведь лучшее как известно враг хорошего.
Всегда использовал САФ-Левюр на сахарном инверте с подкормкой карбомидом, суперфосфатом и тиамином. Результат стабильно хороший - 5 дней брожения до полного переброда сахара.
Самое главное - никаких неприятных запахов.Чей тут больше заслуги - дрожжей или инверта затрудняюсь сказать.
Чем интереснее будет Пакмая кристалл? я так понял, что более бурным брожением в первые дни, и лучшим запахом. Но с запахом на САФ-Левюре меня все устраивает, а один дополнительный день брожения некритичен.
Вот и думаю стоит пробовать Пакмаю кристалл. Ведь лучшее как известно враг хорошего.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2907 07 Июля 14, 13:56, через 6 мин
Uncle_John, если все устраивает, то зачем заморачиваться? От добра добра не ищут.
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.2908 07 Июля 14, 14:29, через 34 мин
Уже все знают, я использую спиртовые "крепкий змей" харьковского завода, ну запашок на хорошем аппарате можно отобрать
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2909 07 Июля 14, 15:07, через 38 мин
Да можно самому изготовить винные дрожжи, только думаю,
что сбраживаться сусло будет долго.
В наш век скоростей - не комильфо.
что сбраживаться сусло будет долго.
В наш век скоростей - не комильфо.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2910 07 Июля 14, 15:25, через 19 мин
Уже все знают, я использую спиртовые "крепкий змей" харьковского заводаСанСам, 07 Июля 14, 14:29
СанСам, тебя уже все знают. Такое впечатление, что ты- уже член семьи каждого пользователя.
Без обид, но тебе, как новичку, хорошо бы форум побольше читать и учиться, и поменьше посты строчить в каждой теме.
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.2911 07 Июля 14, 15:31, через 6 мин
Lazy11, я не новичок, но что-то интересное на форуме найду
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2912 07 Июля 14, 15:37, через 7 мин
СанСам, Когда же ты успел НЕ НОВИЧОК в 16лет!
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2913 07 Июля 14, 15:39, через 3 мин
я не новичокСанСам, 07 Июля 14, 15:31
А что у тебя кроме того пойла, что идет на продажу, есть в ассортименте из напитков в данный момент?
Отв.2914 07 Июля 14, 15:41, через 3 мин
Винные дрожжи можно вырастить, академик Шторм где то технологию расписывал ,но геморно очень.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2915 07 Июля 14, 15:42, через 1 мин
Матос , У нас кто школу закончил тот уже в самогоноварении ОПЫТНЫЙ!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2916 07 Июля 14, 15:47, через 5 мин
born78, Раздражает сильно этот комерсант,а с ним еще и полемезируют,не совершно летний как бы проблем не создал форуму
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.2917 07 Июля 14, 15:50, через 3 мин
А что у тебя кроме того пойла, что идет на продажу, есть в ассортименте из напитков в данный момент?Lazy11, 07 Июля 14, 17:39есть, называется соняшныця, из подсолнуховых семечек, обжаренных, перемолотых, проваренных с добавлением дрожжей и ячменного солода.
Вы же не украинский форум, проблем нет, реальных подтверждений то что мне 16 лет нет, мб я старик 72 летний
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2918 07 Июля 14, 15:51, через 2 мин
я старик 72 летнийСанСам, 07 Июля 14, 15:50Молодишься)))
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2919 07 Июля 14, 15:57, через 6 мин
Матос, Если бы он в открытую не барыжил и не пропагандировал бы про качественный СС им продаваемый.
Тогда еще куда ни шло. В одной из тем я уже интересовался не рановато ли он начал заниматься самогоном.
И вообще я считаю то что мы делаем, прежде всего должно быть КАЧЕСТВЕННЫМ! И наиболее безопасным для здоровья.
Тогда еще куда ни шло. В одной из тем я уже интересовался не рановато ли он начал заниматься самогоном.
И вообще я считаю то что мы делаем, прежде всего должно быть КАЧЕСТВЕННЫМ! И наиболее безопасным для здоровья.