1кг за почти 500 рублей. Так же там есть и спиртовые по той же цене.kivas, 29 Июня 14, 19:29
Добрый ценник.
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.2901 29 Июня 14, 21:22 (через 11 мин)
Boris b, С солодом примерно 3 дня. С обычной навеской. Увеличивать не надо. При +28-30. У меня и на воронежских сухих за три дня солодовая готова, на 20Гр. на 30 литровый бачок.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.2902 30 Июня 14, 17:46
Сейчас буду сыпать Др Оеткер..МаксимЧ, 13 Июня 14, 22:45
В общем так себе дрожжи.... Средненькие... Ничего особенного...
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2903 30 Июня 14, 22:55
Призадумался. Готовлю хлеб на хмелевых дрожжах собственного приготовления. Тесто подымают они хорошо. Надо попробовать на хмелевой опаре поставить брагу. При этом возникает вопрос по поводу органолептики. Дабы не испортить зерновую брагу и выходной продукт из нее, предполагаю экспериментальную часть метода апробировать на чем-то по проще, типа сахарной браги, или браги на пшене.
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Отв.2904 01 Июля 14, 12:42
на Русхиме заказал - там вообще халява, 1кг за почти 500 рублей. Так же там есть и спиртовые по той же ценеkivas, 29 Июня 14, 19:29
Белорусские? Нет, этот вертолёт не полетит. Не знаю как винные, но спиртовые - говно... Исплевался. бродят долго, набраживают не более 12% как и обычные хлебопекарские. Воронежские им 100 очков форы дадут.
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.2905 01 Июля 14, 23:06
Для себя решил что винные под фрукты овощи, под зерно - хлебные. Конкретно пакмайя кристал.
Uncle_John
Специалист
Москва
173 31
Отв.2906 07 Июля 14, 13:50
Осилил все страницы
Всегда использовал САФ-Левюр на сахарном инверте с подкормкой карбомидом, суперфосфатом и тиамином. Результат стабильно хороший - 5 дней брожения до полного переброда сахара. Самое главное - никаких неприятных запахов.Чей тут больше заслуги - дрожжей или инверта затрудняюсь сказать.
Чем интереснее будет Пакмая кристалл? я так понял, что более бурным брожением в первые дни, и лучшим запахом. Но с запахом на САФ-Левюре меня все устраивает, а один дополнительный день брожения некритичен. Вот и думаю стоит пробовать Пакмаю кристалл. Ведь лучшее как известно враг хорошего.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2907 07 Июля 14, 13:56 (через 6 мин)
Uncle_John, если все устраивает, то зачем заморачиваться? От добра добра не ищут.
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.2908 07 Июля 14, 14:29 (через 34 мин)
Уже все знают, я использую спиртовые "крепкий змей" харьковского завода, ну запашок на хорошем аппарате можно отобрать
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2909 07 Июля 14, 15:07 (через 38 мин)
Да можно самому изготовить винные дрожжи, только думаю, что сбраживаться сусло будет долго. В наш век скоростей - не комильфо. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2910 07 Июля 14, 15:25 (через 19 мин)
Уже все знают, я использую спиртовые "крепкий змей" харьковского заводаСанСам, 07 Июля 14, 14:29
СанСам, тебя уже все знают. Такое впечатление, что ты- уже член семьи каждого пользователя.
Без обид, но тебе, как новичку, хорошо бы форум побольше читать и учиться, и поменьше посты строчить в каждой теме.
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.2911 07 Июля 14, 15:31 (через 6 мин)
Lazy11, я не новичок, но что-то интересное на форуме найду
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2912 07 Июля 14, 15:37 (через 7 мин)
СанСам, Когда же ты успел НЕ НОВИЧОК в 16лет!
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2913 07 Июля 14, 15:39 (через 3 мин)
я не новичокСанСам, 07 Июля 14, 15:31
А что у тебя кроме того пойла, что идет на продажу, есть в ассортименте из напитков в данный момент?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.2914 07 Июля 14, 15:41 (через 3 мин)
Винные дрожжи можно вырастить, академик Шторм где то технологию расписывал ,но геморно очень.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2915 07 Июля 14, 15:42 (через 1 мин)
Матос , У нас кто школу закончил тот уже в самогоноварении ОПЫТНЫЙ!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2916 07 Июля 14, 15:47 (через 5 мин)
born78, Раздражает сильно этот комерсант,а с ним еще и полемезируют,не совершно летний как бы проблем не создал форуму
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.2917 07 Июля 14, 15:50 (через 3 мин)
А что у тебя кроме того пойла, что идет на продажу, есть в ассортименте из напитков в данный момент?Lazy11, 07 Июля 14, 17:39
есть, называется соняшныця, из подсолнуховых семечек, обжаренных, перемолотых, проваренных с добавлением дрожжей и ячменного солода. Вы же не украинский форум, проблем нет, реальных подтверждений то что мне 16 лет нет, мб я старик 72 летний
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2918 07 Июля 14, 15:51 (через 2 мин)
я старик 72 летнийСанСам, 07 Июля 14, 15:50
Молодишься)))
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2919 07 Июля 14, 15:57 (через 6 мин)
Матос, Если бы он в открытую не барыжил и не пропагандировал бы про качественный СС им продаваемый. Тогда еще куда ни шло. В одной из тем я уже интересовался не рановато ли он начал заниматься самогоном. И вообще я считаю то что мы делаем, прежде всего должно быть КАЧЕСТВЕННЫМ! И наиболее безопасным для здоровья.