Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 144 145 146 147 148 149 150 ... 747 147
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2920  07 Июля 14, 16:09
есть, называется соняшныця, из подсолнуховых семечек, обжаренных, перемолотых, проваренных с добавлением дрожжей и ячменного солода.СанСам, 07 Июля 14, 15:50

СанСам, может местные у тебя и привыкли, печень у них уже давно в прошлом, но я лично не рискнул бы твои напитки пробовать. Как, впрочем, и бОльшая часть форумчан. ИМХО
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.2921  23 Июля 14, 13:22
Уважаемые гуру,
пожалуйста подскажите :
здесь в дачной местности напряг с выбором. Дочка, обьехав местные лавки, принесла, к моему немалому удивлению, некие маленькие пакетики с надписями по английски(!) Dry Yeast Instant, net Wt.:8 gr.
Ну сухие моментальные дрожжи оно понятно. Нарисованы булки и батоны - следовательно, хлебопекарные. Нормально.
Но почему 8 граммов фасовка? Указано, что это на 500 граммов муки. Не требует предварительного растворения. Состав - дрожжи сухие, эмульгатор стеарат сорбита. Срок годности - до апреля 2016.
Это сколько таких пакетиков надо на 16 литров браги сахарной. 
Вопрос: может у кого есть опыт по таким дрожжам (фирма MORFAT гордо указана на пакетике). Изготовитель - греция. Продавец клянется, что точно настоящий импорт, даже не китай. Чиста Греция. Ну, допустим.
Сколько таких мгновенных дрожжей надо на  1 кило сахара, сколько воды, чтоб примерно 16 литров браги (на 20 литровую канистру)и надо ли еще чего добавлять?
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.2922  23 Июля 14, 13:44, через 22 мин
Сколько таких мгновенных дрожжей надо на  1 кило сахараТ-34, 23 Июля 14, 13:22
Общепринятая навеска 20 гр сухих хлебопекарских дрожжей на 1 кг сахара. Делал 18 гр, исходя из наличия в запасах фасовки 100 гр и 80 гр пакмайи. Разница неощутимая.

16 литров браги это 4 кг сахара в 16 литрах воды? Или 3 кг сахара в 12 воды?
Дрожжи.JPG
Дрожжи.JPG Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2923  23 Июля 14, 13:57, через 14 мин
Это сколько таких пакетиков надо на 16 литров браги сахарной.Т-34, 23 Июля 14, 13:22

Т-34, нормальный гидромодуль сахар/ вода/ дрожжи такой: 1/5/25гр. сухих.

Вот исходя из этого и проводи рассчеты. 16л. браги- это 3кг. сахара, следовательно 75гр. сухих дрожжей. Пакеты по 8гр., значит нужно примерно 9 пакетов.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.2924  23 Июля 14, 14:18, через 21 мин
винные под фрукты овощи, под зерно - хлебныеcapsolo, 01 Июля 14, 23:06
согласен. а спиртовые как же? они вроде к высокому % спирта приспособлены.
вы писали о финских Salama. вчера попробовал их на солод+сахар. сразу завелись. бродят не так бурно как ожидалось и по сравнению с другими, но стабильно. главное вони нет, как от белорусских спиртовых.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2925  23 Июля 14, 15:41
Спиртовые под сахер! Давненько сахер не гнал! Должно быстро выбродить, ибо в самом пакете саламы подкормка да еще и солод. Отстоится, снимешь с осадка аккуратно и сразу сахера с водицей 35 градусов туда! От едри ь колотить где будет ураганолептика!
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.2926  23 Июля 14, 16:00, через 20 мин
Т-34, нормальный гидромодуль сахар/ вода/ дрожжи такой: 1/5/25гр. сухих.

Вот исходя из этого и проводи рассчеты. 16л. браги- это 3кг. сахара, следовательно 75гр. сухих дрожжей. Пакеты по 8гр., значит нужно примерно 9 пакетов.Lazy11, 23 Июля 14, 13:57

Спасибо. Значит наливаю в канистру теплой воды 13 литров. туда же сахар 3 кг вот уже 16 литров. Плюс туда сухих дрожжей 75 граммов.
Все это размешать до полного растворения сахара. и оставить на неделю.
Я правильно понял?
Подкармливать надо или не надо?
За пеной смотреть  если в первые 2 дня полезет слишком активно. туда печеньку покрошить или масла постного ложку влить.
Правильно?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2927  23 Июля 14, 16:09, через 9 мин
Значит наливаю в канистру теплой воды 13 литров. туда же сахар 3 кг вот уже 16 литровТ-34, 23 Июля 14, 16:00

13л. воды+ 3кг. сахара= 14.8л. раствора.

Плюс туда сухих дрожжей 75 граммов.Т-34, 23 Июля 14, 16:00

Дрожжи предварительно разброди в 0.5л. воды Т= 28-30°С+ 1ст. л. сахара.

Подкармливать надо или не надо?Т-34, 23 Июля 14, 16:00

Добавь карбамида из рассчета 2гр./ 1кг. сахара. Выбродит за 4-4.5 дня.

За пеной смотреть  если в первые 2 дня полезет слишком активно. туда печеньку покрошитьТ-34, 23 Июля 14, 16:00

Дрожжи инстантные, потому на сахаре пены быть не должно. Но если что- печенье поправит дело.

Удачи.
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.2928  23 Июля 14, 22:56
13л. воды+ 3кг. сахара= 14.8л. раствора.


Дрожжи предварительно разброди в 0.5л. воды Т= 28-30°С+ 1ст. л. сахара.Lazy11, 23 Июля 14, 16:09


А на пачке написано - не нужно растворять в воде. Смешивается в момент приготовления.

И на подкормку местное население советует натереть на терке сырую картофелиную

Какие будут мнения?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2929  23 Июля 14, 23:04, через 9 мин
А на пачке написано - не нужно растворять в воде. Смешивается в момент приготовления.Т-34, 23 Июля 14, 22:56

Т-34, а на заборе тоже много чего пишут.
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Ты же не хлеб на этих дрожжах выпекать собираешься, а брагу ставить. Так что лучше разбраживать, это не трудно.

И на подкормку местное население советует натереть на терке сырую картофелинуюТ-34, 23 Июля 14, 22:56

Сырая картофелина в качестве подкормки- как мертвому стакан воды. Добавляй карбамид, и будет тебе счастье.
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.2930  24 Июля 14, 00:13
Сырая картофелина в качестве подкормки- как мертвому стакан воды. Добавляй карбамид, и будет тебе счастье.Lazy11, 23 Июля 14, 23:04
Ну типа да, я и сам склоняюсь, что не хлеб печь я намерен.

Нету у меня карбамида в нашей сельской местности (вернее не знаю где его тут взять) Местные показали гору каких-то удобрений еще с советских времен лежащую за коровником - однако! Органолептика такая, что только нюхнуть - и никакой дистилляции уже не надо. Валит с ног сразу. 
Уж лучше картошечкой и молока нежирного стаканчик. Есть тут еще сыворотка молочная. Это после творога получения для сыра.Соленая, правда.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2931  24 Июля 14, 00:29, через 16 мин
Уж лучше картошечкой и молока нежирного стаканчик. Есть тут еще сыворотка молочная. Это после творога получения для сыра.Соленая, правда.Т-34, 24 Июля 14, 00:13

А что, если еще и сыра "Рокфор" для пущей важности в брагу подкинуть?
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.


Не изобретай велосипед. Карбамид (он же мочевина) есть в любом магазине для садоводов. Стоит- копейки, расход мизерный. Киллограмовой пачки на 100 лет хватит. 
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2932  24 Июля 14, 05:34
Т-34, я крошу для подкормки ржаной хлеб. На 200 литров 2 булки по 0,5 кг. Всё хорошо.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.2933  24 Июля 14, 13:47
Нету у меня карбамида в нашей сельской местности (вернее не знаю где его тут взять)Т-34, 24 Июля 14, 00:13
гидроперит в аптеке у вас есть? так вот это тоже карбамид только с пероксидом водорода. Раствори в воде и промой емкость для дезинфекции. только раствор не выливай разбавь до гидромодуля водой и ставь брагу.
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.2934  24 Июля 14, 16:14
гидроперит в аптеке у вас есть? так вот это тоже карбамид только с пероксидом водорода. Раствори в воде и промой емкость для дезинфекции. только раствор не выливай разбавь до гидромодуля водой и ставь брагу.zapchem, 24 Июля 14, 13:47

Пардон, можно еще раз?
Гидроперид - дамы в СССР волосы красили в натуральных блондинок. На этом мои познания заканчиваются. Но спрошу.

А перекись водорода - сильнейший же окислитель, кислород отдыхает. и если массу трудов народ тратит на недопущение кислорода в бутыль ( дрожжам совсем ни к чему кислородное (кислотное) брожение) то пероксид???

Но это я так, не в порядке критики, а просто вспомнив первые наши ракеты с Вернером фон Брауном. И рванувшие торпеды Курска - они как раз на перекиси водорода.

Дак промыть емкость для дезинфекции - имеется в виду вот этим гидроперитом сначала  промыть, а потом в этой же емкости и бражку завести? Использовав этот же промывочный раствор для растворения сахара и дрожжей? Вместо водопроводной воды, получается?
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.2935  24 Июля 14, 21:07
Меня больше всего умиляет, когда появляются в нашем коллективе новые товарищи, а читать 14.х страниц лень и проще задать вопрос: "А сколько нужно...?"
Я в свое время прежде чем купить оборудование и начать процесс месяца 3 читал форум от корки.
Самый простой вариант: 5 кг сахара, 17 литров воды, 100 грамм Сафт_Левюр (2 пакетика), температура 28-29 градусов срок 1 неделя, все выбраживает полностью, ничего не закисает, не надо антибиотиков. Сделайте и все получится. Перемешивание и т.д. реально на скорость процесса не влияют.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.2936  24 Июля 14, 21:48, через 41 мин
Но это я так, не в порядке критики, а просто вспомнив первые наши ракеты с Вернером фон Брауном. И рванувшие торпеды Курска - они как раз на перекиси водорода.Т-34, 24 Июля 14, 16:14
Знаете яд гадюки смертелен, а бабушки им спину мажут от радикулита. Все зависит от концентрации. И вы правы первые ракеты и реактивные жидкотопливные ракеты работали на перекиси водорода (85%) с гидразином.
Да разводите 6 таблеток в стакане воды и кистью по поверхности емкости, но не забывайте что емкость чистая без разводов грязи. А потом доливаем воды и вносим муку или зерно, а дальше кто как хочет ставит ХОС или ГОС.
спользовав этот же промывочный раствор для растворения сахара и дрожжей?Т-34, 24 Июля 14, 16:14
он не промывочный а дезинфицирующий. помывка бочки проходит до дезинфекции.

и если массу трудов народ тратит на недопущение кислорода в бутыль ( дрожжам совсем ни к чему кислородное (кислотное) брожение)Т-34, 24 Июля 14, 16:14
Это смотря в какой момент времени. Для начала брожения и бурного развития дрожжевой массы, дрожжам необходим кислород растворенный в воде.
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.2937  24 Июля 14, 23:07
Меня больше всего умиляет, когда появляются в нашем коллективе новые товарищи, а читать 14.х страниц лень и проще задать вопрос: "А сколько нужно...?"
Я в свое время прежде чем купить оборудование и начать процесс месяца 3 читал форум от корки.
Самый простой вариант: 5 кг сахара, 17 литров воды, 100 грамм Сафт_Левюр (2 пакетика), температура 28-29 градусов срок 1 неделя, все выбраживает полностью, ничего не закисает, не надо антибиотиков. Сделайте и все получится. Перемешивание и т.д. реально на скорость процесса не влияют.kirej, 24 Июля 14, 21:07

О! В точку. Ты как раз и не читал, о чем я писал чуть выше. Нету у меня Саф-левюра, и быть пока не может. Что есть, то и есть. Оттого и спрашиваю, может кто сталкивался.
А в принципе - спасибо всем откликнувшимся.
Все учтено могучим ураганом. (с)Остап Ибрагимович.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2938  24 Июля 14, 23:23, через 16 мин
Это смотря в какой момент времени. Для начала брожения и бурного развития дрожжевой массы, дрожжам необходим кислород растворенный в воде.zapchem, 24 Июля 14, 21:48

Совершенно верно. Я даже для этого первые 5-6 часов брагу аквариумным компрессором аэрирую.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.2939  24 Июля 14, 23:31, через 9 мин
. Я даже для этого первые 5-6 часов брагу аквариумным компрессором аэрирую.Lazy11, 24 Июля 14, 23:23
Миш, не обязательно. главное разбодяжить на "свежем воздухе" и дождаться активного брожения. всё! ты - свидетель!)))