Кто какими дрожжами пользуется?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.2880 18 Июня 14, 07:33
Пробовал смешивать разные дрожжи (разных производителей). Живут вместе дружно, как хорошие соседи на общей кухне. Никто никого не кошмарит.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.2881 18 Июня 14, 08:07 (через 34 мин)
Я разных не пробовал,но сухие и пресс.Воронежские без проблем,даже показалось,что пены нет от сухих.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.2882 18 Июня 14, 08:15 (через 9 мин)
Живут вместе дружно, как хорошие соседи на общей кухне.Abettor, 18 Июня 14, 07:33А запах они как улучшают или как то вообще есть проявление симбиоза?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.2883 18 Июня 14, 08:23 (через 8 мин)
Запах, конечно, у разных дрожжей свой. Если их смешать, то напукают каждый своего запаха пропорционально количеству добавленных дрожжей. Из разных дрожжей наиболее приятственный у Пакмаи (ИМХО). Но пенятся они, собаки. Крайний раз поставил на Пакмае, но положил дрожжей почти в 2 раза меньше. Пены уже не было. Запах сэма замечательный. Нужно будет опыт повторить.
Отв.2884 18 Июня 14, 08:25 (через 3 мин)
положил дрожжей почти в 2 раза меньшеAbettor, 18 Июня 14, 08:23В смысле, в 2 раза меньше пропорции 20г сухих / 1 кг сахара?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.2885 18 Июня 14, 08:30 (через 5 мин)
Из разных дрожжей наиболее приятственный у Пакмаи (ИМХОAbettor, 18 Июня 14, 08:23У саф-левюра вначале приторно медовый, потом цветочный. Пена есть но печенька её делает мелкоячеистой и невысокой.
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K

Отв.2886 18 Июня 14, 10:33
Крайний раз поставил на Пакмае, но положил дрожжей почти в 2 раза меньше.Abettor, 18 Июня 14, 08:23
Abettor, А на сколько изменилось время брожения? Я уменьшал в 2 раза вес Пакмайи на 1 кг. сахара и почти в 2 раза увеличивалось время брожения. Температура браг поддерживалась на уровне 30 градусов. А качество браги сомнений не вызывало.
gallich
Научный сотрудник
москва
398 321

Отв.2887 18 Июня 14, 10:35 (через 2 мин)
Пробовал смешивать разные дрожжи (разных производителей). Живут вместе дружно, как хорошие соседи на общей кухне. Никто никого не кошмарит.Abettor, 18 Июня 14, 07:33А у меня, от не смытых с крышки бака винных дрожжей, типа Малтифлор, любой заброженный сафом (или пакмайей) замес дохнет почему то.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.2888 18 Июня 14, 10:57 (через 23 мин)
А у меня, от не смытых с крышки бака винных дрожжей, типа Малтифлор, любой заброженный сафом (или пакмайей) замес дохнет почему то.gallich, 18 Июня 14, 10:35Там уже не дрожжи, там плесень и бациллы. Не от них ли замес дохнет?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.2889 18 Июня 14, 11:14 (через 18 мин)
Abettor, А на сколько изменилось время брожения?Александр956, 18 Июня 14, 10:33Всё верно. В два раза уменьшил посевную дозу - время увеличится пропорционально. Первый раз замешал на Пакмае 3 кг сахара и 15 л воды, пачку 80 г дрожжей туда же. Стартануло как на 100 метровке. Саморазогрев произошёл до 39,9 градуса. Гасил пну печеньем. Отбродило за 30 часов.
В следующий раз взял Пакмаи 40 г. Температура выше 35 не поднималась. Пены не было. За сколько отбродила не замечал. Приехал с дачи через 4 дня, ареометр АС-2 (1-10) показывает минус ~1%. Созрела значит. Вот сегодня и перегнал вторую уже порцию. [сообщение #11989108]
Отв.2890 29 Июня 14, 07:29
Уменьшил навеску Воронежских до 10 г на кг-пока разницы не вижу. Гуляет как бешеная. Поглядим на сроки.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.2891 29 Июня 14, 13:15
Я перешел в последнее время на такие инстантные дрожжи.
По цене они, как Левюр, но бродят гораздо интенсивнее и быстрее. Запах от браги значительно лучше, чем от Сафов.
В общем рекомендую.
По цене они, как Левюр, но бродят гораздо интенсивнее и быстрее. Запах от браги значительно лучше, чем от Сафов.
В общем рекомендую.
kivas
Доктор наук
Краснодарский край
505 63
Отв.2892 29 Июня 14, 17:43
блин. ну сколько можно? Попробуйте винные и вопрос можно закрывать. (150 страниц: Пакмая, да Сефлевюр). Слаще редьки ничего не ели что ль?
kivas
Доктор наук
Краснодарский край
505 63
Отв.2893 29 Июня 14, 17:46 (через 4 мин)
del

Отв.2894 29 Июня 14, 18:28 (через 43 мин)
Попробуйте винныеkivas, 29 Июня 14, 17:43Да где их взять. Что можно купить в магазине, тем и пользуемся. Естественно это и обсуждаем.
150 страниц: Пакмая, да Сефлевюрkivas, 29 Июня 14, 17:43Создай тему "Преимущество винных дрожжей перед хлебопекарскими" и кури ее, если тебе здесь скучно.

Отв.2895 29 Июня 14, 19:07 (через 39 мин)
Винные, мне тоже, больше по вкусу, беру у маковки, но сахар жрут плохо ,надо дозу увеличивать и подкормку добавлять.
Зато запах лучше и набраживают больше, и пены меньше ,но учить никого, естественно, не собираюсь ,просто делюсь ощущениями.
Зато запах лучше и набраживают больше, и пены меньше ,но учить никого, естественно, не собираюсь ,просто делюсь ощущениями.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163

Отв.2896 29 Июня 14, 19:20 (через 14 мин)
Кто знает за сколько дней они сахарную с пшеничным солодом 1:1 скушают если навеску в два раза увеличить?

Отв.2897 29 Июня 14, 19:25 (через 5 мин)
С солодом не пробовал, с хлебом и апельсином, при гидромодуле 1/4 и подогревом до 28, 10 дней с осветлением ,крепость была примерно 12,5%.
kivas
Доктор наук
Краснодарский край
505 63
Отв.2898 29 Июня 14, 19:29 (через 4 мин)
Да где их взять.Glog, 29 Июня 14, 18:28У Маковки, у Игоря223. Я щас на Русхиме заказал - там вообще халява, 1кг за почти 500 рублей. Так же там есть и спиртовые по той же цене.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2899 29 Июня 14, 19:29 (через 1 мин)
Если винных дрожжей положить вдвое больше, такая брага отбродит чуть быстрее чем обычно. Но срок брожения сильно не сократится, так как винные дрожжи весьма не быстро перерабатывают сахар. Было дело добавлял в сектанскую винные, отбраживало за 6-8 дней, срок брожение может меняться, многое зависит от температуры брожения а так же от пропорций.