Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 142 143 144 145 146 147 148 ... 747 145
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.2880  18 Июня 14, 07:33
Пробовал смешивать разные дрожжи (разных производителей). Живут вместе дружно, как хорошие соседи на общей кухне. Никто никого не кошмарит.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2881  18 Июня 14, 08:07, через 34 мин
Я разных не пробовал,но сухие и пресс.Воронежские без проблем,даже показалось,что пены нет от сухих.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.2882  18 Июня 14, 08:15, через 9 мин
Живут вместе дружно, как хорошие соседи на общей кухне.Abettor, 18 Июня 14, 07:33
А запах они как улучшают или как то вообще есть проявление симбиоза?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.2883  18 Июня 14, 08:23, через 8 мин
Запах, конечно, у разных дрожжей свой. Если их смешать, то напукают каждый своего запаха пропорционально количеству добавленных дрожжей. Из разных дрожжей наиболее приятственный у Пакмаи (ИМХО). Но пенятся они, собаки. Крайний раз поставил на Пакмае, но положил дрожжей почти в 2 раза меньше. Пены уже не было. Запах сэма замечательный. Нужно будет опыт повторить.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2884  18 Июня 14, 08:25, через 3 мин
положил дрожжей почти в 2 раза меньшеAbettor, 18 Июня 14, 08:23
В смысле, в 2 раза меньше пропорции 20г сухих / 1 кг сахара?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.2885  18 Июня 14, 08:30, через 5 мин
Из разных дрожжей наиболее приятственный у Пакмаи (ИМХОAbettor, 18 Июня 14, 08:23
У саф-левюра вначале приторно медовый, потом цветочный. Пена есть но печенька её делает мелкоячеистой и невысокой.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.2886  18 Июня 14, 10:33
Крайний раз поставил на Пакмае, но положил дрожжей почти в 2 раза меньше.Abettor, 18 Июня 14, 08:23

Abettor, А на сколько изменилось время брожения? Я уменьшал в 2 раза вес Пакмайи на 1 кг. сахара и почти в 2 раза увеличивалось время брожения. Температура браг поддерживалась на уровне 30 градусов. А качество браги сомнений не вызывало.
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.2887  18 Июня 14, 10:35, через 2 мин
Пробовал смешивать разные дрожжи (разных производителей). Живут вместе дружно, как хорошие соседи на общей кухне. Никто никого не кошмарит.Abettor, 18 Июня 14, 07:33
                                                   А у меня, от не смытых с крышки бака винных дрожжей, типа Малтифлор, любой заброженный сафом (или пакмайей) замес дохнет почему то.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.2888  18 Июня 14, 10:57, через 23 мин
А у меня, от не смытых с крышки бака винных дрожжей, типа Малтифлор, любой заброженный сафом (или пакмайей) замес дохнет почему то.gallich, 18 Июня 14, 10:35
Там уже не дрожжи, там плесень и бациллы. Не от них ли замес дохнет?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.2889  18 Июня 14, 11:14, через 18 мин
Abettor, А на сколько изменилось время брожения?Александр956, 18 Июня 14, 10:33
Всё верно. В два раза уменьшил посевную дозу - время увеличится пропорционально. Первый раз замешал на Пакмае 3 кг сахара и 15 л воды, пачку 80 г дрожжей туда же. Стартануло как на 100 метровке. Саморазогрев произошёл до 39,9 градуса. Гасил пну печеньем. Отбродило за 30 часов.
В следующий раз взял Пакмаи 40 г. Температура выше 35 не поднималась. Пены не было. За сколько отбродила не замечал. Приехал с дачи через 4 дня, ареометр АС-2 (1-10) показывает минус ~1%. Созрела значит. Вот сегодня и перегнал вторую уже порцию. [сообщение #11989108]
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2890  29 Июня 14, 07:29
Уменьшил навеску Воронежских до 10 г на кг-пока разницы не вижу. Гуляет как бешеная. Поглядим на сроки.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2891  29 Июня 14, 13:15
Я перешел в последнее время на такие инстантные дрожжи.

По цене они, как Левюр, но бродят гораздо интенсивнее и быстрее. Запах от браги значительно лучше, чем от Сафов.

В общем рекомендую.
IMG_20140602_221120.jpg
IMG_20140602_221120.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
kivas Доктор наук Краснодарский край 505 63
Отв.2892  29 Июня 14, 17:43
блин. ну сколько можно?  Попробуйте винные и вопрос можно закрывать. (150 страниц: Пакмая, да Сефлевюр). Слаще редьки ничего не ели что ль?
kivas Доктор наук Краснодарский край 505 63
Отв.2893  29 Июня 14, 17:46, через 4 мин
del
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.2894  29 Июня 14, 18:28, через 43 мин
Попробуйте винныеkivas, 29 Июня 14, 17:43
Да где их взять. Что можно купить в магазине, тем и пользуемся. Естественно это и обсуждаем.
150 страниц: Пакмая, да Сефлевюрkivas, 29 Июня 14, 17:43
Создай тему "Преимущество винных дрожжей перед хлебопекарскими" и кури ее, если тебе здесь скучно.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2895  29 Июня 14, 19:07, через 39 мин
Винные, мне тоже, больше по вкусу, беру у маковки, но сахар жрут плохо ,надо дозу увеличивать и подкормку добавлять.
Зато запах лучше и набраживают больше, и пены меньше ,но учить никого, естественно, не собираюсь ,просто делюсь ощущениями.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.2896  29 Июня 14, 19:20, через 14 мин
Кто знает за сколько дней они сахарную с пшеничным солодом 1:1 скушают если навеску в два раза увеличить?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2897  29 Июня 14, 19:25, через 5 мин
С солодом не пробовал, с хлебом и апельсином, при гидромодуле 1/4 и подогревом до 28, 10 дней с осветлением ,крепость была примерно 12,5%.
kivas Доктор наук Краснодарский край 505 63
Отв.2898  29 Июня 14, 19:29, через 4 мин
Да где их взять.Glog, 29 Июня 14, 18:28
У Маковки, у Игоря223. Я щас на Русхиме заказал - там вообще халява, 1кг за почти 500 рублей. Так же там есть и спиртовые по той же цене.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2899  29 Июня 14, 19:29, через 1 мин
Если винных дрожжей положить вдвое больше, такая брага отбродит чуть быстрее чем обычно. Но срок брожения сильно не сократится, так как винные дрожжи весьма не быстро перерабатывают сахар. Было дело добавлял в сектанскую винные, отбраживало за 6-8 дней, срок брожение может меняться, многое зависит от температуры брожения а так же от пропорций.