Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 140 141 142 143 144 145 146 ... 749 143
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.2840  13 Июня 14, 19:55
Разрешите уточнить - класть 10 граммов (Воронежских дрожжей) на килограмм продукта (какого именно продукта - сахара, воды, браги, самогона???)
Понял пока только, что Белорусские дрожжи не пользуются популярностью. Ну, так попробовать, или сразу выкинуть? Каково будет мнение и рекомендация общественности?
И потом, они уверяют, что в спиртовых и винных дрожжах подкормка и минеральная и органическая уже там сразу есть, не требуется добавлять специально. Независимо от производителя. Врут или как?
Кстати, у меня дата выпуска конец февраля 2014., срок годности указан год.
Нужно ли разбраживать? написано на пачке, перед употреблением развести в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 литр воды при температуре 35 цельсиев в соотношении 1:10, перемешать, и через 30 минут дрожжи готовы к использованию.
Я так понял, это и называется термином "разбраживание".
А вот как понять - 50 грамм сахара на 1 литр воды - в соотношении 1:10? Чего должно быть один, а чего 10?Т-34, 13 Июня 14, 19:51

Извиняюсь, пока писал, уже ответили - 10 грамм дрожжей на килограмм сахара. Спасибо, понял.
А вот насчет подкормки именно спиртовых и винных дрожжей?

А где взял - Москва, Ленинский проспект, д. 38 - лавка у подножия гостиницы, торгующая белорусскими (по вывеске) продуктами. Жена там чего-то покупала по мелочи, и вот пожалуйста.
Да, цена - 250 рублей за пачку 250 граммов. сухие, в вакуумной упаковке.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2841  13 Июня 14, 20:03, через 8 мин
Я кладу ч.л. Крабами да и ст. Л. Амофоски на 20л браги
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2842  13 Июня 14, 20:18, через 16 мин
Блин, и где берет?gnom, 13 Июня 14, 19:02
Леш,оказывается он заказывал в Москву,не в восторге,одна пачка разорвана была.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2843  13 Июня 14, 20:22, через 4 мин
Да, цена - 250 рублей за пачку 250 граммов.Т-34, 13 Июня 14, 19:55
Цена серьезная,зачем платить больше если на дешевых прекрасно получается?
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.2844  13 Июня 14, 20:36, через 15 мин
Поставил на пакмае кристалл и заметил прикол брага остановилась сладость на нуле, добавил сахарку дело пошло.в итоге 40литров воды 2пачки по100грамм 10кило конфет 3 кило сахара сожрали за 4 дня.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2845  13 Июня 14, 20:41, через 5 мин
Друзья, пишу не первый раз. Сухие, хлебопекарные Воронежские.  20Гр. на 3кг. сахара в браге с зеленым солодом. Фляга 25-30л. + 3Кг. солода+ 3кг сахара.+ вода примерно 18-19л. Проращиваю солод и за полдня до затора наливаю теплой воды 1,5-2л. во флягу. Засыпаю 20Гр. воронежских, 150-200Гр. сахара и горсть-полторы солода. Через часов 5 аж шипит. Высыпаю остальной солод, сахар, вода теплая прямо из под крана. Размешиваю рукой и через три дня все готово. Сливаю примерно 16-17л. и на перегон, а флягу заряжаю второй раз.
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.2846  13 Июня 14, 22:40
Трохан накатил и прозрел. Средневзвешенная цена дрожжей в любом регионе СНГ около 0,5 $ за 100 гр прессованных?
Сухие немного дешевле (на 1кг сахара), процентов на 20-30. Скорость брожения гораздо ниже, запах браги чуть лучше, но вторым перегоном все нивелируется.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2847  13 Июня 14, 22:45, через 6 мин
Готов растворчик....  Сейчас буду сыпать Др Оеткер....  О результатах отпишусь....
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2848  13 Июня 14, 22:58, через 13 мин
Скорость брожения гораздо нижеkarpuha, 13 Июня 14, 22:40
Нет,не гораздо,так же.
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.2849  13 Июня 14, 23:07, через 9 мин
FOX65, я не про спиртовые. А про обычные активные, инстантные. В моем случае, однозначно медленнее получается.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2850  13 Июня 14, 23:14, через 7 мин
Да! Тут выгнал на прямотоке ХД4 35 литров браги...  7кг сахару засыпал...  И сразу понял что прямоток с сухопарником нифига не меркурий...  В общем взял три трехлитровые банки 1я 60% 2я 40% 3я 28%...  В общем как то бедненько с градусом...  Завтра буду гнать второй раз....
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.2851  13 Июня 14, 23:45, через 32 мин
МаксимЧ, 0,5485714285714286 АС с 1 кг. сахара. Может, не совсем отбродила брага? Но 5 литров воды на 1 кг. сахара достаточно. Возможно сахар.  В последнее время выявляется зависимость АС на кг. сахара от производителя сахара.   Непонимающий
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.2852  14 Июня 14, 12:01
Цена серьезная,зачем платить больше если на дешевых прекрасно получается?FOX65, 13 Июня 14, 20:22

Дак смутила именно надпись - спиртовые дрожжи.
Ни разу не пробовал, вот и решил рискнуть.
А судя по отзывам, всё одно - 10грамм на кило сахара, и выход одинаковый.
Почему тогда вообще существует различие - хлебопекарные, винные, спиртовые?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2853  14 Июня 14, 12:27, через 26 мин
Почему тогда вообще существует различие - хлебопекарные, винные, спиртовые?Т-34, 14 Июня 14, 12:01
Наверно,чтоб людям не скучно было.Раньше ни каких не было,что бы не гнали.Благо у нас зверосовхоз,там норкам в рацион они идут,так все гонщики паслись у кормокухни.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2854  14 Июня 14, 18:55
Опять к моей любимой теме этой ветки: Пакмайя Кристал в Москве в свободной продаже появились?
Stivens Кандидат наук Королев 447 134
Отв.2855  14 Июня 14, 19:37, через 42 мин
Про 0,5$ за 100 гр прессованных - это слегка не того... Даже в Москве - в розницу около 10-11 руб.
На опте порядка 3,5-3,7 руб за пачку. Компания РПК. Я про нее писал, причем недавно.
Да, беру Льговские. Это под Курском где-то. Хлебопекарные.
Последнее время кладу 0,5 кг на 10 кг сахара. Через 3 суток гоню...
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.2856  14 Июня 14, 20:58
Про 0,5$ за 100 гр прессованных - это слегка не того... Даже в Москве - в розницу около 10-11 руб.
На опте порядка 3,5-3,7 руб за пачку. Компания РПК. Я про нее писал, причем недавно.
Да, беру Льговские. Это под Курском где-то. Хлебопекарные.
Последнее время кладу 0,5 кг на 10 кг сахара. Через 3 суток гоню...Stivens, 14 Июня 14, 19:37



Скажи пожалуйста, это значит -
воды-40 литров,
сахара - 10 кг,
дрожжей -0,5 кг
сок апельсина (сколько? сок сам выжимаешь рукой, или на давилке)
2 ст ложки мочевины,
1 ст ложка соли (поваренной?)

и сахар в три захода - т.е. в емкость со всеми этими компонентами (вода 40 литров, дрожжи 0,5 кило, подкормка, и потом уже туда сначала 5 кг сахара, через 12 часов еще 3 кг, еще через 12 часов остаток 2 кг сахара.
Правильно?
Перемешивать не надо? Ни в начале, ни потом в процессе? просто всыпал, оставит, жди трое суток? И погнали.

Я правильно понял?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2857  15 Июня 14, 02:33
и сахар в три заходаТ-34, 14 Июня 14, 20:58
Зачем сахар в несколько заходов?Если в разброженную насыплешь,как размешивать она убежать может.Нет размешать конечно можно,но какой смысл?Заносишь каждый раз грязи.Сахар лучше высыпать весь в горячую воду,в пол дозы воды,а потом холодной добавить.Всыпать все подкормки и дрожжи,размешать дрелью и закрыть.
1 ст ложка соли (поваренной?)Т-34, 14 Июня 14, 20:58
Это правильно понял.
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.2858  15 Июня 14, 12:08
Это правильно понял.FOX65, 15 Июня 14, 02:33

А все остальное? 
сколько сока апельсинного? не из пакета же. А сам ложкой давишь, то там эти шкурки и волокна плавают. надо отфильтровывать, или сразу в бак и выжимать?
Про сахар в три захода это рекомендация Стивенса, вот и переспрашивал.
Но он, как я понял, дрожжи  берет прессованные.
А на сухих - будет та же картина, или есть разница?
Аналогично - в чем отличие использования спиртовых и винных от хлебопекарных СУХИХ?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2859  15 Июня 14, 12:36, через 28 мин
Я апельсины в брагу никогда не положу.Лучше в рот.Корки в браге не нужны.Я много лет пользовался прессованными,а попробовал сухие и перешел на них.Выбродит брага на любых,тут и экономика еще имеет место.Сухие экономичнее при большей цене они дешевле.