Кто какими дрожжами пользуется?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.2820 12 Июня 14, 17:51
МаксимЧ, Ты прямо фанат хлебопекарских,попробуй виноградорские.Я на них ставлю все-фрукта ,виноград итд это понятно.Но и зерновая и изредко сахарная,только добавляю на 50л.или жменю вишни,или гроздь винограда.Так их столовая ложка на 50л.браги
Т-34
Кандидат наук
Москва
359 40
Отв.2821 13 Июня 14, 11:23
Господа, позвольте вопрос:
жена прикупила (зацепила мимоходом, как она выражается- экспериментируй, Менделеев) пачку сухих дрожжей 250 грамм в вакууме производства Белгоспищепром Минск, "Дрожжевой комбинат" - пачка дрожжи сушеные спиртовые и такая-же пачка дрожжи сушение винные.
Что-то тут отзывы про них уничижительные.
Так ни у кого и не получилось из них качественный продукт произвести?
На сахарную бражку какие плепорции можете порекомендовать для спиртовых и отдельно для винных дрожжей?
Нужна ли подкормка минеральная - очень разнятся мнения однако.
Помогите, плиз.
жена прикупила (зацепила мимоходом, как она выражается- экспериментируй, Менделеев) пачку сухих дрожжей 250 грамм в вакууме производства Белгоспищепром Минск, "Дрожжевой комбинат" - пачка дрожжи сушеные спиртовые и такая-же пачка дрожжи сушение винные.
Что-то тут отзывы про них уничижительные.
Так ни у кого и не получилось из них качественный продукт произвести?
На сахарную бражку какие плепорции можете порекомендовать для спиртовых и отдельно для винных дрожжей?
Нужна ли подкормка минеральная - очень разнятся мнения однако.
Помогите, плиз.

Отв.2822 13 Июня 14, 11:33 (через 10 мин)
Нужна ли подкормка минеральная - очень разнятся мнения однако.Т-34, 13 Июня 14, 11:23Подкормка нужна и тем и другим. Хорошо варенье. Я пользуюсь ржаным хлебом. 1 кг на 200 литров браги.

Отв.2823 13 Июня 14, 13:13
Я кладу 10г на кило продукта. Это ничем необоснованно и, подозреваю, много;)
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.2824 13 Июня 14, 14:26
Я кладу 10г на кило продукта.capsolo, 13 Июня 14, 13:13Я тоже 10гр,но Воронежских и планирую убавить до 5,потому,что прекрасно выбраживает.
Отв.2825 13 Июня 14, 15:27
Попробовал впервые Воронежские. Очень доволен. Пожалуй, лучше Пакмайи.
falki
Доктор наук
Уфа
838 134

Отв.2826 13 Июня 14, 16:30
попробовал пакмаю кристал и думаю что лучше воронежских
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.2827 13 Июня 14, 17:43
попробовал пакмаю кристал и думаю что лучше воронежскихfalki, 13 Июня 14, 16:30А сколько кристалл стоят?Воронежские счас 75р-500гр.Были 65.
Отв.2828 13 Июня 14, 17:47 (через 5 мин)
попробовал пакмаю кристалfalki, 13 Июня 14, 16:30Кристалл еще не пробовал, хотя пачка одна лежит. Берегу.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2829 13 Июня 14, 17:56 (через 9 мин)
Писал уже где то про обычную пакмайю и кристалл. Сравнивал обе, разницы никакой между ними нет. Единственое кристалл намного больше пенится в отличии от простой пакмайи, бродят и отбраживают примерно одинаково, кристалл возможно чуть шустрее, но не намного.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.2830 13 Июня 14, 18:07 (через 12 мин)
А цену кто нибудь скажет,если они дороже в чем смысл?У меня Воронежские отбраживаю в лучшем виде.10гр на 1кг кладу и хочу по пробовать еще меньше.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2831 13 Июня 14, 18:20 (через 13 мин)
У нас пакмайя стоит если на рубли 15 руб за 100 гр пачку. Добавлю к этому, в отличии от Воронежских пакмайя есть почти везде.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.2832 13 Июня 14, 18:26 (через 6 мин)
15 руб за 100 гр пачку.born78, 13 Июня 14, 18:20А у нас Воронежские без проблем(не сглазить бы)покупаю по 10кг сразу.Не правильно посчитал с спросонья,такая же цена.
Отв.2833 13 Июня 14, 18:33 (через 8 мин)
У нас тоже Воронежские везде, но очень часто срок годности подходит. В розницу до 20 р. за 100 г пачку.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.2834 13 Июня 14, 18:52 (через 19 мин)
У нас тоже Воронежские везде,gnom, 13 Июня 14, 18:33У меня брат живет в Калининграде,надо сказать ему,а то он Беларусские все покупает.
Отв.2835 13 Июня 14, 19:02 (через 11 мин)
Беларусские все покупаетFOX65, 13 Июня 14, 18:52Блин, и где берет???? Ни разу не видел. Состыковал бы с братом

Т-34
Кандидат наук
Москва
359 40
Отв.2836 13 Июня 14, 19:33 (через 32 мин)
Я кладу 10г на кило продукта. Это ничем необоснованно и, подозреваю, много;)capsolo, 13 Июня 14, 13:13
Давайте уточним понятия, бо я таки ж далеко не Менделеев - вы имеете в виду 10 (дрожжей? подкормки?) на кило продукта.
Продукта - это что имеется в виду? Бражка? Тогда как ее мерять в килограммах?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.2837 13 Июня 14, 19:40 (через 7 мин)
вы имеете в виду 10Т-34, 13 Июня 14, 19:33Это дрожжей 10гр мы имеем в виду.
Состыковал бы с братомgnom, 13 Июня 14, 19:02Счас по скайпирую ему.Он на форуме есть,только не активничает.

Отв.2838 13 Июня 14, 19:42 (через 2 мин)
10г дрожжей на кг сухого вещества в браге. Надо на кг сахара, то есть если брага не из сахара - кладу с избытком. А да на форуме все на " ты". Так принято.
Т-34
Кандидат наук
Москва
359 40
Отв.2839 13 Июня 14, 19:51 (через 9 мин)
Я тоже 10гр,но Воронежских и планирую убавить до 5,потому,что прекрасно выбраживает.FOX65, 13 Июня 14, 14:26
Разрешите уточнить - класть 10 граммов (Воронежских дрожжей) на килограмм продукта (какого именно продукта - сахара, воды, браги, самогона???)
Понял пока только, что Белорусские дрожжи не пользуются популярностью. Ну, так попробовать, или сразу выкинуть? Каково будет мнение и рекомендация общественности?
И потом, они уверяют, что в спиртовых и винных дрожжах подкормка и минеральная и органическая уже там сразу есть, не требуется добавлять специально. Независимо от производителя. Врут или как?
Кстати, у меня дата выпуска конец февраля 2014., срок годности указан год.
Нужно ли разбраживать? написано на пачке, перед употреблением развести в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 литр воды при температуре 35 цельсиев в соотношении 1:10, перемешать, и через 30 минут дрожжи готовы к использованию.
Я так понял, это и называется термином "разбраживание".
А вот как понять - 50 грамм сахара на 1 литр воды - в соотношении 1:10? Чего должно быть один, а чего 10?
Расскажите, плиз.