Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 136 137 138 139 140 141 142 ... 749 139
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.2760  17 Апр. 14, 01:10
Малифлор на "горячих" солодовых заторах - по моим последним опытам, - заводится медленно (1-3 часа), потом организует шапку достаточно плотную, потом, интенсивное брожение, разогрев до 32-34* С, второй день - все греет, потом - спокойное брожение. Одни заторы зреют 3 дня, другие - 5, запахи приятнейшие, выход близок к норме. Разбраживаю так - кипяченая вода -1 л 35*С в двухлитровой банке, пару ложек фруктозы, активит 20% навески, засыпаю аккуратно (чтобы тонули равномерно) дрожжи, навеска - 2-2,5 г на 10 литров затора, через пол-часа начинает работать, жду начала спада "шуршания", вливаю в сусло охлажденное до 27-30*, продолжаю охлаждать до 25*.
гоша-05 Студент магнитогорск 21 1
Отв.2761  17 Апр. 14, 07:24
Только Воронежские!
Cayo Студент Ярославль 19 10
Отв.2762  17 Апр. 14, 10:07
Сосед,только Воронежские пользую и пресс. и сухие.

FOX65, 17 Апр. 14, 00:36
Не видел никогда Воронежских в наших местах((
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 384 37
Отв.2763  17 Апр. 14, 10:12, через 5 мин
Тоже последнее время Воронежские сухие..дешево и сердито.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2764  17 Апр. 14, 10:46, через 35 мин
Не видел никогда Воронежских в наших местах((
Cayo, 17 Апр. 14, 10:07
Не может быть,посмотри на оптовых базах,у нас полно.Везут почему то с Иванова.1кг-33руб,а сухие 500гр-где то 70р.,но они 1 к 5ти против сырых,получается дешевле.Если объемы не большие,то хорошие "Люкс"-100гр.Для сахарной браги не стоит заморские дорогие брать,так без проблем.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2765  17 Апр. 14, 10:54, через 9 мин
Тоже последнее время Воронежские сухие..дешево и сердито.
Гуляйнога, 17 Апр. 14, 10:12
Я еще сделал "открытие"для себя.Сухие пенятся сильно,а сырые нет,так я их смешиваю-пены нет.
vitalkz1 Студент пойковский 25 4
Отв.2766  20 Апр. 14, 15:42
коллеги я раньше всегда пользовался обычными сырыми хлебопекарными дрожжами и сухие пробовал.поставил недавно а точнее 5 суток назад на спиртовых бродит отлично запаха практически нет как от сырых пока доволен.посмотрю что получится при перегоне.стоит в ванне под затвором тем23-25гр
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2767  20 Апр. 14, 15:48, через 6 мин
стоит в ванне под затвором тем23-25грvitalkz1, 20 Апр. 14, 15:42

vitalkz1, низковата температура.
Подогрей до 30-31°С быстрее выбродит.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.2768  20 Апр. 14, 22:17
коллеги я раньше всегда пользовался обычными сырыми хлебопекарными дрожжами и сухие пробовал.поставил недавно а точнее 5 суток назад на спиртовых бродит отлично запаха практически нет как от сырых пока доволен.посмотрю что получится при перегоне.стоит в ванне под затвором тем23-25гр
vitalkz1, 20 Апр. 14, 15:42

Lazy11, прав, и не только быстрее, но и качественнее, в несколько раз уменьшится содержание сивушных масел.  [Температурный режим, ph и высшие спирты]
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.2769  21 Апр. 14, 08:04
vitalkz1, низковата температура.
Подогрей до 30-31°С быстрее выбродит.
Lazy11, 20 Апр. 14, 15:48
У меня малтифор при 22 град, вообще перестает работать. Брага разделяется, хотя одиночные пузырьки всплывают. Подогрев до 34-35 заново вызывает шапку и процесс идет веселее Смеющийся
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.2770  21 Апр. 14, 11:38
Поставил замес на дрожжах Hollandia, сделаны в Италии. Сухие дрожжи по 500 гр. в пачке. Отлично сыграли, за 4,5 дня, выход - 1050 гр. с кг сахара. Улыбающийся
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2771  21 Апр. 14, 12:34, через 56 мин
выход - 1050 гр. с кг сахара.dim_dimych, 21 Апр. 14, 11:38

dim_dimych, 1050 гр. это чего поучилось с 1 кг. сахара? Неужели АС?
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.2772  21 Апр. 14, 14:31
Lazy11, Это потому что в невесомости гнал!!!Спирт сам так и прет!!!
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.2773  21 Апр. 14, 14:52, через 21 мин
Lazy11анонимный алкоголик, Улыбающийся Переходите ко мне в невесомость. Тоже будет вам счастье!!! А так это 48 градусов.
beneth Студент NN 14 2
Отв.2774  22 Апр. 14, 17:55
Пользую  винные дрожжи Lalvin, сорта три разных перепробовал, особой разницы не заметил. Очень приятный запах, хоть и долго бродят. 
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2775  22 Апр. 14, 18:00, через 6 мин
У Воронежских тоже хороший запах. Главное скорость брожения, и производительно и, что важнее, качество СС существенно выше при быстром брожении.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2776  22 Апр. 14, 18:04, через 5 мин
качество СС существенно выше при быстром брожении.Николай 1953, 22 Апр. 14, 18:00
весьма спорно...
если только для чисто сахарного
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2777  22 Апр. 14, 18:21, через 17 мин
"
весьма спорно...
если только для чисто сахарного" (с)
Я работаю с сахаром, яблоками и виноградом. Сначала я верил написанному про французский кальвадос " брожение идёт 5-6 недель". Сильно сомневаюсь в искренности. Во первых нужны огромные ёмкости под брожение (чем больше ёмкость, тем легче запороть брагу), во-вторых качество дешевого французского кальвадоса не выдерживает никакой критики (просто г...), в третьих французы считают себя самой бережливой нацией Европы. Думаю, что они дурят весь мир длительным брожением, подбором яблок и т.д.
За сезон я успеваю на одной таре 3 раза сделать брагу под яблочный спирт и один раз под спирт виноградный. наврядли я предприимчивее французов...


 

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2778  22 Апр. 14, 18:28, через 8 мин
Николай 1953, виноград тоже , за 3 дня?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2779  22 Апр. 14, 18:58, через 30 мин
Медовую брагу на Пакмайе Кристал через трое суток после закладки ставлю на перегонку уже отбентонитенную.