Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 135 136 137 138 139 140 141 ... 749 138
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.2740  03 Апр. 14, 12:28
А я думаю от их работы,ты когда мясо ешь(белок)тоже сероводород прет.FOX65, 03 Апр. 14, 08:57
так же дрожжи вегетарианцы - мясо не едят (если не покоцано ферментом) :-))
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2741  03 Апр. 14, 13:32
А я думаю от их работы,ты когда мясо ешь(белок)тоже сероводород прет.
FOX65, 03 Апр. 14, 08:57

Дружище мясо говницом воняет тока при неправильной разделке или при неудачном выстреле...
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2742  03 Апр. 14, 18:37
Дружище мясо говницом воняет тока при неправильной разделке или при неудачном выстреле...
МаксимЧ, 03 Апр. 14, 13:32
Я говорю,когда скушаешь белковую пищу,из тебя сероводород выходит,так же и из дрожжей.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2743  03 Апр. 14, 19:00, через 23 мин
Я говорю,когда скушаешь белковую пищу,из тебя сероводород выходит,так же и из дрожжей.
FOX65, 03 Апр. 14, 18:37

Это бывает но это уже сложные процессы окисления белка в организме...
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.2744  04 Апр. 14, 01:39
Я тут недавно устроил панику за сероводород на горячем на ферментах, коллеги поддержали, успокоили... Каймарис вообще говорит, что сера - это мелкие издержки, а серж1 сказал, что болезнь, но не смертельная. Есть мнения на эту тему или все оставить так? После первого испуга лечил своих "маленьких" (не смейтесь, дрожжи так моя жена называет) докси немного 100мг, вроде перестало пахнуть, а может и само посебе прошло...
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2745  04 Апр. 14, 04:18
а может и само посебе прошло...affo, 04 Апр. 14, 01:39
В начале брожения часто наблюдается,потом проходит,улетучивается газ.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.2746  04 Апр. 14, 08:40
Пробовал (за небольшую карьеру - 3 месяца) - 1.прессованные хлебопекарные, фабрики пищевых продуктов СПб на сахаре, по совету друга - добавил гороха "для вкуса":-)) (вонючи, но аутентичны, привет, 80-е), 2.турбо 24 от виноделия (все ожидания не сбылись, где 20% брага?), 3. Кобра Виски - (уже на муке всякой и зерне дробленом с ферментами) - круто, близкие рукоплещут (я им не верю), далее выписал у Маковки Малтифлор (по франсэ, скорее мультифлЁр), щарашат, как бешеные, третьи сутки, на холодном и горячих заторах, периодически выдают серу с водородом в эфир, хз, коллеги, что и думать... Где-то на форуме, читал оккультное мнение, что дрожжи вступают в отношения с муншайнерами (грибы, все-таки)- у кого-то быстро бродят, а у кого-то медленно, например (при прочих равных).
affo, 03 Апр. 14, 03:39
Если делаешь на обычных дрожжах попробуй размять буханку ржаного хлеба и добавь в брагу, тут тебе и подкормка и запах приятный при брожении.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2747  07 Апр. 14, 18:06
Да дрожжи это ....  Дрищут от обжорства нашим сахарком....  Вот и пованивает....  Несварение знаете ли.... Улыбающийся  Эта как ее ...  ДИАРЕЯ....
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2748  07 Апр. 14, 18:21, через 15 мин
Да просто не надо дрожжей много сыпать. На 3 кг сахара + 3 кг солода зеленого разбродил вчера вечером 20гр. сухих воронежских. Бросил горсть зерна и 100гр. сахара + 2 литра воды теплой. Утром посмотрел- аж шипит. В обед засыпал солод, сахар и воды долил. Пока обедал начала работать вовсю. И запах приятный.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2749  07 Апр. 14, 19:26
То что больше дрожжей больше вони давно известно...
владимирн7 Доктор наук москва 635 231
Отв.2750  15 Апр. 14, 15:46
Использовал Дрожжи спиртовые активные "SpiritFerm Moskva Style" 140гр, в воскресенье залил 60 литров воды комнатной температуры (где то 19 Цельсия), добавил 15 килограмм сахара, высыпал дрожжи, размешал строительным миксером, закинул аквариумный обогреватель с выставленной температурой 25 градусов, как здесь писали при высокой температуре эти дрожжи могут окочурится, поэтому и 25.
Приехал на дачу вечером в пятницу, были признаки брожения, размешал все строительным миксером, вынул обогреватель, накрыл бак телогрейкой, в субботу брага осветлилась, на вкус пресная, то есть практически без горечи, перегнал, получил 18,5 литров СС крепостью 47 градусов при температуре измерения 19,7 по Цельсию, мерил АСП 3, гнал до 97 градусов в кубе по пару.
Итог 18,5х0,47=8,7 абсолютного спирта, то есть с килограмма сахара 8,7/15=0,58 АС, СС весь погон шел прозрачный, а то здесь жаловались на цвет, как то так.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2751  15 Апр. 14, 15:56, через 11 мин
весь погон шел прозрачный, а то здесь жаловались на цвет, как то так.
владимирн7, 15 Апр. 14, 15:46

С правильным получением хорошего продукта...
владимирн7 Доктор наук москва 635 231
Отв.2752  15 Апр. 14, 16:03, через 8 мин
С правильным получением хорошего продукта...МаксимЧ, 15 Апр. 14, 15:56
Спасибо конечно, но я к чему писал, с этими дрожжами, хоть они и дороже, телодвижений по минимуму, а результат достойный, главное не перегреть.
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.2753  15 Апр. 14, 22:08
владимирн7, почем дрожжи такие?
Винокурофф Доктор наук Город Лип 750 122
Отв.2754  15 Апр. 14, 23:17
владимирн7, почем дрожжи такие?
karpuha, 15 Апр. 14, 22:08
230 р. без доставки
владимирн7 Доктор наук москва 635 231
Отв.2755  16 Апр. 14, 09:33
230 р. без доставкиВинокурофф, 15 Апр. 14, 23:17
У меня 250 без доставки, ты где берешь?
Винокурофф Доктор наук Город Лип 750 122
Отв.2756  16 Апр. 14, 09:50, через 18 мин
У меня 250 без доставки, ты где берешь?
владимирн7, 16 Апр. 14, 09:33
Уже 250 стали. Когда я покупал были 230.
Cayo Студент Ярославль 19 10
Отв.2757  16 Апр. 14, 22:51
Коллеги, всю тему не осилил, какие сухие дрожжи получше для сахарной бражки: Левюр или Пакмайя инстантные хлебопекарные?
Так-то обычно на живых ставлю, Саф-Нева Люкс Экстра, но пропали они чо-та из окрестных магазинов.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2758  17 Апр. 14, 00:02
Пакмайю бери. Меньше запах. Бродят отлично.
По воронежским ничего сказать не могу.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2759  17 Апр. 14, 00:36, через 34 мин
какие сухие дрожжи получше для сахарной бражки:Cayo, 16 Апр. 14, 22:51
Сосед,только Воронежские пользую и пресс. и сухие.