А я думаю от их работы,ты когда мясо ешь(белок)тоже сероводород прет.FOX65, 03 Апр. 14, 08:57так же дрожжи вегетарианцы - мясо не едят (если не покоцано ферментом) :-))
Кто какими дрожжами пользуется?
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.2740 03 Апр. 14, 12:28
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2741 03 Апр. 14, 13:32
А я думаю от их работы,ты когда мясо ешь(белок)тоже сероводород прет.
FOX65, 03 Апр. 14, 08:57
Дружище мясо говницом воняет тока при неправильной разделке или при неудачном выстреле...
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.2742 03 Апр. 14, 18:37
Дружище мясо говницом воняет тока при неправильной разделке или при неудачном выстреле...Я говорю,когда скушаешь белковую пищу,из тебя сероводород выходит,так же и из дрожжей.
МаксимЧ, 03 Апр. 14, 13:32
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2743 03 Апр. 14, 19:00 (через 23 мин)
Я говорю,когда скушаешь белковую пищу,из тебя сероводород выходит,так же и из дрожжей.
FOX65, 03 Апр. 14, 18:37
Это бывает но это уже сложные процессы окисления белка в организме...
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.2744 04 Апр. 14, 01:39
Я тут недавно устроил панику за сероводород на горячем на ферментах, коллеги поддержали, успокоили... Каймарис вообще говорит, что сера - это мелкие издержки, а серж1 сказал, что болезнь, но не смертельная. Есть мнения на эту тему или все оставить так? После первого испуга лечил своих "маленьких" (не смейтесь, дрожжи так моя жена называет) докси немного 100мг, вроде перестало пахнуть, а может и само посебе прошло...
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.2745 04 Апр. 14, 04:18
а может и само посебе прошло...affo, 04 Апр. 14, 01:39В начале брожения часто наблюдается,потом проходит,улетучивается газ.

Отв.2746 04 Апр. 14, 08:40
Пробовал (за небольшую карьеру - 3 месяца) - 1.прессованные хлебопекарные, фабрики пищевых продуктов СПб на сахаре, по совету друга - добавил гороха "для вкуса":-)) (вонючи, но аутентичны, привет, 80-е), 2.турбо 24 от виноделия (все ожидания не сбылись, где 20% брага?), 3. Кобра Виски - (уже на муке всякой и зерне дробленом с ферментами) - круто, близкие рукоплещут (я им не верю), далее выписал у Маковки Малтифлор (по франсэ, скорее мультифлЁр), щарашат, как бешеные, третьи сутки, на холодном и горячих заторах, периодически выдают серу с водородом в эфир, хз, коллеги, что и думать... Где-то на форуме, читал оккультное мнение, что дрожжи вступают в отношения с муншайнерами (грибы, все-таки)- у кого-то быстро бродят, а у кого-то медленно, например (при прочих равных).Если делаешь на обычных дрожжах попробуй размять буханку ржаного хлеба и добавь в брагу, тут тебе и подкормка и запах приятный при брожении.
affo, 03 Апр. 14, 03:39
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2747 07 Апр. 14, 18:06
Да дрожжи это .... Дрищут от обжорства нашим сахарком.... Вот и пованивает.... Несварение знаете ли....
Эта как ее ... ДИАРЕЯ....


Отв.2748 07 Апр. 14, 18:21 (через 15 мин)
Да просто не надо дрожжей много сыпать. На 3 кг сахара + 3 кг солода зеленого разбродил вчера вечером 20гр. сухих воронежских. Бросил горсть зерна и 100гр. сахара + 2 литра воды теплой. Утром посмотрел- аж шипит. В обед засыпал солод, сахар и воды долил. Пока обедал начала работать вовсю. И запах приятный.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2749 07 Апр. 14, 19:26
То что больше дрожжей больше вони давно известно...
владимирн7
Доктор наук
москва
640 232

Отв.2750 15 Апр. 14, 15:46
Использовал Дрожжи спиртовые активные "SpiritFerm Moskva Style" 140гр, в воскресенье залил 60 литров воды комнатной температуры (где то 19 Цельсия), добавил 15 килограмм сахара, высыпал дрожжи, размешал строительным миксером, закинул аквариумный обогреватель с выставленной температурой 25 градусов, как здесь писали при высокой температуре эти дрожжи могут окочурится, поэтому и 25.
Приехал на дачу вечером в пятницу, были признаки брожения, размешал все строительным миксером, вынул обогреватель, накрыл бак телогрейкой, в субботу брага осветлилась, на вкус пресная, то есть практически без горечи, перегнал, получил 18,5 литров СС крепостью 47 градусов при температуре измерения 19,7 по Цельсию, мерил АСП 3, гнал до 97 градусов в кубе по пару.
Итог 18,5х0,47=8,7 абсолютного спирта, то есть с килограмма сахара 8,7/15=0,58 АС, СС весь погон шел прозрачный, а то здесь жаловались на цвет, как то так.
Приехал на дачу вечером в пятницу, были признаки брожения, размешал все строительным миксером, вынул обогреватель, накрыл бак телогрейкой, в субботу брага осветлилась, на вкус пресная, то есть практически без горечи, перегнал, получил 18,5 литров СС крепостью 47 градусов при температуре измерения 19,7 по Цельсию, мерил АСП 3, гнал до 97 градусов в кубе по пару.
Итог 18,5х0,47=8,7 абсолютного спирта, то есть с килограмма сахара 8,7/15=0,58 АС, СС весь погон шел прозрачный, а то здесь жаловались на цвет, как то так.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2751 15 Апр. 14, 15:56 (через 11 мин)
весь погон шел прозрачный, а то здесь жаловались на цвет, как то так.
владимирн7, 15 Апр. 14, 15:46
С правильным получением хорошего продукта...
владимирн7
Доктор наук
москва
640 232

Отв.2752 15 Апр. 14, 16:03 (через 8 мин)
С правильным получением хорошего продукта...МаксимЧ, 15 Апр. 14, 15:56Спасибо конечно, но я к чему писал, с этими дрожжами, хоть они и дороже, телодвижений по минимуму, а результат достойный, главное не перегреть.
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.2753 15 Апр. 14, 22:08
владимирн7, почем дрожжи такие?
Винокурофф
Доктор наук
Город Лип
750 124

Отв.2754 15 Апр. 14, 23:17
владимирн7, почем дрожжи такие?230 р. без доставки
karpuha, 15 Апр. 14, 22:08
владимирн7
Доктор наук
москва
640 232

Отв.2755 16 Апр. 14, 09:33
230 р. без доставкиВинокурофф, 15 Апр. 14, 23:17У меня 250 без доставки, ты где берешь?
Винокурофф
Доктор наук
Город Лип
750 124

Отв.2756 16 Апр. 14, 09:50 (через 18 мин)
У меня 250 без доставки, ты где берешь?Уже 250 стали. Когда я покупал были 230.
владимирн7, 16 Апр. 14, 09:33
Cayo
Студент
Ярославль
19 10

Отв.2757 16 Апр. 14, 22:51
Коллеги, всю тему не осилил, какие сухие дрожжи получше для сахарной бражки: Левюр или Пакмайя инстантные хлебопекарные?
Так-то обычно на живых ставлю, Саф-Нева Люкс Экстра, но пропали они чо-та из окрестных магазинов.
Так-то обычно на живых ставлю, Саф-Нева Люкс Экстра, но пропали они чо-та из окрестных магазинов.
Отв.2758 17 Апр. 14, 00:02
Пакмайю бери. Меньше запах. Бродят отлично.
По воронежским ничего сказать не могу.
По воронежским ничего сказать не могу.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.2759 17 Апр. 14, 00:36 (через 34 мин)
какие сухие дрожжи получше для сахарной бражки:Cayo, 16 Апр. 14, 22:51Сосед,только Воронежские пользую и пресс. и сухие.