alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2700 24 Марта 14, 14:23
пишут 0,47,ну на 0,5 я согласен.НFOX65, 24 Марта 14, 14:21
еще раз. теоретический МАКСИМУМ - 0.68 с 1 кг сахара. включая головы и хвосты, в мл если в массе, то 0.54
xodak
Специалист
Мичуринск
151 9
Отв.2701 24 Марта 14, 14:26 (через 3 мин)
xodak, чушь теоретический выход не превышает 0.64... на практике - выше 0.62 не видел и не слышал alexeyT, 24 Марта 14, 14:12
Теоретическую цифру более 0,8 АС видел на форуме. Сам же я более 0,61 не получал.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2702 24 Марта 14, 14:28 (через 2 мин)
Теоретическую цифру более 0,8 АС видел на форумеxodak, 24 Марта 14, 14:26
покажи, плиз...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2703 24 Марта 14, 15:14 (через 47 мин)
xodak, Да ну, вероятно что там напортачили, не бывает с сахара так. Маленько за 0,6 и все.
Dave
Бакалавр
Париж
81 36
Отв.2704 24 Марта 14, 16:00 (через 47 мин)
На Львовских прессованных Экстра из 2кг сахара получал 3л 56градусов. Это была первая перегонка и в струе еще было около 15%.vsadu, 23 Марта 14, 23:23
Что-то я не пойму? Каким ЭТО образом с 2 кг сахара получилось=3 литр 56%. И уже совсем странно звучит следующее:
в струе еще было около 15%vsadu, 23 Марта 14, 23:23
То что я читал на форуме, это то что, из 1 кг сахара=1 литр 50% или 0,6 АС. В продолжении начатого, при первом перегоне браги на СС, если в струе 15%, то откуда общая крепость 56%? Быть может причина в том что, измерение делалось обычным бытовым спиртомером.Если это так(то ничего удивительного), бытовые могут все что угодно показать, кроме правильного результата.
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.2705 24 Марта 14, 17:00 (через 60 мин)
Dave, И температура была за +40 Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.2706 24 Марта 14, 17:11 (через 11 мин)
Dave, И температура была за +40 Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. Александр956, 24 Марта 14, 17:00
Да,если мерять спирт Т30 то будет 98* и больше,при 10-95*.
xodak
Специалист
Мичуринск
151 9
Отв.2707 24 Марта 14, 17:57 (через 47 мин)
покажи, плиз... alexeyT, 24 Марта 14, 14:28
Чет не найду )) ХЗ откуда эти цифры взял, чет лоханулся. Но у товарища действительно нереальный выход.
moh1971
Доктор наук
Старобельск
536 137
Отв.2708 24 Марта 14, 20:21
из 2кг сахара получал 3л 56градусов.vsadu, 23 Марта 14, 23:23
У меня из 8кг сахара выходит 10л 50% на прессованых Lesaffrealzay74, 24 Марта 14, 14:09
Да вы гениальные люди,мне бы так.
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.2709 24 Марта 14, 20:28 (через 7 мин)
Да вы гениальные люди,мне бы так.
moh1971, 24 Марта 14, 20:21
Это после первого перегона,без отделения головохвостов до 98 в кубе.
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.2710 24 Марта 14, 20:43 (через 16 мин)
Это после первого перегона,без отделения головохвостов до 98 в кубе. alzay74, 24 Марта 14, 20:28
А чем ты % меряешь и при какой t ?
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.2711 24 Марта 14, 20:47 (через 5 мин)
Асп-3,при комнатной,но раствор прохладный.
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.2712 24 Марта 14, 20:54 (через 7 мин)
Асп-3,при комнатной,но раствор прохладный.alzay74, 24 Марта 14, 20:47
Получается что отбираешь практически по максимуму. Отлично.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.2713 24 Марта 14, 20:57 (через 3 мин)
Щас закончил перегон браги на сырец.Давайте заценим выход.150л браги 30кг сах.Выход 40л-40*.Сколько с 1кг спирта?Гнал до 18*,надоело.
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.2714 24 Марта 14, 21:03 (через 6 мин)
Получается 0.53АС
vsadu
Студент
Киев
46 4
Отв.2715 25 Марта 14, 00:47
Всем спасибо что указали на неточность - таки не прав, приношу извинения. Вот нашел свое старое сообщение в этой же теме ( я о нем упоминал)
Ответ #2988: 09 Март 14, 18:26 через 2620 мин ЦИТИРОВАТЬ ПРАВКА Продолжаю тестить дрожжи Улыбающийся накануне перегонял бражку поставленную на прессованных Львовских спиртовых Экстра. Пропорции были 0,5:4,2:22 (дрожжи:сахар:вода).Сбродилось менее чем за 3е суток. Выход - 6л 45%, т.е. спиртуозность бражки была около 15%. Приятно удивлен . Запах приятный на всех этапах.
З.Ы.в куб я заливаю по 11л.
Ваня Хельсинг
Специалист
Новокузнецк Кемеровская обл.
170 28
Отв.2716 25 Марта 14, 01:08 (через 21 мин)
беру московские "рекорд" дрожжи (пачка 1 кг)... вообще не разбраживаю...сахар/дрожжи/вода = 10/1/40 ... растворяю сахар в воде...и туда пачку дрожжей руками разминаю уже в емкости....через минут двадцать воду из гидрозатвора выбрасывает полностью! такое дикое брожение! поначалу подливал...потом забил!" ... ничего не разу не скисло и не испортилось! выход сэма кг сахара/ литр 43% готового.... с учетом голов и хвостов....
MikeIronStad
Студент
Спб
28 4
Отв.2717 25 Марта 14, 02:14
А кто-нибудь пытался модифицировать продажные дрожжи? Дрожжи оч. легко мутируют-у нас на курсе общей микробиологии даже была лабораторная работа по мутации дрожжей.В качестве мутагенов пименяли перекись водорода и ультрафиолет с 240нм и 360нм длиной волны.Естественно перекись в слабой концентрации, а УФ не слишком долго. Кстати в Питере воду обеззараживают уф а не хлором, потому случайные мутации неизбежны особенно в районах с новыми пластиковыми трубами если брать воду из крана. Мне мыслится такая постановка эксперимента=берём питательный раствор: спирт 12проц+ сахароза+соли в концентрации 22-25 проц. Заливаем в ПЛАСТИКОВУЮ!!!посуду (стекло сильно задерживает УФ) Вносим дрожжи Ждём-может слегка забродит и облучаем ультрафиолетом.По идее полезные мутанты должны размножиться а слабые пойдут на корм. Ещё я попробовал заморозить осадок дрожжей в морозилке при -14 на ночь а потом поместил в раствор 25г сахарозы в 125мл РАСТВОРА(100 воды) в растворе уже было немногоспирта,но50мл исходной смеси дрожжии-брага были доведены до 100мл водой. Забродило, через сутки отчётливый запах спирта, слабо сладкий раствор. Запах сивухи почти отсытствует. Да- прикормка замороженное в морозилке яблоко, из которого процессе разморозки был выжат сок. Это удаляет консерванты, сульфиты точно. Количество прикормки ~10мл на 125 раствора. Счас добавил ещё 5г сахарозы, жду результата
MikeIronStad
Студент
Спб
28 4
Отв.2718 25 Марта 14, 02:33 (через 19 мин)
заморозке есть логичное объяснение: спирт является криопротектором и мешает образованию кристаллов льда внутри клеток дрожжей.А потому в живых остаются те дрожжевые клетки в которых больше спирта. -14--пытался укрепить пиво "охота крепкое", так вот при этой температуре образовалась игольчатая шуга(смесь льда и раствора) Была бы охлаждаемая воронка Бюхнера-так отфильтровал бы под вакуумом ( пылесоса достаточно, главное недолго)
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.2719 25 Марта 14, 08:47
Получается что отбираешь практически по максимуму. Отлично. vodila, 24 Марта 14, 20:54