на неточность - таки не прав,vsadu, 25 Марта 14, 00:47стало 0.675 ....как я понимаю - без голов и хвостов
ты уж измеряй ТОЧНО, или не пиши...
на неточность - таки не прав,vsadu, 25 Марта 14, 00:47стало 0.675 ....как я понимаю - без голов и хвостов
-14--пытался укрепить пиво "охота крепкое", так вот при этой температуре образовалась игольчатая шуга(смесь льда и раствора) Была бы охлаждаемая воронка Бюхнера-так отфильтровал бы под вакуумом ( пылесоса достаточно, главное недолго)Может если спирта своего нет ослабить немножко казенки и сахарку развести?
MikeIronStad, 25 Марта 14, 02:33
Охота уже и так "Крепкое"...

Не знаю куда написать. Попробую в эту тему. Хотя судя по 3000 постам это уже и не важно. Очень важная тема, но из-за флуда уже ничего не просматривается.Я не понял вопрос это или рассказ?
В начальный период пользовал Саф-левюр. Хорошие дрожжи. Но запах. Из-за такого запаха и вкуса, как у отцовского самогона, предпочитал покупать только в магазине. Только сейчас пришел к самогоноварению.
Попробовав винные дрожжи (Vinomax), на другие уже не перехожу. Для зерновых браг, только плюсы. Для сахара: плюс - это органолептика, как-будто из фруктового сырья; минус - брожение идет до 15 суток.
kumar123, 25 Марта 14, 15:39
Рассказ про винные дрожжи Vinomax. Просто есть несколько похожих тем.Я вот могу бесконечно хвалить Воронежские спиртовые прессованные для сах.браги.Через три дня горькая,из уважения неделю жду.Забыл,цена за 1кг с 47р снизилась на 43.
kumar123, 26 Марта 14, 11:20
БИОХИМ г.Рассказово дрожжи просто бомба! У кого есть возможность обязательно попробуйте.Что значит бомба?
xodak, 26 Марта 14, 13:22
FOX65, с них самый быстрый и самый крепкий выход получается у меня.У меня щас в мастерской 26*тепла,воду для браги беру из скважины как лед,развожу вечером все,на следующий день брага кипит около 40*тепла.Это я к тому,что если делать как пишут воду надо36* брать.
xodak, 26 Марта 14, 13:30
СПИРТОВЫЕ дрожжи Белгород Белорусские (сухие пачка 250 гр)Олегич, 30 Марта 14, 09:30На форуме есть информация про эти дрожжи.Те кто ими пользовался, отмечают вялое брожение, без аэрации и минеральной прикормки, дрожжи почти перестают работать. Еще отмечено что, на данное время, это одни из самых медленных дрожжей.
серу с водородом в эфир, хз, коллеги, что и думать..affo, 03 Апр. 14, 03:39Скажу только за серу с водородом.От браги в начале брожения часто гомнецом по пахивает,потом проходит-это норма.
Скажу только за серу с водородом.От браги в начале брожения часто гомнецом по пахивает,потом проходит-это норма.
FOX65, 03 Апр. 14, 04:09
Это от дрожжец мое мнение....А я думаю от их работы,ты когда мясо ешь(белок)тоже сероводород прет.
МаксимЧ, 03 Апр. 14, 08:47
Сегодня в продаже увидел СПИРТОВЫЕ дрожжи Белгород Белорусские (сухие пачка 250 гр) кто что знает о них???
Олегич, 30 Марта 14, 09:30