Кто какими дрожжами пользуется?

Отв.2680 22 Марта 14, 20:45
Попробуй аппарат промыть!
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.2681 22 Марта 14, 20:49 (через 4 мин)
Я думаю цвет то же может перегоняться,гнал на днях из варенья разного черничного много было,тоже желтоватая,вроде раньше не замечал,но я быстро на сырец.
Винокурофф
Доктор наук
Город Лип
750 124

Отв.2682 22 Марта 14, 20:53 (через 5 мин)
Попробуй аппарат промыть!Не подскажешь чем? 12-й литр течет одного цвета. 12 литров горячей спиртосодержащей жидкости должен его до блеска промыть, с учетом того, что грязи там не было...
alzay74, 22 Марта 14, 20:45
Я думаю цвет то же может перегоняться,гнал на днях из варенья разного черничного много было,тоже желтоватая,вроде раньше не замечал,но я быстро на сырец.Я сколько раз настойки перегонял глубокого коньячного цвета, так все прозрачно было.
FOX65, 22 Марта 14, 20:49
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.2683 22 Марта 14, 22:06
Не подскажешь чем? Винокурофф, 22 Марта 14, 20:53Обычно с первыми же 50мл голов из аппарата должно всё вымываться.
Далее закрываешь воду, и как пар попрёт из холодильника, потихоньку открываешь кран, возможно ещё чего вывалится (заранее поставь перед приёмной посудой ватный фильтр).
Винокурофф
Доктор наук
Город Лип
750 124

Отв.2684 22 Марта 14, 22:14 (через 9 мин)
лее закрываешь воду, и как пар попрёт из холодильника, потихоньку открываешь кранSergnikow, 22 Марта 14, 22:06И это не прокатило, делал. Сливал барду - прозрачная. Весь цвет ушел в продукт.

Отв.2685 22 Марта 14, 23:16
Не подскажешь чем?Винокурофф, 22 Марта 14, 20:53перед гоном заливаешь воду с лимонной кислотой .прогоняешь и всё чисто.
Винокурофф
Доктор наук
Город Лип
750 124

Отв.2686 22 Марта 14, 23:29 (через 14 мин)
Ребят, вам на самом деле думается, что аппарат грязный и из-за него СС желтый? На прошлой неделе гнал СС был прозрачный, да и все время был прозрачный. А тут за неделю испачкался, так, что почти 20 литров выгнал и она не посветлела, а барда прозрачная.

Отв.2687 22 Марта 14, 23:34 (через 5 мин)
Ребят, вам на самом деле думается, что аппарат грязныйВинокурофф, 22 Марта 14, 23:29так а других вариантов нет.
Но жидкость прозрачная.Винокурофф, 22 Марта 14, 20:34
Отв.2688 22 Марта 14, 23:46 (через 13 мин)
Нечто странное. Думается, дело конечно не в чистоте аппарата (ну кто из нас такое допустит, и как это нужно засрать аппарат),но в любом случае это не нечто ядовитое, а значит при дроблении все уйдет, включая цвет.
Хотя конечно зрелище не для слабонервных.
Хотя конечно зрелище не для слабонервных.
amid69
Студент
РБ
32

Отв.2689 23 Марта 14, 00:29 (через 43 мин)
сегодня перегнал брагу на Столичных люкс Минского комбината прессованные с 5 кг сахара взял 5 литров гнал до 20% выход мне понравился больше чем от сухих пакмайя так прессованные лучше сухих?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2690 23 Марта 14, 00:37 (через 8 мин)
взял 5 литров гнал до 20% выход мне понравился больше чем от сухих пакмайя так прессованные лучше сухих?amid69, 23 Марта 14, 00:29Так и общую крепость не вижу, сколько?

Отв.2691 23 Марта 14, 00:44 (через 7 мин)
Так и общую крепость не вижу, сколько?Slava 61, 23 Марта 14, 00:37тебе в самом деле интересно?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2692 23 Марта 14, 00:58 (через 15 мин)
тебе в самом деле интересно?bukinist, 23 Марта 14, 00:44Не, просто от делать нечего. Знаю что с одного кг сахара нормально от сорока до пятидесяти по крепости. Может там шестьдесят и бубен помог.

Отв.2693 23 Марта 14, 01:09 (через 12 мин)
Не, просто от делать нечего.Slava 61, 23 Марта 14, 00:58СОВСЕМ нечего! не верю!
vsadu
Студент
Киев
46 4
Отв.2694 23 Марта 14, 23:23
Slava 61, я уже писал в этой ветке, но повторюсь:) На Львовских прессованных Экстра из 2кг сахара получал 3л 56градусов. Это была первая перегонка и в струе еще было около 15%. Единственное что не вспомню какая была температура при этом... не выше комнатной однозначно.

Отв.2695 24 Марта 14, 11:05
Поставил сахарную на ТУРБО24.
1 кг + 4 литр разводим 70* водой
В чан 9 л воды
80 г дрожжей + 15 г сахара + 150 г воды 35* укутать на 30-40 мин
Смесь в чане 30* температура
Через 12 часов 3 кг сахар + 3 л воды
Через трое суток сахар был сожран.
Долил еще килограм в сиропе 1:1.
Итого 5 кг сахара на 17 л воды
Еще через трое суток вынес на балкон охлаждаться.
Через сутки переливал в аппарат сифоном. Долго не мог дойти до осадка.
Оказалось, что осадок лег плотным тонким розовым слоем по дну. Брага полупрозрачная.
Выход первого погона 5 литров 60 градусного. Все как по теории.
Я невероятно доволен.По сравнению с левюром и минскими спиртовыми
- небо и земля.
1 кг + 4 литр разводим 70* водой
В чан 9 л воды
80 г дрожжей + 15 г сахара + 150 г воды 35* укутать на 30-40 мин
Смесь в чане 30* температура
Через 12 часов 3 кг сахар + 3 л воды
Через трое суток сахар был сожран.
Долил еще килограм в сиропе 1:1.
Итого 5 кг сахара на 17 л воды
Еще через трое суток вынес на балкон охлаждаться.
Через сутки переливал в аппарат сифоном. Долго не мог дойти до осадка.
Оказалось, что осадок лег плотным тонким розовым слоем по дну. Брага полупрозрачная.
Выход первого погона 5 литров 60 градусного. Все как по теории.
Я невероятно доволен.По сравнению с левюром и минскими спиртовыми
- небо и земля.
xodak
Специалист
Мичуринск
151 9
Отв.2696 24 Марта 14, 13:03
Slava 61, я уже писал в этой ветке, но повторюсь:) На Львовских прессованных Экстра из 2кг сахара получал 3л 56градусов. Это была первая перегонка и в струе еще было около 15%. Единственное что не вспомню какая была температура при этом... не выше комнатной однозначно.
vsadu, 23 Марта 14, 23:23
(3x0,56):2=0,84АС И это еще недобрал немного. Даже теоретически, это рекорд выхода. Так давай делись со всеми, как брагу готовишь?

Отв.2697 24 Марта 14, 14:09
У меня из 8кг сахара выходит 10л 50% на прессованых Lesaffre
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2698 24 Марта 14, 14:12 (через 3 мин)
xodak, чушь
теоретический выход не превышает 0.68 ,в мл...
на практике - выше 0.62 не видел и не слышал
теоретический выход не превышает 0.68 ,в мл...
на практике - выше 0.62 не видел и не слышал
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.2699 24 Марта 14, 14:21 (через 9 мин)
xodak, чушьВ книжках пишут 0,47,ну на 0,5 я согласен.Надо наверно брать в расчет кто и сколько отделяет голохвостов.Или по сырцу ориентироваться.Но у него конечно гарно.
теоретический выход не превышает 0.64...
на практике - выше 0.62 не видел и не слышал
alexeyT, 24 Марта 14, 14:12