Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 132 133 134 135 136 137 138 ... 749 135
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.2680  22 Марта 14, 20:45
Попробуй аппарат промыть!
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2681  22 Марта 14, 20:49, через 4 мин
Я думаю цвет то же может перегоняться,гнал на днях из варенья разного черничного много было,тоже желтоватая,вроде раньше не замечал,но я быстро на сырец.
Винокурофф Доктор наук Город Лип 750 122
Отв.2682  22 Марта 14, 20:53, через 5 мин
Попробуй аппарат промыть!
alzay74, 22 Марта 14, 20:45
Не подскажешь чем? 12-й литр течет одного цвета. 12 литров горячей спиртосодержащей жидкости должен его до блеска промыть, с учетом того, что грязи там не было...
Я думаю цвет то же может перегоняться,гнал на днях из варенья разного черничного много было,тоже желтоватая,вроде раньше не замечал,но я быстро на сырец.
FOX65, 22 Марта 14, 20:49
Я сколько раз настойки перегонял глубокого коньячного цвета, так все прозрачно было.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2683  22 Марта 14, 22:06
Не подскажешь чем? Винокурофф, 22 Марта 14, 20:53
Обычно с первыми же 50мл голов из аппарата должно всё вымываться.
Далее закрываешь воду, и как пар попрёт из холодильника, потихоньку открываешь кран, возможно ещё чего вывалится (заранее поставь перед приёмной посудой ватный фильтр).
Винокурофф Доктор наук Город Лип 750 122
Отв.2684  22 Марта 14, 22:14, через 9 мин
лее закрываешь воду, и как пар попрёт из холодильника, потихоньку открываешь кранSergnikow, 22 Марта 14, 22:06
И это не прокатило, делал. Сливал барду - прозрачная. Весь цвет ушел в продукт.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.2685  22 Марта 14, 23:16
Не подскажешь чем?Винокурофф, 22 Марта 14, 20:53
перед гоном заливаешь воду с лимонной кислотой .прогоняешь и всё чисто.
Винокурофф Доктор наук Город Лип 750 122
Отв.2686  22 Марта 14, 23:29, через 14 мин
Ребят, вам на самом деле думается, что аппарат грязный и из-за него СС желтый? На прошлой неделе гнал СС был прозрачный, да и все время был прозрачный. А тут за неделю испачкался, так, что почти 20 литров выгнал и она не посветлела, а барда прозрачная.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.2687  22 Марта 14, 23:34, через 5 мин
Ребят, вам на самом деле думается, что аппарат грязныйВинокурофф, 22 Марта 14, 23:29
так а других вариантов нет.
Но жидкость прозрачная.Винокурофф, 22 Марта 14, 20:34
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2688  22 Марта 14, 23:46, через 13 мин
Нечто странное. Думается, дело конечно не в чистоте аппарата (ну кто из нас такое допустит, и как это нужно засрать аппарат),но в любом случае это не нечто ядовитое, а значит при дроблении все уйдет, включая цвет.
Хотя конечно зрелище не для слабонервных.
amid69 Студент РБ 32
Отв.2689  23 Марта 14, 00:29, через 43 мин
сегодня перегнал брагу на Столичных люкс Минского комбината прессованные с 5 кг сахара взял 5 литров гнал до 20% выход мне понравился больше чем от сухих пакмайя так прессованные лучше сухих?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2690  23 Марта 14, 00:37, через 8 мин
взял 5 литров гнал до 20% выход мне понравился больше чем от сухих пакмайя так прессованные лучше сухих?amid69, 23 Марта 14, 00:29
Так и общую крепость не вижу, сколько?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.2691  23 Марта 14, 00:44, через 7 мин
Так и общую крепость не вижу, сколько?Slava 61, 23 Марта 14, 00:37
тебе в самом деле интересно?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2692  23 Марта 14, 00:58, через 15 мин
тебе в самом деле интересно?bukinist, 23 Марта 14, 00:44
Не, просто от делать нечего. Знаю что с одного кг сахара нормально от сорока до пятидесяти по крепости. Может там шестьдесят и бубен помог.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.2693  23 Марта 14, 01:09, через 12 мин
Не, просто от делать нечего.Slava 61, 23 Марта 14, 00:58
СОВСЕМ нечего! не верю!
vsadu Студент Киев 46 4
Отв.2694  23 Марта 14, 23:23
Slava 61, я уже писал в этой ветке, но повторюсь:) На Львовских прессованных Экстра из 2кг сахара получал 3л 56градусов. Это была первая перегонка и в струе еще было около 15%. Единственное что не вспомню какая была температура при этом... не выше комнатной однозначно. 
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2695  24 Марта 14, 11:05
Поставил сахарную на ТУРБО24.
1 кг + 4 литр разводим 70* водой
В чан 9 л воды
80 г дрожжей + 15 г сахара + 150 г воды 35* укутать на 30-40 мин
Смесь в чане 30* температура

Через 12 часов 3 кг сахар + 3 л воды
Через трое суток сахар был сожран.
Долил еще килограм в сиропе 1:1.
Итого 5 кг сахара на 17 л воды
Еще через трое суток вынес на балкон охлаждаться.
Через сутки переливал в аппарат сифоном. Долго не мог дойти до осадка.
Оказалось, что осадок лег плотным тонким розовым слоем по дну. Брага полупрозрачная.

Выход первого погона 5 литров 60 градусного. Все как по теории.

Я невероятно доволен.По сравнению с левюром и минскими спиртовыми
- небо и земля.
xodak Специалист Мичуринск 151 9
Отв.2696  24 Марта 14, 13:03
Slava 61, я уже писал в этой ветке, но повторюсь:) На Львовских прессованных Экстра из 2кг сахара получал 3л 56градусов. Это была первая перегонка и в струе еще было около 15%. Единственное что не вспомню какая была температура при этом... не выше комнатной однозначно. 
vsadu, 23 Марта 14, 23:23

(3x0,56):2=0,84АС И это еще недобрал немного. Даже теоретически, это рекорд выхода. Так давай делись со всеми, как брагу готовишь?
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.2697  24 Марта 14, 14:09
У меня из 8кг сахара выходит 10л 50% на прессованых Lesaffre
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2698  24 Марта 14, 14:12, через 3 мин
xodak, чушь
теоретический выход не превышает 0.68 ,в мл...
на практике - выше 0.62 не видел и не слышал
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2699  24 Марта 14, 14:21, через 9 мин
xodak, чушь
теоретический выход не превышает 0.64...
на практике - выше 0.62 не видел и не слышал
alexeyT, 24 Марта 14, 14:12
В книжках пишут 0,47,ну на 0,5 я согласен.Надо наверно брать в расчет кто и сколько отделяет голохвостов.Или по сырцу ориентироваться.Но у него конечно гарно.