.я их убил???ЭвриДэйМастэрс, 24 Июня 15, 11:12насмерть!!! надо бы помянуть))) все нормально будет, жди.
Кто какими дрожжами пользуется?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.5480 24 Июня 15, 13:36
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.5481 24 Июня 15, 22:51
вчера бухнул в вялотекущий процесс столовую ложку азофоски на 25 литров браги... моментально закипело, а через 10 минут - тишина...я их убил???ЭвриДэйМастэрс, 24 Июня 15, 11:12Такой же эффект далаб столовая ложка сахара, дрожжей, просто песка. Просто кристаллы азофоски стали центрами выделения растворенной углекислоты. Естественно, после этого затишье, но не на долго.
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.5482 25 Июня 15, 06:27
кристаллы азофоски нужно добовлять при замесе браги а не в готовую брагу.дрожжи должны понять что им придется жрать удобрение а не сахар.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.5483 25 Июня 15, 09:10
должны понять что им придется жрать удобрение а не сахар.falki, 25 Июня 15, 06:27а так они не поймут, удобрение не тронут, а сахар сожрут!!! хули, они ж без понятиев)) кстати им еще можно в письменном виде сообщить что удобрение должно быть сожрано.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 804
Отв.5484 25 Июня 15, 15:08
Читал про пакмайю инстант и кристалл. У себя нашел "пакмайя активные", это что такое? В нашем деле пробовал добавлять - вроде бродит нормально, правда пользователь я не притязательный, кроме прессованных и этих активных пакмай ничего и не пробовал...
Отв.5485 25 Июня 15, 16:38
"пакмайя активные", это что такое?Mihalich, 25 Июня 15, 15:08а мне кажется, что бренд Пакмайя говорит сам за себя- всё гуд!!!
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.5486 25 Июня 15, 16:48, через 11 мин
активные инстаные это игра слов вчера был на семинаре Воронежского завода представителя .это озвучили .кстати воронежские дрожжи выводят из продажи советую за купится в прок.
ЭвриДэйМастэрс
Специалист
Монако
154 12
Отв.5487 25 Июня 15, 17:01, через 14 мин
так эти паймайа хлебопекарные, а не спиртовые, не думаю что лучше сентлевюра....
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.5488 25 Июня 15, 17:10, через 9 мин
ЭвриДэйМастэрс, пробовал или догадываешься?
ЭвриДэйМастэрс
Специалист
Монако
154 12
Отв.5489 26 Июня 15, 10:24
не пробовал(((
интересно, как это выводят из продажи, завод ломают???
интересно, как это выводят из продажи, завод ломают???
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.5490 26 Июня 15, 10:30, через 7 мин
завод ломают???ЭвриДэйМастэрс, 26 Июня 15, 12:24теперь они будут называтся Bekmaya и Саф-Нева DCL
ЭвриДэйМастэрс
Специалист
Монако
154 12
Отв.5491 26 Июня 15, 10:39, через 10 мин
я правильно понял, что эти воронежские набраживают до 12, но зато всеядны?
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 804
Отв.5492 26 Июня 15, 11:47
теперь они будут называтся Bekmayafalki, 26 Июня 15, 10:30Вот оно чё... Вчера покупал пакмайю, и обратил внимание на эту бекмайю, подумал еще - "что за фигня" . А это, оказывается, годный продукт!
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.5493 26 Июня 15, 11:51, через 4 мин
Я долго пользовался Воронежскими, ИМХО, они лучшие среди неспециализированных. Теперь полностью перешел на более дорогие, винные и спиртовые, объемы у меня небольшие, некоторое увеличение себестоимости, да и то не всегда, необременительно. Винные, например, при расходе 2г/кг муки или на 10л сусла - практически те же деньги.
Добавлено через 1мин.:
falki, а что говорил представитель, будут ли еще какие-то изменения, кроме названия?
Добавлено через 1мин.:
falki, а что говорил представитель, будут ли еще какие-то изменения, кроме названия?
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.5494 26 Июня 15, 12:56
будут ли еще какие-то изменения, кроме названия?vidi, 26 Июня 15, 13:51самое главное изменение цена в два раза дороже.
Отв.5495 26 Июня 15, 13:01, через 5 мин
в два раза дороже.falki, 26 Июня 15, 12:56всё всегда становится хуже, лучше нет. Вы не замечали!?
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.5496 26 Июня 15, 13:10, через 10 мин
воронежские это отечественная марка вот антимонопольный комитет не дает поднимать цену больше 1 руб в квартал вот поэтому и меняют на импортную.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.5497 26 Июня 15, 13:21, через 11 мин
А засыпь останется та же.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Я долго пользовался Воронежскими, ИМХО, они лучшие среди неспециализированных.vidi, 26 Июня 15, 11:51Это говорит о том, что ты Пакмайей Кристал не пользовался. Попробуй.
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.5498 26 Июня 15, 13:35, через 15 мин
мне выдали 1.5 килограмма дрожжей Bekmaya и сказали сделать три затора 1.сахар 2.сахар+подкормка.3 мука. жду должны выслать техзадание.
sagitron
Студент
KrivBass
14 7
Отв.5499 27 Июня 15, 08:47
Короче спустя много лет решил повторно подойти к теме ))).
Купил РК, не стал заморачиваться с изготовлением, сахар был в наличии, короче так как не нашел спиртовых дрожжей купил килограмм хлебопекарьских, емкость 50л, закинул 9 кг сахара , всю пачку дрожжей и разбавил до 45 литров теплой 38 гр, сразуже стало бродить... утеплил, через 12 часов поперла шо дурная пена, кинул сухарей, измерял температуру 38гр, убрал утеплитель так как думаю слишком быстро идет процесс брожения...))
Купил РК, не стал заморачиваться с изготовлением, сахар был в наличии, короче так как не нашел спиртовых дрожжей купил килограмм хлебопекарьских, емкость 50л, закинул 9 кг сахара , всю пачку дрожжей и разбавил до 45 литров теплой 38 гр, сразуже стало бродить... утеплил, через 12 часов поперла шо дурная пена, кинул сухарей, измерял температуру 38гр, убрал утеплитель так как думаю слишком быстро идет процесс брожения...))