Кто какими дрожжами пользуется?
Отв.5500 27 Июня 15, 08:56
Ошибка в том, что сразу сахар не надо мешать(мои грабли), мешаешь один раз на следующий день, и второй раз на второй день, а на третий и мешать уже нечего. Удачи!
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.5501 27 Июня 15, 13:53
sagitron, процесс нормально идёт. Утеплять не стоит, 38* много для дрожжей, могут сварится.
Gorsiniya
Студент
Новочебоксарск
28 11
Отв.5502 27 Июня 15, 18:31
Я лично использую “Прессованные дрожи”, проблем не было ни разу за много лет использования.
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.5503 27 Июня 15, 23:28
😈😈😈
Krannik
Кандидат наук
Казань
359 70
Отв.5504 30 Июня 15, 15:27
Други скажите какая Норма расхода дрожжей гр./дал. у сухих Быстродействующих Воронежских дрожжей от маковки ?
задумал зерновую замутить пробить в таблицу не знаю что для расчета ферментов.
задумал зерновую замутить пробить в таблицу не знаю что для расчета ферментов.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.5505 30 Июня 15, 17:08
какая Норма расхода дрожжей гр./дал. у сухих Быстродействующих Воронежских дрожжейKrannik, 30 Июня 15, 15:27[сообщение #11935256]
[сообщение #11923587]
[сообщение #11831135]
Gedi
Бакалавр
Okhotsk
63 18
Отв.5506 01 Июля 15, 04:36
Сегодня зашел в "комок", увидел-купил дрожжи: "GLORIPAN" (красная полоска с слева).
(До этого пользовался "mauripan", мой стаж - 40 литров браги, тое, пока - "турист"))
Кто такими пользовался? Интересующее подчеркнул
Братья "меньшие" про них пишут:
Описания "gloripan" сахара отказоустойчивые дрожжи сухие дрожжи:
1. Ингредиенты: дрожжи сорбитан, моностеарат;
2. Дозировка: 0.8-1.2% количество муки;
3. Использование: этот хлеб дрожжевой предназначен для смешивания непосредственно с другими сухие ингредиенты ПЕРВЫЙ; и затем добавить воды и перемешать их хорошо;
.........
Приложения "gloripan" сахара отказоустойчивые дрожжи сухие дрожжи:
Подходит для хлеба решений с содержанием сахара 5-25% в рецепт;
Особенности "gloripan" сахара отказоустойчивые дрожжи сухие дрожжи:
1. Это изготовлены из отборных высокая активность высокая осмотический устойчивость к давлению дрожжи штаммов и подходит для производства различные хлеб рецепты с высокой глюкозы (25%) и высокой (20%).
2. Он может эффективно сократить тесто времени ферментации;
3. ............
(До этого пользовался "mauripan", мой стаж - 40 литров браги, тое, пока - "турист"))
Кто такими пользовался? Интересующее подчеркнул
Братья "меньшие" про них пишут:
Описания "gloripan" сахара отказоустойчивые дрожжи сухие дрожжи:
1. Ингредиенты: дрожжи сорбитан, моностеарат;
2. Дозировка: 0.8-1.2% количество муки;
3. Использование: этот хлеб дрожжевой предназначен для смешивания непосредственно с другими сухие ингредиенты ПЕРВЫЙ; и затем добавить воды и перемешать их хорошо;
.........
Приложения "gloripan" сахара отказоустойчивые дрожжи сухие дрожжи:
Подходит для хлеба решений с содержанием сахара 5-25% в рецепт;
Особенности "gloripan" сахара отказоустойчивые дрожжи сухие дрожжи:
1. Это изготовлены из отборных высокая активность высокая осмотический устойчивость к давлению дрожжи штаммов и подходит для производства различные хлеб рецепты с высокой глюкозы (25%) и высокой (20%).
2. Он может эффективно сократить тесто времени ферментации;
3. ............
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.5507 01 Июля 15, 22:26
приветствую.заказывал в воронеж дрожжи(родственники в отпуск туда ездили)привезли дрожжи бекмая. может кто в теме как они в нашем деле?
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.5508 01 Июля 15, 22:49, через 24 мин
приветствую.заказывал в воронеж дрожжи(родственники в отпуск туда ездили)привезли дрожжи бекмая. может кто в теме как они в нашем деле?Новое название Воронежских сухих дрожей -нормальные дрожжи...Цена какая?
gxtkjdjl, 01 Июля 15, 22:26
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.5509 02 Июля 15, 07:45
)привезли дрожжи бекмая. может кто в теме как они в нашем деле?gxtkjdjl, 01 Июля 15, 22:26[сообщение #12273154]
[сообщение #12333205]
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.5510 02 Июля 15, 16:02
Цена какая?Кар 61, 01 Июля 15, 22:49пока не знаю.вечером спрошу.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.5511 02 Июля 15, 20:48
Ошибка в том, что сразу сахар не надо мешать(мои грабли), мешаешь один раз на следующий день, и второй раз на второй день, а на третий и мешать уже нечего. Удачи!berezikoff, 27 Июня 15, 08:56Ошибка не в перемешивании сахара , а в дробном его внесении.
Отв.5512 02 Июля 15, 21:20, через 32 мин
Ошибка не в перемешивании сахара , а в дробном его внесении.mitl, 02 Июля 15, 20:48т.е. по мелким частям вносишь перемешанным? а смысл- лучше один раз бухнуть и раз в день мешкануть.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.5513 02 Июля 15, 21:44, через 24 мин
вечером спрошу.gxtkjdjl, 02 Июля 15, 16:02позвонил.58руб пачка(100гр).у нас пакмайя дешевле.может напутали чего?
vollmond
Бакалавр
Сергиев посад
87 6
Отв.5514 02 Июля 15, 23:13
Ставил на минских винных дрожжах ХОС, во второй бочке такой же ХОС, но на арестованных дрожжах. Сбродило одинаково и выход одинаков. ХОС был 80% пшеницы, 20% ржаной муки. На винных пены почти не было, на пресованных дрожжах пришлось часть затора переживать, так как убегал))) пеногаситель не спасал.
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.5515 03 Июля 15, 03:56
приветствую.заказывал в воронеж дрожжи(родственники в отпуск туда ездили)привезли дрожжи бекмая. может кто в теме как они в нашем деле?gxtkjdjl, 02 Июля 15, 00:26
позвонил.58руб пачка(100гр).у нgxtkjdjl, 02 Июля 15, 23:44
Добавлено через 0мин.:
самое главное изменение цена в два раза дороже.falki, 26 Июня 15, 14:56
Добавлено через 1мин.:
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.5516 03 Июля 15, 10:48
Я в мае видел Бекмайю в Амурской обл. в деревне в рознице по 31р/100гр.
Отв.5517 03 Июля 15, 23:46
а смысл- лучше один раз бухнуть и раз в день мешкануть.berezikoff, 02 Июля 15, 21:20Смысл есть, размешивать надо всегда но вносить через время, так дрожжи климатизируваютца)) лучше.
Отв.5518 04 Июля 15, 05:54
Смысл есть, размешивать надо всегда но вносить через время, так дрожжи климатизируваютца)) лучше.Караван, 03 Июля 15, 23:46У каждого своя метода. Кто ещё не наработал-спрашивают. Я объяснил как я делаю, и как мне удобней, тем более всё получается и брага сыгрывает быстро. Я засыпал сахар один раз, потом к ёмкости подхожу один раз в день с веслом. Удобно и без гемора.
так дрожжи климатизируваютца)) лучше.Караван, 03 Июля 15, 23:46Это они тебе сказали? Не правильные значит у тебя дрожжи. Люди вон сразу и сироп инвертный из ВСЕГО сахара заливают.
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.5519 04 Июля 15, 19:46
позвонил.58руб пачка(100гр).у нас пакмайя дешевле.может напутали чего?Вот и ставь на Пакмайе...у нас они по 30-35 руб...Я их даже не разбраживаю...сыпанул пачку в емкость и перемешал...все бродит на УРА
gxtkjdjl, 02 Июля 15, 21:44