Кто какими дрожжами пользуется?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

punisher, мы бекмаю за 20 руб пачка 100 гр брали. Но там от коробки.
Vovand3r
Магистр
Рига
207 40

Отв.6241 17 Нояб. 15, 14:11
Ребяты, кто пользовался такими дрожжами? Кто что может сказать по ним?
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

ценник в неадеквате и раньше оформление упаковки было иное...
Vovand3r
Магистр
Рига
207 40

Отв.6243 17 Нояб. 15, 17:58 (через 50 мин)
Ну, 2.4 евро дороговато, конечно, но не смертельно. Просто интересно, как у них должен происходить процесс брожения. У меня пошли вторые сутки,как их закинул в сусло, а они как-то не особо бурно бродят. Температура в ёмкости вроде норм +26.(при +21 в комнате). Просто, первый раз решил поставить на турбах. Народ пишет, что у них чуть-ли не крышки с ёмкостей срывает, а тут совсем не похоже на то, что они там пируют.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Объем какой? Может браги много для такого пакетика?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.6245 17 Нояб. 15, 18:15 (через 4 мин)
Финских взял дрожжей, надо попробовать.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.6246 17 Нояб. 15, 18:27 (через 12 мин)
Vovand3r, дружище, что поставил (сахар, зерно, фрукты...)? Какой ГМ? Сколько дрожжей на какое количество браги внес? Ты же совершенно ничего не указал
Vovand3r
Магистр
Рига
207 40

Отв.6247 17 Нояб. 15, 18:37 (через 11 мин)
Ямбукай, Туплю, блин. Брага чисто сахарная. Почти всё по рецепту делал. 6 сахара разбодяжил в 22 литрах воды. Дрожжи вносил при t воды 33*. Правда, на пакетике написано, что сахар предварительно нужно разбодяжить в 6 литрах КИПЯЧЁНОй горячей воды.(вот тут я отступил от рецепта) Но, как по мне, так это не играет особой роли. Вот дёрнул меня чёрт за руку, с этими турбами связаться...
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Вот и жди пока сахар сам по себе растворится или они его схавают. Я тоже залил 16 кг сахара водой холодной. Через 4 дня полез, а на дне не растворенный лежи. Через 7 дней сухо.
Vovand3r
Магистр
Рига
207 40

Отв.6249 17 Нояб. 15, 18:51 (через 4 мин)
Garik80, Ну, больше ничего не остаётся, кроме, как ждать. Просто от турбированных я ожидал какой-то дикой активности.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.6250 17 Нояб. 15, 18:54 (через 4 мин)
так надо было сахар растворить. перемешай, быстрее будет.
Vovand3r
Магистр
Рига
207 40

Отв.6251 17 Нояб. 15, 19:00 (через 6 мин)
Да не, я сразу растворил. Кстати, по-моему, Каймарисс говорил, что гизрозатвор нельзя ставить на турбо. Может убрать его нафиг. Никогда его на сахарную не ставил, а тут по рецепту советуют ставить. Хз, как быть.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.6252 17 Нояб. 15, 19:57 (через 58 мин)
на турбо может смысла нет ГЗ ставить, вылетит вся вода пулей. поставил, пусть стоит.
так ты сахар развел и не бродит? может температура хранения была нарушена, они не работают. Я покупал пару раз в странной упаковке дрожжи, самопалом расфасованные. через пачку работали. Потом перешел на сухие хмельные, и проблем нет. сейчас воронежские сухие пользую. разница в цене в 4 раза, плюс расход вырос в 5 раз.
так ты сахар развел и не бродит? может температура хранения была нарушена, они не работают. Я покупал пару раз в странной упаковке дрожжи, самопалом расфасованные. через пачку работали. Потом перешел на сухие хмельные, и проблем нет. сейчас воронежские сухие пользую. разница в цене в 4 раза, плюс расход вырос в 5 раз.
Vovand3r
Магистр
Рига
207 40

Отв.6253 17 Нояб. 15, 20:19 (через 22 мин)
Garik80, Да бродить-то они бродят. Просто как-то пассивно. У меня на прессованных хлебопекарных и то активнее бурлило. Срок годности до 2017 года, упаковка целёхонька была. Ну, до выходных время есть, погляжу, что будет. Спасибо за советы!
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Ну во-первых гидромодуль 6кг на 22литра маловат. Во-вторых как я помню во времена когда покупал эти eastы, всякие кобры и румы, они не отличались скоростью сбраживания и интенсивностью брожения. После них Салама вообще супердрожжами показались. Я порезвился на них пока их ценник был сотни полторы рублей. Дороже считаю нет смысла покупать. Лучше деньги на сырье и подкормку потратить. А дрожжи либо прессованые, либо сухие хлебопекарные типа пакмайи.
Vovand3r
Магистр
Рига
207 40

Отв.6255 17 Нояб. 15, 21:48 (через 14 мин)
HuniaZlobny, Ну, по ГМ - так советует производитель(я не стал отступать). А так да, ты прав: прессованные или сухие очень себя зарекомендовали. А по поводу цены... Я просто решил проверить, что это такое-турбо. Как отбродит, отпишусь. Думаю, кому-то мой опыт поможет!
Деня
Специалист
Ростов-на-Дону
102 28

Взял такие сегодня. Зарядил 150 л воды и 30 кг сахара. Дрожжей 3 пачки по 1 кг.т- воды 37 гр.при внесении дрожжей. Сахар растворился пока с крана воду наливал. Через час бродят так шо фляги качаются))) пены нет и не будет походу)) поверхность без признаков пены. Как отбродить отпишусь.да.цена 1 кг 80р
Valraven
Бакалавр
Волгоград
76 10

Кто-нибудь знает, что за байда творится с сухими Воронежскими дрожжами? Купил я их недавно, часть использовал, а остальную часть положил в холодильник. Там они у меня пролежали недели три. Сегодня решил поставить на них бражку для сектантовки. Насыпал в чашку, распустил теплой воде и накрыл полотенцем. Прихожу через полчаса-тишина. Еще через полчаса - вода мутная, дрожжи в осадке. Ну, думаю, пипец им. На всякий случай сыпанул туда столовую ложку сахара и теплую водичку долил, чтобы успокоится. Через 15 минут прихожу в кухню - все полотеце в дрожжах, они вылезли из чашки наружу. Я воду в заторе начал разбавлять, чтобы до нужной температуры довести- так они через эти две-три минуты успели опять сформировать здоровенную шапку пены. Спрашивается, почему они тогда без сахара не заводились от слова совсем?

Отв.6258 17 Нояб. 15, 22:51 (через 9 мин)
Valraven, Дрожжи не едят воду
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Valraven, у них там взрыв вроде на заводе был, контуженные попались.