Кто какими дрожжами пользуется?
Valraven
Бакалавр
Волгоград
76 10

Почему же тогда везде рекомендации активировать дрожжи в простой воде без добавок

Отв.6261 17 Нояб. 15, 23:26 (через 4 мин)
рекомендации активировать дрожжи в простой воде без добавокValraven, 18 Нояб. 15, 00:22Не встречал такие. На соке для фруктов-видел, но на воде, без сахара- нет. Такие рекомендации вредительством попахивают.
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102

Отв.6262 17 Нояб. 15, 23:39 (через 14 мин)
texnar, Саф -Левюр как-раз из таких - "добавьте в тёплую воду 38 С (из расчёта 0.5 л на 100 гр дрожжей)". Я, правда, в сусле активировал, вышло пока всё равно не очень
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Тебя обманули )))

Отв.6264 17 Нояб. 15, 23:45 (через 2 мин)
aezspb, Я такие рекомендации не читаю, тк понимаю что дрожжам для размножения и жизни углеводы нужны .Есть дрожжи, которые в составе сухую подкормку содержат, но и сахара ложка не лишняя, ну есть еще дрожжи ,которые сахар совсем не едят ,тут понятно ,он лишний но это очень малая их часть и очень специфические. Но на них и брагу сахарную не буду ставить, раз они под зерно заточены.
Valraven
Бакалавр
Волгоград
76 10

Да тот же Саф-Момент у меня всегда отлично без сахара заводится 10-15 минут - почти вся поверхность в пузыриках.
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.6266 18 Нояб. 15, 00:40 (через 39 мин)
Достал таки немного пакетов Pakmaya Cristal. Пакет 100г на 5 кило сахара или на 4? Дрожжи не дешевые и сыпать лишнего не хотелось бы. Действительно ли нужно разбраживать при 38С ? Не многовато ли будет, не сварю? Известно что при 40С дрожжам совсем беда, а тут всего лишь ниже на 2 градуса, рискованная операция.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

не дешевыеWnV, 18 Нояб. 15, 00:40Где Вы их покупали если они не дешевые...их цена 65р...в москве “слышал”, что их можно купить еще чуть дешевле...дешевле будет левюр, не на много ну и прессованные...емнип на пачке написано что расчитаны на 15-20 литров браги, так что 5 кг в 20литрах сожрут и не поморщатся...Вы им туда мочевины добавте, 1,5 ч.л. заводил их в диапазоне 28-34°...заводятся...можно вобще налить воды из под крана, сыпануть сахар, карбанид, дрожжи, чуть сляги, небрежно помешать и закрыть
Vovand3r
Магистр
Рига
207 40

Отв.6268 18 Нояб. 15, 01:43 (через 20 мин)
чуть слягиpunisher, 18 Нояб. 15, 01:23
А можно поинтересоваться, что это такое?
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.6269 18 Нояб. 15, 01:51 (через 8 мин)
их цена 65р...в москве “слышал”punisher, 18 Нояб. 15, 01:23100р в розницу, и поискать набегаешься. А дешевле бывают я тоже слышал, но от коробки торгуют волки оптовые, вот засада, а если на поверку выйдет та же фигня что Левюр или просрочку впендюрят? И куда мне с этой коробкой потом?
Вопрос щас не об этом. Если чо у нас ту на Ты принято.
Буду разбраживать при 37С, рискну, проверю для уверенности 2 мя разными термометрами. И потом в сусло теплое градусов 35 этот разброд вбухну, спецы говорят нельзя температурный шок давать уже разброженным дрожжам. Вот за это и не люблю сухие дрожжи, вечно с ними канитель наблюдается.

что это такое-турбоVovand3r, 17 Нояб. 15, 21:48Гамно куринное с простыми хлебопекарными будет лучше, чем турбогомно:-)
Vovand3r
Магистр
Рига
207 40

Отв.6271 18 Нояб. 15, 03:43 (через 19 мин)
Автор был выпивший
Караван, Брат, мне ещё рано на г**не ставить. Там, вроде, Albettor экспериментировал со всякими непотребными добавками, типа котиных сцак, и прочего космоСЭМа!
Извиняюсь, просто празднуем местный Праздник!
Извиняюсь, просто празднуем местный Праздник!
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201

Отв.6272 18 Нояб. 15, 08:27
Деня, Если перевернутая пачка на фото и мое старческое зрение меня не обманывают, то это Львовские спиртовые дрожжи, лучшие дрожжи из тех, что я пользовал. Пены не будет. Выбраживают при гидромодуле 1:5 за три-четыре дня, а когда баловался по методу 127L, т.е. ставил брагу с повышенным гидромодулем 1:8-1:10, то рекорд был 36 часов. При нормальном гидромодуле стабильно набраживают 12-13%. Пользовался и другими дрожжами: Левюрами, Воронежскими, Пакмаей, еще какими то, но Львовские все равно мне нравятся больше. В нашем городе есть дрожжевой завод, а при нем магазинчик, где и продают эти дрожжи, пойду сегодня возьму посвежее, практически с конвейера, недорого возьму - 47 руб/кг и попробую поставить их в тяжелые условия, с гидромодулем 1:4, посмотрим как они справятся с этой задачей.

Отв.6273 18 Нояб. 15, 09:19 (через 52 мин)
WnV, punisher, Мы с Алзаем 74, Алексеем Т и прочими хлопчиками ,брали по коробке Пакмайа кристалл ,весной по 36р за 100гр, недавно взяли воронежские по 16р за 100гр ,там еще и бекмайа была по 20р за 100гр. В коробке 4 кг ,на 200-250 кг сахара. Работают и через год после просрочки .
Все лето заливал водой +6 градусов из скважины и стояла брага в бане где +20-22, без всяких подкормок, за 5 дней выбраживало.
За 100р пакмайю брать не стоит ,возьмите тогда уж воронежские ,или ,на крайняк, фермипан браун ,он просто дороже воронежских, 250-280р за 500гр.
Все лето заливал водой +6 градусов из скважины и стояла брага в бане где +20-22, без всяких подкормок, за 5 дней выбраживало.
За 100р пакмайю брать не стоит ,возьмите тогда уж воронежские ,или ,на крайняк, фермипан браун ,он просто дороже воронежских, 250-280р за 500гр.
Valraven
Бакалавр
Волгоград
76 10

У нас в магазинах вообще не видел ни спиртовых дрожжей, ни "двойного назначения" типа Пакмайя Кристал. Набор стандартный: Пакмайя простая и быстродействующая, Саф-Момент, Воронежские сухие хлебопекарные и какие-то еще быстрые вроде Экхарт или как-то похоже, немецкое название. Других отродясь не видели. Есть хлебзавод, раньше в магазинчике при нем продавали прессованные дрожжи. Сейчас уже не продают, хотя я время от времени интересуюсь. Из всех перечисленных юзаю только Саф-Момент и Воронежские.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.6275 18 Нояб. 15, 10:53
WnV, Если пойскать по интернет магазинам, то можно спокойно найти и по 65р за пачку ( у меня в питере два таких напримете)Вот Вам один из них ТЫЦ МАГАЗИН (не реклама), он есть также в москве, переодически в нем отариваюсь, бывают у них у сихие воронежские. Дешевые, вроде пишут не плохие, сам не пользовался. Удобный, пока ни разу не поводили, правда посленее время в наличии стало меньше товаров, заказ обратывают пару часов, резерв лежит до недели. Если потратить минут 20-30, то думаю можно найти еще пару может где дешевле, а может территориально удобней.
texnar тоже дело говорит. Можно всегда скооперироваться и купить упаковку на Н-ное количество "единомышленников", у сухих дрожжей срок хранения 2 года обычно. В магазе где я их беру они всегда свежие, как правило месяц назад произведенные, а то бывает и 2 недели...Вообщем выход есть всегда.
Жаргонизм от слегонца, слегка...
texnar тоже дело говорит. Можно всегда скооперироваться и купить упаковку на Н-ное количество "единомышленников", у сухих дрожжей срок хранения 2 года обычно. В магазе где я их беру они всегда свежие, как правило месяц назад произведенные, а то бывает и 2 недели...Вообщем выход есть всегда.
А можно поинтересоваться, что это такое?Vovand3r, 18 Нояб. 15, 01:43
Жаргонизм от слегонца, слегка...

Отв.6276 18 Нояб. 15, 12:56
Vovand3r, я тебе просто хотел сказать, что все эти "турбо" и прочая хрень не лучше простых пекарных. Только деньги другие. Это и личного опыта, когда начинал на сахаре, тоже по началу выписывал всякие шведские "супердрожжи", потом попробовал пекарные и забросил нафиг турбо. Два пакетика ещё лежат в подвале))
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

В коробке 4 кгtexnar, 18 Нояб. 15, 09:19чего ты людей обманываешь? 5 кг коробка. 50 пакетов по 100 гр. У меня две в холодильнике стоят. Жадность

неделю назад кинул 16 кг сахара и 3 пачки по 100 гр. Бекмаи. Сахар даже не разводил. Сожрали все.

Отв.6278 18 Нояб. 15, 13:08 (через 3 мин)
везде рекомендации активировать дрожжи в простой воде без добавокValraven, 17 Нояб. 15, 23:22А ты хлебопекарские форумы не читай.
Водой дрожжи разводят перед внесением в опару при выпечке хлеба.
Добавлено через 1мин.:
аф -Левюр как-раз из таких - "добавьте в тёплую воду 38 Сaezspb, 17 Нояб. 15, 23:39О!!! Еще один хлебопек.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Так и в пиво вносят после разведерия в сусле. Тоже брешут?