эти, фермипан самые дорогиеБайбаК, 19 Нояб. 15, 00:09Согласен! Вопрос: стоят ли они своих денег? Например, Дон - их советовал.
Кто какими дрожжами пользуется?
Akaky
Магистр
Москва
217 9
Отв.6300 19 Нояб. 15, 00:13
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.6301 19 Нояб. 15, 00:20 (через 7 мин)
Вопрос: стоят ли они своих денегAkaky, 19 Нояб. 15, 22:13стоят, но сейчас, они на равных с Воронежскими и Бекмаей, 50 гр на 45 кг зерна, брожение солода 3 суток, не соложеного зерна 4 суток при Т 30-36 гр.
Akaky
Магистр
Москва
217 9
Отв.6302 19 Нояб. 15, 00:29 (через 10 мин)
сейчас, они на равных с Воронежскими и БекмаейБайбаК, 19 Нояб. 15, 00:20Я то их рассматриваю для простой сахарной. Для нее, как я понимая тогда ваще похрену? Стало быть и Пакмаю можно не рассматривать в силу ее большей цены чем воронежские и бекмая?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.6303 19 Нояб. 15, 00:34 (через 5 мин)
Я то их рассматриваю для простой сахарной.Akaky, 19 Нояб. 15, 22:29извини я с сахаром не работаю(( но все хлопчики кто в теме с сахаром говорят норм.
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.6304 19 Нояб. 15, 00:53 (через 20 мин)
А разве bekmaya не воронежские? Их рекомендовали наравне с pakmaya cristal? Типа что бродят даже быстрее. Однако, быстрее совсем еще не означает, что сырец вкуснее получится.
pakmaya cristal успешно отработали первые сутки. Температуру браги держу +27С. Все нормально можно не боясь разбраживать при 36-38 С, если уверен в точности термометра. Стартуют как звери, такого сильного газовыделения до этого не наблюдал, запах есть, но он не такой едкий как у Левюра. С левюром без удержу лезла липкая пена, а сейчас пены практически нет. Поглядим что выйдет и за сколько отыграет.
pakmaya cristal успешно отработали первые сутки. Температуру браги держу +27С. Все нормально можно не боясь разбраживать при 36-38 С, если уверен в точности термометра. Стартуют как звери, такого сильного газовыделения до этого не наблюдал, запах есть, но он не такой едкий как у Левюра. С левюром без удержу лезла липкая пена, а сейчас пены практически нет. Поглядим что выйдет и за сколько отыграет.

Отв.6305 19 Нояб. 15, 01:05 (через 12 мин)
Akaky, При гм 1/5 хоть саф ,только он пованивает при брожении ,и главное не белорусские. Короче ,какие дешевле ,саф-нева пресованные тоже ничего.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


Akaky, бери чего дешевле. Ты же не пиво варишь с выдержкой 40 суток в подвале.
в субботу открою две бочки. В каждой по 16 кг сахара, только в одной воронежских 300 гр, в другой бекмайя.
в субботу открою две бочки. В каждой по 16 кг сахара, только в одной воронежских 300 гр, в другой бекмайя.

Отв.6307 19 Нояб. 15, 01:21 (через 2 мин)
в одной воронежских 300 гр, в другой бекмайя.Garik80, 19 Нояб. 15, 02:20Типа слепая дегустация будет

igordjan
Студент
Москва
21 7
Отв.6308 19 Нояб. 15, 06:29
Здесь Форт Трейд Фуд в Москве (Яндекс в помощь), продаются Воронежские дрожжи по нормальным ценам. Но продают только коробками, минимально 1 коробка, сейчас не помню берешь 4 или 5 коробок - одну коробку в подарок.
Дрожжи "Воронежские" 100г 50 31,14
Дрожжи "Воронежские" 500г 20 158,19
Дрожжи "БЕКМАЯ" 100г 50 24,98
Второй столбик количество пачек в коробке, третий цена.
Добавлено через 2мин.:
Цена за 1 пакетик
Дрожжи "Воронежские" 100г 50 31,14
Дрожжи "Воронежские" 500г 20 158,19
Дрожжи "БЕКМАЯ" 100г 50 24,98
Второй столбик количество пачек в коробке, третий цена.
Добавлено через 2мин.:
Цена за 1 пакетик
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.6309 19 Нояб. 15, 08:18
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104

Отв.6310 19 Нояб. 15, 09:22
Воронежские с солодом кто нибудь делал?

Отв.6311 19 Нояб. 15, 09:40 (через 19 мин)
Воронежские с солодомСАЛАР, 19 Нояб. 15, 09:22Думаешь, будет какая то разница в выходе? Или ты о органолептике?
Делал сравнение хмельных и пакмайи. В готовом продукте разницы нет.
almd
Бакалавр
Кызыл
62 26

Отв.6312 19 Нояб. 15, 09:45 (через 6 мин)
Воронежские с солодом кто нибудь делал?САЛАР, 19 Нояб. 15, 13:22Делал, менее вонючие чем Левюр но вносить желательно разброженными. Я вносил просто сухие на поверхность раскачиваются медленнее Левюра по выходу где то на одном уровне получилось.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


igordjan, на сайте не смотри. Я приехал, взял сначала 3 коробки, примерно 4500 руб выходит. Он мне счет на 2750 вроде выставил. Я переспросил еще. По документам воронежские 15 руб пачка 100 гр, бекмайя 20 руб пачка. На следующий день Алексей поехал, воронежские 17 руб, бекмайя 18. Надо звонить и узнавать цену. Правда я воронежские последнюю забрал две недели назад.
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104

Отв.6314 19 Нояб. 15, 10:40 (через 1 мин)
Я на Сафе делал солодовую, брага получалась на вкус и цвет похожа на пиво. Но в этот раз 2я и 3я генерации дрожжей не сработали, я запаниковал и разбродил пакет Воронежских, заработали быстро, в трое суток отбродили, но цвет у браги белесый и вкус как у кваса))).

Отв.6315 19 Нояб. 15, 10:46 (через 6 мин)
цвет у браги белесый и вкус как у кваса)САЛАР, 19 Нояб. 15, 10:40Да какая разница. Тебе ее пить или дистиллят из нее делать.
Хочешь вкусную брагу - используй пивные дрожжи.
Akaky
Магистр
Москва
217 9
Отв.6316 19 Нояб. 15, 15:09
Спасибо! Возьму че дешевле! Я так понял, что Бекмая (они же Воронежские) относятся к активным? А когда лучше применять инстантные или инстантные осмотолерантные (тот же фермипан браун или Саф-инстант Голд)? От кого-то слышал, что их даже на производствах применяют, значит они покруче по ОЛ будут и пенятся меньше? Gallich, да и ты Паш, их хвалили дюжа...

Отв.6317 19 Нояб. 15, 15:22 (через 14 мин)
Akaky, Ну с меньшим гм они сбродят но они раньше стоили дешевле

Отв.6318 19 Нояб. 15, 15:27 (через 6 мин)
значит они покручеAkaky, 19 Нояб. 15, 15:09Почитай про типы дрожжей. http://hlebinfo.ru/...-drozhzhey.html
Какие у каких недостатки.
Akaky
Магистр
Москва
217 9
Отв.6319 19 Нояб. 15, 15:28 (через 2 мин)
texnar, дык разница токо в их большей резестивности к спирту? А в отношении ОЛ и меньшего пенообразовании у них (инстантных или инстантных осмотолерантных) есть весомые преимущества или те же яйца...токо дороже?
Добавлено через 13мин.:
Glog, там токо для выпечки описание, а для нашего дела ничего не сказано. Кроме недостатка инстантных в отношении активных, т.е. быстро портящегося фактора при вскрытии упаковки, я ничего не нашел. Вопрос в отношении ОЛ и пенообразования остается открытым.
Добавлено через 13мин.:
Glog, там токо для выпечки описание, а для нашего дела ничего не сказано. Кроме недостатка инстантных в отношении активных, т.е. быстро портящегося фактора при вскрытии упаковки, я ничего не нашел. Вопрос в отношении ОЛ и пенообразования остается открытым.