Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 313 314 315 316 317 318 319 ... 773 316
Akaky Магистр Москва 217 9
Отв.6300  19 Нояб. 15, 00:13
эти, фермипан самые дорогиеБайбаК, 19 Нояб. 15, 00:09
Согласен! Вопрос: стоят ли они своих денег? Например, Дон - их советовал.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.6301  19 Нояб. 15, 00:20 (через 7 мин)
Вопрос: стоят ли они своих денегAkaky, 19 Нояб. 15, 22:13
стоят, но сейчас, они на равных с Воронежскими и Бекмаей, 50 гр на 45 кг зерна, брожение солода 3 суток, не соложеного зерна 4 суток при Т 30-36 гр.
Akaky Магистр Москва 217 9
Отв.6302  19 Нояб. 15, 00:29 (через 10 мин)
сейчас, они на равных с Воронежскими и БекмаейБайбаК, 19 Нояб. 15, 00:20
Я то их рассматриваю для простой сахарной. Для нее, как я понимая тогда ваще похрену? Стало быть и Пакмаю можно не рассматривать в силу ее большей цены чем воронежские и бекмая?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.6303  19 Нояб. 15, 00:34 (через 5 мин)
Я то их рассматриваю для простой сахарной.Akaky, 19 Нояб. 15, 22:29
извини я с сахаром не работаю(( но все хлопчики кто в теме с сахаром говорят норм.
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.6304  19 Нояб. 15, 00:53 (через 20 мин)
А разве bekmaya не воронежские? Их рекомендовали наравне с pakmaya cristal? Типа что бродят даже быстрее. Однако, быстрее совсем еще не означает, что сырец вкуснее получится.

pakmaya cristal успешно отработали первые сутки. Температуру браги держу +27С. Все нормально можно не боясь разбраживать при 36-38 С, если уверен в точности термометра. Стартуют как звери, такого сильного газовыделения до этого не наблюдал, запах есть, но он не такой едкий как у Левюра. С левюром без удержу лезла липкая пена, а сейчас пены практически нет.  Поглядим что выйдет и за сколько отыграет.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6305  19 Нояб. 15, 01:05 (через 12 мин)
Akaky, При гм 1/5 хоть саф ,только он пованивает при брожении ,и главное не белорусские. Короче ,какие дешевле ,саф-нева пресованные тоже ничего.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.6306  19 Нояб. 15, 01:20 (через 15 мин)
Akaky, бери чего дешевле. Ты же не пиво варишь с выдержкой 40 суток в подвале.
в субботу открою две бочки. В каждой по 16 кг сахара, только в одной воронежских 300 гр, в другой бекмайя.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6307  19 Нояб. 15, 01:21 (через 2 мин)
в одной воронежских 300 гр, в другой бекмайя.Garik80, 19 Нояб. 15, 02:20
Типа слепая дегустация будет 
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
igordjan Студент Москва 21 7
Отв.6308  19 Нояб. 15, 06:29
Здесь Форт Трейд Фуд в Москве (Яндекс в помощь), продаются Воронежские дрожжи по нормальным ценам. Но продают только коробками, минимально 1 коробка, сейчас не помню берешь 4 или 5 коробок - одну коробку в подарок.
Дрожжи "Воронежские"   100г   50   31,14
Дрожжи "Воронежские"   500г   20   158,19
Дрожжи "БЕКМАЯ"           100г   50   24,98
Второй столбик количество пачек в коробке, третий цена.

Добавлено через 2мин.:

Цена за 1 пакетик
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.6309  19 Нояб. 15, 08:18
А разве bekmaya не воронежские?WnV, 19 Нояб. 15, 22:53
они самые, уже писали
dsc09305.jpg
Dsc09305. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
dsc09302.jpg
Dsc09302. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

реклама бекмаи на пачке воронежских.
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.6310  19 Нояб. 15, 09:22
Воронежские с солодом кто нибудь делал?
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.6311  19 Нояб. 15, 09:40 (через 19 мин)
Воронежские с солодомСАЛАР, 19 Нояб. 15, 09:22
Думаешь, будет какая то разница в выходе? Или ты о органолептике?
Делал сравнение хмельных и пакмайи. В готовом продукте разницы нет.
almd Бакалавр Кызыл 62 26
Отв.6312  19 Нояб. 15, 09:45 (через 6 мин)
Воронежские с солодом кто нибудь делал?САЛАР, 19 Нояб. 15, 13:22
Делал, менее вонючие чем Левюр но вносить желательно разброженными. Я вносил просто сухие на поверхность раскачиваются медленнее Левюра по выходу где то на одном уровне получилось.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.6313  19 Нояб. 15, 10:40 (через 55 мин)
igordjan, на сайте не смотри. Я приехал, взял сначала 3 коробки, примерно 4500 руб выходит. Он мне счет на 2750 вроде выставил. Я переспросил еще. По документам воронежские 15 руб пачка 100 гр, бекмайя 20 руб пачка. На следующий день Алексей поехал, воронежские 17 руб, бекмайя 18. Надо звонить и узнавать цену. Правда я воронежские последнюю забрал две недели назад.
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.6314  19 Нояб. 15, 10:40 (через 1 мин)
Я на Сафе делал солодовую, брага получалась на вкус и цвет похожа на пиво. Но в этот раз 2я и 3я генерации дрожжей не сработали, я запаниковал и разбродил пакет Воронежских, заработали быстро, в трое суток отбродили, но цвет у браги белесый и вкус как у кваса))).
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.6315  19 Нояб. 15, 10:46 (через 6 мин)
цвет у браги белесый и вкус как у кваса)САЛАР, 19 Нояб. 15, 10:40
Да какая разница. Тебе ее пить или дистиллят из нее делать.
Хочешь вкусную брагу - используй пивные дрожжи.
Akaky Магистр Москва 217 9
Отв.6316  19 Нояб. 15, 15:09
Спасибо! Возьму че дешевле! Я так понял, что Бекмая (они же Воронежские) относятся к активным? А когда лучше применять инстантные или инстантные осмотолерантные (тот же фермипан браун или Саф-инстант Голд)? От кого-то слышал, что их даже на производствах применяют, значит они покруче по ОЛ будут и пенятся меньше? Gallich, да и ты Паш, их хвалили дюжа...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6317  19 Нояб. 15, 15:22 (через 14 мин)
Akaky, Ну с меньшим гм они сбродят но они раньше стоили дешевле
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.6318  19 Нояб. 15, 15:27 (через 6 мин)
значит они покручеAkaky, 19 Нояб. 15, 15:09
Почитай про типы дрожжей. http://hlebinfo.ru/...-drozhzhey.html
Какие у каких недостатки.
Akaky Магистр Москва 217 9
Отв.6319  19 Нояб. 15, 15:28 (через 2 мин)
texnar, дык разница токо в их большей резестивности к спирту? А в отношении ОЛ и меньшего пенообразовании у них (инстантных или инстантных осмотолерантных) есть весомые преимущества или те же яйца...токо дороже?

Добавлено через 13мин.:

Glog, там токо для выпечки описание, а для нашего дела ничего не сказано. Кроме недостатка инстантных в отношении активных, т.е. быстро портящегося фактора при вскрытии упаковки, я ничего не нашел. Вопрос в отношении ОЛ и пенообразования остается открытым.