Кто какими дрожжами пользуется?
Vovand3r
Магистр
Рига
207 40

Отв.6340 21 Нояб. 15, 18:52
Короче, ребята. Те дрожжи, за которые я спрашивал... Бродят они реально 6 дней, только сегодня вся эта муть закончилась.( заместо обещанных 3-ёх дней). Запаха с бражки-ноль. горькая зараза. Завтра после перегона отчитаюсь. Правда, чего-то мне не верится, что она набродила 15%.

Отв.6341 21 Нояб. 15, 19:41 (через 49 мин)
Vovand3r, В браге будет спирта 15% если сахара 1 кг на 3л воды и выбродила насухо
Vovand3r
Магистр
Рига
207 40

Отв.6342 21 Нояб. 15, 19:54 (через 13 мин)
texnar, Ну, закладывал по рецепту, 6кг на 25 литров, но чувствую облом меня ждёт. Не верю я, что они могут 15% набродить. Бентонитом не пользуюсь, остужаю на подоконнике. Завтра глянем, чего там по выходу получится.

Отв.6343 21 Нояб. 15, 20:02 (через 9 мин)
Vovand3r, Просто посчитай
1 1кг сахара занимает объем 600мл
2 1 кг сахара набраживает 600мл спирта
3 28,6л будет 3600мл абсолютного спирта
4 Теперь спирт раздели на бразу и будет чуть больше 12,5%
1 1кг сахара занимает объем 600мл
2 1 кг сахара набраживает 600мл спирта
3 28,6л будет 3600мл абсолютного спирта
4 Теперь спирт раздели на бразу и будет чуть больше 12,5%
Vovand3r
Магистр
Рига
207 40

Отв.6344 21 Нояб. 15, 20:12 (через 10 мин)
texnar, С арифметикой знаком. Так я больше и склоняюсь к 12%. К сожалению, не могу померить сахар, т.к. раскроил сахарометр. А есть какие другие способы померить плотность?

Отв.6345 21 Нояб. 15, 20:20 (через 8 мин)
Автор был пьяный
С арифметикой знакомVovand3r, 21 Нояб. 15, 20:12
не могу померить сахар,Vovand3r, 21 Нояб. 15, 20:12Возьми и посчитай. Вес сахара известен. Объем воды известен.
Подсказать как?
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.6346 21 Нояб. 15, 20:21 (через 2 мин)
Vovand3r, Не читайте инструкций на дрожжах!
Это чистый маркетинг!
Гидромодуль 1 к 5-ти, 20 грамм дрожжей на 1 кг сахара...., подкормка, которая может быть в этих дрожжах, тогда не надо... и температура 28-30 градусов.
Сбродит быстро и набродит 9-9.5 °.
остальное- от лукавого!
Это чистый маркетинг!
Гидромодуль 1 к 5-ти, 20 грамм дрожжей на 1 кг сахара...., подкормка, которая может быть в этих дрожжах, тогда не надо... и температура 28-30 градусов.
Сбродит быстро и набродит 9-9.5 °.
остальное- от лукавого!
Vovand3r
Магистр
Рига
207 40

Отв.6347 21 Нояб. 15, 20:29 (через 8 мин)
Ребяты, я же дурак по инструкции решил сделать.Glog, Спасибо, я вдуплил! Pahello, Подкормка очень смахивает на аммофоску (судя по гранулам). Температуру держал 25-26*. Рыбьего обогревателя увы, нету.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.6348 21 Нояб. 15, 20:38 (через 10 мин)
Vovand3r, Естественно, что подкормку какую-то другую не придумают!...
Vovand3r
Магистр
Рига
207 40

Отв.6349 21 Нояб. 15, 20:47 (через 9 мин)
Pahello,
подкормку какую-то другую не придумаютPahello, 21 Нояб. 15, 20:38Там типа ещё витаминов и ферментов накидали. ( судя по надписи)
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.6350 21 Нояб. 15, 23:05
На заборе тоже написано, а за ним дрова лежат!
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.6351 21 Нояб. 15, 23:51 (через 46 мин)
Дрожжи это святое! Использовал саф-левюр, хмельные (неплохие), беларусские (самые непродуктивные), остановился на саф-инстанте. Сначала спрашивал совет на форуме, как их использовать и в какой пропорции, оказалось что много не нужно. Добавляю сразу в затор и никогда проблем не возникало. Наброд за такие деньги меня устраивает. Цена пачки 125 гр. 60 руб. В зерновую закладывал 5 гр. на 10 литров, получалась 10% брага. Никаких дополнительных подкормок не использую, в сахарную черный хлеб немного добавляю. Оптимально по цене-качество-наброду, вонючеров не обнаружил.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.6352 22 Нояб. 15, 00:02 (через 12 мин)
Dmitry177, Отличные дрожжи! Из того, что могу купить у себя в городе- самое то!
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.6353 22 Нояб. 15, 02:23
Цена пачки 125 гр. 60 руб.Dmitry177, 21 Нояб. 15, 23:51а почему такие дорогие я находил на много дешевле ,Дрожжи Саф-Инстант 500гр, 20 пакчек в коробке,цена: 150 руб / шт.
сообщение удалено
maxxtro
Студент
Калуга
48 44

Отв.6354 22 Нояб. 15, 12:17
Glog, Полностью согласен.Наверно и правда надо делать ГМ больше.Тоже к этому пришел.После всех промеров у меня вообще получается 1/4,и это не есть правильно.В следующий раз буду делать на 6кг сахара,как раз получится 1/5.Температура в комнате 24* куб утепляю старым одеялом.
Спасибо за совет!
Спасибо за совет!
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.6355 22 Нояб. 15, 12:46 (через 30 мин)
Напиши свой отзыв о работе с этими дрожжамиDmitry177, 22 Нояб. 15, 03:55в принципе разнице не заметил как и все пекарские работают .
СЭМ-46
Студент
Rehcr
27 1

Отв.6356 22 Нояб. 15, 20:42
Почитал и понял, что ничего не понял.
Хочу поставить брагу на сахаре. В морозилке два месяца лежит пол-пачки (0,5кг) прессованных спиртовых воронежских дрожжей.
Мне их разморозить, или завтра свежих купить?
Или все-таки сухие взять? Если сухих, то каких?
Запутался, мужики.
Хочу поставить брагу на сахаре. В морозилке два месяца лежит пол-пачки (0,5кг) прессованных спиртовых воронежских дрожжей.
Мне их разморозить, или завтра свежих купить?
Или все-таки сухие взять? Если сухих, то каких?
Запутался, мужики.
maxxtro
Студент
Калуга
48 44

Отв.6358 22 Нояб. 15, 21:10 (через 21 мин)
Хочу поставить брагу на сахаре. В морозилке два месяца лежит пол-пачки (0,5кг) прессованных спиртовых воронежских дрожжей.Запросто можно использовать и замороженые.Для начала разморозь их,положив в чашку.После добавь немного сахара,где то 100гр.Как начнут играть(пенится) можно добавлять в брагу.На 1кг сахара 5л.воды и 100гр дрожжей.
Мне их разморозить, или завтра свежих купить?СЭМ-46, 22 Нояб. 15, 20:42
СЭМ-46
Студент
Rehcr
27 1

Отв.6359 22 Нояб. 15, 21:15 (через 5 мин)
BUFLON, спасибо. А сколько их сыпать на 1 кг сахара?