для нашего дела ничего не сказано.Akaky, 19 Нояб. 15, 15:28Ты даже читать не умеешь. Выдержки для тебя лично. С переводом на язык винокура.
1. Характерный дрожжевой запах у инстантных дрожжей выражен в меньшей степени, чем у сухих активных.
Читай - меньше пахнут при брожении.
2. Инстантные дрожжи обладают высокой подъемной силой.
Читай - более сильное газовыделение на первичном этапе и соответственно пеообразование.
3. Сухие инстантные дрожжи не требуют активирования.
Читай - не нужно разбраживать.
4. сухие инстантные дрожжи не выносят контакта с холодной или ледяной водой. Под влиянием холодной воды их активность резко снижается.
Читай - нельзя запускать в холодную воду. Оптимальная температура воды в заторе перед запуском дрожжей 35 градусов.
5. быстрая потеря активности при нарушении целостности упаковки.
Читай - использовать всю открытую упаковку в затор. Это ты вроде вычитал.
У всех хлебопекарских дрожжей наипервейшая задача - сильное газообразование при разбраживании. Чем лучше этот показатель у дрожжей, тем пышнее получается хлеб. Это несколько противоречит нашим задачам. Потому рекомендуется применять раскрошенную печенюшку, несколько капель растительного масла или каплю софексила в качестве пеногасителя при затирании.