Может и за четверо суток сбродить,и за трое.Если пошло осветление,значит всё в порядке.А кислота во вкусе говорит о том,что весь сахар выбродил.Можешь смело перегонять.Как говорится,с починомМур, 22 Окт. 16, 15:29
Спасибо, перегнал на самодельном дистилляторе пока 1 раз с отбором голов и хвостов. Получилось 3,25 л около 55%. На вкус даже сейчас очень неплохо - при явном самогонном привкусе лёгкое яблочное послевкусие, ничего неприятного нет. Второй раз пока не гнал - травит куб из-под крышки фляги, мудрю допприжим.
А пока поставил опять брагу, только уже на 25 л воды 6 кг инвертированного с лимонной кислотой сахара и 600 г тех же обыкновенных дрожжей по 15 р. за 100 г плюс 5 измельченных яблок для подкормки. Брага не воняет. Газовыделение прекратилось через 3 суток и одну ночь. Вечером вынесу на балкон на пару суток и в выходные буду гнать.
Купил также 100 г пакетик доожжей Пакмая, думал на них поставить. Жена отсоветовала - говорит в выпечке они специфически неприятно пованивают. Хотя товарищ ставил на них брагу - говорит нормально пахнет даже без гидрозатвора. Но зреет 10-14 дней!??? Правда он сахар не инвертирует.
Надо будет попробовать для сравнения