Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 474 475 476 477 478 479 480 ... 769 477
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9520  17 Апр. 18, 07:26
GladiatoR, а осахаривать что будет? и причем тут дрожжи? этож не кодзи
GladiatoR Бакалавр Минск 51 2
Отв.9521  17 Апр. 18, 21:08
SGUN, ячменный солод
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9522  17 Апр. 18, 21:42 (через 34 мин)
GladiatoR, распиши, пожста, как ты что хочешь сделать
ничего не понятно
дрожжи "супер-пупер" у тебя есть
солод тоже

дальше процесс... вот тут поподробнее
chel215 Студент Челябинск 40 1
Отв.9523  23 Апр. 18, 12:36
Кто-нибудь на PAKMAYA ставил затор.(не кристалл обычные)
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.9524  23 Апр. 18, 12:46 (через 11 мин)
Кто-нибудь на PAKMAYA ставил затор.(не кристалл обычные)chel215, 23 Апр. 18, 12:36
Да. ТОже самое что и кристалл, воронежские, сав левюр и т.д. +- они все одинаковые. Из дешевых я остановился на воронежских.
chel215 Студент Челябинск 40 1
Отв.9525  23 Апр. 18, 12:48 (через 2 мин)
Вчера их использовал, а сегодня только прочитал что Пакмая Кристал нужно было брать)
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.9526  23 Апр. 18, 12:50 (через 3 мин)
Кто-нибудь на PAKMAYA ставил затор.(не кристалл обычные)chel215, 23 Апр. 18, 12:36
Ставил, нормально отработали. До этого использовал Бекмая,но они исчезли у нас в продаже ( поговаривают что сняли с производства). Так вот разницы особой не заметил,разве что когда бродили, запаха от Пакмая по больше было,но это ИМХО.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9527  23 Апр. 18, 12:52 (через 3 мин)
chel215, Пакмая , Бекмая и Сафы все они по сути из одной бочки развешаны . Разница в показаниях не превышает среднестатистические... Можно смело использовать и не парится в названиях ...
вот у меня щас Кодзи бродят... вот тут разница огромна )))
сообщение удалено
kirzik Специалист Томск 136 11
Отв.9528  23 Апр. 18, 20:41
Коллеги подскажите,подогнали пачку турбодрожжей Дабд Снейк,для фруктовых.
Как отработают на сахарной браге 5/25 с добавлением  трех килограм перетертых яблок.
За 5-6 дней выбродит?
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.9529  23 Апр. 18, 20:51 (через 10 мин)
Кодзи бродят... вот тут разница огромна )))Комэск, 23 Апр. 18, 12:52
Не давно коллеги дали пробник зерно сброженное на козявках.
ИМХО напиток не понравился, привкус неприятный. Вместе с ними сделал вывод, на вкус повлияли кодзи.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.9530  23 Апр. 18, 20:57 (через 7 мин)
зерно сброженное на козявках.chel-don, 23 Апр. 18, 20:51
Уверен,что сброжено правильно? Уверен в зерне?

Добавлено через 3мин.:

Ел яичницу, вкус не понравился, горелым отдает. Вместе с "поваром" решили. Плохие яйца попались.
Извини, просто как-то "понадумалось". 🤔
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.9531  23 Апр. 18, 21:09 (через 12 мин)
Уверен,что сброжено правильно? Уверен в зерне?СТ60, 23 Апр. 18, 20:57
Пробники были от двух человек, сам не делал поэтому ничего не скажу про зерно, а тем более про яйца....
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
NAFANYA Доктор наук Москва 570 258
Отв.9532  23 Апр. 18, 22:27
...самогон должен иметь минимальную себестоимость. Посему - сахар только самый дешевый, 28-30 р/кг как соц.продукт от торговых благодетелей, и дрожжи сырые, "рекорд синие"...ДКВР6513, 23 Апр. 18, 13:20
Стесняюсь спросить © — эт ты сейчас как коммерсант говоришь или как потребитель продукта "по минимальной себестоимости"?!
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9533  23 Апр. 18, 22:32 (через 6 мин)
Не давно коллеги дали пробник зерно сброженное на козявках.
ИМХО напиток не понравился, привкус неприятный. Вместе с ними сделал вывод, на вкус повлияли кодзи.chel-don, 23 Апр. 18, 20:51
мож перегнали хреново? и то что оба  - вполне возможно

с двух заочек стоят продукты - нюхать можно, пить - нет

на рк запустить времени нет, больше им делать нигде нечего
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9534  23 Апр. 18, 22:44 (через 13 мин)
зерно сброженное на козявкахchel-don, 23 Апр. 18, 20:51
Очередные кривые руки((( Кодзи на зерновых отлично себя зарекомендовали. Причём на многих: рис, рожь, пшеница, гречка, ячмень(перловка). Работают мощно и чисто. Правильно перегнанная брага даёт чистый и вкусный спирт(дист). Это мой личный опыт. Давний. Отказался от них, т.к. ферменты и ЧКД дают больше вариантов хороших результатов. Кодзя для лентяев)))
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 408 5
Отв.9535  23 Апр. 18, 22:50 (через 6 мин)
Кодзи на зерновых отлично себя зарекомендовали. Причём на многих: рис, рожь, пшеница, гречка, ячмень(перловка). Работают мощно и чисто.Kolew, 23 Апр. 18, 22:44
  Не чего хорошего на них не получится.Какие бы руки не были.
сообщения удалены (26)
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.9536  26 Апр. 18, 22:32
на вкус повлияли кодзиchel-don, 23 Апр. 18, 20:51
делал на кодзи один раз. Он же последний. 👎👎👎
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.9537  26 Апр. 18, 22:38 (через 6 мин)
делал на кодзи один раз. Он же последний. 👎👎👎Alllambic, 26 Апр. 18, 22:32
чё так?  Мне процесс понравился. Результат будем посмотреть на майские. Возможно до выдержки в стекле не доживет. 😂
art548 Доктор наук ЮЗАО 742 430
Отв.9538  27 Апр. 18, 00:10
делал на кодзи один раз. Он же последний. 👎👎👎Alllambic, 26 Апр. 18, 22:32
Если есть возможность делать ГОС, то и не надо к Кодзям приставать, у них особенность есть, долгое плавное бражение.
сообщение удалено
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.9539  28 Апр. 18, 17:27
чё так?  Мне процесс понравился.СТ60, 26 Апр. 18, 22:38
мне запах и вкус не понравился.химический привкус был. Через нбк перегнал на 94 градуса ндрф потом