Кто какими дрожжами пользуется?
Germebahus
Студент
Москва
26 2
Отв.9480 28 Февр. 18, 17:14
Использовал крайние разы Саф-левюр. Всегда предварительно "запускал". Почитав форум решил попробовать без танцев с бубном. Вчера вечером просто засыпал дрожжи в тару (сахар, ГМ 1 к 4,5). Всё забурлило не хуже чем раньше. Блин, жаль раньше не знал.
сообщения удалены (8)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.9481 04 Марта 18, 06:54
чей-то от дрожжиков вы отклонились, коллеги...
а так вкусно сравнивать саф левюр с саф моментом
а так вкусно сравнивать саф левюр с саф моментом
Дист
Бакалавр
Москва
66 20
Отв.9482 07 Марта 18, 02:13
Ну тогда оживлю темку))
Сегодня днем ставил брагу,левюра осталось половина для внесения,за остальной полез к жене банку для пирогов)).Саф момент был и пакмая(не кристал).Короче второй половиной стали пакмая.
Обычно через пол часа заводилось все,а тут молчат...
Ну думаю--начали расы воевать и им не до сахара..Уехал на работу...
После приезде появились другие мысли---воевать не стали,а устроили соревнование.кто больше сахара сожрет)))
Очень радует активность,посмотрим за сколько выбродят.
Брага поставлена без фокусов--вода из смесителя с нужной Т,там уже сахар,дрожжи,лимонка и карбамид,
кубики хлеба.
Сегодня днем ставил брагу,левюра осталось половина для внесения,за остальной полез к жене банку для пирогов)).Саф момент был и пакмая(не кристал).Короче второй половиной стали пакмая.
Обычно через пол часа заводилось все,а тут молчат...
Ну думаю--начали расы воевать и им не до сахара..Уехал на работу...
После приезде появились другие мысли---воевать не стали,а устроили соревнование.кто больше сахара сожрет)))
Очень радует активность,посмотрим за сколько выбродят.
Брага поставлена без фокусов--вода из смесителя с нужной Т,там уже сахар,дрожжи,лимонка и карбамид,
кубики хлеба.
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
376 307
Отв.9483 07 Марта 18, 09:23
Пользую уже год красноярские, не на радуюсь, зерновая за три дня, бродит отлично, без шапки, заводятся на раз без разбраживания
Petter
Специалист
Moscow
184 29
Отв.9484 15 Марта 18, 00:08
Для зерновых только дикари. Ранее StillSpirits.
PanDzban
Специалист
Омск
145 27
Отв.9485 17 Марта 18, 09:59
Поставил инверт (2 кг сахара) на спиртовых Bragman Vodka (типа Англия). Засеял прямо в брагу столовую ложку по поверхности брожение вообще не началось, началось МКБ. Поплакал слил в унитаз. Поставил опять 2 кг без инвертирования, только решил разбродить сначала в литре воды на столовой ложке сахара. Сыпнул столовую ложку на поверхность - ничего)) Сыпнул с пакета еще - вроде пошла пенка.. Залил в брагу.. Прошло 6 часов.. шипит МКБ)))) СО2 через ГЗ не идет кстати, только поднялся уровень и все! Стало жалко усилий 2-х дней, тогда нашел в холодильнике больше полпакетика пивных элевых S-04. Кинул его туда же) Через 8 часов параллельно идут 2 процесса: шипит по типу МКБ, и гидрозатвор булькает очередями! Запах пивного брожения с кислинкой. Что же меня ждет на перегонке - уже все мозги набекрень? Кто пользовал Bragman Vodka? Шо за зверь такой упрямый?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.9486 17 Марта 18, 12:48
Что то я сомневаюсь что МКБ на сахаре, чего там бактериями жрать то. Зря предыдущий затор вылил.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.9487 17 Марта 18, 14:29
Пользовал раньше Брагман водка до того как на них цену не задрали. Хоть сахар, хоть инверт жрали на ура. Чего-то похожего на молочно-кислое на сахаре у меня ни с какими дрожжами не случалось. Даже когда солод с мукой и сахаром в полугосе замешивал. Вот только продают их в нонейм серебристых пакетиках по 90гр. А то что это Брагман как лазерным принтером напечатано. Это я к тому, а то ли самое внутри?
PanDzban
Специалист
Омск
145 27
Отв.9488 17 Марта 18, 14:34, через 5 мин
Пользовал раньше Брагман водкаHuniaZlobny, 17 Марта 18, 14:29ну и как работают? нужно разбраживать или нет? долго бродят?
За сутки гидрозатворя отстрелялся пулеметом, уровень опускается.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.9489 17 Марта 18, 18:17
Вот только продают их в нонейм серебристых пакетиках по 90гр. А то что это Брагман как лазерным принтером напечатано.HuniaZlobny, 17 Марта 18, 14:29Вот именно! Поэтому, пацаны, не выёживайтесь, ставьте на проверенных! Тем более сахарную...
PanDzban
Специалист
Омск
145 27
Отв.9490 17 Марта 18, 19:22
Что то я сомневаюсь что МКБ на сахареOptimist, 17 Марта 18, 12:48а что это может быть? такой ход брожения спиртовых?
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.9491 17 Марта 18, 21:26
PanDzban, я в принципе любые разбраживаю. Никогда и никакие просто так в затор не высыпаю. Долго ли в кастрюльке вечиком пошерудить, да постоять дать, и еще раз пошерудить. Если мне не изменяет память, то сутки активного брожения это нормально для Брагмана, но потом они еще дня два-три дображивают и еще пару дней до осветления. Честно уже позабыл, пользовал ими еще до 2015г, потом перешел на воронежские и пакмаю, вообщем то что есть в наличии. Сейчас бы из турбиков для сахара вернулся бы к Саламе, но там цена вообще заоблачая.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 958 1
Отв.9492 18 Марта 18, 14:53
Коллеги, кто-нибудь может сказать что это за дрожжи и с чем его стоит Исть или не стоит Исть? Какой это зверь? Или не зверь вооЩе?
mityi_tigrov
Отв.9493 18 Марта 18, 18:06
Коллеги, кто-нибудь может сказать что это за дрожжи и с чем его стоит Исть или не стоит Исть? Какой это зверь? Или не зверь вооЩе?chel-don, 18 Марта 18, 14:53Судя по описанию турбо дрожжи для сахара. В каком месте они турбо хз, если бродят неделю.
Сухие дрожжи со смесью питательных веществ, витаминов и микроэлементов.
Брага до 14% алкоголя
Начальная плотность Brix/Плато : 1.090 / 21.5
Температура брожения: 10-30°С (20°С идеально)
Время брожения: 7 дней
Необходимо сахара или декстрозы: 6 кг
Инструкция по применению:
1) Убедитесь, что оборудование чистое и стерильное перед использованием.
2) Наполните емкость для ферментации 21 литром воды температурой 30°С
3) Растворите 6 кг сахара или декстрозы в емкости для ферментации и тщательно перемешайте.
4) Добавьте дрожжи ( для лучшего результата добавьте еще пакетик жидкого активированного угля) и хорошо перемешайте
5) Поставте для брожения и поддерживайте температуру 10-30°С( 20°С идеальная).
Состав: Дрожжи, питательные вещества для дрожжей, пеногаситель, витамины, микроэлементы.
Упаковано в стерильных условиях.
Цена 195 руб/60гр
Добавлено через 3мин.:
Ссылка
Скрытый текст
http://solod74.ru/...re_ferment_60g/
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.9494 19 Марта 18, 06:28
А какой эффект при брожении дает добавка активированного угля?
Duliks
Доктор наук
Россия
897 417
Отв.9495 19 Марта 18, 10:52
В каком месте они турбо хз, если бродят неделю.mityi_tigrov, 18 Марта 18, 18:06Скорее всего "турбо" будет у покупателя от цены.
PanDzban
Специалист
Омск
145 27
Отв.9496 19 Марта 18, 10:58, через 7 мин
chel-don, мне такой в магазине предлагали по 220р, сказал консульт, что очень чистое брожение! А я взял Bragman, мать его)))
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 958 1
Отв.9497 19 Марта 18, 20:09
мне такой в магазине предлагали по 220рPanDzban, 19 Марта 18, 10:58Да уж ценник не айс...
очень чистое брожение!PanDzban, 19 Марта 18, 10:58Что-то непонятно...
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.9498 19 Марта 18, 21:44
Друзья, а подскажите, кто нибудь пользовался простой пакмайей, без кристала, с зерновой?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.9499 19 Марта 18, 22:36, через 52 мин
KINNJA,Судя по профилю в Воронеже живёшь.Так накой сдались тебе эти пакмая,бери Бекмаю или Воронежские и вперёд,на зерне отлично работают и те и другие.