Per07, смотря какое сырье используешь:для фруктов 3-4 тарелки, для зерна 3-5 тарелок, для сахара 7-10 тарелок. Для заливки в бочку достаточно 3 тарелок - только фрукты и зерно.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1662 16 Мая 18, 15:40 (через 25 мин)
Per07, цель определяет средства , если хочешь спирт 96.6 то лучше спн , дисты тарельчатая .выше пост смотри там все грамотно написано .
Lees_61
Студент
Москва
10
Отв.1663 16 Мая 18, 16:43
Slavsa , понял. А по поводу уровня воды и мощности ? Только привез железо , перегон в выходные. (Извини за наивные вопросы) Спасибо.
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111
Отв.1664 17 Мая 18, 04:54
Lees_61, Я в 50 литровый заливаю около 16л. А вообще определялся так. Заливал воду что бы верхний куб начал немного всплывать, потом отлил 0,5л, и сделал отметку на уровне. Все:) А мощность подаю абсолютно такую же как и при прямом нагреве, т.е разгон на мах, ну а работа зависит от твоего оборудования.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.1665 17 Мая 18, 08:58
Есть ли смысл с целью лучшей очистки к царге 500мм с тарельчатой вставкой взять еще такой же набор, получиться 11 тарелок, или уже брать полноценную спиртовую царгу проще с спн?Per07, 16 Мая 18, 15:08
Если нужен отличный спирт 96,6-97,2% об, нужно брать две метровых царги с СПН. Возможны компромиссы, одна метровая насадочная царга, другая полметра или вообще одну метровую, скорость отбора только надо будет держать ниже, чтобы получить хороший продукт. Тут люди на одной полуметровой царге с СПН получают неплохой продукт, но скорость отбора 300-400 мл в час. Я считаю, что это изврат. Время, вода, электричество ресурсы не бесплатные. На 11 тарелках спирт не получить. Будет НДРФ 95-95,5% об. Я на 11 тарелках прогоняю сырец перед полноценной ректификацией на насадочной колонне. Двойную ректификацию это слишком дофига делов, а вот такой компромисс в самый раз.
Дегустатор
Специалист
Москва
149 16
Отв.1666 20 Мая 18, 17:08
игорь223,Присматриваюсь к вставке к джинкорзине,а не может ли засыпаемое сено разбухнуть,став пробкой на пути паров и вызвать нехороший результат?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.1667 20 Мая 18, 17:39 (через 32 мин)
В теории может конечно. На практике есть подрывник плюс винокур должен рядом находиться
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.1668 20 Мая 18, 18:22 (через 43 мин)
Присматриваюсь к вставке к джинкорзине,а не может ли засыпаемое сено разбухнуть,став пробкой на пути паров и вызвать нехороший результат?Дегустатор, 20 Мая 18, 17:08
нечто подобное, с брызгоуносом было с размороженной смородиной. С измельченными сухими ингредиентами на джин подобного не наблюдалось. Подрывник или автоматика по давлению должна быть всегда, в не зависимости от сырья.
Lemon
Студент
Королёв
26 6
Отв.1669 21 Мая 18, 11:53
Если взять 2 метровые базовые царги и 2 концентратора флегмы верх/низ и отдельно СПН 3.5*3.5, то надо будет путанку использовать или концентраторов будет достаточно?
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258
Отв.1670 21 Мая 18, 11:59 (через 7 мин)
...Если взять 2 метровые базовые царги и 2 концентратора...Lemon, 21 Мая 18, 11:53
Концентратора нужно будет 4: по два в каждую царгу, а между ними ещё и переходник необходим, такой например -
, ну и дополнительные хомуты с прокладками (я так думаю).
Lemon
Студент
Королёв
26 6
Отв.1671 21 Мая 18, 14:19
Я думал сделать 2 метра насадки, сначала засыпать одну царгу, потом на неё вторую без концентратора и засыпать вторую насадкой
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258
Отв.1672 21 Мая 18, 14:41 (через 22 мин)
...потом на неё вторую без концентратора и засыпать вторую насадкой...Lemon, 21 Мая 18, 14:19
А управляющий (если использовать автоматику) датчик температуры где будешь размещать?
Lemon
Студент
Королёв
26 6
Отв.1673 21 Мая 18, 14:46 (через 6 мин)
В кубе, БКУ 093
Kluch
Бакалавр
Санкт-Петербург
78 12
Отв.1674 21 Мая 18, 23:18
Кто знает подскажите. Малый холодильник хд2 должен продуваться или нет? Пытался просто пропустить воду сверху внизу. Бежит как то совсем вяленько,можно сказать совсем не проходит. У кого уже в работе скажите, так и должно быть?
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258
Отв.1675 22 Мая 18, 00:07 (через 49 мин)
В кубе, БКУ 093Lemon, 21 Мая 18, 14:46
Ну, тогда путанка тебе не нужна Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
inkden
Бакалавр
Москва
56 9
Отв.1676 22 Мая 18, 06:34
Малый холодильник хд2 должен продуваться или нет?Kluch, 21 Мая 18, 23:18
Там центральная трубка (сердцевина) без накрутки - вода должна проходить безррипятсвенно А вот если ты в боковую трубку подал воду - тогда может усилие нужно - туда подается дистиллят и там она идет по спирали, закручиваясь вокруг центральной!
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258
Отв.1677 22 Мая 18, 12:13
Игорь, приветствую! Моя "группировка" оборудования ХД/2 уверенно, и даже не медленно, растёт. Не успел, вчера утром, сделать заказ на СиВ-е, а из Московского представительства днём позвонили, мол в наличии почти всё есть. Вечером поехал, т.к. основное это был куб ХД-37/ун maxima (D360). Дома решил ополоснуть его и увидел на днище "ребро жёсткости" что-ли!?
20180521_224117. Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Вопрос - на индукции работать будет?NAFANYA, 22 Мая 18, 12:13
Судя по описанию на сайте — индукция поддерживается.
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258
Отв.1679 22 Мая 18, 12:53 (через 6 мин)
...на сайте...Sanders, 22 Мая 18, 12:48
Я там и заказывал. А вот забирал в Московском магазине из центра их выставки, так сказать. Сколько этот куб там простоял х.з. Да ещё на памяти то, что совсем недавно СиВ дно для индукции не делал. Вот и хочется уточнить у производителя, пока в дело не запустил.