Borisoff, комплект ножек не нужен ,так как сьедает высоту . Лучше смастери каталку на колесиках или купи в Леруа-Мерлен или подобных магазинах пользы больше ... Утеплитель купи в любом сантехмагазине для пл.труб или томже Л-М , гораздо дешевле выйдет. ВИП царга ( стекло) ,для начала освоения дела неплохо. Но излишняя покупка при дефиците бюджета . Переходник на кран... рекомендую организовать отдельный выход для твоих дел . Как ?черкну в личку ,если интересно.То же относится к хомутам и прокладкам силикон ,есть сайт с божескими ценами ...
Добавлено через 2мин.:
санек68, разбухли твои корчки и перекрыли проход пару.
Как перегонять планируешь зерновые и фруктовые браги? Или вставка в куб, или ПВК...NordFace, 01 Июня 18, 15:11
Ни того, ни другого не планировал, из-за необходимости дополнительных финансовых трат. Планировал небольшими объемами на имеющейся в наличии индукции 2 кВт. Вот только со стабилизацией к индукции мне ничего не понятно РМЦ-3-3500 ее не поддерживает.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1702 01 Июня 18, 15:35 (через 6 мин)
Borisoff, глянь личку ...
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186
Отв.1703 01 Июня 18, 15:47 (через 12 мин)
дистиллят максимально высокой степени очисткиBorisoff, 01 Июня 18, 14:39
Это метровая царга с СПН.
дистиллят максимально высокой степени очистки для бочкиBorisoff, 01 Июня 18, 14:39
Для бочки нужен не максимальной очистки, а строго заданной. С этим хорошо справляются колпачковые тарелки.
ректификатBorisoff, 01 Июня 18, 14:39
Это нужно будет еще полметровую царгу (к метровой)
полная, максимально возможная автоматизация процессовBorisoff, 01 Июня 18, 14:39
Для начала, да и для потома хватит автоматического клапана (БКУ003). А если совсем по фен-шую, то нужна автоматика по т-ре в кубе 9серии.
Чтобы избежать пригара при нагреве на ТЭНахBorisoff, 01 Июня 18, 14:39
Я фильтрую брагу через марлю, но это такое себе занятие... Коплю на парогенератор.
зерновую брагу перегнать на одном или двух (тоже вопрос) медных пыжахBorisoff, 01 Июня 18, 14:39
Чем больше медных пыжей - тем лучше! А второй перегонкой на метровой царге ты все вкусняшки обдерешь. Либо на тех же пыжах, либо на части СПН (но фиг знает сколько сыпать), лучше на колпачковой вставке.
комплект ножек не нужен ,так как сьедает высоту . Лучше смастери каталку на колесиках или купи в Леруа-Мерлен или подобных магазинах пользы больше ...Комэск, 01 Июня 18, 15:25
каталку особо катать негде... можно сказать, что вообще негде. Ноги планировал чисто для слива барды в ведро, т.к. проблемы со спиной и тягать 30 кг. физически не смогу.
Не пойму зачем тебе ректификат ,когда НДРФ 92-95 вполне идет для настоек . Рект скорее для водки ибо там чувствуется хвостики от диста . Настойки маскируют незначительные огрехи ...Комэск, 01 Июня 18, 15:08
От ректификата уже практически отказался )))
Если будешь работать с зерновыми то медь нужна , тарельчатую покупай через годик когда осознаешь ее необходимость, тоже относится к джин-корзине ...Комэск, 01 Июня 18, 15:08
Т.е. сейчас зерно на кодзи спокойно можно будет выгнать на дистилляторе, а потом на метре СПН? А нагрев для зерна?
Переходник на кран... рекомендую организовать отдельный выход для твоих дел . Как ?черкну в личку ,если интересно.Комэск, 01 Июня 18, 15:25
С удовольствием выслушаю, если поделишься. Но процесс провожу в двух местах. В зависимости от времени года. Летом - летняя кухня, зимой - баня. Да и с моими объёмами думаю будет нерационально оборудовать две точки... В последующем планировал автономку какую-то сооружать примитивную (бочка, насос), т.к. слив в доме, в бане и на летней кухне в яму.
Добавлено через 5мин.:
По смете, я тут примерно накидывал:firsovdmi, 01 Июня 18, 15:47
Почему не учитывал регуляцию/стабилизацию мощности? Для меня лично это очень актуально...
Добавлено через 2мин.:
Чем больше медных пыжей - тем лучше!firsovdmi, 01 Июня 18, 15:47
Это ясно ))) Только если полностью забить полметра 2" медными пыжами - это будет равно по стоимости тарельчатой вставке на полметра
Добавлено через 3мин.:
Я фильтрую брагу через марлю, но это такое себе занятие... Коплю на парогенератор.firsovdmi, 01 Июня 18, 15:47
Видел на ютубе ролик: мужик сшил себе мешок и через него фильтрует все... Очень удобно мне кажется и думаю также заморочится, если буду на тЭНах гнать. Сейчас поищу этот ролик. Найду если - в личку скину ссыль.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.1705 01 Июня 18, 16:08 (через 17 мин)
5. Вроде они должны иметь канавки. Если нет, напишите в комментариях к заказу, нанести машинкой канавку не проблема ни разу.
6. Я даю гарантию на термометры, на ареометры и прочую обвязку, и ее реально поддерживаю. Поэтому покупаю ее там, где производитель не экономит на качестве - соответственно качество стоит денег. Дорого это или дешево - решает покупатель. П.С, Могу открыть страшную коммерческую тайну - оптом термометр в китае стоит примерно 1.2 доллара, если его покупаешь от 10 000 штук. Так что на алиэкспрессе цены не такие уж и дешевые, как вам кажется )))
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.1706 01 Июня 18, 16:13 (через 5 мин)
санек68, ты мощность то поставь на полную, плюс трубу утеплить желательно - у тебя воздушный холодильник получился - пар конденсируется, флегма стекает вниз, все по феншую (в смысле по законам физики))).
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186
Отв.1707 01 Июня 18, 16:13 (через 1 мин)
Только если полностью забить полметра 2" медными пыжами - это будет равно по стоимости тарельчатой вставке на полметраBorisoff, 01 Июня 18, 15:52
Медная вставка стоит 5885руб. А медной РПН на эти деньги ты сможешь купить столько, что хватит еще и самому в нее замотаться, как мумия)). Тем более, там речь шла о перегонки браги, а тарелки для этого не подходят.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1708 01 Июня 18, 16:13 (через 1 мин)
Borisoff, у меня бак 30 л. Качу к унитазу , надевая на слив 1/2 шланг с переходником на резьбу и засовываю другой конец шланга в очко ))) открываю кран и дую ртом в отверстие 2" выхода на крышке ( желательно остудить барду) ...процесс слива пошел . Так как в баке создается давление барда летит со скоростью вдувания мощи моих легких . Принцип понятен ...
Т.е. сейчас зерно на кодзи спокойно можно будет выгнать на дистилляторе, а потом на метре СПН? А нагрев для зерна?Borisoff, 01 Июня 18, 15:52
Зерно можно полюбой технологии : сектановка,ГОС.ХОС,Кодзи . Проблему подгорания зерна на тэнах решается установкой фальшдна , мешок под зерно/осадок либо отжимом/фильтрацией осадка . Фальшдно можно изготовить самостоятельно из нерж/медь тарелки или подноса пробив там дырки , ситчатого дуршлага ...Многие гонят на тэне прямо с осадком , но мне сыкотно и я сделал фальшдно из подноса . Входит абсолютно впритирку . По автономке , насосик и дело в шляпе...
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
823 321
Отв.1709 01 Июня 18, 16:14 (через 1 мин)
5. Вроде они должны иметь канавки.игорь223, 01 Июня 18, 16:08
На дистилляторе как-будто есть (на фото просто не очень разобрать). На холодильнике точно нет. Там и носик то скошеный...
Добавлено через 2мин.:
Многие гонят на тэне прямо с осадком , но мне сыкотно и я сделал фальшдно из подноса .Комэск, 01 Июня 18, 16:13
Технологией изготовления поделишься?
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.1710 01 Июня 18, 16:17 (через 3 мин)
в узел отбора эфирных масел хреначит струя по-полной программесанек68, 01 Июня 18, 15:21
фото бы собранной системы, скорее всего что-то не так подключено.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
823 321
Отв.1711 01 Июня 18, 16:29 (через 13 мин)
Медная вставка стоит 5885руб. А медной РПН на эти деньги ты сможешь купить столько, что хватит еще и самому в нее замотаться, как мумия)). Тем более, там речь шла о перегонки браги, а тарелки для этого не подходят.firsovdmi, 01 Июня 18, 16:13
Если забивать все 500 мм - цена РПН будет всего немногим меньше медных тарелок (1095х4=4380 руб.) Т.е. думается мне, что для начала нужно купить 1 РПН чисто для браги, а дистиллят пробовать перегонять на имеющейся в наличии СПН. Потом уже разживаться медной или нержавеющей (или 3:2) тарельчатой вставкой... Верно мыслю?
сообщения удалены (2)
санек68
Бакалавр
волгоград
76 28
Отв.1712 01 Июня 18, 20:03
коллеги разобрался я с джин-корзиной с вашей помощью утеплил трубу и убрал немного шкурок мандариновых из корзины и все заработало как часы отбирал до 96гр в кубе развел спирт до 40 и с кумом бутылочку про дегустировли получилась зачетная мандариновая водочка .ВСЕМ спасибо буду дальше эксперементировать
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186
Отв.1713 01 Июня 18, 21:13
ена РПН будет всего немногим меньше медных тарелок (1095х4=4380 руб.)Borisoff, 01 Июня 18, 16:29
Да тебе надо 4 рулона по 750мм. Это 3 метра. Метр стоит 500руб, а то и дешевле, если поискать.
. Потом уже разживаться медной или нержавеющейBorisoff, 01 Июня 18, 16:29
Да у нас вообще творческое хобби) можешь ваять что за хочешь. Тебе же не на выставку везти. Поупражняйся с сахарной брагой, ее сколько хош туда сюда можно перегонять. Для ароматных браг, тем более под бочку, сложно сказать сколько нужно СПН - много от чего зависит, а три колпачковые тарелки, они и в африке три колпачковые тарелки. Получишь всегда 89% дистиллят. Я бы на твоем месте приловчился получать 89% дистиллят на сахарной и твоих СПН (только пару медных пыжей под них подсунуть), а когда все получится, уже зерновую перегонять. Для зерновой в белом виде нужно 91% = 5тарелок.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
823 321
Отв.1714 01 Июня 18, 22:55
firsovdmi, в два дюйма пыж длиной 750 мм? Да ну! ))) У меня сейчас в 1,5 дюйма царге пыж полуметровый вываливается если скрутить потуже. Недаром к царге 2 дюйма на СиВ предлагается 1,5 метровый пыж.
Зачем на дробную перегонку сахарного дистиллята медные пыжи подсовывать? Не совсем что-то я понял такой ход...
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258
Отв.1715 02 Июня 18, 01:45
Borisoff, тебе много чего насоветовали уже, скажу относительно автоматики. По большому счёту (для начала) тебе нужен электроклапан на отбор, с возможностью управляемого старт/стопа. Брагу перегоняй на индукции. Твоя плитка в 2 китайских киловатта для ХД/2 маловата однако (это как купить феррари и "тошнить" по трассе 60км/ч). У меня разгон происходит на 3,5кВт, а остальной процесс на 3,1кВт. Пергон СС на ТЭНе в 3кВт - вообще песТня. Воткнул штепсель в розетку и выключил по окончании. И разгон, и "работа на себя", и "головы", и "тело", и "хвосты" всё переваривается замечательно на одной мощности. Ни регулировать напругу, ни думать когда там должна вырубиться индукционка не нужно.
pev
Специалист
Каменск-Уральский
149 53
Отв.1716 02 Июня 18, 07:27
Borisoff 1. Vip царга самое ценное в твоем чеке. И в белую и на настойки и в бочку всё потянет. Для бочки 2 тарелки открутил и вперёд. 2. Пока я бы и с рмц3500 подождал. На индукции на полной моще можно. 3. Я бы взял куб, дэф, дисситил, и вип с тарелками, ну и малый холод. Без всяких быстросьемов и т п. Трубки силиконовые и так снимаются одеваются, я чуть подсолн. маслом перед перегоном смазываю. Ну можешь гофмана ещё. И всё набор для полноценной работы готов, старт стоп для ректификации необходим, для дистиллята такой необходимости нет. Потом поработаешь и другое сможешь купить и уже сам определишь необходимость, главное гони сс до 89 в кубе и всё будет хорошо.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
823 321
Отв.1717 02 Июня 18, 09:56
главное гони сс до 89 в кубе и всё будет хорошо.pev, 02 Июня 18, 07:27
Искал, искал - не нашёл. Уверен, что на ресурсе об этом уже говорилось... Но не нашёл ( Я правильно понял совет, что дробную перегонку нужно производить до 89 в кубе? Почему именно так?
По большому счёту (для начала) тебе нужен электроклапан на отбор, с возможностью управляемого старт/стопаNAFANYA, 02 Июня 18, 01:45
Вопросы автоматики углубленно я ещё не изучал... Для реализации «стар/стопа» какой минимум нужен? БКУ-01? Или Клапан/регулятор автоматический ХД-АКР?
Пока я бы и с рмц3500 подождал. На индукции на полной моще можно.pev, 02 Июня 18, 07:27
Можно конечно, но очень утомительно это даже сейчас с 20 литровым кубом (14 л. навалка). У меня сейчас один погон браги с полной навалкой (14 л.) занимает 3 ч. 30 мин. И это при условии, что напруга в сети более-менее стабильна и больше 205-210 В. А так с напряжением у меня в доме, мягко сказать - не очень. Замучался воевать уже с коммунальщиками. Приедут, на другую фазу на столбе перекинут меня - вроде пару-тройку месяцев хоть больше 200 держится в розетках. Потом опять такая же фигня. Сети говорят изношены, что мол мы сделаем...
Ну можешь гофмана ещёpev, 02 Июня 18, 07:27
Что? Прям и игольчатый кран на отбор не надо?
и вип с тарелкамиpev, 02 Июня 18, 07:27
Нержавейки или медь? Отдельно для браги РПН, наверное, ещё один пыж понадобится?
4CB5798F-27F2-4118-A759-9DB370BA8509.jpeg Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258
Отв.1718 02 Июня 18, 11:31
...Без всяких быстросьемов и т п. Трубки силиконовые и так снимаются одеваются, я чуть подсолн. маслом перед перегоном смазываю...pev, 02 Июня 18, 07:27
Счастливчик))) видимо у тебя их ни разу ещё не срывало!? Моё мнение - быстросъёмы нужны, хотя бы на воду.
...Я правильно понял совет, что дробную перегонку нужно производить до 89 в кубе? Почему именно так?... Borisoff, 02 Июня 18, 09:56
Перегонку можешь останавливать, когда тебе вздумается, но моногие гонят до 90-93°С в кубе. После этого в отбор уже лезут изики. Это надо изучать, на форуме всё есть.
...Для реализации «стар/стопа» какой минимум нужен? БКУ-01? Или Клапан/регулятор автоматический ХД-АКР? Borisoff, 02 Июня 18, 09:56
У меня лично (до покупки автоматики) ХД-АКР в связке с "Электронный спиртометр/термометр ЭТС -223 C/C v 2.0" прекрасно выполняют эту функцию. И да, со "старт/стопом" ты получишь больше качественного продукта (хоть на ректе, хоть на дисте), иначе замучаешься "ловить хвосты".
...Что? Прям и игольчатый кран на отбор не надо?...Borisoff, 02 Июня 18, 09:56
Бери - пригодится.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K
Отв.1719 02 Июня 18, 11:41 (через 10 мин)
видимо у тебя их ни разу ещё не срывало!NAFANYA, 02 Июня 18, 11:31
у меня тоже не разу не срывало но быстросьёмы я поставил. с ними шланги снимать и одевать удобнее и быстрее Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Обсуждение товаров. Товары и услуги.