Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 484 83
dimcam Бакалавр Йошкар-Ола 76 7
Отв.1640  14 Мая 18, 09:55
поставь пустую царгу под дистиллятор — поднимешь над кубом выходигорь223, 14 Мая 18, 09:40
Так и делал первый раз) Мочалками сейчас набил, решил без царги.
сообщения удалены (81)
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.1641  14 Мая 18, 10:21
Ну, и кто мешает тебе ее поставить с мочалками вместе?
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.1642  14 Мая 18, 10:29 (через 8 мин)
Не подскажите, можно ли на оборудовании ХД-2: царге 50см набитая СПН+ деф+ холодильник смоделировать захлеб колонны кипетя воду? нагрев газ
dimcam Бакалавр Йошкар-Ола 76 7
Отв.1643  14 Мая 18, 10:30 (через 2 мин)
Так то никто. В принципе без царги чутка безопаснее получается. Отбор ниже газа. На ТСА трубку еще одел и тоже ниже опустил.
NAFANYA Доктор наук Москва 570 258
Отв.1644  14 Мая 18, 10:34 (через 5 мин)
...можно ли на оборудовании ХД-2: царге 50см набитая СПН+ деф+ холодильник смоделировать захлеб колонны кипетя воду? нагрев газ...Улий, 14 Мая 18, 10:29
Скорее всего нет, потому как мощщи газовой конфорки будет недостаточно (я так думаю).
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.1645  14 Мая 18, 10:50 (через 17 мин)
Не скорее всего, а точно  нет.
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.1646  14 Мая 18, 11:17 (через 27 мин)
смоделировать захлебУлий, 14 Мая 18, 10:29

Это смотря зачем. Так то можно дроссель поставить между кубом и царгой (из силикона, например)
Rosh Доктор наук No pasaransk 626 380
Отв.1647  14 Мая 18, 11:24 (через 7 мин)
Доброго дня! Делал "чесночно-огуречную" или "огуречно-чесночную" на джин корзине ХД-2. 3.3л 60% сортировки, чеснок давленый 200г, 2 огурца очень мягких и сильнопахнущих, 25 зерен душистого перца и один маленький сушеный стручок чили. На стеклянной царге при 1200Вт(на ваттметре) получил сильный барботаж на "тарелках" с огурцами и  брызгоунос зеленоватого цвета - вероятно слишком жидкие субстанции больше подходят для ЭС. Остановил процесс, убрал с верхней "тарелки" огурец и чеснок, поставил сверху пустую металлическую царгу - процесс прошел без эксцессов до 94* в кубе, при сильном "барботаже" на пустой "тарелке" . Получено 1,8л 84% и 1л зелененькой жидкости в кубе(пока буду считать оборотным).
Вкусоароматика на следующий день - ВЕСЧЬ под борщец или щички и под иваси с картошечкой. Напиток готов к употреблению сразу. На просторах ентернета встречал мнение о недолговечности вкуса напитка - будем посмотреть.
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.1648  14 Мая 18, 11:32 (через 9 мин)
Rosh, Там не должно быть барботажа. Может быть был возврат флегмы? (если у тебя на верху дефлегматор, его нужно использовать без клапанов и зажимов на выходе продукта)
Rosh Доктор наук No pasaransk 626 380
Отв.1649  14 Мая 18, 11:38 (через 6 мин)
firsovdmi, Сверху на джинке только дистилятор. Написал - "барботаж" в кавычках происходит от огурцов. Видео не могу прикрепить - на ютуб скинул не открывается. Через 3 минуты найти видео не могу.
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.1650  14 Мая 18, 11:41 (через 4 мин)
Юзай сушеные огурцы)))
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.1651  14 Мая 18, 13:46
И кстати этот совет — правильный!

Для настоек даже сено сначала сушат, а потом уже используют.
Разве что кожуру можно не сушить, и то лучше сухофрукт применить. Ну и клюква не сушится перед настаиванием
Rosh Доктор наук No pasaransk 626 380
Отв.1652  14 Мая 18, 14:21 (через 36 мин)
игорь223, Проводил эксперимент с джинкой по рецепту "чесночно-огуречной" , который предназначен для ЭС. Вывод: или сушеные соленые огурцы или дополнительная царга, установленная сверху царги с вставкой джин корзины.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.1653  14 Мая 18, 16:47
Правильно,
потому что из экстрактора сливается  в куб флегма, а если в джин-корзине образуется конденсат, то по условию задачи он НЕ  ДОЛЖЕН сливаться в куб и там вариться.
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.1654  14 Мая 18, 20:20
А есть где нибудь инструкция на джинкорзину? В куб самогон какой крепости заливать?
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.1655  14 Мая 18, 20:52 (через 33 мин)
Per07, а чем эта тема не устраивает:
[Ароматные водки (спирты) полученные через Джин(арома) - Корзину]
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.1656  14 Мая 18, 20:56 (через 4 мин)
bsgart, спасибо за ссылку
Lees_61 Студент Москва 10
Отв.1657  16 Мая 18, 15:07
Д.Д. Подскажите,для монтажа  КИТ на бак ХД2 лайт нужна фумлента ? И затягивать ключом или можно от руки ? С ПВК и подобным ни разу не работал.Спасибо.
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.1658  16 Мая 18, 15:08 (через 1 мин)
Есть ли смысл с целью лучшей очистки к царге 500мм с тарельчатой вставкой взять еще такой же набор, получиться 11 тарелок, или уже брать полноценную спиртовую царгу проще с спн?
Lees_61 Студент Москва 10
Отв.1659  16 Мая 18, 15:12 (через 5 мин)
В догонку : Нагрев - индукция.(3,5 квт) . Сколько воды в основной бак залить и сколько максимально подавать мощность ?