Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 ... 484 85
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1680  22 Мая 18, 13:12
NAFANYA, а нафик тебе индукция у тебя же тэн стоит. у меня 20 с расширителем на 10 . Индукция не понадобилась как то вообще . правда я 96% не заливал в бак и не гнал до суха . Раньше старые баки не поддерживали индукцию ...
сообщения удалены (81)
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.1681  22 Мая 18, 13:12
Будет работать стопудово, без вариантов!))
NAFANYA Доктор наук Москва 570 258
Отв.1682  22 Мая 18, 13:15 (через 3 мин)
Комэск, пока НБК нет - для перегона браги.
игорь223, спасибо - успокоил 
Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2
Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.1683  22 Мая 18, 14:28
В голове сидит мысль, что днище должно плотно прилегатьNAFANYA, 22 Мая 18, 12:13
Днище плотно должно прилегать на обыкновенную плитку, на индукционной допускается небольшой зазор между поверхностью и кастрюлей.

Добавлено через 2мин.:

Сколько этот куб там простоял х.з. Да ещё на памяти то, что совсем недавно СиВ дно для индукции не делал.NAFANYA, 22 Мая 18, 12:53
Проверь, магнитится дно или нет. Если магнитится, то будет работать.

Добавлено через 1мин.:

пока НБК нет - для перегона браги.NAFANYA, 22 Мая 18, 13:15
А, что тебя смущает перегонять брагу на ТЭН-ах?
NAFANYA Доктор наук Москва 570 258
Отв.1684  22 Мая 18, 14:52 (через 25 мин)
А, что тебя смущает перегонять брагу на ТЭН-ах?Юша, 22 Мая 18, 14:28
Пусть будет, такое уже сложившееся, моё предубеждение, что с дрожжиками нужно "гуманнее" обращаться и не жарить их на поверхности раскалённого ТЭНа, но это не для этой темы.
pev Специалист Каменск-Уральский 149 53
Отв.1685  23 Мая 18, 07:49
Игорь и возился с геометрией и составом дна, чтобы увеличить КПД индукции без покупки солёных донцев. Это результат трудов. Говорит КПД не хуже хороших солёных.
Отв.1686  23 Мая 18, 10:48
NAFANYA, ну ты гуманист ,едреннить ...варить их нельзя , голодом умерщвлять можно )))
vofffka Кандидат наук Москва 390 67
Отв.1687  23 Мая 18, 10:57 (через 9 мин)
Вопрос - на индукции работать будет?NAFANYA, 22 Мая 18, 12:13
Не переживай, у меня точно такой куб, на индукции работает 100500% Подмигивающий
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.1688  23 Мая 18, 16:28
Все без исключения холодильники (предположительно выпущено 90 штук, но на складе остаток старой партии всего 6 штук) будут обменены на новые с расходами по пересылке за наш счет. Приношу извинения за доставленные неудобства в эксплуатации, а также связанные с обменом холодильникаигорь223, 29 Янв. 18, 19:31
Уважаемый Игорь 223! Я ,по всей видимости, оказался в числе " счастливчиков". Написал на указанную почту письмо. Мне ответил Константин и предложил выслать в Ваш адрес мой холодильник для переделки... Условия возврата изменились?
Очень не хотелось бы прерывать процесс...
Все, вопрос снят. После того, как я упомянул Ваше сообщение на сайте Константин согласился выслать мне холодильник. Спасибо за оперативность, желаю Вашей фирме процветания и поменьше таких неприятных недоделок.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.1689  27 Мая 18, 09:21
игорь223, в ассортимент концентраторов флегмы можно добавить ещё один вариант верхнего, для установки на верхнюю царгу под дефлегматором, поскольку у вертикальных дефлегматоров ХД2 нет грибка.
Concentrator top.jpg
Concentrator top.jpg Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.1690  28 Мая 18, 16:47
игорь223, добрый день, пришел мой заказик от Вас(номер42009) , качество супер, очень доволен, единственный момент, заказал вместе с клубом на 12 л, плюсом крышку аламбик, может я не досмотрел, но аламбик не на клампах и нужно дозаказать переходник? Или есть аламбик под кламп
Отв.1691  28 Мая 18, 17:00 (через 14 мин)
В базе все крышки у нас идут под серию хд-4
Если нужен другой выход, то нужно выбирать замену соединения
Пишите в почту, если заказали не то, обменяем, естественно))
Отв.1692  28 Мая 18, 17:10 (через 10 мин)
Просто я нажав на куб, крышку выбрал из допов к нему, прямо в табличке под кубом, и решил что автоматом под клампы тк серия ХД 2, они (аламбик ) вообще в принципе есть под клампы? Или к нему нужно переходник
Отв.1693  28 Мая 18, 18:11
Конечно есть)))
Отв.1694  28 Мая 18, 18:18 (через 7 мин)
Конечно есть)))игорь223, 28 Мая 18, 18:11
Всё понял
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.1695  01 Июня 18, 12:43
Сегодня получил новый малый холодильник с красной наклейкой. Сравнив удостоверился, что мой был из бракованной партии: новый продувается с заметным усилием, мой без сопротивления - " как в трубу".
Брак отправлю в адрес СиВ. Спасибо за отзывную программу!
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 823 321
Отв.1696  01 Июня 18, 14:39
Добрый день... Друзья, встречайте новичка... Требуются Ваша помощь и советы перед покупкой оборудования... Постарался максимально ясно обрисовать «хотелки», поэтому чуть «многабукв», но тем не менее прошу дочитать мою писанину.
С Уважением...

Планируется к покупке:
- конечно же! комплект серии ХД-2 (скриншот корзины с заказом на СиВ прилагаю).

Имеется в наличии:
- XUVSTAL 4 (прошу не пинать, т.к. осознал сам, что с покупкой по незнанию очень сильно  облажался);
- индукционная плитка 2 кВт.
- минимальный практический опыт (теоретический побольше. Благо, что инфы на ресурсе - море разливанное).
Теории по нашему ремеслу прочитал достаточно, изучаю при малейшей возможности, хотя каюсь, что регистрацию не прошёл, так как, наверное, и многие желающие зарегистрироваться, правила прочитал через строчку.

Задачи видятся следующими:
1. Начальный этап (он же видится мне основным, но не одним-единственным в дальнейшем) - дистиллят максимально высокой степени очистки из сахарной и фруктовых браг с последующим изготовлением различных вкусных настоек для себя, семьи, друзей и хороших знакомых.
2. На очень ближайшую перспективу (2-3 мес.) - дистиллят максимально высокой степени очистки для бочки из «ленивых» зерновых браг на кодзи с оптимально-сбалансированным сохранением органолептики исходного сырья.
3. На ближайшую перспективу (5-6 мес.) - ректификат для:
- острой необходимости;
- изготовления различных вкусных настоек, для которых сахарный, зерновой и фруктовые дистилляты не годятся, а нужен именно спирт;
- получение опыта по изготовлению спирта-ректификата;
- другое.
Хотя все больше и больше задумываюсь, что готов (не хотелось бы конечно) отказаться вообще от задачи по получению ректификата в пользу работы с зерновыми брагами... Думаю, что и на оборудовании своего начального этапа (скрин корзины с заказом) я получу качественный сахарный дистиллят для его дальнейшего использования в настойках и употребления в белом виде.
4. На дальнейшую перспективу - полная, максимально возможная автоматизация процессов перегонки браги, дробной дистилляции и ректификации по схеме: залил - включил - ушёл - пришёл к готовому результату.

Исходя из озвученных задач, прошу Вас скорректировать, или может быть даже принципиально изменить мой заказ (нежелательно, но допустимо  небольшое удорожание в пределах 3-5 тыс.). Может мне стОит (если я все-таки откажусь от ректификации) вместо насадочный колоны взглянуть в сторону тарельчатой?

Также прошу ответить ещё на несколько вопросов:
1. Чтобы избежать пригара при нагреве на ТЭНах возможно ли будет перегонять на уже имеющейся у меня 2 кВт индкуционке «ленивые» зерновые браги на кодзи? И как быть в этом случае со стабилизацией напряжения, ведь планируемый к покупке РМЦ-3-3500 не работает с индукционным нагревом?
2. РМЦ-3-3500 нужен сейчас, на начальном этапе, а автоматика (БКУ-07М) - в дальнейшей перспективе... Как быть? Что делать, чтобы не платить дважды?
3. Имеет ли смысл в дальнейшем, к стеклянной царге 500 мм или металлической царге 1000 мм докупать тарельчатые вставки (или они будут нужны ко всем полтора метрам колонны), чтобы перегонять дистилляты из «ленивых» браг на кодзи? Или достаточно будет зерновую брагу перегнать на одном или двух (тоже вопрос) медных пыжах РПН-ММ и  дистилляторе, чтобы собрать серу, а уже дробную перегонку делать на метровой царге с СПН?
4. Исходя из того, что перегон зерна - как мне кажется - это не особомалые дополнительные финансовые вложения (но отказываться от зерна совсем, никак, вообще не хочется) возможно ли его заменить вставкой для работы джинкорзины с наполнением ее той же пшеницей скажем... Или эти мои мысли сродни бреду? )))
5. Игорь223, возможно ли запилить носик отбора готового продукта на малом холодильнике и на дистилляторе под ваш стандартный 8-мм  быстросъём?

P.S. Термометры в дефлегматор и куб в заказ не включал осознанно. Друзья, Игорь223, ну честно... уж что-то неоправданно дорогие они на СиВ по сравнению с алиэкспресс...

Добавлено через 5мин.:

Почему то не загрузился прикреплённый файл со скрином заказа... Плохо, что при предпросмотре вложения не просматриваются... Пробую повторить

Добавлено через 15мин.:

Более качественный скрин...
4E99F2F9-CCE5-4354-93E4-C7CD319CBF6B.jpeg
4E99F2F9-CCE5-4354-93E4-C7CD319CBF6B.jpeg Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
B84DA9F0-A9ED-4A6A-A977-EF05C37E468C.jpeg
B84DA9F0-A9ED-4A6A-A977-EF05C37E468C.jpeg Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
24E4C58A-6E20-4835-8F7A-02508B0C400D.jpeg
24E4C58A-6E20-4835-8F7A-02508B0C400D.jpeg Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Отв.1697  01 Июня 18, 15:08 (через 30 мин)
Borisoff, По пункту 3:
Не пойму зачем тебе ректификат ,когда НДРФ 92-95 вполне идет для настоек . Рект скорее для водки ибо там чувствуется хвостики от диста . Настойки маскируют незначительные огрехи . Если будешь работать с зерновыми то медь нужна , тарельчатую покупай через годик когда осознаешь ее необходимость, тоже относится к джин-корзине  ...
По автоматике , работаю на РМЦ 3500 , о покупке БКУ подумываю , но в отдаленой перспективе ...как показывает жизнь , включил и ушел, очень опасно ...рисковать своей квартирой и близкими не могу , переодически проверяю процесс на кухне и занимаюсь своими делами
NordFace Специалист Пятигорск 119 40
Отв.1698  01 Июня 18, 15:11 (через 3 мин)
Как перегонять планируешь зерновые и фруктовые браги? Или вставка в куб, или ПВК...
санек68 Бакалавр волгоград 76 28
Отв.1699  01 Июня 18, 15:21 (через 11 мин)
коллеги помогите разобраться с джин корзиной первый раз собрал ее загрузил в нее сухие мандариновые шкурки  залил в 20-литровый бак 6литров 45 градусной сортировки сверху поставил дистиллятор включил индукционку 2кв на полную мощь при достижении в кубе 55градусов включил автономку и убавил мощность до 1.2кв так вот в узел отбора эфирных масел хреначит струя по-полной программе  у бавляю индукционку на самую маленькую мощность из дистиллятора одна капля за пять минут  может много наложил в корзину или напервую тарелку снизу наложил шкурок где моя ошибка да труба железная ничего невидно