Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 166 167 168 169 170 171 172 ... 484 169
Rosh Доктор наук No pasaransk 626 380
Отв.3360  22 Янв. 19, 13:56
sersaz, При использовании крышки типа "аламбик" датчик вставляется в верхнюю часть конуса(на него капает флегма из ТК и попадает пар из куба) и температура некорректна. Если же использовать УПО, то его тарелка накрывает датчик от попадания флегмы.
сообщения удалены (142)
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.3361  22 Янв. 19, 13:58
sersaz,
при чем тут флегма и датчик?
Конусная крышка. Флегма сливается на датчик, а УПО сливает как дефлегматор и датчик в паровой зоне.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.3362  22 Янв. 19, 14:10 (через 12 мин)
Rosh, Дяптя, есть такое дело, затупил малость! Просто я аламбиком в режимах дистилляции и ректификации не пользуюсь, только в режиме перегона. При перегоне с аламбиком и дэфом СС укрепляется до 40%.
Rosh Доктор наук No pasaransk 626 380
Отв.3363  22 Янв. 19, 14:13 (через 4 мин)
sersaz, Из яблок и груш СС получается низкоспиртуозный 27-30% и использую "аламбик" для дополнительной воздушной дефлегмации.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.3364  22 Янв. 19, 14:29 (через 16 мин)
    Недавно подержал конусную медную крышку в руках. Приятно посмотреть на качество соединения меди с медью и с клампами. Прям таки снимаю шляпу. У меня, когда медь с медью варил никогда такой качественный шов не получался.
Vladi mir Специалист Москва 153 18
Отв.3365  22 Янв. 19, 14:57 (через 28 мин)
Опробовал вчера новое оборудование. Все хорошо, но маленькая загвоздка есть. Термометр с отрезком шланга вставляется в ПБ не плотно, из-за этого постоянно капает на крышку куба. Кто как эту проблему решил?
Rosh Доктор наук No pasaransk 626 380
Отв.3366  22 Янв. 19, 15:00 (через 4 мин)
Vladi mir, Купить заглушку под штуцер термометра, цена вопроса 95 руб. https://samogon-i-vodka.ru/...bb9d3fe9ff.jpgа
Vladi mir Специалист Москва 153 18
Отв.3367  22 Янв. 19, 15:13 (через 13 мин)
А в ней крутить дырку под термометр?
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.3368  22 Янв. 19, 15:16 (через 3 мин)
А в ней крутить дырку под термометр?Vladi mir, 22 Янв. 19, 15:13
Не надо ничего крутить, кончик срезать только.
Vladi mir Специалист Москва 153 18
Отв.3369  22 Янв. 19, 15:17 (через 1 мин)
ОК, спасибо!
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.3370  22 Янв. 19, 15:30 (через 14 мин)
а старый способ силиконовая трубка в трубке?
или вот у когото на фото видел от капельницы резинка....аптека ближе обычно самогонного магазина)
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.3371  22 Янв. 19, 15:37 (через 7 мин)
Купить заглушку под штуцер термометра, цена вопроса 95 руб. https://samogon-i-vodka.ru/...bb9d3fe9ff.jpgаRosh, 22 Янв. 19, 15:00
Вот правильная ссылка на заглушку под штуцер термометра, однако  https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1336/65698/
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.3372  22 Янв. 19, 15:44 (через 8 мин)
я ставил жиклер на входе и промерял отбор через 10% увеличения ШИМ отбора увидел что отбор растет не пропорционально а с увеличением.Дяптя, 21 Янв. 19, 14:46
- это точно, тоже заметил, но мне пропорциональность не критична, оттарировал, записал и забил. Но теперь другая мысль гложет - если внутренний объем забит спиртом, значит продукты износа штока клапана полностью вымываются в отбор? Придется распрощаться с синеньким.

Вот сейчас Alex_64 твой пост прочтетsersaz, 22 Янв. 19, 09:59
Та не, я мирный ))) просто "универсальные" устройства не люблю - обычно получается и не нашим и не вашим. Специально заточенное по любому лучше. А деф на предподогреве работать будет, но малоэффективно и только на жидкой браге , ну и испачкается по любому.
Вот и терзает меня которую неделю вопрос, хватит ли пятака тарелок на белое питьеKINNJA, 22 Янв. 19, 09:59
Вот смотри, из практики последних месяцев: ранее работал на царге 60 см с медной шестеркой, почти нашел свой медленный и скучный режим, но продукт почти устраивал - из минусов: скорость, практически полное отсутствие вкусоароматики исходника и иногда дюшес непредсказуемый.
Взял у коллеги погонять ККС375v2 - те же пять тарелок что и ХД2. Сразу поставил ее на УНО и вышел на желаемых 93-94%. Со второго погона получил чистый как и раньше (голова, печень) и вкусный продукт. Причем с риса!  Дальше поэкспериментировал на манке (рисовая сечка в нашем регионе пропала (((, ароматика тоже появилась -  вкусные, но жгучие  эфиры в подголовниках, но если брать по классике, то тоже хороший и узнаваемый продукт. Скорость на этой колонне процентов на 30-40 выше чем на СПН. Дюшеса нет. ЦП погонял на манке - показалось, что выхолащивает продукт, но может и к лучшему.
Так что решил перейти на тарелки, но 80-й диаметр. Через пару недель надеюсь попробовать Подмигивающий
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.3373  22 Янв. 19, 15:45 (через 1 мин)
vlad222, от капельницы разрушается со временем. личный опыт
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.3374  22 Янв. 19, 15:47 (через 3 мин)
Не надо ничего крутить, кончик срезать только.Панда По, 22 Янв. 19, 15:16
Я ничего не срезал. Острием термометра продырявил. Получается очень тонкое отверстие. Это позволяет использовать заглушку без термометра (что бы закрыть отверстие в штуцере и оттуда не хлестал спирт)
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.3375  22 Янв. 19, 15:48 (через 1 мин)
из-за этого постоянно капает на крышку куба. Кто как эту проблему решилVladi mir, 22 Янв. 19, 14:57
на щуп термометра короткий отрезок силиконовой четверки или пятерки, а поверх стандартную шестерку (пока ждешь заглушку)
Vladi mir Специалист Москва 153 18
Отв.3376  22 Янв. 19, 17:16
Заглушка есть, буду ее ковырять.
S-V Студент ТЮМЕНЬ 48 8
Отв.3377  22 Янв. 19, 17:31 (через 15 мин)
Сильно извиняюсь!О каких термометрах идет речь.Я давно пользуюсь заглушками под термометры,но в ПБ вставляется щуп термометра от автоматики,а там совсем другой диаметр,поэтому только подбор силиконовых трубок,и ничего не течет.

Добавлено через 6мин.:

ХД2 УНО+5 медных колпачковых=95% на выходеsersaz, 22 Янв. 19, 13:46
А немноговато ли для 5тарелок.Я такую крепость получал из сахара на 11 тарелках с ПБ и ЦП.
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 105
Отв.3378  22 Янв. 19, 17:44 (через 14 мин)
Вот смотри, из практики последних месяцев: ранее работал на царге 60 см с медной шестеркой, почти нашел свой медленный и скучный режим, но продукт почти устраивал - из минусов: скорость, практически полное отсутствие вкусоароматики исходника и иногда дюшес непредсказуемый.
Взял у коллеги погонять ККС375v2 - те же пять тарелок что и ХД2. Сразу поставил ее на УНО и вышел на желаемых 93-94%. Со второго погона получил чистый как и раньше (голова, печень) и вкусный продукт. Причем с риса!  Дальше поэкспериментировал на манке (рисовая сечка в нашем регионе пропала (((, ароматика тоже появилась -  вкусные, но жгучие  эфиры в подголовниках, но если брать по классике, то тоже хороший и узнаваемый продукт. Скорость на этой колонне процентов на 30-40 выше чем на СПН. Дюшеса нет. ЦП погонял на манке - показалось, что выхолащивает продукт, но может и к лучшему.Alex_64, 22 Янв. 19, 15:44
спасибо за потпитку инфой.
я вот все у людей со сложными конструкциями - уно(ладно, верю в него), упо, пб, цп.... пытаюсь выудить информацию, может было у кого слепое тестирование 10 тарелок  хд 2, против 5 +цп+ пб. Честно говоря на органическом уровне не люблю такие локомотивы, до последнего буду юлить, прежде чем их взять)
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.3379  22 Янв. 19, 17:47 (через 3 мин)
А немноговато ли для 5тарелокS-V, 22 Янв. 19, 17:31
Да от куда я знаю! Сам впервой их попробовал, получил такой вот результат. В башке крутится мысль, что УНО с его 10 см СПН 4*4 тоже добавляет газу на пару тарелок.
из сахара с ПБ и ЦПS-V, 22 Янв. 19, 17:31
Думаю это лишнее. С сахара у меня 96% на метровой ХД2 с СПН 4*4. Все никак не могу пол метровую добавить, высота пока не позволяет.