sersaz, При использовании крышки типа "аламбик" датчик вставляется в верхнюю часть конуса(на него капает флегма из ТК и попадает пар из куба) и температура некорректна. Если же использовать УПО, то его тарелка накрывает датчик от попадания флегмы.
Конусная крышка. Флегма сливается на датчик, а УПО сливает как дефлегматор и датчик в паровой зоне.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.3362 22 Янв. 19, 14:10 (через 12 мин)
Rosh, Дяптя, есть такое дело, затупил малость! Просто я аламбиком в режимах дистилляции и ректификации не пользуюсь, только в режиме перегона. При перегоне с аламбиком и дэфом СС укрепляется до 40%.
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
626 380
Отв.3363 22 Янв. 19, 14:13 (через 4 мин)
sersaz, Из яблок и груш СС получается низкоспиртуозный 27-30% и использую "аламбик" для дополнительной воздушной дефлегмации.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.3364 22 Янв. 19, 14:29 (через 16 мин)
Недавно подержал конусную медную крышку в руках. Приятно посмотреть на качество соединения меди с медью и с клампами. Прям таки снимаю шляпу. У меня, когда медь с медью варил никогда такой качественный шов не получался.
Vladi mir
Специалист
Москва
153 18
Отв.3365 22 Янв. 19, 14:57 (через 28 мин)
Опробовал вчера новое оборудование. Все хорошо, но маленькая загвоздка есть. Термометр с отрезком шланга вставляется в ПБ не плотно, из-за этого постоянно капает на крышку куба. Кто как эту проблему решил?
я ставил жиклер на входе и промерял отбор через 10% увеличения ШИМ отбора увидел что отбор растет не пропорционально а с увеличением.Дяптя, 21 Янв. 19, 14:46
- это точно, тоже заметил, но мне пропорциональность не критична, оттарировал, записал и забил. Но теперь другая мысль гложет - если внутренний объем забит спиртом, значит продукты износа штока клапана полностью вымываются в отбор? Придется распрощаться с синеньким.
Вот сейчас Alex_64 твой пост прочтетsersaz, 22 Янв. 19, 09:59
Та не, я мирный ))) просто "универсальные" устройства не люблю - обычно получается и не нашим и не вашим. Специально заточенное по любому лучше. А деф на предподогреве работать будет, но малоэффективно и только на жидкой браге , ну и испачкается по любому.
Вот и терзает меня которую неделю вопрос, хватит ли пятака тарелок на белое питьеKINNJA, 22 Янв. 19, 09:59
Вот смотри, из практики последних месяцев: ранее работал на царге 60 см с медной шестеркой, почти нашел свой медленный и скучный режим, но продукт почти устраивал - из минусов: скорость, практически полное отсутствие вкусоароматики исходника и иногда дюшес непредсказуемый. Взял у коллеги погонять ККС375v2 - те же пять тарелок что и ХД2. Сразу поставил ее на УНО и вышел на желаемых 93-94%. Со второго погона получил чистый как и раньше (голова, печень) и вкусный продукт. Причем с риса! Дальше поэкспериментировал на манке (рисовая сечка в нашем регионе пропала (((, ароматика тоже появилась - вкусные, но жгучие эфиры в подголовниках, но если брать по классике, то тоже хороший и узнаваемый продукт. Скорость на этой колонне процентов на 30-40 выше чем на СПН. Дюшеса нет. ЦП погонял на манке - показалось, что выхолащивает продукт, но может и к лучшему. Так что решил перейти на тарелки, но 80-й диаметр. Через пару недель надеюсь попробовать
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K
Отв.3373 22 Янв. 19, 15:45 (через 1 мин)
vlad222, от капельницы разрушается со временем. личный опыт
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85
Отв.3374 22 Янв. 19, 15:47 (через 3 мин)
Не надо ничего крутить, кончик срезать только.Панда По, 22 Янв. 19, 15:16
Я ничего не срезал. Острием термометра продырявил. Получается очень тонкое отверстие. Это позволяет использовать заглушку без термометра (что бы закрыть отверстие в штуцере и оттуда не хлестал спирт)
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.3375 22 Янв. 19, 15:48 (через 1 мин)
из-за этого постоянно капает на крышку куба. Кто как эту проблему решилVladi mir, 22 Янв. 19, 14:57
на щуп термометра короткий отрезок силиконовой четверки или пятерки, а поверх стандартную шестерку (пока ждешь заглушку)
Vladi mir
Специалист
Москва
153 18
Отв.3376 22 Янв. 19, 17:16
Заглушка есть, буду ее ковырять.
S-V
Студент
ТЮМЕНЬ
48 8
Отв.3377 22 Янв. 19, 17:31 (через 15 мин)
Сильно извиняюсь!О каких термометрах идет речь.Я давно пользуюсь заглушками под термометры,но в ПБ вставляется щуп термометра от автоматики,а там совсем другой диаметр,поэтому только подбор силиконовых трубок,и ничего не течет.
Добавлено через 6мин.:
ХД2 УНО+5 медных колпачковых=95% на выходеsersaz, 22 Янв. 19, 13:46
А немноговато ли для 5тарелок.Я такую крепость получал из сахара на 11 тарелках с ПБ и ЦП.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 105
Отв.3378 22 Янв. 19, 17:44 (через 14 мин)
Вот смотри, из практики последних месяцев: ранее работал на царге 60 см с медной шестеркой, почти нашел свой медленный и скучный режим, но продукт почти устраивал - из минусов: скорость, практически полное отсутствие вкусоароматики исходника и иногда дюшес непредсказуемый. Взял у коллеги погонять ККС375v2 - те же пять тарелок что и ХД2. Сразу поставил ее на УНО и вышел на желаемых 93-94%. Со второго погона получил чистый как и раньше (голова, печень) и вкусный продукт. Причем с риса! Дальше поэкспериментировал на манке (рисовая сечка в нашем регионе пропала (((, ароматика тоже появилась - вкусные, но жгучие эфиры в подголовниках, но если брать по классике, то тоже хороший и узнаваемый продукт. Скорость на этой колонне процентов на 30-40 выше чем на СПН. Дюшеса нет. ЦП погонял на манке - показалось, что выхолащивает продукт, но может и к лучшему.Alex_64, 22 Янв. 19, 15:44
спасибо за потпитку инфой. я вот все у людей со сложными конструкциями - уно(ладно, верю в него), упо, пб, цп.... пытаюсь выудить информацию, может было у кого слепое тестирование 10 тарелок хд 2, против 5 +цп+ пб. Честно говоря на органическом уровне не люблю такие локомотивы, до последнего буду юлить, прежде чем их взять)
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.3379 22 Янв. 19, 17:47 (через 3 мин)
А немноговато ли для 5тарелокS-V, 22 Янв. 19, 17:31
Да от куда я знаю! Сам впервой их попробовал, получил такой вот результат. В башке крутится мысль, что УНО с его 10 см СПН 4*4 тоже добавляет газу на пару тарелок.
из сахара с ПБ и ЦПS-V, 22 Янв. 19, 17:31
Думаю это лишнее. С сахара у меня 96% на метровой ХД2 с СПН 4*4. Все никак не могу пол метровую добавить, высота пока не позволяет.