Такс в ПБ своих 5 тарелок ХД2 установлено, вот тебе и полноценная 10-тарельчатая получается + ЦП с ее хорошей удерживающей способностью головных.
Иван Абрамов
Бакалавр
Северск
61 8
Отв.3382 22 Янв. 19, 17:51 (через 3 мин)
При использовании крышки типа "аламбик" датчик вставляется в верхнюю часть конуса(на него капает флегма из ТК и попадает пар из куба) и температура некорректна. Если же использовать УПО, то его тарелка накрывает датчик от попадания флегмы.Rosh, 22 Янв. 19, 13:56
В самом УПО при этом выходы термометра и отбора глушатся или тоже используются? Сам имею пока только аламбиковую крышку, никак не могу приспособиться к показаниям термометра в кубе....
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.3383 22 Янв. 19, 17:53 (через 2 мин)
поделиться результатом подбораVladi mir, 22 Янв. 19, 17:47
Подбора чего?
Именно про термометр для автоматики разговорVladi mir, 22 Янв. 19, 17:47
Я так и подумал, но в разговор не встревал. Шланг силиконовый возьми 5 мм, натяни на штуцер ПБ по всей длине и отреж, чтобы торчал около 1-1,5 см. Датчик втыкай в него так, чтобы он своей термоусадочной трубкой заходил в этот конец и будет тебе счастье!
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 105
Отв.3384 22 Янв. 19, 18:07 (через 15 мин)
Такс в ПБsersaz, 22 Янв. 19, 17:49
ну она и стоит ровно в 2 раза дороже)
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
626 380
Отв.3385 22 Янв. 19, 18:12 (через 6 мин)
Иван Абрамов, термометр в УПО ставится, слив с УПО и место под термометр в конусе глушатся.
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.3386 22 Янв. 19, 18:21 (через 9 мин)
Именно про термометр для автоматики разговор. А поделиться результатом подбора можно?Vladi mir, 22 Янв. 19, 17:47
Берешь кусочек силиконовой 5мм трубки, надеваешь его на датчик и стягиваешь хомутом практически в месте термоусадки. Далее вставляешь датчик в штутцер, натягивая силиконовую трубочку на штутцер.
S-V
Студент
ТЮМЕНЬ
48 8
Отв.3387 22 Янв. 19, 18:32 (через 11 мин)
Думаю это лишнее. С сахара у меня 96% на метровой ХД2 с СПН 4*4.sersaz, 22 Янв. 19, 17:47
Любопытно,что за спирт (по чистоте) ты получаешь.По букварю, для получении относительно качественного продукта необходимо не менее 35 ТТ,а в метровой царге их всего около 20-ти.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.3388 22 Янв. 19, 18:37 (через 6 мин)
что за спирт (по чистоте) ты получаешьS-V, 22 Янв. 19, 18:32
Ну ГХ мне делать негде, единственная лакмусовая бумажка - это утро! А оно прекрасно!
S-V
Студент
ТЮМЕНЬ
48 8
Отв.3389 22 Янв. 19, 18:44 (через 7 мин)
единственная лакмусовая бумажка - это утро! А оно прекрасно!sersaz, 22 Янв. 19, 18:37
Ну чтож,буду молча завидовать.
Панда По
Доктор наук
Саратов
702 213
Отв.3390 22 Янв. 19, 18:46 (через 3 мин)
Именно про термометр для автоматики разговор.Vladi mir, 22 Янв. 19, 17:47
Господа, есть датчик температуры для автоматики, есть термометр для автоматики ЭТС-223 С/С. Определитесь, о чем речь идёт.
Vladi mir
Специалист
Москва
153 18
Отв.3391 22 Янв. 19, 18:47 (через 1 мин)
Второе
Панда По
Доктор наук
Саратов
702 213
Отв.3392 22 Янв. 19, 18:54 (через 7 мин)
ВтороеVladi mir, 22 Янв. 19, 18:47
Заглушка штуцера термометра.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.3393 22 Янв. 19, 18:54 (через 1 мин)
ВтороеVladi mir, 22 Янв. 19, 18:47
Зашибись... вот и договорились!
буду молча завидоватьS-V, 22 Янв. 19, 18:44
Зависть - плохое чувство!
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.3394 22 Янв. 19, 18:55 (через 2 мин)
KINNJA,
10 тарелок хд 2, против 5 +цп+ пб
Соревнование не совсем корректное: С помощью тарельчатой колонны можно получить дистиллят крепостью 91-92% при этом ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО отсечь головные и хвостовые фракции, оставив, тем не менее, вкусовые качества (органолептику) исходного сырья в конечном продукте. Если необходима большая очистка или укрепление, можно с помощью комплекта соединения вставок собрать вставку длинной 1000 мм, и установить ее в соответствующую базовую царгу. В этом случае можно получить продукт крепостью 93-95% до разбавления (это из карточки на ТК ХД/2).
- сокращается время отбора товарного продукта (увеличивается скорость отбора на финишном этапе работы) - продукт получается намного менее "загажен" промежуточными дурнопахнущими фракциями типа изоамилола, да и хвосты гораздо лучше отсекаются при работе с буфером (это ПБ).
Также царга пастеризации рекомендуется к применению совместно с "польским" буфером , который без нее слегка "размазывает" головную фракцию по погону тела (это ЦП).
5 тарелок ПБ не дают полные 10 тарелок, колона разорвана для вывода промежуточных. Что бы использовать ПБ в режиме обычной ТК есть спец.крышка на буфер https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1389/61289/
S-V
Студент
ТЮМЕНЬ
48 8
Отв.3395 22 Янв. 19, 19:11 (через 16 мин)
5 тарелок ПБ не дают полные 10 тарелок, колона разорвана для вывода промежуточных.Дяптя, 22 Янв. 19, 18:55
Спасибо.Давно интересовал данный вопрос.На форуме как-то не натыкался на эту тему.Интересно,кто-то пользуется этой дополнительной крышкой.Она у меня есть,но менять преимущество работы колонны с ПБ на дополнительных 5 тарелок считаю нецелесообразным,благо есть варианты.
repaD
Специалист
Москва
174 12
Отв.3396 22 Янв. 19, 19:58 (через 47 мин)
Парни имею куб хд27, вип царгу с 5 тарелками, дефлегматор и малый холодильник серии хд2, пока в основном сахарный сэм делаю, по спирту пока не знаю, буду ли делать, хочу чуть модернировать аппарат, денег не много, но и можно по тихоньку увеличивать его, что лучше взять: 1- еще 5 тарелок с вип царгой, 2- царгу 500 с СПН 4*4, 3- ПБ, чтобы выходной продукт был по лучше, на 5 не плохой получается, но хочется лучше, если еще 5 тарелок взять то потом при покупки еще царги 500 я смогу спирт получать?
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 105
Отв.3397 22 Янв. 19, 20:09 (через 12 мин)
2- царгу 500 с СПН 4*4repaD, 22 Янв. 19, 19:58
2 царги(50 см и 1 метр) около 4х тр выходят, и 3 литра спнки, не буду давать ссылку где, дабы не накликать беду, стоят 4500, итого 8500 и привет спирт, ну почти спирт)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.3398 22 Янв. 19, 20:15 (через 7 мин)
repaD, для спирта нужен 1 метр царги с СПН + твои 5 тарелок. А нужен ли тебе бездушный шпирт?!
сообщение удалено
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.3399 22 Янв. 19, 20:33 (через 18 мин)
repaD, брать вторую VIP-царгу не имеет смысла, 11 тарелок и метровая царга спирта недают, только протоспирт. Метровая царга с СПН позволит получать спирт в паре с твоей 5 ТК. ПБ позволяет поднять качество в любом случае, но у тебя маловата кастрюлька. На 27 литров нужен ПБ 0,9/1,35 литра.