Можно ли на ТСА дефлегматора и малого холодильника одеть силиконовый шланг и вывести его в окно или в вытяжку, с целью минимизировать запахи?Кавалар, 03 Февр. 20, 14:12Можно, а можно чуть увеличить поток воды на охлаждение и запахи сами исчезнут
Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2
AR76
Специалист
СССР, Ярославская область
104 69
Отв.6020 03 Февр. 20, 17:30
сообщения удалены (225)
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.6021 03 Февр. 20, 18:37
так и для конденсации пара нужно в три раза меньше тепла отвестиmelechko, 03 Февр. 20, 13:53Наверное ты прав, тогда градиент температуры между Тохлаждения и Тконденсации на спирте будет меньше. Суть в том, что при перегоне высокоспиртузного продукта (крайние перегоны на отГабри) мощность всегда приходится уменьшать, иначе деф не справляется.
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.6022 03 Февр. 20, 18:40, через 3 мин
Разжился наконец-то манометром, подскажите какое рабочее давление должно быть. Царга 50см, СПН 3,5, на какие показатели ориентироваться?
Кавалар
Специалист
Саратов
199 34
Отв.6023 03 Февр. 20, 18:45, через 5 мин
Можно, а можно чуть увеличить поток воды на охлаждение и запахи сами исчезнутAR76, 03 Февр. 20, 17:30Перегонял брагу ХОС из муки (пустая стеклянная царга и дефлегматор), вода на выходе из дефа чуть теплая, а запах из обоих ТСА был.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 372
Отв.6024 04 Февр. 20, 03:13
какое рабочее давление должно бытьУлий, 03 Февр. 20, 18:40Какую неудачную тему ты затронул.Сколько копий сломано.Что хочешь получать на выходе?
1/3 от захлёбного,2/3 от захлёбного,не более 8-10 мм/рст,20 мм/рст.....и это ещё не всё.
Выбирай)))).
Добавлено через 3ч. 36мин.:
Ещё попалось.Это не моё,профессора советуют.
"Плавно поднимай мощность, найди предел своей колонны. Найдёшь, отступи ватт 30, это и будет её рабочая мощность."
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.6025 04 Февр. 20, 07:07
Найдёшь, отступи ватт 30, это и будет её рабочая мощность.Дмитрий Яр, 04 Февр. 20, 03:13Предзахлеб... Не многие технически подготовлены работать в этом пограничном режиме.
Улий, начни с 8мм, следующие погоны увеличивай давление, сравни продукт - поймешь, что твое.
Ord
Специалист
Новосибирск
190 54
Отв.6026 04 Февр. 20, 10:07
Долго блин! Голову ломаю, чего могло случится. Клапан?Ord, 27 Янв. 20, 05:21
Почему отбор упал, так и не понял.Ord, 28 Янв. 20, 04:47Пришло прозрение, понял в чем была причина не стабильного отбора.
А причина, как показали дальнейшие наблюдения, в более высокоспиртуозной навалке.
Если раньше, почти всегда, использовал СС крепостью 42-43%, то в этот раз перегонял с крепостью 63%.
Получается, как мне видится, что испарялся гораздо больший объем при той же мощности. В Дефе было бОльшее количество флегмы, которая перемешиваясь с влетающим паром, превращалась в насыщенную пузырьками газов массу. Отсюда и не корректный отбор.
Все нормализовалось на следующем перегоне с привычной 42% крепостью.
Вывод сделал такой, что при более высокой крепости навалки, необходимо снижение мощности до оптимального параметра.
Ну а вообще, надежней устанавливать клапан после холодильника. Тогда точно можно избежать нестабильности отбора.
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.6027 04 Февр. 20, 11:25
Дмитрий Яр, На выходе хочу просто НДРФ, сырье сахарный СС. Год перегонял так - сперва захлебнул колонну, так что с ТСА полилось, потом отступил 10% мощности и гнал себе и гнал... Рассказал эту методу AlekseyT- получил по попке за непрофессионализма, он сказал, что я махровый крендель и обязал определить рабочую мощность манометром от медтанометра. Манометр был найден. Посмотрел видос на СиВ Шульмана по ректификации, там в контексте оборудования хд4, с спн3,5, он чётко сказал, что рабочее давление на такой колонны 20мм.р.ст и не надо ля-ля. Вот я и подумал, может и для коротышки хд2 с спн3,5 тоже есть какое то определеное рабочее давление. Ну и как если не в этой ветке за это спросить)! Я понимаю, что у каждого оно будет разное, но каких плюс минус параметров придерживаться? Вот как-то так!
Добавлено через 13мин.:
Добавлено через 13мин.:
начни с 8мм, следующие погоны увеличивай давление, сравни продукт - поймешь, что твое.Alex_64, 04 Февр. 20, 07:07я все время гнал на индукции 1,8квт, и все пилось и нравилось, потом что-то перешёл на 1,4квт и опять пилось и нравилось, а потом я подумал, разный должен быть продукт при разной подаваемой мощности или одинаковый? И засомневался и начал все нюхать и перепробывать, и запутался... Качество должно быть разное? И какое лучше - на предзахлебной мощности, или на несколько ступеней ниже... Этого не понимаю, но думаю, что разница должна быть...
Кавалар
Специалист
Саратов
199 34
Отв.6028 04 Февр. 20, 11:37, через 13 мин
А есть видео, как предзахлеб переходит в захлеб, чтобы точно не пропустить этот момент?)
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.6029 04 Февр. 20, 11:44, через 7 мин
Да, погляди на СиВ, там видео по ректификации, Игорь все показывает и рассказывает, когда уже что-то немного понимаешь, смотрится по другому, чем когда ничего не понимаешь).
zapnet
Магистр
Кострома
268 102
Отв.6030 04 Февр. 20, 11:46, через 3 мин
А есть видео, как предзахлеб переходит в захлеб,Кавалар, 04 Февр. 20, 11:37парни не мудрите,зачем видео. На манометре все видно.Прибавляешь ступенями ватт по 50-100 мощь и пока стрелка не дергается захлеба нет. Как только начинает стрелка манометра скакать это и есть захлеб.Колонну чуть раскачивает с характерным шумом. Отступаешь на необходимое кол-во ватт от пойманного захлеба и работаешь.
Ord
Специалист
Новосибирск
190 54
Отв.6031 04 Февр. 20, 11:47, через 2 мин
И какое лучше - на предзахлебной мощности, или на несколько ступеней ниже.Улий, 04 Февр. 20, 11:25Думается, на предзахлебе массотеплообмен лучше, отсюда и качество.
zapnet
Магистр
Кострома
268 102
Отв.6032 04 Февр. 20, 11:48, через 1 мин
да,все это в режиме стабилизации.Отбор закрыт.
Кавалар
Специалист
Саратов
199 34
Отв.6033 04 Февр. 20, 13:25
На манометре все видно.Прибавляешь ступенями ватт по 50-100 мощь и пока стрелка не дергается захлеба нет. Как только начинает стрелка манометра скакать это и есть захлеб.zapnet, 04 Февр. 20, 11:46Так нет манометра....
zapnet
Магистр
Кострома
268 102
Отв.6034 04 Февр. 20, 14:00, через 35 мин
Так нет манометра....Кавалар, 04 Февр. 20, 13:25тогда только на слух))
или трубочку бубликом на ТСА и по капле..
Stodol
Кандидат наук
Клинцы
353 97
Отв.6035 04 Февр. 20, 17:42
Кавалар, я надевал трубку на ТСА и конец в ухо ))). Слышен равномерный, ровный шум - нет захлеба. Шум рваный, с клокотанием - есть захлеб.
Cheryekha
Специалист
Москва
163 30
Отв.6036 05 Февр. 20, 06:02
Прибавляешь ступенями ватт по 50-100zapnet, 04 Февр. 20, 11:46У меня плитка 2100кВт., 10 ступений мощности. Подключил её через ват метр и оказалось, что всего три порога мощности: 800, 1200 и 1700 кВт., вот и попробуй тут регулировать по 50-100.
Blues
Магистр
Ставрополь-на-Волге
290 55
Отв.6037 05 Февр. 20, 09:55
На канале "Напитки дома" Сергей сказал, что наиболее целесообразно электроклапана ставить после малых холодильников, но разговор вёлся насчёт вакуума. Насколько это актуально для атмосферы?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.6038 05 Февр. 20, 10:02, через 7 мин
Есть минус установки клапана после холодильника - очень большой буферный объём спирта над ним. При переходе с голов на тело это всё придётся сливать. А когда клапан на дефе, над ним буфера совсем чуть-чуть (только в дефлегматоре, а сколько именно - зависит от конструкции дефа).
Если бы не это, я бы ставил клапан после холодильника. А так - ставлю до, то есть сразу после дефа, никаких проблем.
Если бы не это, я бы ставил клапан после холодильника. А так - ставлю до, то есть сразу после дефа, никаких проблем.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.6039 05 Февр. 20, 10:34, через 32 мин
целесообразно электроклапана ставить после малых холодильников, но разговор вёлся насчёт вакуума. Насколько это актуально для атмосферы?Blues, 05 Февр. 20, 09:55Для атмосферы это актуально при работе в режиме эмульгации, там в ЦП для эмульгации нет узла отбора как на обычной ЦП или ДЭФе.
Еще одна особенность установки после холодильника это высокий столб спирта и жиклер даже с очень маленьким отверстием дает очень большой отбор.