Информацию предоставил mak210Андрей, 02 Окт. 11, 23:57
ОК, добавлю чего нет.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.24 03 Окт. 11, 17:50
Исправил ошибку, теперь должна нормально запуститься В справочник добавил дополнительное сырье. Архивы с полной версией и последним ЕХЕшником выложены в первом сообщении. Кто уже скачивал полный пакет могут загрузить только ЕХЕшник, распаковать и заменить им старый.
Совсем забыл, что ещё и заклеймил, типа достояние ХД и реклама
kleymo.jpg Программа Журнал-Калькулятор для приготовления сусла из фруктов и ягод. Общая информация.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 394
Отв.25 03 Окт. 11, 23:33
Ещё раз спасибо за програмульку, ironman! Сейчас поробовал вроде всё запускается. В выходные попробую что нибуть "спроэктировать"
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 197
Отв.26 04 Окт. 11, 07:20
Прикольная штука, в самом начале не врубился куда и как ....... А так удобно что можно заметки на полях ставить ЗЫ. На ПроМаш по русски еще замахнись
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.27 04 Окт. 11, 07:26, через 6 мин
в самом начале не врубился куда и какСеменыч, 04 Окт. 11, 07:20
Оказывается я нигде не написал, что двойной щелчок мышкой по записи в таблице равнозначен нажатию кнопки "Редактировать", а нажатие на клавиатуре клавиши [Esc], закрывает активное окно с отменой действий.
На ПроМаш по русски еще замахнисьСеменыч, 04 Окт. 11, 07:20
А это что такое?
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.28 04 Окт. 11, 08:42
Скачал , установил - запускается . Буду вникать. Уже опробовал , очень полезная расчетно-напоминальная программка. Счас по ней рассчитаю Грушово- сливовое сусло на дистилляцию, а то остатки плодов сиротливо висят на ветках.
Не, для такого у меня времени не будет, хотя я так понял, что расчетов там не много, в основном справочные данные. Можно конечно к моей программе прикрутить базу дрожжей, удобрений и другой фигни, чтобы можно было выбирать из наличия ингредиентов в доме, а она напишет сколько и чего кидать, необходимую температуру, ожидаемый срок сбраживания... Но это по ходу только займет много времени на составление базы всех ингредиентов и их характеристик! Если кто-нибудь соберет все сведения - я могу всё это прикрутить.
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 197
Отв.31 04 Окт. 11, 11:06, через 8 мин
Но это по ходу только займет много времени на составление базы всех ингредиентов и их характеристик! Если кто-нибудь соберет все сведения - я могу всё это прикрутить. ironman, 04 Окт. 11, 10:58
Сама прога содержит уже базу с кучей справочных данных, там же есть импорт/экспорт, нать только формат вкурить
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.32 04 Окт. 11, 11:11, через 6 мин
там же есть импорт/экспорт, нать только формат вкуритьСеменыч, 04 Окт. 11, 11:06
Так там вроде всё для пива!
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 197
Отв.33 04 Окт. 11, 11:15, через 4 мин
Так там вроде всё для пива! ironman, 04 Окт. 11, 11:11
угу, отечественные пивовары скажут спасибо ЗЫ. Осталось тебя на это дело подсадить еще для стимула и будет супер!
Осталось тебя на это дело подсадить еще для стимула и будет супер!Семеныч, 04 Окт. 11, 11:15
Пока с пивом не хочу связываться, раньше хотел, а сейчас пока нет
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.35 04 Окт. 11, 18:29
В итоговые расчеты добавил вывод в дополнительных единицах измерения, а так-же добавил расчет предполагаемого выхода Абсолютного спирта. Архивы с полной версией и последним ЕХЕшником выложены в первом сообщении. Кто уже скачивал полный пакет могут загрузить только ЕХЕшник, распаковать и заменить им старый.
scr7.jpg Программа Журнал-Калькулятор для приготовления сусла из фруктов и ягод. Общая информация.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.36 07 Окт. 11, 14:45
Изменения в программе от 05.10.2011 При добавлении нового проекта или редактировании существующего убрал ограничение на содержание кислоты, это дает возможность: 1. Производить расчеты без учета кислоты 2. Сохранять свои любимые рецепты напитков или оттачивать новые, при этом если не добавлено используемое сырье, то экспорт в RTF выводит все, что написано в журнале (рецепт) и таблицу. Результат можно распечатать и по распечатке готовить напиток, а в таблицу заполнять даты и результаты наблюдений и дегустаций. В итоге по листку можно провести анализ, зайти в программу и в журнале рецепта сделать корректировку рецепта и необходимые записи. Соответственно, с учетом этого, подправил формирование расчетов.
Новых добавлений и изменений пока не планирую. Теперь постепенно буду выкладывать мини-уроки в картинках по некоторым нюансам в виде задач и их решений.
Архивы с последней полной версией и отдельно с ЕХЕшником как обычно выложены в первом сообщении. Кто уже скачивал полный пакет могут загрузить только ЕХЕшник, распаковать и заменить им старый.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 394
Отв.37 08 Окт. 11, 00:39
Немного попробовал посоставлять рецепт. Довольно удобно получается!!! Есть такой нюанс. Если кислотность сырья черезмерна для будущего напитка то прога дописывает сколько долить воды и соответственно сахара. А потом из за прибавки обёма сахара снова пишет что надо добавить кислоты. Может есть смысл сразу учитывать обём сахара и добавлять меньше воды чтобы потом не досыпать кислоты? А то ведь чем больше воды тем жиже вкус, это актуально для яблочных вин.
И ещё пожелание для будующих доработок. Очень часто сырьё идёт килограммами, особенно ягоды. Хотелось бы иметь возможность закладки сырья в килограммах , а программа бы учитывала средний выход по соку с возможностью корректировки. Ещё раз спасибо Железный!!!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.38 08 Окт. 11, 08:33
Есть такой нюанс. Если кислотность сырья черезмерна для будущего напитка то прога дописывает сколько долить воды и соответственно сахара. А потом из за прибавки обёма сахара снова пишет что надо добавить кислоты. Может есть смысл сразу учитывать обём сахара и добавлять меньше воды чтобы потом не досыпать кислоты? А то ведь чем больше воды тем жиже вкус, это актуально для яблочных вин.oleg, 08 Окт. 11, 00:39
Да, я об этом тоже подумал, но раз никто не обращает внимания, то ничего не стал переделывать, т.к. я пока винами ещё не занимаюсь, только дистилляты, а там особой разницы нет. А для вин конечно критично, буду менять. А как по сахару, не сильно сладко, не набродит спирта больше чем в проекте заложено?
И ещё пожелание для будующих доработок. Очень часто сырьё идёт килограммами, особенно ягоды. Хотелось бы иметь возможность закладки сырья в килограммах , а программа бы учитывала средний выход по соку с возможностью корректировки.oleg, 08 Окт. 11, 00:39
Хороша идея, продумаю. Кое на какое сырье есть таблички выхода и в таблице mak210 есть.
Спасибо.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 394
Отв.39 08 Окт. 11, 12:59
А как по сахару, не сильно сладко, не набродит спирта больше чем в проекте заложено?ironman, 08 Окт. 11, 07:33
Вчера оформлял проект уже заложеного вина яблочночерносмородинового. По сахару программа выдала очень близко с тем что я заложил по опыту и общим рекомендациям. Только думаю следует дополнить предупреждение в программе о том , что сахар следует закладывать поэтапно. Исходное сусло доводим до сахаристости не более 22% а потом сахар добавляем по мере выбраживания. Иначе возможна ситуация когда какой либо новичёк бабахнет сахару под 30% и получит много несброженного сахара. И будет ныть на форуме с претензиями.