Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тихая "охота"

Форум самогонщиков Общение по интересам Охота
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 54 29
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.560  17 Июня 15, 18:30
Я  бы сказал - третий брат Стругацкий.
Было дело, супруга моя несколько дней почти жила в туалете после употребления маслят в пищу. А всего-то - мало поварила.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.561  17 Июня 15, 18:31, через 2 мин
Ты прям сказочникбольшой, 17 Июня 15, 18:20
Разве?
Всегда в деревне брали только белые грибы и маслята потом.
Никаких соленьев не признавали.Это щас волнушки да попутки всякие,я таких и не знаю.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.562  17 Июня 15, 18:32, через 1 мин
даже мыть не рекомендуютпапуас, 16 Июня 15, 22:35
если их не мыть ты песок потом жевать замучаешся. чё за мазохисты такие их не моют?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.563  17 Июня 15, 18:33, через 2 мин
супруга моя несколько дней почти жила в туалетеДедушка Самогонщик, 17 Июня 15, 18:30
Так это рижик наверно попался!
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.564  17 Июня 15, 18:40, через 7 мин
Помню в детстве в конце улицы на лужку в траве маслята росли, из деревьев вокруг липа, две берёзы и ёлка маленькая.Третий, 17 Июня 15, 11:28
помню год или два назад тоже самое примерно. народ толпами шарица в ельнике на пятачке не особо большом, всё выскребает. мне надоело там с ними жопами толкаца, решил метров 100 отъехать позырить чё там в поле с редкими маленькими ёлками в таком же редком количестве народ топчеца. так я там маслят набрал за пару часов столько сколько в том ельнике за весь день не набрал бы.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.565  17 Июня 15, 18:45, через 6 мин
если их не мыть ты песок потом жевать замучаешсяартик, 17 Июня 15, 18:32
Их тряпкой протирают в смысле рыжики.

Всегда в деревне брали только белые грибы и маслята потом.FOX65, 17 Июня 15, 18:31

Маслята не везде растут. Грузди брали разные, лисички  , рыжики.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.566  17 Июня 15, 18:45, через 1 мин
Всегда в деревне брали только белые грибы и маслята потом.FOX65, 17 Июня 15, 18:31

Толстого перечитай, "Пётр 1-й". Что народ в старину брал.
Sega29 Бакалавр Вельск 60 7
Отв.567  17 Июня 15, 18:47, через 2 мин
FOX65, Виктор. Мой дед всю жизнь прожил в деревне. Солили грузди, причем всегда добавляли волнушки и лист смородины, чтоб выделить вкус и аромат груздей.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.568  17 Июня 15, 18:49, через 3 мин
Их тряпкой протирают в смысле рыжики.большой, 17 Июня 15, 18:45
а если в пластинах то его чем вытаскивать оттуда. по мне так самый цимус это рыжики сначала отварить а потом засолить. вкуснее чем просто сырые солить
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.569  17 Июня 15, 18:55, через 6 мин
Грузди брали разные,большой, 17 Июня 15, 18:45

Грузди - это тоже вещь. Кстати к грибам первой категории, ещё со времён СССР, относятся: боровик (или белый гриб), рыжик настоящий (еловый и сосновый), груздь настоящий (белый) и груздь настоящий (жёлтый).
К грибам второй категории: подосиновик, подберёзовик, полубелый гриб, польский гриб, каштановый гриб, дубовик и поддубовик, маслёнок, грузди: (чёрный (чернушка), дубовый, осиновый и тополёвый) и волнушки: (розовая, жёлтая и белая (белянка), и лисичка обыкновенная.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.570  17 Июня 15, 19:00, через 6 мин
. Кстати к грибам первой категории, ещё со времён СССР, относятся: боровик (или белый гриб)Дедушка Самогонщик, 17 Июня 15, 18:55
Вот я и говорю,считалось набрать грибов,это белых.
А хрень всякую не признавали.
DюDя Доцент Питер 1.1K 209
Отв.571  17 Июня 15, 19:06, через 7 мин
FOX65, Масленок от козленка я отличить смогу))
А собирать предпочитаю все равно белые. Выборгское направление. Ксгда мало грибов, то и сопли почистить можно)

Солить - грузди

Белые, опята - мариновать

Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.572  17 Июня 15, 19:11, через 5 мин
Солить - груздиDюDя, 17 Июня 15, 19:06

Или рыжики.
DюDя Доцент Питер 1.1K 209
Отв.573  17 Июня 15, 19:15, через 5 мин
Или рыжикиДедушка Самогонщик, 17 Июня 15, 19:11
А вот рыжики я искать не умею(.Не вижу! Опята только 3 года назад стал собирать. )
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.574  17 Июня 15, 19:51, через 36 мин
Братцы, не люблю категоричных утверждений, особенно от тех, кто видимо не в теме. Поэтому букинисту и ответил. Профессор блин.Третий, 17 Июня 15, 11:28
Боря, ты конечно академик авторитетный, и грибник со стажем. Я же человек по проще. И больше люблю рыбалку, тут я безошибочно скажу в какой траве, какая рыбина сидит. Но и грибочки иногда собираю
img_2341.jpg
Img_2341. Тихая "охота". Охота. Общение по интересам.
img_2371.jpg
Img_2371. Тихая "охота". Охота. Общение по интересам.
  Вот рыжиков в молодом березнике не встречал, не повезло. А на "счёт профессора", ты прав! Я всегда был против! См. подпись под сообщениями!
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.575  17 Июня 15, 23:42
по мне так самый цимус это рыжики сначала отварить а потом засолить. вкуснее чем просто сырые солитьартик, 17 Июня 15, 18:49

Как говорил мой дедушка: " Кому нравится попадья, кому поп, а кому попова дочка."

Белые, опята - мариноватьDюDя, 17 Июня 15, 19:06

По мне самые вкусные соленые грибы в смеси.Рыжики и грузди- отдельная тема.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.576  18 Июня 15, 11:47
Кто как солит горячим способом? Именно солит, а скорее квасит но не маринует. У меня не хрена не получается. Бастро как то портятся?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.577  18 Июня 15, 11:56, через 10 мин
Кто как солит горячим способом? Именно солит, а скорее квасит но не маринует. У меня не хрена не получается. Бастро как то портятся?папуас, 18 Июня 15, 11:47
Делал так грузди; в банку с закручивающейся крышкой укладывал грибы, специи, заливал кипящим рассолом (маринадом). Хранил в холодильнике.
DюDя Доцент Питер 1.1K 209
Отв.578  18 Июня 15, 17:06


Кто как солит горячим способом? Именно солит, а скорее квасит но не маринуетпапуас, 18 Июня 15, 11:47

наверно редкая вкуснятина ))
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.579  18 Июня 15, 17:56, через 50 мин
Кто как солит горячим способом?папуас, 18 Июня 15, 15:47
Груздями у меня жена занимается. То, что успел подсмотреть Улыбающийся Грузди тщательно отмываются щёткой. Потом отвариваются. После рассовываются в подготовленные банки, в перемешку с солью. Сколько соли точно не помню. Ну и укропчик сверху. Через три дня можно есть. Отварка груздей заменяет 40-дневное вымачивание. Из груздей надо горечь вымыть.

Зачем с маслятами ибуцца, снимая с них кожуру - не знаю. Я их собираю мелкими, с 5-и рублёвую монету, пока сопливые. У таких кожуру не снимешь. Благо сосновый бор за калиткой, можно отследить массовое появление. Маслят просто промываю, фасую в пакеты порциями "на раз" и в морозилку. Потом хочешь на сковородку, а хочешь - маринуй.

Рыжики у нас в молодых сосняках растут, на заросших полях. Ельников практически нет, а те которые есть, там грибов никаких нет. Рыжиков ни разу не насобирал на засолку - все червивые.