Я бы сказал - третий брат Стругацкий.
Было дело, супруга моя несколько дней почти жила в туалете после употребления маслят в пищу. А всего-то - мало поварила.
Тихая "охота"
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.560 17 Июня 15, 18:30
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.561 17 Июня 15, 18:31 (через 2 мин)
Ты прям сказочникбольшой, 17 Июня 15, 18:20Разве?
Всегда в деревне брали только белые грибы и маслята потом.
Никаких соленьев не признавали.Это щас волнушки да попутки всякие,я таких и не знаю.
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.562 17 Июня 15, 18:32 (через 1 мин)
даже мыть не рекомендуютпапуас, 16 Июня 15, 22:35если их не мыть ты песок потом жевать замучаешся. чё за мазохисты такие их не моют?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.563 17 Июня 15, 18:33 (через 2 мин)
супруга моя несколько дней почти жила в туалетеДедушка Самогонщик, 17 Июня 15, 18:30Так это рижик наверно попался!
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.564 17 Июня 15, 18:40 (через 7 мин)
Помню в детстве в конце улицы на лужку в траве маслята росли, из деревьев вокруг липа, две берёзы и ёлка маленькая.Третий, 17 Июня 15, 11:28помню год или два назад тоже самое примерно. народ толпами шарица в ельнике на пятачке не особо большом, всё выскребает. мне надоело там с ними жопами толкаца, решил метров 100 отъехать позырить чё там в поле с редкими маленькими ёлками в таком же редком количестве народ топчеца. так я там маслят набрал за пару часов столько сколько в том ельнике за весь день не набрал бы.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.565 17 Июня 15, 18:45 (через 6 мин)
если их не мыть ты песок потом жевать замучаешсяартик, 17 Июня 15, 18:32Их тряпкой протирают в смысле рыжики.
Всегда в деревне брали только белые грибы и маслята потом.FOX65, 17 Июня 15, 18:31
Маслята не везде растут. Грузди брали разные, лисички , рыжики.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.566 17 Июня 15, 18:45 (через 1 мин)
Всегда в деревне брали только белые грибы и маслята потом.FOX65, 17 Июня 15, 18:31
Толстого перечитай, "Пётр 1-й". Что народ в старину брал.
Sega29
Бакалавр
Вельск
60 7
Отв.567 17 Июня 15, 18:47 (через 2 мин)
FOX65, Виктор. Мой дед всю жизнь прожил в деревне. Солили грузди, причем всегда добавляли волнушки и лист смородины, чтоб выделить вкус и аромат груздей.
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.568 17 Июня 15, 18:49 (через 3 мин)
Их тряпкой протирают в смысле рыжики.большой, 17 Июня 15, 18:45а если в пластинах то его чем вытаскивать оттуда. по мне так самый цимус это рыжики сначала отварить а потом засолить. вкуснее чем просто сырые солить
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.569 17 Июня 15, 18:55 (через 6 мин)
Грузди брали разные,большой, 17 Июня 15, 18:45
Грузди - это тоже вещь. Кстати к грибам первой категории, ещё со времён СССР, относятся: боровик (или белый гриб), рыжик настоящий (еловый и сосновый), груздь настоящий (белый) и груздь настоящий (жёлтый).
К грибам второй категории: подосиновик, подберёзовик, полубелый гриб, польский гриб, каштановый гриб, дубовик и поддубовик, маслёнок, грузди: (чёрный (чернушка), дубовый, осиновый и тополёвый) и волнушки: (розовая, жёлтая и белая (белянка), и лисичка обыкновенная.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.570 17 Июня 15, 19:00 (через 6 мин)
. Кстати к грибам первой категории, ещё со времён СССР, относятся: боровик (или белый гриб)Дедушка Самогонщик, 17 Июня 15, 18:55Вот я и говорю,считалось набрать грибов,это белых.
А хрень всякую не признавали.
DюDя
Доцент
Питер
1.1K 210

Отв.571 17 Июня 15, 19:06 (через 7 мин)
FOX65, Масленок от козленка я отличить смогу))
А собирать предпочитаю все равно белые. Выборгское направление. Ксгда мало грибов, то и сопли почистить можно)
Солить - грузди
Белые, опята - мариновать
А собирать предпочитаю все равно белые. Выборгское направление. Ксгда мало грибов, то и сопли почистить можно)
Солить - грузди
Белые, опята - мариновать
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.572 17 Июня 15, 19:11 (через 5 мин)
Солить - груздиDюDя, 17 Июня 15, 19:06
Или рыжики.
DюDя
Доцент
Питер
1.1K 210

Отв.573 17 Июня 15, 19:15 (через 5 мин)
Или рыжикиДедушка Самогонщик, 17 Июня 15, 19:11А вот рыжики я искать не умею(.Не вижу! Опята только 3 года назад стал собирать. )

Отв.574 17 Июня 15, 19:51 (через 36 мин)
Братцы, не люблю категоричных утверждений, особенно от тех, кто видимо не в теме. Поэтому букинисту и ответил. Профессор блин.Третий, 17 Июня 15, 11:28Боря, ты конечно академик авторитетный, и грибник со стажем. Я же человек по проще. И больше люблю рыбалку, тут я безошибочно скажу в какой траве, какая рыбина сидит. Но и грибочки иногда собираю


большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.575 17 Июня 15, 23:42
по мне так самый цимус это рыжики сначала отварить а потом засолить. вкуснее чем просто сырые солитьартик, 17 Июня 15, 18:49
Как говорил мой дедушка: " Кому нравится попадья, кому поп, а кому попова дочка."
Белые, опята - мариноватьDюDя, 17 Июня 15, 19:06
По мне самые вкусные соленые грибы в смеси.Рыжики и грузди- отдельная тема.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101

Отв.576 18 Июня 15, 11:47
Кто как солит горячим способом? Именно солит, а скорее квасит но не маринует. У меня не хрена не получается. Бастро как то портятся?

Отв.577 18 Июня 15, 11:56 (через 10 мин)
Кто как солит горячим способом? Именно солит, а скорее квасит но не маринует. У меня не хрена не получается. Бастро как то портятся?папуас, 18 Июня 15, 11:47Делал так грузди; в банку с закручивающейся крышкой укладывал грибы, специи, заливал кипящим рассолом (маринадом). Хранил в холодильнике.
DюDя
Доцент
Питер
1.1K 210

Отв.578 18 Июня 15, 17:06
Кто как солит горячим способом? Именно солит, а скорее квасит но не маринуетпапуас, 18 Июня 15, 11:47
наверно редкая вкуснятина ))
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.579 18 Июня 15, 17:56 (через 50 мин)
Кто как солит горячим способом?папуас, 18 Июня 15, 15:47Груздями у меня жена занимается. То, что успел подсмотреть

Зачем с маслятами ибуцца, снимая с них кожуру - не знаю. Я их собираю мелкими, с 5-и рублёвую монету, пока сопливые. У таких кожуру не снимешь. Благо сосновый бор за калиткой, можно отследить массовое появление. Маслят просто промываю, фасую в пакеты порциями "на раз" и в морозилку. Потом хочешь на сковородку, а хочешь - маринуй.
Рыжики у нас в молодых сосняках растут, на заросших полях. Ельников практически нет, а те которые есть, там грибов никаких нет. Рыжиков ни разу не насобирал на засолку - все червивые.