Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тихая "охота"

Форум самогонщиков Общение по интересам Охота
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 54 30
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.580  18 Июня 15, 18:20
Маслят просто промываю, фасую в пакеты порциями "на раз" и в морозилку.ALBU72, 18 Июня 15, 17:56
Не отваривая?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.581  18 Июня 15, 18:30, через 11 мин
Healer, да. "Благородные" грибы считаю кощунством отваривать. Хотя это возможно ваших мест и не касается, у нас всё таки экологическая обстановка по лучше Улыбающийся
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.582  18 Июня 15, 18:35, через 5 мин
ALBU72,так маслята всетаки благородные?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.583  18 Июня 15, 18:36, через 2 мин
FOX65, в кавычках, да. По крайней мере, съедобные в сыром виде. Улыбающийся
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.584  18 Июня 15, 23:12
Конкретно интересует такая тонкость. Сама технология простая, отварил в соленой воде со специями. Наливаешьчетверть банки отвара остальное грибы. А вот как дальше хз, должны подбродить в тепле, а сколько вот вопрос? Если сразу убрать в холодильник то остаются они обычными вареными грибами. А надо чтоб они подкисли и кислота работает уже как консервант, примерно как в соленых огурцах. Ну и аромат меняется естессно. Какия люди раньше в кадках грибы солили которые отваривать надо, например опята?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.585  18 Июня 15, 23:52, через 41 мин
Из груздей надо горечь вымыть.ALBU72, 18 Июня 15, 17:56
Нет, нет, нет, я не про чёрные писал, и не про подгруздки горькие, белый груздь, залил рассолом горячим сырой и всё!
DюDя Доцент Питер 1.1K 209
Отв.586  19 Июня 15, 11:22
Кто нибудь колпаки собирает?
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.587  19 Июня 15, 11:34, через 13 мин
Кто нибудь колпаки собирает?DюDя, 19 Июня 15, 11:22
Я очкую....

Вчера чуток беленьких под Борвском набрал. На работу съездил заодно и....
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.588  19 Июня 15, 11:50, через 16 мин
Я же человек по проще. И больше люблю рыбалку, тут я безошибочно скажу в какой траве, какая рыбина сидит. Но и грибочки иногда собираюbukinist, 17 Июня 15, 19:51
А у меня наоборот, по грибы - с 5 лет, с батей вослед.
А рыбалка-так, за компанию, бычка на червяка, или типа того. Чтоб без выпендрёжа рыбка какая нибудь поймалась, и ладно. Подмигивающий
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.589  19 Июня 15, 11:59, через 9 мин
Я очкую....большой, 19 Июня 15, 11:34
    А чего ? Совершенно безопасный , легко определяемый гриб . Сушится очень хорошо , не требует никакой отварки . Вкус специфический , это есть немного ...
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.590  19 Июня 15, 12:15, через 17 мин
Я знаю, что много разных грибов которые я не собираю можно есть, мало того они вкусны! Но те грибы которые я не брал раньше, я начинал есть только после того, как их ел человек , который мне их советовал В МОЕМ ПРИСУТСТВИИ!!! это в голове....
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.591  19 Июня 15, 12:35, через 21 мин
Говорят кто ел бледную поганку и выжил,ощущал необыкновенный вкус.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.592  19 Июня 15, 14:22
Говорят кто ел бледную поганку и выжил,ощущал необыкновенный вкус.FOX65, 19 Июня 15, 12:35
Не обязательно выжил, первые симптомы отравления проявляются часов через 8 минимум. Мог за это время ещё пару раз насладится необыкновенным вкусом, и угостить кого нибудь даже.
В этом то и подлючесть яда этого гриба. Проявляется, когда делать что либо радикальное уже поздно Грустный
DюDя Доцент Питер 1.1K 209
Отв.593  19 Июня 15, 14:30, через 8 мин
Колпаки
Вкус специфическийgogolzmej, 19 Июня 15, 11:59

Их еще называют курочками) надо будет приглядеться. Знакомые собирают, а мы мимо проходим, ну реальные поганки)
http://wikigrib.ru/kolpak-kolchatyj/
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.594  19 Июня 15, 15:42
Заезжал сейчас в лес, лес сухой, хотя вроде и дожди были. Грибов нет. Набрал ведро глухих, но это все, скажем так, прошлого урожая. Много реально переросших. Один попался размером реально с полтора моих ведра в диаметре, но уже не айс... Свежих молодых нет.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.595  19 Июня 15, 16:47
Конкретно интересует такая тонкость. Сама технология простая, отварил в соленой воде со специями. ... А надо чтоб они подкисли и кислота работает уже как консервант, примерно как в соленых огурцах.папуас, 19 Июня 15, 03:12
папуас, по моему (тёщиному) рецепту грузди отвариваются в простой воде и уже в банки укладываются с солью. Варка грибов заменяет их длительное вымачивание.
Нет, нет, нет, я не про чёрные писал, и не про подгруздки горькие, белый груздь,bukinist, 19 Июня 15, 03:52
У нас такое не растёт, только белые и желтые грузди. А млечный сок, который горечь даёт, и в нормальных груздях есть.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.596  19 Июня 15, 16:58, через 12 мин
ALBU72,а скрипухи есть?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.597  19 Июня 15, 17:16, через 18 мин
FOX65, у нас грибы разделяются на четыре вида:
- заготовочные массовые, в порядке убывания ценности: белые, грузди, опята, маслята, лисички, подосиновики;
- редко встречаются, поэтому специально не собирают: рыжики, шампиньоны, сморчки; 
- сойдут на случай когда нормальных нет: подберёзовики, волнушки, сыроежки, свинухи;
- ядовитые: мухоморы и все остальные под общим названием "поганки".
Скрипухи наверное в категории "поганка" Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.598  19 Июня 15, 17:20, через 4 мин
Их еще называют курочками)DюDя, 19 Июня 15, 14:30
  Нет , курочки это другие грибы .
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.599  19 Июня 15, 17:24, через 4 мин
ALBU72,не знаю как правильно они называются,визуально это грузди,но по нему ногтем поводить он скрипит,а к языку приложить горечь.
Кто то их вымачивает как соленье.У нас их до фига.