Всем уважаемым виноделам здравствуйте! Прошу разъяснить один момент. В сентябре прошлого года поставил вино из сока ранеток и черноплодки в соотношении примерно 4 к одному (яблочного сока 4 части). Поставил на винных дрожжах, как на фото. Добавил немного воды для снижения кислотности и сахара (всё по вкусу, так сказать). Вино отгуляло четыре месяца, два раза сливал с осадка. Около месяца оно осветлялось, стало прозрачным темно-рубинового цвета. Снова слил. Вино получилось достаточно крепкое - по ощущениям около 15%. Сахар на вкус не чувствуется, практически весь выбродил.Выставил на лоджию, там +10°. После охлаждения вино стало мутным. При нагревании в квартире до комнатной температуры муть исчезает, как будто растворяется. Что это может быть и как с этим бороться?
b888345f2d.webp