МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 27 28 29 30 31 32 30
foxbat Студент Вологда 12
Отв.580  26 Нояб. 19, 19:11
Ребят подскажите , снял с осадка первый раз (поставлено 08.10.2019 ) вино ещё бродило достаточно активно примерно пару тройку пузырьков в 30 секунд .Нужно ли добавлять сахар и разгонять брожение или так оставить под гидрозатвором ? Сейчас примерно 8.5% об.
Спасибо!
SML Доктор наук ... 536 92
Отв.581  26 Нояб. 19, 19:15, через 5 мин
Сейчас примерно 8.5% об.foxbat, 26 Нояб. 19, 19:11
Говорят, вино менее 12% об. в большей степени подвержено болезням при хранении.
А вы в итоге какое вино хотите получить?
foxbat Студент Вологда 12
Отв.582  26 Нояб. 19, 19:29, через 14 мин
А вы в итоге какое вино хотите получить?SML, 26 Нояб. 19, 19:15
Хотелось бы ближе к сухому что нибудь , вот и думаю добродит или уже сейчас нужно что-то предпринимать? Сахар примерно 10 показывает, это если винометру верить.
cansel Студент Мск 20 16
Отв.583  26 Нояб. 19, 19:42, через 13 мин
вот и думаю добродит или уже сейчас нужно что-то предпринимать? Сахар примерно 10 показывает, это если винометру верить.foxbat, 26 Нояб. 19, 19:29
Чем больше сахара тем меньше шансов что добродит, сейчас уже нет смысла верить показаниям винометра.
SML Доктор наук ... 536 92
Отв.584  26 Нояб. 19, 20:29, через 48 мин
foxbat,
Бытовому виномеру сейчас нет смысла верить - соврёт.
В процессе созревания плавающие в незрелом вине дрожжи будут понемногу поедать сахар. Возможно весь оставшийся не съедят.
Кстати, вы сахара перед установкой сусла под затвор на бурное брожение сколько добавляли? И производилось ли добавление сахара после? Какие дрожжи использовали?
foxbat Студент Вологда 12
Отв.585  26 Нояб. 19, 20:58, через 29 мин
Кстати, вы сахара перед установкой сусла под затвор на бурное брожение сколько добавляли? И производилось ли добавление сахара после? Какие дрожжи использовали?SML, 26 Нояб. 19, 20:29
Дрожжи GERVIN GV6 Light dessert wine , сахар добавлял примерно 1 кг . После нет , как поставил 8-го октября под затвор так и стояло, думаю не весь сахар выбродил  т.к брожение ещё шло и активно , но как пишут дольше 50-ти дней лучше не держать на первом осадке.
SML Доктор наук ... 536 92
Отв.586  26 Нояб. 19, 23:17
foxbat,
На одном сайте нашёл информацию, будто они набраживают 9% (для лёгких вин). Виномером не замеряли сахар сразу после добавления этого 1 кг?
foxbat Студент Вологда 12
Отв.587  26 Нояб. 19, 23:48, через 31 мин
На одном сайте нашёл информацию, будто они набраживают 9% (для лёгких вин). Виномером не замеряли сахар сразу после добавления этого 1 кг?SML, 26 Нояб. 19, 23:17
Да, мерял, в районе 15-16 вроде было.
SML Доктор наук ... 536 92
Отв.588  27 Нояб. 19, 10:58
foxbat,
Недели через 3 уже меньше на вкус сладости будет ощущаться. Если конечно не решите раньше избавиться от живых дрожжей через выдержку в холоде/пастеризацию/сульфитацию.
foxbat Студент Вологда 12
Отв.589  27 Нояб. 19, 11:03, через 5 мин
Утром , гидрощатвор заработал , не так как раньше но давит .
сообщение удалено
irina60 Новичок тула 6 2
Отв.590  15 Дек. 19, 17:14
Я как то сделала вино из черноплодки и когда пришло время пробу снимать - пробу то сняли,но потом было так тяжело на сердце...Хорошо,что тогда молодые были - здоровья много было.Сердце нагрузку выдержало,но больше я решила его не испытывать черноплодной настойкой.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.3K
Отв.591  16 Дек. 19, 08:44
сделала вино из черноплодкиirina60, 15 Дек. 19, 17:14
черноплодной настойкой.irina60, 15 Дек. 19, 17:14
Так вино или настойка?
cansel Студент Мск 20 16
Отв.592  16 Дек. 19, 19:23
Хорошо,что тогда молодые были - здоровья много было.irina60, 15 Дек. 19, 17:14
Часто делаю вино из черноплодки , не каких проблем с употреблением нет. Хотя вкус на любителя.
irina60 Новичок тула 6 2
Отв.593  19 Дек. 19, 16:51
Неважно как назвала.Смысл в другом - эта ягода для вин,настоек и других алкогольных напитков тяжелая.
SML Доктор наук ... 536 92
Отв.594  19 Дек. 19, 17:43, через 52 мин
irina60,
В этом есть правда. Люди с заболеваниями связанными с сердцем избегают употреблять в пищу эту ягоду. Возможно стоит попробовать добавлять эту ягоду в малом количестве к какому-нибудь другому ягодному/фруктовому суслу, для последующего усложнения вкуса и аромата будущего вина.
SML Доктор наук ... 536 92
Отв.595  19 Янв. 20, 23:46
Полтора месяца созревает вино из черноплодка + сок яблок антоновка + вода. Вкус сейчас не выдающийся: ощущается характерная терпкость и послевкусие ягоды. Может быть добавил слишком мало яблочного сока
Рецепт вина из черноплодной рябины
Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино. Рецепты домашних вин.

А как же люди пьют концентрированное вино из аронии? Много не выпить и наверное на любителя?

Интересует ещё вот какой вопрос. У кого-нибудь при изготовлении вина из аронии было такое, что в местах соприкосновения поверхности жидкости со стенками бутыля видна жёлтого цвета каёмка? Эта жёлтая каёмочка налипла по кругу на стенку сосуда и легко смывается при колебаниях, при этом на всей оставшейся поверхности вина ничего подобного не наблюдается. Тем более никаких плёнок я не вижу. Что это может быть такое?
Точно такую же картину я наблюдал во время брожения под перчаткой. На цвель не похоже - в бутылях шло дрожжевое брожение и они были заполнены углекислым газом.
Arom2009 Магистр Питер 220 48
Отв.596  20 Сент. 20, 21:11
1) Так из черноплодки принято делать десертные вина (крепенькие, плотные)...
Ну точнее -подслащивать необходимо (от 60 грамм сахара на 1 литр минимум)
2) Яблок я бы не стал добавлять более 30% (от объема выжатого сока черноплодки).
Ну иначе тогда это будет не черноплодка уже...
У вас-то скока было яблока?
3) Терпкость даже без разбавливания водою не особо критична.
А вот кислотности без купажирования яблоками (или кислым виноградом) не будет,
напиток будет пресный, тем более при разбодяживании водою.

4) Желтую каемку никогда не видел.

Полтора месяца созревает вино из черноплодка + сок яблок антоновка + вода. Вкус сейчас не выдающийся: ощущается характерная терпкость и послевкусие ягоды. Может быть добавил слишком мало яблочного сока
А как же люди пьют концентрированное вино из аронии? Много не выпить и наверное на любителя?

Интересует ещё вот какой вопрос. У кого-нибудь при изготовлении вина из аронии было такое, что в местах соприкосновения поверхности жидкости со стенками бутыля видна жёлтого цвета каёмка? Эта жёлтая каёмочка налипла по кругу на стенку сосуда и легко смывается при колебаниях, при этом на всей оставшейся поверхности вина ничего подобного не наблюдается. Тем более никаких плёнок я не вижу. Что это может быть такое?
Точно такую же картину я наблюдал во время брожения под перчаткой. На цвель не похоже - в бутылях шло дрожжевое брожение и они были заполнены углекислым газом.SML, 19 Янв. 20, 23:46
SML Доктор наук ... 536 92
Отв.597  22 Окт. 20, 15:55
Интересный эффект дала дубовая щепа заложенная в самом начале бурного брожения, сроком на 8 дней. Буквально через неделю после первого снятия с осадка мутный напиток естественным образом осветлился в тепле и стал прозрачным как "слеза младенца". В первый раз у меня вышла кристальная прозрачность (в прошлом сезоне осветления добивался через низкую температуру). В дальнейшей обработке холодом с целью осветления необходимости нет.
Hunter-Strelok Кандидат наук Новокузнецк 356 104
Отв.598  11 Нояб. 20, 10:54
Доброго здоровья, коллеги! 25го августа поставил вино из черноплодки на дикарях. Навскидку: 15л сока черноплодки, 5л воды, 2кг сахара, через пару недель добавил 3л чистого яблочного сока из домашних яблок (довольно сладкого). Два раза сливал с осадка. Температура 25-27*С. Гидрозатвор булькает до сих пор раз в 15сек. Т.е. винище почти 3 месяца стоит. Вопрос такой: сколько ещё примерно ему в тепле стоять до сухого состояния? Виномера нет дома. Хотелось бы на Новый год уже испить.
SML Доктор наук ... 536 92
Отв.599  11 Нояб. 20, 12:06
Hunter-Strelok, яблочный сок следовало бы добавлять в самом начале бурного брожения, или делать купаж уже перебродивших сусел.
А так, дрожжи будут бродить пока у них не закончится питание, сахар или концентрация спирта не начнёт угнетать их жизнедеятельность... Виномером измерять бесполезно. К празднику при всём желании не успеет напиток стать вином.