Не вариантЮРИЙ175, 17 Сент. 17, 10:51Могут и отдельно, смотря какие яблоки.
Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино.
green dragon
Магистр
Новосибирск
201 39

Отв.520 17 Сент. 17, 10:54
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.521 17 Сент. 17, 10:56 (через 2 мин)
яблочный сок добавляется в черноплодку в т.ч. для увеличения кислотности.ЮРИЙ175, 17 Сент. 17, 10:51для увеличения кислотности - да. Но можно и разбавить в процессе брожения этих вин. Ведь не всегда ставишь одновременно яблочное, и из черноплодки.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.522 21 Сент. 17, 08:06
В этом году у меня ни яблок ни винограда, зато сливы много. Сделал 2/3 сливы и 1/3 черноплодки. Вид и запах просто обалденные. Что получится будем посмотреть.
008
Бакалавр
Санкт-Петербург
66 11


20числа сентября, а черноплодка на 40% не зрелая. Ужас!
Сделал в этом году смесь черноплодки 2/3 и 1/3 яблок.
Кстати, смешивал уже ревенное вино урожая 2017 с черноплодным урожая 2016. Не дурно вышло
Сделал в этом году смесь черноплодки 2/3 и 1/3 яблок.
Кстати, смешивал уже ревенное вино урожая 2017 с черноплодным урожая 2016. Не дурно вышло

сообщение удалено
Zavarka
Студент
Москва
16 3
Отв.524 14 Окт. 17, 15:43
В прошлом году делал следующим образом. На 5 кг перетертой черноплодки 2.5л воды и на брожение. Через 3 дня отжим и еще 2.5л воды. Через 3 дня отжал еще раз. Вывел по сахару, чкд. В результате получил нормально выбродивший кисло-терпкий мазут. Такое не пилось. Смешал 50 на 50 с яблочным: получил отличное сухое рубинового цвета.
В этом сделал так же, только воды в два раза больше. Пока бродит. На вкус и цвет самое то. Посмотрим как дальше пойдет.
В этом сделал так же, только воды в два раза больше. Пока бродит. На вкус и цвет самое то. Посмотрим как дальше пойдет.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

Zavarka, все так,я с Изабеллой бадяжу отлично выходит,а в чистом виде Арония сильно на любителя.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2


Через 3 дня отжимZavarka, 14 Окт. 17, 15:43А зачем так быстро ?
Добавлено через 0мин.:
Через 3 дня отжимZavarka, 14 Окт. 17, 15:43А зачем так быстро ?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.527 14 Окт. 17, 18:26
На 5 кг перетертой черноплодки 2.5л воды и на брожение. Через 3 дня отжим и еще 2.5л воды. Через 3 дня отжал еще раз. Вывел по сахару, чкд. В результате получил нормально выбродивший кисло-терпкий мазут. Такое не пилось. Смешал 50 на 50 с яблочным: получил отличное сухое рубинового цвета.Если с яблоком, то в давленную черноплодку добавлял воды 30%, неделю подбраживал, отжим, добавить сок яблока 20% , сахар до 14-15 крепости.
В этом сделал так же, только воды в два раза больше. Пока бродит. На вкус и цвет самое то. Посмотрим как дальше пойдет.Zavarka, 14 Окт. 17, 15:43
пара переливов, к Новому году можно начинать потреблять.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2


20числа сентября, а черноплодка на 40% не зрелая008, 24 Сент. 17, 12:4715 число октября - черноплодка на 65% зрелая !
(В прошлом году уже перебродило всё к началу октября)
krilovsky68
Бакалавр
Тмб
70 12
Отв.529 16 Окт. 17, 12:10
здравствуйте.
хотел спросить такой вопрос:
собирался тоже поставить вино из черноплодной рябины, но мне в бане мужики сказали, что черноплодка очень резко понижает давление.
типо крайне опасно такое вино пить.
вот теперь в смятении...
хотел спросить такой вопрос:
собирался тоже поставить вино из черноплодной рябины, но мне в бане мужики сказали, что черноплодка очень резко понижает давление.
типо крайне опасно такое вино пить.
вот теперь в смятении...
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

krilovsky68,если ты гипотонник,то крайне аккуратно потреблять.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.531 17 Окт. 17, 17:40
собирался тоже поставить вино из черноплодной рябины, но мне в бане мужики сказали, что черноплодка очень резко понижает давление.krilovsky68, 16 Окт. 17, 12:10У самого отец черноплодку регулярно принимает, как средство для понижения (нормализации) артериального давления. У меня чуток пониженное 110 на 70, пару бокалов переношу без проблем.
Есть мнение, что периодическое употребление небольших доз алкоголя (30-50 грамм в день) улучшает работу сердечно-сосудистой системы, замедляет старение организма и увеличивает продолжительность жизни, а вот превышение - способствует повышению давления и негативному действию на нервную систему, сердце, почки и печень...
P.S. Использовать спиртные напитки для стабилизации артериального давления – занятие весьма хитрое, правда, приятное

ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
463 76

Отв.532 18 Окт. 17, 22:24
23.09 в 2,8 литра сока 12% сахаристости, 0,6л воды, внес 470г сахара, дрожжи, подкормку. К 17.10 брожение остановилось. Попробовал – выбродило насухо, но градус не чувствуется, да и водянистое. Посоветуйте, что делать, может сахара добавить?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.533 18 Окт. 17, 23:37
ЮРИЙ175, около 13% должно было набродить.
добавь 60гр сахара, если брожение возобновится, то крепость ещё на градус поднимешь, если нет, то плотность поднимешь.
добавь 60гр сахара, если брожение возобновится, то крепость ещё на градус поднимешь, если нет, то плотность поднимешь.
nizhnegorskiy
Студент
москва
29 2
Отв.534 22 Окт. 17, 10:36
Всем привет!
Вчера привез с дачи черноплодки, хотел замутить вина. Приехал поздно, поленился разгружать машину, а ночью был минус 4. Подскажите, плз, на сколько это плохо для дрожжей и требются ли теперь какие-то дополнительные приседания? Заранее спасибо!
Вчера привез с дачи черноплодки, хотел замутить вина. Приехал поздно, поленился разгружать машину, а ночью был минус 4. Подскажите, плз, на сколько это плохо для дрожжей и требются ли теперь какие-то дополнительные приседания? Заранее спасибо!
Калеваныч
Модератор
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.535 22 Окт. 17, 14:33
Дрожжам ничего не будет,а для ягоды даже полезно.При замерзании рвутся стенки клеток,и после разморозки сок лучше отделяется.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.536 22 Окт. 17, 14:59 (через 26 мин)
2,8 литра сока 12% сахаристости, 0,6л воды, внес 470г сахараЮРИЙ175, 18 Окт. 17, 22:24Для получения 12* нужно поднять общую плотность до 25%. для сока нужно: 2,8 х (25-12)% = 0,364 кг сахара, для воды 0,6 х 25% = 0,15 кг сахара. Всего сахара нужно 0,364 + 0,15 = 0,514 кг сахара.
lomina
Новичок
Украина
8
Отв.537 26 Окт. 17, 18:08
интересно, попробую
krilovsky68
Бакалавр
Тмб
70 12
Отв.538 27 Окт. 17, 08:20
подскажите, хотя бы примерно, что бы получить 20 литров сока, сколько же рябины надо передавить...
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

krilovsky68,у меня вышло в этом году 1/3 сока от обьема рябины,это если без добавки воды.Сам посчитай не сложно.