ук нас тут помёрзла не успев созреть Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино. Рецепты домашних вин.
Михаил164
Магистр
Саратов
228 47
Отв.541 28 Окт. 17, 15:36
Моя играет!
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329
Отв.542 21 Нояб. 17, 18:50
Черноплодка в этом году у меня бродила 45 дней.Ставил на диких.Сахару вносил 2.7 кг. на 12 литров сока+добавлял два литра колодезной воды.Делал первый раз,всё на глазок.Поначалу никак не забраживалось,добавил несколько яблочек и той же черноплодки набрал ещё пол небольшой корзинки,растолок и в заброд.Заработали детки,никуда не делись. После окончания брожения,один раз снял с осадка,закрепил немного спиртом(200 мл.),часть уже девочки мои употребили,остальное дальше отстаивается.Всем понравилось,хотя понимаю,на любителя.
Zavarka
Студент
Москва
16 3
Отв.543 12 Дек. 17, 01:15
В прошлом году делал следующим образом. На 5 кг перетертой черноплодки 2.5л воды и на брожение. Через 3 дня отжим и еще 2.5л воды. Через 3 дня отжал еще раз. Вывел по сахару, чкд. В результате получил нормально выбродивший кисло-терпкий мазут. Такое не пилось. Смешал 50 на 50 с яблочным: получил отличное сухое рубинового цвета. В этом сделал так же, только воды в два раза больше. Пока бродит. На вкус и цвет самое то. Посмотрим как дальше пойдет.Zavarka, 14 Окт. 17, 15:43
Получилось по вкусу плосковато. Много воды видать. Смешал 2/3 этого черноплодного вина с 1/3 яблочного - получил самое популярное в этом сезоне Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино. Рецепты домашних вин.
gogencoler
Специалист
Санкт-Петербург
120 13
Отв.544 07 Авг. 18, 12:50
Наконецто, на Илью продегустировал вино из аронии. Розлив в бутылки - ноябрь 2017, выдержка в погребе. На вкус - плотное ,терпкое ,легкий привкус ягод. Цвет - рубиновый, даже красноватый,наверное рано удалил мезгу.А вообщем зачетное полусухое. Слепая дегустация - "каберне какое-то". Вывод : выдержка наше все(а если на 2 года?). В этом году ставить в больших объемах .
стыч
Бакалавр
Беларусь
82 7
Отв.545 12 Авг. 19, 01:45
Господа. Есть довольно много черноплодки и она поспела. Можно ли сразу под пресс на чавя ее масорубкой или не раздавливая ягоду? Мясорубка электрическая родительская, со всеми вытекающими.На прессе трудится домкарт бутылочный 25т С мезгой подбраживать буду точно пару стандартных 33л пластиковых баков. А вот остальное...Пока думаю. Или все с мезгой оставить сбраживать всю: вкуснее, полезнее, эффективнее?
Ну и второе: тут прочитал, что черноплодка довольно долго бродит и долго осветляется. Если добавить яблочный сок 1/3 часть от объема через недели две-три после начала брожения (яблоки не поспели пока), выйдет, что бродить активно начнет заново. Особо криминального не будет: просто несколько увеличится время брожения. Ну и с осадка черноплодку заодно сниму.
все ли верно?
green dragon
Магистр
Новосибирск
201 39
Отв.546 12 Авг. 19, 03:06
Я для аронии делаю отдельное (купажное вино), потом готовые вина смешиваю.Рецепт простой: 1.Красная смородина-3.6 кг 2. Черная смородина-0.6 кг 3. Вишня -1.6 кг 4. Малина -1.4 кг При купаже- 70% аронии и 30% купажного вина.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.547 12 Авг. 19, 20:29
Можно ли сразу под прессстыч, 12 Авг. 19, 01:45
Ягода плотная, сок плохо отдаёт.
черноплодка довольно долго бродит и долго осветляется.
В прошлом году перекрутил, добавил 30% воды, винных дрожжей через 5 дней шапка из жмыха упала, отжим, добавил основной сахар и под гидрозатвор.
стыч
Бакалавр
Беларусь
82 7
Отв.548 12 Авг. 19, 22:06
через 5 дней шапка из жмыха упалаSergnikow, 12 Авг. 19, 20:29
шапку несколько раз за день мешать. верно?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.549 12 Авг. 19, 22:21 (через 15 мин)
стыч, 2 раза: утром и вечером.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.550 22 Авг. 19, 15:56
Коллеги! Ставлю первый раз, так что проявляю некую обеспокоенность. В субботу поставил вино из 9 литров сока черноплодки, 1,5 литра яблочного, 6 литров воды (с настоя отжимок, по кагорной технологии) и 4 кг сахара. АС-3 показал 25%. Дрожжи Lalvin 1122, 11 гр., разброд нормальный. Стоит в помещении, 23-24*С. Шапку 2-3 раза в день перемешиваю, на четвертый день стали видны пузыри-пена на шапке. Сейчас пятый день, АС-3 показывает ровно те же 25% плотности по сахару. Это нормально? Сколько времени ждать падения плотности? Мне же, по идее, еще сахара докидывать килограмма три (для десертного). Это такая типа лаг-фаза длинная?
GTS
Бакалавр
Сатка
67 10
Отв.551 19 Сент. 19, 14:20
Что то запугали, прессы, отжим руками. Сегодня 10 литров сока на соковыжималке бахнул детям на зиму часа за 3. Да, чистить приходится в 2 раза чаще чем от яблок, но не беда, старенький Panasonic и это взял. Правда с чем то бодяжить его надо, из за кошмарной терпкости. Не понятно от чего так фанател товарищ Мичурин селекционируя её, похоже еще и добровольно-принудительное разведение в стране прокатилось - но жижи гадкая на вкус в чистом виде.
foxbat
Студент
Вологда
12
Отв.552 09 Окт. 19, 23:05
Ребят,помогите советом , делаю первый раз вино из черноплодки , общий объём ягод 22кг. Рябина отбродила 7 дней в 2-х емкостях по 30л,брожение шло отлично на природных дрожжях, далее отджал уже в подготовленные ёмкости под гидрозатвор. Получилось примерно по 15 литров. Отжатый жмых поставил на повторное брожение. В первую ёмкость уже слил пратию , вторая дображивается. Проблема в процессе брожения , после долива в первую ёмкость брожение вяло шло примерно сутки потом тишина, во второй емкости после отжатия гидрозатвор молчит. Общий объём сахара в каждой емкости по 4кг. Вчера высыпал по пакету GERVIN GV6 Light dessert wine но процесс не изменился , винометр показывает по 18% сахара , кислотность PH между 3-4 (примерно) на вкус сладкое. После вскрытия крышки пена примерно 2-3 см покрывает всю область , цвет у пены нормальный розовый. Собственно нужно ли что-то предпринимать для активации или ждать? Первая емкость стоит 3 суток после долива , вторая 5 на первой партии. Спасибо!
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.553 10 Окт. 19, 07:51
foxbat, что за виномер?При какой Т бродит?
foxbat
Студент
Вологда
12
Отв.554 10 Окт. 19, 08:17 (через 27 мин)
то за виномер?При какой Т бродит?Serg6619, 10 Окт. 19, 07:51
Т-24 градуса на ёмкости показывает. Виномер обычный бытовой
D282830D-63A3-4790-B2AD-E806A673C5E6.png Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино. Рецепты домашних вин.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.555 10 Окт. 19, 08:32 (через 15 мин)
foxbat, он теперь неправильно показывает.Мезга и взвеси.По брожению:думаю слишком много сахара,отлей литр, разведи водой на треть и посмотри.Брожение должно возобновиться.Активное имею ввиду.
foxbat
Студент
Вологда
12
Отв.556 10 Окт. 19, 08:51 (через 20 мин)
По брожению:думаю слишком много сахара,отлей литр, разведи водой на треть и посмотри.Брожение должно возобновиться.Активное имею ввиду.Serg6619, 10 Окт. 19, 08:32
Спасибо попробую ! Литр развести или весь объем в ёмкости? Хотел попробовать добавить изюма или мезги из второй ёмкости в которой вторая партия дображивается.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.557 10 Окт. 19, 12:17
Литр развести или весь объем в ёмкости?foxbat, 10 Окт. 19, 08:51
Отлей литр в отдельную ёмкость, разведи его водой на треть и смотри, возобновится ли брожение. Если пойдет бродить - разводи на треть весь оставшийся объем вина.
foxbat
Студент
Вологда
12
Отв.558 10 Окт. 19, 21:32
Отлей литр в отдельную ёмкость, разведи его водой на треть и смотри, возобновится ли брожениеPaganell, 10 Окт. 19, 12:17
Отлил в 1.5 литровую банку литр жидкости , добавил 300 мл воды , одел перчатку, пока ни каких признаков (